А я
про эти говорила.
Но Вам, я так понимаю, они не нравятся, поскольку их, скорее всего к бабским можно отнести. У них какой-то ланкомовский аромат в отличие от всех остальных.
Но вот нравились. Хотя запах совсем не сложный и в нем пряностей совсем не угадывалось, хотя в описании есть.
В них "закрепитель" сандал. В тех, что указали Вы, закрепитель ветивер. На сандале всегда получаются более мягкие духи. Ветивером закрепляют чаще мужские.
Вообще я никакие сейчас духи из орифлейма или авона не покупаю и даже не интересуюсь.
Летом пользуюсь часто просто эфирными маслами цитрусовыми. Их, как ни странно, достаточно много. Причем, есть цветочные, из кожури, а есть из плодов-коры, веточек. Последним отдаю предпочтение. Понятное дело, цветочные самые дорогие, дороже розового масла. Я их не покупаю, но иногда покупаю из них то, что называется почему-то гидролатом. Наверно перевод откуда-то. Правильно это называть конденсатом.
Вообще мне нравятся многие фруктовые духи на первый взгляд (нбх), но долго я их обычно не выдерживаю.
Вот, например, духи
Banana Republic Jade. Подарила сватья, привезя из путешествия.. Ну так, пару раз в год пшикаю под натроение. Сейчас вспомнила, достала из ящика. Ну вот сидю, проветриваю комнату.
Пишут, что аромат слабый. Ага, как бы не так.
Я вотвсе мечталаодно время корни ириса экстрагировать, но руки не дошли, хотя сырья можно набрать прилично. Или хотя бы высушить и перемолоть в пудру. Но уже лень как-то. не то, что раньше
Надя, конечно, природные запахи - это самое лучшее. Пожалуй, самый лучший был у меня, когда я обрывала цветы и бутоны белого шиповника, что рос недалеко от дома. Нарывала много - пятилитровое ведерко, рассыпала на ватман прямо на полу спальни. Это было блаженством на пару недель.