Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Nadya107 » 30 июн 2020, 23:05

И еще... Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что Саграда и Малониана Холуб (Маечка ты сняла корону?) все таки разные туи. Ну настолько они непохожи. Вот они - мои штепсель и торопунька ИзображениеИзображение Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 30 июн 2020, 23:18

Nadya107 писал(а):
30 июн 2020, 23:05
И еще... Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что Саграда и Малониана Холуб (Маечка ты сняла корону?) все таки разные туи. Ну настолько они непохожи. Вот они - мои штепсель и торопунька ИзображениеИзображение Изображение
:о)
Надя,сниму я корону или нет - сортам туй -близнецов фиолетово - их фиХуры зависят от саженца :)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1460 раз

Plumeria » 30 июн 2020, 23:38

mvf2004 писал(а):
30 июн 2020, 22:46
Вот про эти Лолита Лемпика
https://www.fragrantica.ru/perfume/Loli ... n-458.html
А я про эти говорила.
Но Вам, я так понимаю, они не нравятся, поскольку их, скорее всего к бабским можно отнести. У них какой-то ланкомовский аромат в отличие от всех остальных.
Но вот нравились. Хотя запах совсем не сложный и в нем пряностей совсем не угадывалось, хотя в описании есть.
В них "закрепитель" сандал. В тех, что указали Вы, закрепитель ветивер. На сандале всегда получаются более мягкие духи. Ветивером закрепляют чаще мужские.
Вообще я никакие сейчас духи из орифлейма или авона не покупаю и даже не интересуюсь.
Летом пользуюсь часто просто эфирными маслами цитрусовыми. Их, как ни странно, достаточно много. Причем, есть цветочные, из кожури, а есть из плодов-коры, веточек. Последним отдаю предпочтение. Понятное дело, цветочные самые дорогие, дороже розового масла. Я их не покупаю, но иногда покупаю из них то, что называется почему-то гидролатом. Наверно перевод откуда-то. Правильно это называть конденсатом.
Вообще мне нравятся многие фруктовые духи на первый взгляд (нбх), но долго я их обычно не выдерживаю.
Вот, например, духи Banana Republic Jade. Подарила сватья, привезя из путешествия.. Ну так, пару раз в год пшикаю под натроение. Сейчас вспомнила, достала из ящика. Ну вот сидю, проветриваю комнату.
Пишут, что аромат слабый. Ага, как бы не так.
Я вотвсе мечталаодно время корни ириса экстрагировать, но руки не дошли, хотя сырья можно набрать прилично. Или хотя бы высушить и перемолоть в пудру. Но уже лень как-то. не то, что раньше
Надя, конечно, природные запахи - это самое лучшее. Пожалуй, самый лучший был у меня, когда я обрывала цветы и бутоны белого шиповника, что рос недалеко от дома. Нарывала много - пятилитровое ведерко, рассыпала на ватман прямо на полу спальни. Это было блаженством на пару недель.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июл 2020, 08:32

У меня раньше роз было раз, два и обчелся. Корал Даун собирала лепестке и у других, заливала их кипятком. Старалась делать поконцентрированней и умывалась этим. Я и сама запах от себя чувствовала и окружающие тоже. Но тогда я розы, кроме как мылом, ничем не обрабатывала. Сейчас из за фунгицидов и всяких инсектицидов не рещаюсь
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июл 2020, 09:54

про всякие штучки... Я их люблю страшно, греют они мне сердце и ласкают взгляд, создают уют и какую то камерность. Не люблю всяких гномов ярких и животных, типа медведей с тачкой. Так что всякие колонны, ангелы, милые безделицы и птички - это мое! Может это потому что мы все из постсоветского и даже советского скудного периода, когда все скупали хрусталь, а остальное считалось мещанством. И может я перебарщиваю с деталями и изобилеем всякой фигни, но...да будет так Изображение[/url[[url=https://img.tvoysad.ru/image/aMScc]Изображениеurl=https://img.tvoysad.ru/image/aMDN2]Изображение[/url]]
Свой сад без этого не вижу. Да и сажаем же мы растения совершенно чуждые нашей климатической зоне, типа роз, кипарисовиков и прочих. А отсыпка камнем и корой, всякие разделительные канавки и бровки? Разве это такой уж моветон? Ведь это все проутюжено, отполировано и выверено не как в природе. Это тоже искусственное украшательство. и сад в природном стиле никогда не будет выглядеть как сад природный :37:
Это просто мое частное мнение. Повторюсь. Я признаю право на существование всяких садов
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июл 2020, 10:35

Nadya107 писал(а):
01 июл 2020, 09:54
Свой сад без этого не вижу. Да и сажаем же мы растения совершенно чуждые нашей климатической зоне, типа роз, кипарисовиков и прочих. А отсыпка камнем и корой, всякие разделительные канавки и бровки? Разве это такой уж моветон? Ведь это все проутюжено, отполировано и выверено не как в природе. Это тоже искусственное украшательство. и сад в природном стиле никогда не будет выглядеть как сад природный :37:
Это просто мое частное мнение. Повторюсь. Я признаю право на существование всяких садов
Надя, как тебе сказать? И да, и нет.
Если буквально, то в живой природе человек не утюжит и не полирует все так, как это делается даже в садах в природном стиле. Но это не значит, что там абсолютный хаос. Природа сама все это делает. И достаточно ощутимо. Перегнивают поваленные деревья, ветки, листья. Камни на море отшлифовываются в гальку, ну и т.д.
Кроме того, воссоздается все-таки не аутентичная природа, а как в природе.
Если ты зайдешь в лес, это одна картинка, а если ты увидишь тот же лес с какого-то расстояния, то это совершенно другая. И будет как раз создаваться ощущение проутюженности и отшлифованности, как будто кто-то с ножницами и кусторезом поработал над формированием крон деревьев и кустов. И ты не видишь ни упавших веток, ни листвы. Все шероховатости сглаживаются и скрываются ИМХО вотэту картинку и стараются воспроизвести в садах природного типа, т.е. взгляд на природные живописные объекты как бы со стороны.
Не комплексуй из-за птичек. Они у тебя очень милые. Кроме того, их изобилие в какой-то мере изюминка твоего сада.
Единственное, пробуй группировать в разные варианты их размещения. Но ты наверно это и так делаешь.
Замечательный уголок на первом фото с какой-то декоративной клеткой и картиной. Позволь рассказать тебе, что я бы поменяла. Оставила бы только светлое и добавила чего-то такого же светлого, у тебя наверняка какие-то фарфоровые птички или безделушки есть. А темное убрала бы. и покрывало тоже светлым бы заменила, а эти предметы приспособила бы для другого уголка в другом стиле.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июл 2020, 10:52

Темная птичка это катушка для подвязки и она мигрирует за мной. Комплексов у меня нет. Я не стою с протянутой рукой и имею права не спрашивать чьё то мнение. Это я про родственников и друзей. И прочитай это с мягкой интонацией, пжлста. Конечно, мои дочери молчат и не коментируют, но я чувствую их небольшое неодобрение и растениям и тому, что я вкалываю на даче. Но порядок сам собой не делается. Молодёжь сейчас вообще предпочитает отдых он клюзив. А сейчас с пандемией этой такое в нашем СНТ оживление образовалось! Столько появилось людей, раньше пренебрегавших дачами, стали раскупаться запущенные участки. Сегодня с дочерью активео обсуждаем наш завтрашний выезд на дачу. Моя 2,5 летняя внучка, приехав на дачу 2 недели назад и взяв совок с ведёрком, спросила: где огород? Пойдем копать. Смешно. Может будет у меня приемница
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июл 2020, 10:53

Nadya107 писал(а):
01 июл 2020, 08:32
У меня раньше роз было раз, два и обчелся. Корал Даун собирала лепестке и у других, заливала их кипятком. Старалась делать поконцентрированней и умывалась этим. Я и сама запах от себя чувствовала и окружающие тоже. Но тогда я розы, кроме как мылом, ничем не обрабатывала. Сейчас из за фунгицидов и всяких инсектицидов не рещаюсь
Надя, розовая вода - это несколько иное. Это дистилляция или перегонка в дистилляторе вот этого самого настоя из роз. Можно делать в самогонном аппарате. так производят розовое масло эфирное. Оно легче воды и собирают его с поверхности, а водичка снизу - конденсат и есть розовая вода.
если найдешь самогонный аппарат, можно делать массу чего интересного из сырья, которое у нас дармовое в саду.
Эта водичка отличается от настоя, что делаешь ты, тем, что дольше не портится. Розового масла больше по концентрации в воде. Оно, как ни странно, не так уж малорастворимо в воде. Точно сейчас не помню, но кажется, 4%., На таком аппарате можно получать приличное количество иятного масла и вообще масел из пряностей. Они же все эфиромасличные.
Из хвойных не советую - гадость.
Так что Владимир собирается делать пихтовое масло. Ну разве что в лечебных целях.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июл 2020, 11:08

Nadya107 писал(а):
01 июл 2020, 10:52
Темная птичка это катушка для подвязки и она мигрирует за мной. Комплексов у меня нет. Я не стою с протянутой рукой и имею права не спрашивать чьё то мнение. Это я про родственников и друзей. И прочитай это с мягкой интонацией, пжлста.
Надя, если мы выставляем свои фото, это значит всегда надо ожидать, что могут быть комментарии к ним и может быть желание улучшить что-то с точки зрения зрителей. И это ИМХО хорошо на самом деле. Как минимум из-за того, что привлекло чье-то внимание. Как макстмум, даются какие-то идеи, которые, конечно, не нужно бежать сразу воплощать, но иногда обдумать и прикинуть стоит. Потому что может быть в какой-то момент захочется что-то поменять, переделать, используя как бызу уже имеющееся.
Главное, чтобы это преподносилось доброжелательно, а нес желанием унизить. Это ведь всегда чувствуется.
Кстати, катушка с нитками и этой птичкой вполне себе дизайнерский объект. И вот на этом покрывале как раз она очень хорошо смотрится и вкупе с чем-то другим можно было бы разыграть какой-то симпатичный островок с другими объектами, которых наверняка в твоих закромах найдется.
Ну а порядок - дело такое. Время надо, но иногда же мы его находим? Будем уповать на то, что пенсия когда-то наступит и времени для этого будет больше. Давай будем стремиться к этому. :good: В смысле, дожить до нее.
Да, Надя, а что за мостик такой симпатичный? Это моя голубая мечта, но скорее всего несбыточная. Совершенно нет такого места, куда бы я органично вписала его в саду. Хотела рассмотреть его, но ты что-то там напортачила с фотками, не могу увеличить. Скажи, какого он примерно размера? Судя по птичке, совсем небольшой? Расскажи про него. Вот, я поправила немного.

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Plumeria 01 июл 2020, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июл 2020, 11:22

Но и не надо забывать, что это не просто фотография, это кусочек интерьера. А дальше есть и деревянный стол, и кресла в комплекте к столу, и дорожка, и синие постановочные салфетки и много ещё чего вполне симпатичного в псевдопрованском стиле. Но до полированности руки не доходят, нет времени и сил. Так... условный порядок. Но это элемент моего сада, дальше переход в него через крыльцо и на нём тоже фиговины милые и дорогие мне. Буду месяц почти на даче и даже не сиогу выставить фотки, с телефона потому что..
К сожалению, когда придет время пенсии не будет ни сил, что то там творотить, ни средств, что бы дачу содержать, такова перспектива, у меня по крайней мере. Грустно ине.
А обсуждать и даже осуждать мои фотки можно, я не обижаюсь, если нет явных оскорблений, на всех не угАдишь. Столько людей в моем окружении, которые искренне восхищаются моим садом и признают мой вкус и автлрттет
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июл 2020, 11:26

Если будешь себя на это настраивать, то точно не будет. Если перенастроишься, то есть шансы, что и случится. Здесь такая вещь, где вера и надежда как раз помогают. А тебе с твоим именем этим как раз и надо заниматься, ибо уныние - это великий грех. Давай не будем грешить. :о)
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июл 2020, 11:40

Nadya107 писал(а):
01 июл 2020, 11:22

А обсуждать и даже осуждать мои фотки можно, я не обижаюсь, если нет явных оскорблений, на всех не угАдишь. Столько людей в моем окружении, которые искренне восхищаются моим садом и признают мой вкус и автлрттет
Скажи, пожалуйста, а тебе важно быть авторитетом для большинства или даже для кого-то? ИМХО самое важное быть авторитетом для себя. И то для уверенности, а не для ощущения своей значимости. Чтобы другие, считающие себя авторитетами, не подавляли.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 01 июл 2020, 12:08

Кстати, о птичках. Когда-то давно прочитала статью, что, дескать, не умеем мы ценить то, что имеем, а буржуины это очень даже одобряют. речь шла о птичках из полудрагоценных камней, которые в СССР изготавливали и якобы стоили они копейки. А буржуины их скупали и расставляли на самых почетных местах в доме рядом с дорогим фарфором и пр. и пр.
Я не помню такого изобилия птичек, но может быть просто не интересовалась тогда. Залезла и-нет посмотреть, а какие птички подобные бывают в принципе? Долго любовалась.
Птички из камня
Птички из фарфора
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 01 июл 2020, 12:57

Конечно быть авторитетом не самоцель, но услышать, что кому то нравится... почему нет? Я не человек в футляре, я люблю жизнь, люблю людей. И надеюсь, что это взаимно. Просто уж такой я человек, что мне все всё говорят: одобряют, критикуют, советуют, поучают, но и советуются.А я не могу и не умею осадить людей когда надо, терплю, а потом говорю хлёстко и обидно, на контрасте с моей всегдашней терпимостью это так выглядит. Но я не люблю ругаться и выяснять отношения, просто ухожу в сторону. И я не верю, что есть люди равнодушные к похвале, к признанию. Если люди не принимают похвалу от посторонних, значит их в семье одобряют. Доброе слово и кошке приятно
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 01 июл 2020, 13:27

Nadya107 писал(а):
01 июл 2020, 12:57
Конечно быть авторитетом не самоцель, но услышать, что кому то нравится... почему нет? Я не человек в футляре, я люблю жизнь, люблю людей.
Надюш, отличный у тебя сад. У всех вкусы разные, так что прально что не реагируешь на всякие ....., терпенье у тебя :29: . Всего тебя сааааамого прекрасного. :72:

:30:
Закрыто