Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Георгинка » 04 июл 2020, 21:27

Изображение
Фотка старая 2018г., сейчас перед розами все разрослось. Так же не очень удачная фотография... но хочу показать, где посадили пузырики. Возможно при увеличении увидите забор.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1462 раза

Plumeria » 04 июл 2020, 21:39

mvf2004 писал(а):
04 июл 2020, 20:58
Белла.все верно -каждому свое,но есть все же законы и и правила -мировой опыт,наконец,чтобы у себя в саду не изобретать велосипед,а если получился самокат -то чем себя оправдать -а мне так видится-нравится- только :lol:
А сад из Белорусси я недавно давала ссылку ,пропустили -

https://zen.yandex.ru/media/skalyakin/s ... 00afcb9e3b
не понравился - там и ярко и изысканно -на мой вкус

И сад самого Сергея Калякина -он же у него яркий,цветочный,он по месяцам выкладывает много фоток -там и колористику изучать и сочетания и все-все все
Майя, а я за что? :) Я потому и говорю, что все воспринимается в комплексе и должна быть концепция. Тем более, в отношении ярких моментов. Вот уже нашли ведь один прием - помещать в монохромное зеленое окружение.
Сад понравился, спасибо. Есть, на что посмотреть. Конечно, я не буду бежатьи воплощать прямо сразу все то, что понравилось.
Это больше для того, что Вы называете "насмотренностью". Для аналица. Понравилось сочетание роз абрикосового цвета с гейхерами, И малиновые розы с чем-то сиреневым и листва чего-то такого в голубой цвет. Обилие штучек разных не особенно вдохновляет.Хотя одно дело фото, другое = как воспринимается в реале. Но что-то у меня с этим туго. Другое дело-горшки. :о)
Сад Сергея Калякина я видела. Фото профессиональные. Надо еще посмотреть, но мало ландшафтных было фото, больше отдельных цветов, так сказать, мастер-класс фотосъемки.
Я не мастер съемки, это большой минус, потому что растения есть действительно красивые. Их надо бы достойно представлять, а не получается.
Мот мой гинго в этом году в начале лета. Посажет в том году в конце лета. Хорошо перезимовал, спасибо суперсягкой зиме. Но листики пока еще меленикие.
Я, кстати, даже не смотрела еще в и-нете, какая крона в принципе у этого деревца. Продавец на ярмарке сказал, что это не очень высокий сорт. Метра 3 только будет.

Изображение
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 04 июл 2020, 21:40

Георгинка писал(а):
04 июл 2020, 21:27
Изображение
Фотка старая 2018г., сейчас перед розами все разрослось. Так же не очень удачная фотография... но хочу показать, где посадили пузырики. Возможно при увеличении увидите забор.
не вижу ужаса,вижу у них красные крыши :29: -с пузыриками сочетнутся,торчали бы зеленые -была бы жесть,для роз в твоей гамме,имхо,хороший будет фон,зато -ОДНОРОДНЫЙ!
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 июл 2020, 21:42

Вот я тоже, кстати, про крыши и про фон подумала все то же самое.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 04 июл 2020, 21:42

Белла, отличный гинко. Мне б такого... была бы счастлива, но пока жду... а вдруг покажут себя.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 04 июл 2020, 21:47

Это да, крыши бы скрылись. Мне их Шанхай самой не нравится... Проблема в том,что посадили в забор и очень много, розы задавит . Резать не готова, у меня с других сторон полно гемора, а я одна...
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 июл 2020, 21:51

А если бамбуковую ширму сделать, как у Лены-Хелен, может, тогда пузырик расти в вашу сторону не будет? У нас куст рядом с сеткой-рабицей, увитой девичьим виноградом, так в ту сторону вроде и не растет.
Последний раз редактировалось Plumeria 04 июл 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 04 июл 2020, 21:59

Plumeria писал(а):
04 июл 2020, 21:51
А кчои бамбуковую ширму сделать, как у Лены-Зелен, может, тогда пузырик расти в вашу сторону не будет? У нас куст рядом с сеткой-рабицей, увитой девичьим виноградом, так в ту сторону вроде и не растет.
Белла, я боюсь, что он корнями ко мне полезет. А значит розам копец, да и стричь со своей стороны... у меня ж там розы колючки... не приятно быть все время ободранной. Вот в чем причина.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 04 июл 2020, 22:05

Георгинка писал(а):
04 июл 2020, 21:47
Это да, крыши бы скрылись. Мне их Шанхай самой не нравится... Проблема в том,что посадили в забор и очень много, розы задавит . Резать не готова, у меня с других сторон полно гемора, а я одна...
не пойму -как в забор -там же сетка? мне кажется ветки не будут сквозь нее сильно лезть,я свой показsвала -который теперь по стойке смирно - :lol: сзади его еще клен растет-его крона над ним колосится -слева -елка,справа -спирея дубравколистная,он только чуть свесил ветку на низкую спирею,

Изображение

так и забор должен быть ограничителем,разве нет?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 04 июл 2020, 22:10

mvf2004 писал(а):
04 июл 2020, 22:05
Георгинка писал(а):
не пойму -как в забор -там же сетка? мне кажется ветки не будут сквозь нее сильно лезть,я свой показsвала -который теперь по стойке смирно - :lol: сзади его еще клен растет-его крона над ним колосится -слева -елка,справа -спирея дубравколистная,он только чуть свесил ветку на низкую спирею,

Изображение

Не внизу маленький пролет. Майя, а сколько лет твоему пузырику? Как они вообще разрастаются в ширь побегами? У тебя то он зажат со всех сторон корнями деревьев... а розы это не то.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 04 июл 2020, 22:15

Plumeria писал(а):
04 июл 2020, 21:39

Это больше для того, что Вы называете "насмотренностью". Для аналица.
да ,я кстати,только сейчас дошло -смотрю разные совершенно по типу сады,но практически не смотрю хвойные -для меня остался лучшим для изучения сад Сламы-у него научилась сочетать и у него в саду поняла простую вещь -все как в природе -наглядно у него очень это,так больше и не гуляю по хвойным садам.
Потому что основное я постигла,,опыт уже в саду практикой нарабатывается.А вот другие сады разглядывать очень люблю -что-нибудь да для себя новое открою,даже мелочь,а она может очень штрих важный добавить к уже существующему -одним словом -шлифовать детали можно до бесконечности :о)
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28188 раз

МилаМила » 04 июл 2020, 22:16

Георгинка писал(а):
04 июл 2020, 21:59
... я боюсь, что он корнями ко мне полезет. А значит розам копец, да и стричь со своей стороны... у меня ж там розы колючки... не приятно быть все время ободранной. Вот в чем причина.
Ирина, мне кажется, пузыреплодник корнями не ползет, я за своими не замечала, а лет им семь-восемь точно есть. Если не стричь, Дьяболо вырастает крупным, поэтому я свой стригу нещадно. Но корневую поросль на удалении от куста я ттт не видела. Сеется он, пожалуй, но не агрессивно.. А часто соседи его посадили? И не говорили они, как собираются за этой ЖИ ухаживать в будущем?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 июл 2020, 22:20

Дп, без заморочек не бывает. Когда соседи виноваты, есть, хоть на кого списать.
А если сам накосячил?
Я вот репу ломаю, что мне с флоксами делать? И розы растут не так, как надо.
Рискну, покажу прошлогоднюю фоту своего розария с хвойными. Вернее, ее кусочек. В то время, когда только засаживала, то там было так пусто. Маленькие туечки около забора, розы по одной веточке, кое-какие хвойные-карлики среди них и вокруг голая земля.
решила для хоть какой-то растительности подсадить веронику, монарду, лилии и флоксы на заднем плане. Блин, какие дорогие флоксы. Деленочки в три, а то и два хлыстика по 3-4 евро. Каждый год подкупала понемногу. Да, еще среди роз рассадила маленькие деленоски астры альпийской.
Теперь не знаю, куда все это убирать.
Астры, конечно, Аллочке. Она - молодец, все принимает с благодарностью. И рассаду, и цветы.
Веронику и монарду убрала в углы. Лилии - в другие цветники. А вот что с флоксами делать? Жалко. Я их люблю. Но по задумке здесь должны быть одни розы почвопокровные. Кусочек куста видно. Это один цвет. Есть еще темнее, под цвет горшка, что я показывала.
Сейчас розы разрослись, им очень нравится здесь. Но сначала они росли правильно, как и подобает почвопокровным розам, стелясь вдоль земли, т.е. ветви были параллельны ей. А в этом году выкинулипо несколько веток вверх и не думают опускаться. Полагаю, что и не опустятся, потому что очень толстые. Мужу говрю, что надо стричь наверно. Он - ни в какую. Ему нравится. Говорит, пусть будут кустами.
А вот флоксы - пестровато. Лучше бы было, если бы росли большими куртинами. Ну я говорю, что они же нарастают, не сразу. Однако они в принципе здесь лишние.
Рашила перегруппировать пока их. Когда зацветут, отмечу по цвету и рассажу, чтобы цвет к цвету был, а там посмотрим.
Можете похихикать. Я сама в ужасе. :о)
И, хотя зелени здесь будет много в обозримом будущем, делу это сильно не поможет. :020:

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 04 июл 2020, 22:22

Георгинка писал(а):
04 июл 2020, 22:10
mvf2004 писал(а):
04 июл 2020, 22:05
Георгинка писал(а):

Изображение

Не внизу маленький пролет. Майя, а сколько лет твоему пузырику? Как они вообще разрастаются в ширь побегами? У тебя то он зажат со всех сторон корнями деревьев... а розы это не то.
Этому лет 13 наверное,раньше рос под яблоней,яблоню спилили -рос солитером,потом понадобилось место для большой в будущем елки -сербской Виргаты,вот весной я его и пересадила сюда
-корни сильно обрубила

Изображение
при пересадке,

Изображение

Изображение

он норм прижился.а его корни далеко не убежали на старом месте,я же там потом перекапывала под Лилипутию
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 04 июл 2020, 22:23

МилаМила писал(а):
04 июл 2020, 22:16
Георгинка писал(а):
04 июл 2020, 21:59
... я боюсь, что он корнями ко мне полезет. А значит розам копец, да и стричь со своей стороны... у меня ж там розы колючки... не приятно быть все время ободранной. Вот в чем причина.
Ирина, мне кажется, пузыреплодник корнями не ползет, я за своими не замечала, а лет им семь-восемь точно есть. Если не стричь, Дьяболо вырастает крупным, поэтому я свой стригу нещадно. Но корневую поросль на удалении от куста я ттт не видела. Сеется он, пожалуй, но не агрессивно.. А часто соседи его посадили? И не говорили они, как собираются за этой ЖИ ухаживать в будущем?
Мила, а какие они в диаметре? Посадили часто... молча. Я это увидела в прошлом сентябре, когда к розам подошла. Пока они еще не большие... а вот как будут ухаживать...ХЗ. То, что они вырастают высокими мне по барабану, солнышко они себе и своим розам закроют.
Закрыто