Nadya107 писал(а): ↑15 июл 2020, 19:58
Мая, твой камушек попал в цель. Я действительно слабо представляю форму многих растений во взрослом состоянии. Как впрочем и многие садоводы. Некоторые растения взрослыми то никто и не видел, а на другие растения в интернете выложены абсолютно одинаковые фотки с подобными растениями. Одна надежда, что такие продвинутые в ЛД садоводы нам покажут и подскажут. А требования и критерия в ЛД это временное и проходящее явление, как и всё в этом мире. Ты ж тоже покупаешь растение и таскаешь его по участку - ищешь ему лучшее место на месте и, конечно, наробатываешь опыт и практический, имея уже теоретический. Даже стригёшь некоторые растения, формируешь под свой вкус и фантазию, борешься, так сказать, с природным габитусом. Хотя со временем природа возьмет свое, через пару тройку метров высоты. Покупая же растение на штамбе, я лично вижу возможность роста растению сразу в двух направлениях: получится вырасти быстрее. Старт же растение получает не с нулевого уровня, а сразу с высоты штамба. А, что касается Пендул, юбка... юбка нарастёт. Да и конечный размер многих растений я не увижу, меня интерессует декоративность при моей жизни.
Мне не хотелось бы, что б разговоры на форуме оставляли какие то недоговорённости и претензии между участниками. Я же ни к кому не имею ни претензий, ни обид, никого не хочу задеть и обидеть своими высказываниями о садоводстве
Надя,давай по-взрослому - мне непонятно почему вообще ,хотя понимаю твой эмоциональный отклик -почему ты нескромно приняла все на свой счет
Попытаюсь ступенчато разъяснить -без обид -во-первых -форум и тему читают гораздо больше садоводов,чем участвуют в ней активно , и я пропагандирую не отсебятину,а только прописные истины и собственный наработанный опыт,который ,надеюсь ,и есть не только на этом сайте тому доказательства ,приняли начинающие садоводы -они начали с энтузиазмом создавать свой сад - но они не с того конца начали,но потом осознали свои ошибки.
Как пример -мужу -газон-газон,жена -розы-розы,потом писали мне -спасибо - газон - само-собой,а розы -поняли,спасибо - не основа прекрасного сада -осознали этот факт,правда,на несколько лет опоздали -что без деревьев сад -не сад (имя могу назвать хозяйки -с другого сайта,если хозяйка тут читает,то узнает себя и уверена -не обидится - это же не я такая умная -сама придумала -я всего лишь донесла своими постами АЗЫ декоративного сад-чему рада -это факт,а не самолюбование своим нудением
Во-вторых,да,Надя,ты яркий пример хвоелюба,кто скупает и сажает ,как я поняла - названия -без правил-это тоже очевидный факт(по твоим же фоткам) и всегда - с оговоркой для себя-с главным козырем -мне так нравится,я так вижу -тут я пасую-как против лома нет приема-я уже давно умыла руки,чтобы тебя не расстраивать,ты же не могла этого не заметить

-не так сложно было мне понять намеки между твоих же строк,что тебе только похвалы приятны.
Но,про хвоелюбов ,вообще-то,я читаю многие форумы по закупкам зимой -чтобы быть в теме новинок -на всякий- я там такой ажиотаж наблюдаю

-че-как зовут -желтенькая -пушистенькая -и мне -штамб -давайте - там про дизайн как-будто не слышали -все хватают -и мне надо -да,душа болит у меня- мода пошла дурная - мне обидно за хвойный дизайн,ага -закидайте огурцами -помидорами -чем не жалко
Да,топлю всегда за дизайн(и напоминаю -мы тусуем в теме ДИЗАЙН,пока нас отсюда не выгнали за множественные бла-бла-бла

,и все наши разговоры на примере чужих и наших садов вокруг и около ДИЗАЙНА вертятся или не соответствия ему -нравится кому или задевает
C теми,кто в теме и кто хочет что-то усовершенствовать в своем саду,я деликатно(надеюсь,что это слышно и понятно),это доношу,ты же ,Надя,как я поняла -радуешься всему,что купила -посадила-приставила -подставила -мое-красота- ты так видишь,тебе нравится все свое и точка и даже тут должен быть восклицательный знак !- и соседи хвалят !- (вот он успех-живи и радуйся)-я то не против!!!
Я -за-ок,будем сосуществовать в параллельных реальностях -какие проблемы?

У меня их нет -собеседников ,кому важно на тему лд и усовершентствования своего сада или еще что-то новое узнать и у себя ,если охота и есть возможность улучшить,я найду с кем обсудить и буду с ними общаться,а ты меня не читай,кстати,я не в курсе -есть на сайте опция -не видеть сообщения гнусного писателя-воспользуйся -делов то ,я без обид
А по поводу незнания будущих форм хвойных -я когда начала хвойными экзотами увлекаться , и это было не с первых лет садоводства вообще, сама нужную информацию искала в тех же доступных всем источниках,и да -таскала и буду таскать растения по саду до бесконечности -просто потому,что прибывают они в сад постоянно и в разной степени соответствия тем уголкам и группам,который у меня существуют на данный момент
А потом некоторые перестают соответствовать своим обликом или условиям существования,и им на замену придут другие -просто потому,что сад живой организм - и все в нем меняется ,как и мое предствление о том насколько они в конкретном месте нужны ,и потому что взрослый сад со взрослыми растениями это просто СЛЕДУЮЩИЙ этап,к которому приходят по мере взросления сада растения это-неизбежно!
И, да -у меня так было изначально,потому что я имела дело СРАЗУ с переделкой взрослого сада- поэтапно -из одного в другой и в следующий -старый плодовый сад от момента покупки нами этой дачи поменялся сильно за 16 лет моих преобразований - и так будет продолжаться дальше по мере взросления -устаревания и ухода прежнего скелета сада-что было до моего прихода и переделок-еще пара яблонь древних и одна слива живы-и все требует постепенного внедрения нового-"мы старый мир разрушим,а потом" -я не по этому пути шла,как многие ,кстати
"А требования и критерия в ЛД это временное и проходящее явление, как и всё в этом мире. "-эту фразу переварить не могу

-какая мода -о чем -я в своем саду всегда от моих условий отталкиваюсь - от окружения -среды -у нас лес-стародачность-это мои приоритеты - не от моды -как мне как человеку -женщине с определенной фигурой и физическими данными от природы не все модное идет,так и моему саду много модное чуждо!
Я могу пробовать внедрить что-то модное на сей момент или понравившееся -вдруг -увлекшись новыми растениями,но это будут все равно близкие -родственные по многим показателям растения-нравятся злаки,многолетники природного типа - но у меня нет стабильных -солнечных условий для пышного их процветания-значит -по-минимуму -вот и вся концепция -твое или нет -никаких особых метаний в приоритетах -какие камушки -в чей огород - у всех свои огороды -просто видят все свои огороды по-разному-это факт