опять не то видишь

Зы вот не даешь ты мне удержать язык за зубами

опять не то видишь
Лен, ты еще как то можешь себя держать в руках. Не хапаешь все подряд сразу, а даешь себе время подумать... половина уже отпала. А у меня на заре моей деятельности чего только не было... сейчас главного нет денег и здоровья. Да и потом накушалась. Мне нужно видимо было пройти все стадии садоводства, чтоб понять что все таки мое... и опять не сразу. Сейчас только прихожу к тому, чтоб была гармония в саду. Но много уже не исправить на таком маленьком участке, если только само умрет, больше некоторые растения возобновлять не буду.Хелен писал(а): ↑16 июл 2020, 15:09Ира, если б вообще кто-то был рядом, виртуально, реально...Всё же на своих ошибках. И огород в поле зрения с дороги и бочка (была) для сжигания неподалеку (вечная помойка и не закроешь). И смородины вдоль забора. И цветные кусты как фон для роз, которые уже не убрать...А про хапуна, которого не унять...Пойдешь в одну тему-надо...В другую-тоже надо!...На розоводческий форум-накрыло с головой вообще...
Лен, так если б Надя не провоцировала бы Майю, то и Майя не ответила и обиды не было никакой.Хелен писал(а): ↑16 июл 2020, 15:17Майя, пока писала и отвлекалась на работу, ты такое написала...Надя точно обидится...
Ну а как бы ты делала сад, не имея возможности сажать крупномеры и любя хвойные? Про детали не будем. Интересно самой, предстоит скоро сажать йолки....Устроить школку и десять лет держать в горшках, переваливая время от времени? Застрелиться лучше.
Лена, ну конечно ты в отношении своего города знаешь лучше. Может быть присутствует и неухоженность, может быть кинотеатры заменили торговые центры. Все так. И отчасти у нас тоже. Остался один кинотеатр. Собственно, а зачем они, если есть невостребованность? Сейчас масса источников, где можно посмотреть фильмы.Хелен писал(а): ↑16 июл 2020, 11:55Белла, а и не опровергну... Есть такое, "свысока", про город особенно. Жизнь показывает, стоит только зайти в группу городскую Подслушано, вК. Всю жизнь на заводах работаю, коллективы разные, слава Богу теперь не в цеху сижу, без наушников невозможно было. И в целом-на грани закрытия единственный кинотеатр, было время, лет 5-6 не было, построили, теперь опять...Был город и чистым и красивым, дороги и кино на каждом углу (как-то считала, СЕМЬ точек). Теперь всё уперлось в торговые центры, которые тоже на грани. Вот Ашан убыточный, закрывают. Но это с короной скорее всего связано.
Если вернуться к саду-полное невежество. Единицы в СНТ, единицы из продавцов. Слыша грамотные советы в магазинах-просто бальзам на душу и что радует-молодые девчонки продвинутые (вот что значит интернет!) Так что не всё потеряно)))
Именно с приходом интернета стало доступно много-и растения и и идеи и способы ведения (Белла, ты все еще не мульчируешь?)
Надежда, а я не защищаю Майю. Думаю, ей он не нужен... она может постоять за себя сама. Я на всю эту историю смотрю со стороны. Причем она нам двоим отвечала на эти елки. И я почему то не уловила никакой камень в твой огород. Просто человек высказал свое мнение насчет штамбов и людей, которые любят эти штамбы. Но, конкретно она не указала на тебя. Но вот тебе почему захотелось ей ответить с обидой, укорой, вызовом... вообщем не знаю, как это назвать. И опять же стоит Майе что то написать, как ты отвечаешь. Есть такой тип людей, которые оставляют последнее слово за собой.Nadya107 писал(а): ↑16 июл 2020, 15:39Ира. Никто никого не провоцирует. Не бросайтесь вы так на защиту Маи. Я не обижаю её. Не хочу. Проявляю максимум тактичности. Мы говорим. Просто говорим согласно темпераменту каждого. Но это, видимо, назрело. И, вообще, Мая взрослая барышня и язык у нее прекрасно подвешен, кругозор широк и мнение своё, вообще, крепкое.
Надя,искренне рада,что мы обе настроены на продолжение общенияNadya107 писал(а): ↑16 июл 2020, 15:33Когда то я читала форум и Мая была моим кумиром. Мне нравилось как она с юмором пишет про свой сад, сколько у нее смелости и решительности.
Я хотела переписываться с тобой, Мая, чтоб ты мне отвечала, т.к. мне, на самом деле близок твой взгляд на многие вопросы.
И отвечу про то, что я обратилась с вопросом к Мае по поводу конкретно роста елей Лорелей и Пуш. Про дизайн в вопросе не было ни слова. Мне нравится сад Маи, но мне сад-лес не нужен, я для себя вижу сад другим просторным, солнечным, с лужайками, где мои внучки смогут пробежаться по лужайке без риска быть съеденными тучами комаров. Так как мой сад, это бывшие болота, и по прежнему сырое место. Поэтому не спрашиваю мнение, конкретно Маи о дизайне сада. Она мне некоторое время назад просто посоветовала почитать Сапелина, когда я к ней обратилась. Моя ошибка в том, что закрыв для себя этот вопрос я предположила и ошиблась, что мы сможем обсудить что то другое, не такое конкретное и, как оказалось, принципиальное. Сейчас то мне кажется, что эта тема называется совсем по другому. Обид никаких нет и не было. Немного недоумения.
Про то красив ли мой сад или нет... Красив, однозначно, и сейчас и потенциально. Он просто совершенно не попадает под стереотип Маи