Майя, вот рисунок. Где знаки вопросиков, туда нужно посадить хвойную группу.
Лен, так я уже написала, что можно пересаживать, а вот размеры... извени не получится. Мне так кажется, что вот этот уголок примерно 3-4 метра на 5-6 метров. Но, могу и ошибаться...Хелен писал(а): ↑18 июл 2020, 09:37Ира, а напиши весь список своих хвойных, с пометкой, какие годны для пересадки, а кто устаканился. Майя мигом смиксует. А если с размерами площадок под них тем более.
Мне видится, что сложного нет ничего, если представлять реальную Ширину растения, с высотой проще, сверху крышей никто не придавит, разве что соседи выступать начнут. И конечно ярусные посадки.
И так же срабатывает стилистическое видение- леших с няшками не сажать или наоборот, но понять приоритет, кто важнее, тех и больше по количеству.
Лена, это середина участка. И тут все главное и везде все видно.
Лен, я когда покупала в Подворье эти листопадные, такие миньки были, тоже растила в горшках... но не ухаживала... так они у меня года 3 сидели маленькими, потом как отпустила, то сразу пошли в рост и цвести. Хотя. после пересадки тоже не ухаживаю... но растут... цветут. Да, кстати Лайты любят обычную землю, не нужно их сажать в кислый торф.
Качели стоят прямо по стене дома напротив этого участка. Прямоугольник обордюрен только с двух сторон ( это где дорожка от дома, и где дорожка около роз) Там бордюры из подоконников, если чего то корни свободно запустят на дорожку. дорога у меня, как в деревне из песка.mvf2004 писал(а): ↑18 июл 2020, 11:04Ир.уже хоть что-то,хотя я сама додумалась,что беседка и дом почти напротив,нарисуй где качели ,можно сказать,что качели ГЛАВНАЯ видовая точка? Или есть еще,можешь эти точки указать?
Прямоугольник со всех сторон обордюрен?
Нанеси кружочки -клен,елка ,арка -от них же плясать?
а пихту ВИнтерголд тоже тут тебе не нра?
я чуть мозг не сломала,никак не могла по фоткам все в кучу собрать -умеешь ты запутать следы:о)Георгинка писал(а): ↑18 июл 2020, 11:28Качели стоят прямо по стене дома напротив этого участка. Прямоугольник обордюрен только с двух сторон ( это где дорожка от дома, и где дорожка около роз) Там бордюры из подоконников, если чего то корни свободно запустят на дорожку. дорога у меня, как в деревне из песка.mvf2004 писал(а): ↑18 июл 2020, 11:04Ир.уже хоть что-то,хотя я сама додумалась,что беседка и дом почти напротив,нарисуй где качели ,можно сказать,что качели ГЛАВНАЯ видовая точка? Или есть еще,можешь эти точки указать?
Прямоугольник со всех сторон обордюрен?
Нанеси кружочки -клен,елка ,арка -от них же плясать?
а пихту ВИнтерголд тоже тут тебе не нра?
А вот пихта, если впишется, то оставлю.