Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Георгинка » 18 июл 2020, 09:36

Изображение
Майя, вот рисунок. Где знаки вопросиков, туда нужно посадить хвойную группу.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 18 июл 2020, 09:37

Ира, а напиши весь список своих хвойных, с пометкой, какие годны для пересадки, а кто устаканился. Майя мигом смиксует. А если с размерами площадок под них тем более.
Мне видится, что сложного нет ничего, если представлять реальную Ширину растения, с высотой проще, сверху крышей никто не придавит, разве что соседи выступать начнут. И конечно ярусные посадки.
И так же срабатывает стилистическое видение- леших с няшками не сажать или наоборот, но понять приоритет, кто важнее, тех и больше по количеству.
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2020, 09:38

Ира, справа что? И где главный вид? Из дома, с дороги (если она справа), нарисуй границы участка и вход.
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2020, 09:39

А ещё форма площадки, не прямоугольник же... Углы обычно смягчают подушками или стелящимися.
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2020, 09:40

:lol: Давайте, пишите, я на вас потренируюсь
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 июл 2020, 09:42

Хелен писал(а):
18 июл 2020, 09:37
Ира, а напиши весь список своих хвойных, с пометкой, какие годны для пересадки, а кто устаканился. Майя мигом смиксует. А если с размерами площадок под них тем более.
Мне видится, что сложного нет ничего, если представлять реальную Ширину растения, с высотой проще, сверху крышей никто не придавит, разве что соседи выступать начнут. И конечно ярусные посадки.
И так же срабатывает стилистическое видение- леших с няшками не сажать или наоборот, но понять приоритет, кто важнее, тех и больше по количеству.
Лен, так я уже написала, что можно пересаживать, а вот размеры... извени не получится. Мне так кажется, что вот этот уголок примерно 3-4 метра на 5-6 метров. Но, могу и ошибаться...
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 июл 2020, 09:43

Хелен писал(а):
18 июл 2020, 09:38
Ира, справа что? И где главный вид? Из дома, с дороги (если она справа), нарисуй границы участка и вход.
Лена, это середина участка. И тут все главное и везде все видно.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 июл 2020, 09:59

Изображение
Лен, это продолжение этого участка, он уже засажан. Трогать пока не буду. Там у меня сидят сосны подушки, родики, азалии, вообщем страна лиллипутия.
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2020, 10:22

Кстати о рододиках. Ращу в горшках листопадные в горячей гамме, Мандарин, Голден Лайтс и Клондайк. Наверное Набукко второго заведу, в старом саду он на месте, а надо ещё.
Буду тоже к хвойным подключать или в группу у пруда. Надо тоже лилипутию продумать.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 июл 2020, 10:30

Хелен писал(а):
18 июл 2020, 10:22
Кстати о рододиках. Ращу в горшках листопадные в горячей гамме, Мандарин, Голден Лайтс и Клондайк. Наверное Набукко второго заведу, в старом саду он на месте, а надо ещё.
Буду тоже к хвойным подключать или в группу у пруда. Надо тоже лилипутию продумать.
Лен, я когда покупала в Подворье эти листопадные, такие миньки были, тоже растила в горшках... но не ухаживала... так они у меня года 3 сидели маленькими, потом как отпустила, то сразу пошли в рост и цвести. Хотя. после пересадки тоже не ухаживаю... но растут... цветут. Да, кстати Лайты любят обычную землю, не нужно их сажать в кислый торф.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 18 июл 2020, 11:04

Ир.уже хоть что-то,хотя я сама додумалась,что беседка и дом почти напротив,нарисуй где качели ,можно сказать,что качели ГЛАВНАЯ видовая точка? Или есть еще,можешь эти точки указать?

Прямоугольник со всех сторон обордюрен?

Нанеси кружочки -клен,елка ,арка -от них же плясать?
а пихту ВИнтерголд тоже тут тебе не нра?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 июл 2020, 11:28

mvf2004 писал(а):
18 июл 2020, 11:04
Ир.уже хоть что-то,хотя я сама додумалась,что беседка и дом почти напротив,нарисуй где качели ,можно сказать,что качели ГЛАВНАЯ видовая точка? Или есть еще,можешь эти точки указать?

Качели стоят прямо по стене дома напротив этого участка. Прямоугольник обордюрен только с двух сторон ( это где дорожка от дома, и где дорожка около роз) Там бордюры из подоконников, если чего то корни свободно запустят на дорожку. дорога у меня, как в деревне из песка.
Изображение
А вот пихта, если впишется, то оставлю.
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2020, 11:49

Майя, можешь навскидку дать список жёлтых хвойных не с ядреным цветом, а салатовый? Понимаю, что тоже надо и высветляют хорошо. Но осторожничаю.
Желто-пестрый дерен приготовила на выезд на новый участок, он 2х2... Но сильно мешает картинке. Там нужны ширмы все равно.
У меня всего 4 жёлтых хвойных, ядреный чупа чуп из туи, сорт не помню, сама резала. Лапушки салатовые Даника Аурея и Голден Смарагд. И можжевел Лайм Лайт. Этих оставлю, вписались и устраивают полностью. Про чупа чупс подумаю, пока подращиваю, может и перетащу, ему не превыкать)))
Но надо будет и новые заказывать. Сосна-какая? Ель, туя... Какие красивенькие и надёжные?
Надо склерозник завести и записывать понравившиеся хвойные.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 18 июл 2020, 11:52

Георгинка писал(а):
18 июл 2020, 11:28
mvf2004 писал(а):
18 июл 2020, 11:04

Качели стоят прямо по стене дома напротив этого участка. Прямоугольник обордюрен только с двух сторон ( это где дорожка от дома, и где дорожка около роз) Там бордюры из подоконников, если чего то корни свободно запустят на дорожку. дорога у меня, как в деревне из песка.
Изображение
А вот пихта, если впишется, то оставлю.
я чуть мозг не сломала,никак не могла по фоткам все в кучу собрать -умеешь ты запутать следы:о)

буду думать,еще тебе хочу общую ин-фу написать.может,у тебя свои варианты в голове сложатся
что если две твои группы засаживать по простому принципу -подобное у к подобному,т есть -тсуги в одну группу,сосны вместе,елки вместе
Т есть в этой группе есть елка,даже две,еще из списка добавить,кто там у тебя? Тогда может,пихту Компакту не трогать,она же по фигуре елка.а голубизну ее нейтрализует -разбавит сербская
зы убегаю до вечера,думай
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 июл 2020, 12:15

Вот, что у меня хорошо получается, так это запутать... это да. Я уже точно знаю, что от пихты и тсуги на этом участке нужно избавиться. Принцип подобия стараюсь соблюдать и кое где делать перекличку. Вот, говорю ж, если б сейчас покупать и сажать, то многое не купила и наоборот купила в 2-3 одинаковых сорта. Но, время упущено... плюс маленький участок... У меня еще проблема, что посередине участка идут провода к сараю., поэтому в этом месте сажаю все низкое. Сосны у меня в принципе собраны в одном месте. По стороне одной соседки ( которая не хрена не косит и стоят мертвые яблони, но там еще и проблема, что меня видят помимо соседки еще 2 участка). Так вот там я посадила 3 сосны. 1 сосна европейский кедр Ауреа и 2 сосны корейской Глаз дракона и Сильверей. Это чтоб крыши их прикрыть, а дальше пойдет наполнитель снизу. Что то уже сидит, но не знаю подходит ли? Завтра поеду на дачу, попытаюсь все заснять. За фотки не ручаюсь... я еще то т фотограф. В лилипутии у меня много сосенок маленьких, а еще в одном месте на пригорке сидит кедровый стланник и сосна Банкса. ( вот этот участок буду делать под земляничник). Это все в одной плоскости, практически рядом, т.к. участок маленький.
Закрыто