Надежда, цвет этот "Лабиринта" хорошо смотрится.
Ольга - Гулька показывала свои фотографии в хостовом дизайне у неё такой видела очень достойно смотрится....
Найду тему ссылку скину..
Надежда, цвет этот "Лабиринта" хорошо смотрится.
Забавно, меня как раз вчера тоже посетили мысли на этот счет. Вернее сказать долгие размышления воплотились в конкретную мысль: раздражает хаос в любом проявлении : и в форме, и в цвете. Хаос в форме означает отсутствие композиции, либо она развалилась, потому что какое-то растение переросло- превысило ожидаемый размер. А хаос в цвете - когда присутствуют цвета из другой палитры. И все это очень трудно воплотить на самом деле, ведь цвет растения очень часто не соответствует ожиданиям, он немного другой и этого достаточно, чтоб зазвучать диссонансом.Хелен писал(а): ↑21 июл 2020, 23:24Сегодня поняла, что же так бесит в саду. Нет, оказывается не само цветение и избыток цветущего, а конкретный цвет в контексте. Все представляют цвет обычных рудбекий и календул. И вот он в общей холодной розово-сиреневой гамме дико раздражает. В том году неожиданно захамелеонил один куст гелениума. Сам он красный, но в том году делила на 4 и один полностью оранжево-желтый получился. И у одного ещё розетка такая. Вырезала сегодня. Большой куст - просто цветки и бутоны срезала, иначе провал был бы. И розетку у другого. Даже те ярко-жёлтые лилии не так бесили. Но тоже уберу. Все это проходила не раз, то с золотарником-сортовым и самосевным, то с рудбекиями... Пора уж понять особенность восприятия, а терплю до последнего. Этот гелениум уже в том году так цвёл, но не поняла. Совершенно вид поменялся, успокоился.
Ни один цвет в том цветнике так не раздражает, лимонный, красный всех оттенков... Всё что собирается цвести в этой гамме, карликовая рудбекия два куста, кореопсисы-буду убирать. Не из сада, в другие места, где УЖЕ есть жёлтый. Не знаю правильно ли это с точки зрения колористики, но такие оттенки должны быть в концентрированном виде, но размытом. Просто в конкретных уголках сада. Конечно можно и точечно на зелёном и голубом фоне, но в отсутствии и намека на розовый, малиновый.