Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3980 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

c-katek » 22 июл 2020, 19:42

У нас еще не цветет, не факт что та же, есть и летнецветущие сорта хризантем :)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 22 июл 2020, 21:00

Кто о чем, а я о сказке. :) О сказке в саду. О ее признаках, аксессуарах, поддерживающих ее дух. Конечно, нужны МАФы. Но как-то ничего особенно не привлекает именно для моего направления. Может быть если бы попалось что-то деревянное хорошего качества, то я бы и решилась приобрести. Не попадантся.
Ну и еще одно запало уже в душу давно - это мозаика из битой керамики - плитки, посуды в стиле скамьи Гауди. Посматриваю в эту сторону, но только посматриваю. Хотя это ИМХО вписалось бы. Если бы подходящие цвета попались бы, то сподобилась бы наверно омозаичить что-нибудь. Например, скамейку.
Однако в и-нете регулярно просматриваю по поиску, что народ в этом направлении сотворил и тихо завидую.
Вот, например, взято отсюда.

Изображение
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 23 июл 2020, 18:59

Сегодня почти закончила подсадку растений во входную группу.. два дня обдумывала... получается пустовато, на вырост

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Завтра, помолясь, попробую двинуть астильбы и освободить место для Блю Альпс, а то он что то решил стартануть. Может подстричь?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1635 раз

Хелен » 23 июл 2020, 23:00

Надя, вот смотрю я на твою группу и мысленно примеряю, как бы сама делала (предстоит ведь). Всё-таки, так как у Магора, с мульчей (шишки? экономить надо, на елки копить) и если уж совсем пусто будет, насажать куртинками внутрь чего-то, чего не жалко и физически нетрудно потом убрать. Плюс рододендроны и метельчатые гортензии, эти пусть растут и хорошеют. Шарики кустарников, стричь.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 23 июл 2020, 23:06

Вот сама думаю, что бы ещё можно впихнуть и куда. Есть гортензия Бобо, скумпия Лилу, 3 рододендрона, астильба тёмнокрасная, можно и лилейник... боюсь мульчи может не хватить
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5425 раз

Marylia » 24 июл 2020, 20:41

Marylia писал(а):
22 июл 2020, 19:20
c-katek писал(а):
22 июл 2020, 12:41
У меня тоже есть желтые хризантемы ранние :)
Ну вот с хризантемами немного другая история, они все же осенью цветут, когда происходит смена декораций, все вокруг желтеет и краснеет, и желтые хризантемы уже не раздражают, а наоборот как раз то, что нужно.
Сейчас у моей соседки цветут в палисаднике и розы, и лилии, и эта жёлтая хризантема :)
Фото сделала...
Розы уже отцветают, кстати это неукрывные...
А с этого ракурса и симпатично даже...ИМХО
Изображение Изображение Изображение
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5425 раз

Marylia » 24 июл 2020, 21:30

О своём саде рассказывает Ю.Тадеуш...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1431 раз

Plumeria » 24 июл 2020, 22:44

Мария, спасибо большое за ролик. :72:
Но не потому, что этот сад очень нравится. Я бы сказала вещь, возможно возмутительную применительно к этому саду, который вижу уже не первый раз. Кажется, именно Вы и размещали раньше ролик с садом Юлии.
И уже тогда, когда я хотела много красивых роз, ее сад породил сомнение, а так ли уж надо делать вот такой сад?
Не знаю, в чем причина. Может быть даже в том, что ролик снимался в солнечную погоду и лично мне оно постоянно мешало.
Может быть, сними они этот сад вечером, когда солнце зашло или в пасмурную погоду, эффект был другой.
Потому что роз как на мое восприятие явный перезбыток, хотя достаточно и зелени вроде, и компаньонов. Но слишком много всего.
И мало хвойных. Хотя что-то такое высокое виднеется в одном из ракурсов на заднем плане. Кажется, это даже за пределами участка.
Сад тянет на коллекционный - то, от чего определенная группа товарищей из этой темы, к коим отношусь и я, хотим уйти.
и еще мне показалось, что стиль этого сада как бы несколько устаревший. Вот такой был бы на пке моды лет 15-20 назад.
Я прошу прощения у Юлии, если вдруг каким-то образом окажется, что она смотрит этот форум и эту тему и хотела бы попросить снять ролик при другом освещении. Мне кажется, сад будет производить более сильное и гармоничное впечатление.
Вот такие ролики с такими садами тоже полезны как образчик того, что является профессиональным и наверно выскоклассным, но тем,, что ты не хочешь.
А также подумалось, что не особенно хочется что-то покупать нового кроме пары чего-то, что задумано для определенных композиций. Поскольку материала уже набрано достаточно и надо с ним разбираться.
Т.е. время собирать камни потихоньку сменяется временем разбрасывания этих камней по нужным местам. :о)
Это мое мнение, но если кто-то имеет другое, буду рада ознакомиться. Переубедить вряд ли удастся, да думаю, это и не нужно, как не нужны попытки убедить кого-то или что-то любить. Тем не менее, интересно, мог ли бы кто-то найти нужные слова для понимания, почему именно этот сад кем-то любим.
Скажем так, Юлин сад относится к тем садам, которые я уважаю разумом, но в сердце и душу не запали.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 24 июл 2020, 23:27

Хелен писал(а):
21 июл 2020, 23:24
... В том году неожиданно захамелеонил один куст гелениума. Сам он красный, но в том году делила на 4 и один полностью оранжево-желтый получился. И у одного ещё розетка такая. Вырезала сегодня. Большой куст - просто цветки и бутоны срезала, иначе провал был бы. И розетку у другого....
По-хорошему, хамелеон - это цветок, изменяющий окрас при изменении освещения... Но не суть...

Гелениум окрас не меняет. Просто у вас вырос сеянец.
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 июл 2020, 10:09

Вряд ли... Режу постоянно, семян не допускаю. Скорее всего отдельная розетка мутировала. Изначально было два куста, потом несколько раз делила и рассаживала. Одному кусту полностью не повезло, другому частично. Это как с хостами, появляются розетки с нехарактерными листьями. Если её отделить, то появится хоста либо исходника, либо нового сорта.
Да, не хамелеон конечно, химера скорее)))
Хелен
в Клубе

Хелен » 25 июл 2020, 10:20

Вчера посмотрела ролик из сада Ю. Тадеуш. Согласна с Беллой, мешало восприятию солнце, простит очень. Окраски смытые, формы непонятны.
Очень понимаю структуру сада и его принципы, невольно были аналогии со своим садом. Травяные дорожки, невозможность охватить взглядом весь сад, так же гости удивляются что 6 соток. И даже замечание, что не надо рядом сажать холодные и горячие, даже в разных цветниках, но видимые одновременно, т. е. та же ошибка.
Но у Юлии упор на розы, а это обязывает и ограничивает одновременно. Больше всего понравились места без роз, теневые))) И с манжеткой в жёлтых розах. Удивительно, но как раз весной размножила свою манжетку и рассадила похоже.
Да, не очень качественная съемка. Надо ещё раз посмотреть, наверняка что-то упустила, в сочетания например.
А хвойные есть, туи.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 25 июл 2020, 11:11

Изображение
Это моя дорога от калитки до крыльца.

Изображение

Изображение
Это от крыльца до поворота.

Изображение
Это от поворота до сарая.
Последний раз редактировалось Георгинка 25 июл 2020, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 25 июл 2020, 11:17

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вид со второго этажа.
Последний раз редактировалось Георгинка 25 июл 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 25 июл 2020, 11:18

Изображение
Эту горку лепила в прошлом году, она со стороны соседки.

Изображение
Это тоже со стороны соседки вид на дом. Чуть подальше горки.
Последний раз редактировалось Георгинка 25 июл 2020, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 25 июл 2020, 11:21

Изображение

Речь идет, о посадке вот этой сосны. Бедолага все сидит в горшке.
Последний раз редактировалось Георгинка 25 июл 2020, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто