


Модератор: Tatra
Ты знаешь, вообще не по бридерам получилось. Смотрела на конкретный куст, его габитус в моем саду при моем уходе, его отдачу в виде цветения и тп.
Ирина, очень поучительно с оптимизацией. Пора тему создавать, здесь или на ВС, постоянно возникают такие разговоры.Honda писал(а): ↑24 июл 2020, 12:38Ты знаешь, вообще не по бридерам получилось. Смотрела на конкретный куст, его габитус в моем саду при моем уходе, его отдачу в виде цветения и тп.
Больше всех "пострадали"старинные розы. Остались самые-самые любимые. С ними просто устала обрабатывать большой массив при довольно скромном очаровательном цветении. Ну, нет у нас столько солнечных дней, как им бы хотелось. Посмотрела на них, полюбовалась и хватит. Ты спрашивала на вестнике про мои старинные, а я все не соберусь написать ответ и показать, что сейчас осталось.
Вот сегодня смотрела утром на Diablesse De Mers и Florajet. Первая цветет ровно один день, потом цветы обвисают тряпочками и осыпаются, получается, чтобы любоваться ее цветением, надо ловить момент. Вторая категорически не переносит дождь. Ну, ладно, такие погоды, как сейчас, в это лето.. еще можно понять, многим розам не нравится. Но Florajet не любит даже маленький единичный дождь или утренние росы. Смотрю на них, думаю - ну, и зачем? Рядом растут Laduree, Versigny и др. розы от Массада, которые совершенно по-другому себя ведут.
Каких-то удалила из сада в целях оптимизации усилий, которые мне требуются, отдала в хорошие руки. В этом случае скорее смотрела на качество куста, имея ввиду, чтобы он прижился хорошо у человека. Чем старше роза, тем хуже обживается на новом месте.
Еще у меня странная история с Boscobel, очень плохо развивается. Привезла ее из Лондона страшно сказать сколько лет назад, а она не хочет расти. Видимо, подвой совсем не для наших мест оказался.
Лен, а поясни? В этом году по всему садоводству Фламентанц пылает, и мои дочери (которые в самом-самом начале цветоводческого пути) обе её захотели. Ещё и потому, что других образцов практически нет в округе.