Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.

НаташаШ » 31 июл 2020, 23:35

Мичуринка писал(а):
31 июл 2020, 22:15
То есть поверх лутрасила все прекрасненько растет, а если будет еще и мульча - вообще сказочные условия для сорняков.
Конечно, сорняки сеются везде, и в мульчу тоже. Но корни у них при этом остаются в мульче, и из этой мульчи они прекрасно вытаскиваются. Только вытаскивать их нужно пока молоденькие. Если дать им заматереть, то они продырявят лутрасил, уйдут корнями в глину, и оттуда их уже не вытянешь.
А пробежаться по мульче и повытаскивать из нее юные сорняки - это гораздо проще, чем бегать с прыскалкой.
Я - за лутрасил (в смысле - геотекстиль) с мульчей сверху.
Только я беру обычно плотностью 150, а 120 - мне кажется маловато, будет свет пропускать, и полезут снизу, из грунта.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 июл 2020, 23:42

Худышка писал(а):
31 июл 2020, 23:33
Светлан, кто запугал? Так тут на форуме полно показывают уродливые растение, типо что за болезнь, а потом выясняется, что где-то рядом чего-то обрабатывали.
Лен, а как 15 соток прикрыть фанеркой и клеенкой, не совсем понятно.
Вообщем лежит у меня купленный в том году глифосат, один раз борщевик обработала, эффекта не увидела, короче не мое это.
Посмотрю лет через пять что будет с моими цветниками под корой.
Вот поэтому я по мере сил и стараюсь бороться с мифами. Я же показывала фото, обработала сорняки вокруг яблоньки. Трава пожухла, яблоня жива и здорова. Просто надо работать аккуратно.
НаташаШ писал(а):
31 июл 2020, 23:35
Только я беру обычно плотностью 150, а 120 - мне кажется маловато, будет свет пропускать, и полезут снизу, из грунта.
Они все равно полезут - будет свет или нет. И сорняки можно повыдергивать на маленькой площади - мы так не успеваем. Да и мокрицу так просто не выдернешь, а именно она у нас растет по мульче.
Виталий из Мгн
в Клубе
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Благодарил (а): 3664 раза

Виталий из Мгн » 01 авг 2020, 06:48

Девушки, 1000000 пардонов! Коли зашёл разговор о сорняках, то моя позиция здесь крайне жёсткая. Пусть вы посчитаете меня отставшим от жизни, но НИКАКИХ лутрасилов с раундапами! Картон - возможно. Но только в 2-3 слоя с последующим мульчированием. А так - прополка и рыхление! И у меня никаких бетонных или каменных дорожек. Как вариант - горец птичий, который достаточно регулярно обкашивать. По грядками же только или в ручную, или плоскорезом. Грешен: подзаросли в этом году. То жара, то работа почти без выходных (отдыхаю 1 раз в 10 дней, на грани разлайки с Первым). :( Сегодня у меня долгожданный выходной! Не знаю, за что хватиться: прополка, сбор урожая, стирка, ремонт техники, ... С работы же придёшь - надо отвалятся, смотаться на склады за продуктами, а потом уж за работу. В первую очередь - сбор урожая! Но и сготовить надо, и постирать. Нихрена в итоге не успеваю. :( И при этом умудряюсь ещё нередко опаздывать на последнюю маршрутку (как вчера получилось в очередной раз). :-D До получки ещё долгих 5 дней...
Виталий из Мгн
в Клубе

Виталий из Мгн » 01 авг 2020, 07:01

Сегодня шёл с остановки. Поснимали ранним пасмурным утром:

Изображение

Вот они, вдоль дорог растут. А теперь полюбуйтесь плодами:

Изображение

Изображение

Изображение
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3555 раз

Осень » 01 авг 2020, 09:10

Худышка писал(а):
31 июл 2020, 23:33
Светлан, кто запугал? Так тут на форуме полно показывают уродливые растение, типо что за болезнь, а потом выясняется, что где-то рядом чего-то обрабатывали.
Лен, а как 15 соток прикрыть фанеркой и клеенкой, не совсем понятно.
Вообщем лежит у меня купленный в том году глифосат, один раз борщевик обработала, эффекта не увидела, короче не мое это.
Посмотрю лет через пять что будет с моими цветниками под корой.
Лена, а я просто хожу и отгораживаю растения фанерой, брызгаю, убираю, иду дальше. Если сорняки растут совсем близко, то надо накрыть растение чем-нибудь и дождаться высыхания раундапа. Но, конечно, возможно смывание глифосата росой на культурное растение, надо быть очень осторожной при близкой обработке. Если же сорняки не соприкасаются с культурными, то проблем нет. Главное - осторожность.
Осень
в Клубе

Осень » 01 авг 2020, 09:25

Виталий из Мгн писал(а):
01 авг 2020, 06:48
Грешен: подзаросли в этом году. То жара, то работа почти без выходных (отдыхаю 1 раз в 10 дней, на грани разлайки с Первым). Сегодня у меня долгожданный выходной! Не знаю, за что хватиться: прополка, сбор урожая, стирка, ремонт техники, ... С работы же придёшь - надо отвалятся, смотаться на склады за продуктами, а потом уж за работу. В первую очередь - сбор урожая! Но и сготовить надо, и постирать. Нихрена в итоге не успеваю.
Так вот именно, Виталий! О чем и речь! Я осиливала прополку последний раз лет уже 10 назад. А потом сил было все меньше и меньше с каждым годом, и сад запускался все сильнее. Если бы не раундапы всякие, я так и жила бы в бурьяне по пояс все эти годы. А так хоть видимость сада сохранялась, хоть цветы видно было и жить приятно. Покос и раундап только и спасал от запустения.
И если подлечусь, я все равно его буду использовать, пусть и поменьше. Хотя бы под декоративными и в пустых местах участка. Вот сейчас мне надо от зарослей шиповника забор очистить - я осенью прошлась там Агрокиллером, сейчас можно побеги просто срезать, он расти не будет. А как бы я его корчевала? Да немыслимо. Лет 20 назад еще корчевала, да. :020:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 01 авг 2020, 09:57

Осень писал(а):
01 авг 2020, 09:25
Виталий из Мгн писал(а):
01 авг 2020, 06:48
Грешен: подзаросли в этом году. То жара, то работа почти без выходных (отдыхаю 1 раз в 10 дней, на грани разлайки с Первым). Сегодня у меня долгожданный выходной! Не знаю, за что хватиться: прополка, сбор урожая, стирка, ремонт техники, ... С работы же придёшь - надо отвалятся, смотаться на склады за продуктами, а потом уж за работу. В первую очередь - сбор урожая! Но и сготовить надо, и постирать. Нихрена в итоге не успеваю.
Так вот именно, Виталий! О чем и речь! Я осиливала прополку последний раз лет уже 10 назад. А потом сил было все меньше и меньше с каждым годом, и сад запускался все сильнее. Если бы не раундапы всякие, я так и жила бы в бурьяне по пояс все эти годы. А так хоть видимость сада сохранялась, хоть цветы видно было и жить приятно. Покос и раундап только и спасал от запустения.
И если подлечусь, я все равно его буду использовать, пусть и поменьше. Хотя бы под декоративными и в пустых местах участка. Вот сейчас мне надо от зарослей шиповника забор очистить - я осенью прошлась там Агрокиллером, сейчас можно побеги просто срезать, он расти не будет. А как бы я его корчевала? Да немыслимо. Лет 20 назад еще корчевала, да. :020:
Лена, про шиповник и Агрокиллер, очень интересно и актуально. Можно поподробней. Весь побег нужно опрыснуть? Единожды обработать или нужна многократное опрыскивание? Если пошел дождь через какое то время...заново обрабатывать? Вообщем интересует все... шиповник задолбал.
Осень
в Клубе

Осень » 01 авг 2020, 12:18

Георгинка писал(а):
01 авг 2020, 09:57
Лена, про шиповник и Агрокиллер, очень интересно и актуально. Можно поподробней. Весь побег нужно опрыснуть? Единожды обработать или нужна многократное опрыскивание? Если пошел дождь через какое то время...заново обрабатывать? Вообщем интересует все... шиповник задолбал.
Ага, весь побег по зеленой листве в максимальной концентрации, указанной на упаковке. Мне хватило одного раза, но если дождь пройдет раньше, чем через 6 часов, то надо повторить. Я обрабатывала осенью - весной они либо совсем засохли, либо вылезли слабые и поврежденные. Что-то наверняка еще попытается вырасти, буду добивать повторными обработками уже по молодой поросли.
Так же кокнула бирючину - подвой от погибшей сирени, который выкопать не было сил. Но ей понадобились 2 обработки. Думаю, 2 вообще надежнее, если не лень. Допустим, с интервалом в неделю.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 01 авг 2020, 12:21

Лена, а как с котиками обходишься, когда все проливаешь- опрыскиваешь? Или они у тебя не гуляют на улице? У меня помимо своего еще и куча соседских захаживает. жалко будет скотинку.
Осень
в Клубе

Осень » 01 авг 2020, 12:25

Ирин, да как-то не было проблем. Высыхает быстро, а под руки они не лезут. Где-то гуляют целый день. Когда высохнет, уже не страшно.
Вот на лягушек и ящериц стараюсь не попадать.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 01 авг 2020, 12:30

Осень писал(а):
01 авг 2020, 12:25
Ирин, да как-то не было проблем. Высыхает быстро, а под руки они не лезут. Где-то гуляют целый день. Когда высохнет, уже не страшно.
Вот на лягушек и ящериц стараюсь не попадать.
Еще помучаю тебя. Вот у меня тоже есть один участок, где прет поросль сирени. Если я эту поросль опрысну, то сирень тоже гикнется?
Осень
в Клубе

Осень » 01 авг 2020, 12:33

Может пострадать запросто! Малину, например, обхожу за километр именно из-за поросли. Глифосат через листву поступает в другие части растения, может и до материнского дойти.
Виталий из Мгн
в Клубе

Виталий из Мгн » 01 авг 2020, 12:40

Осень писал(а):
01 авг 2020, 09:25
Вот сейчас мне надо от зарослей шиповника забор очистить - я осенью прошлась там Агрокиллером, сейчас можно побеги просто срезать, он расти не будет. А как бы я его корчевала? Да немыслимо. Лет 20 назад еще корчевала, да. :020:
Лена, Вы уверены, что возьмёт? Уж если близкие не могут Вам помочь, тогда лучше применить такие химикаты, как нал или этанол. От них точно будет результат!
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 01 авг 2020, 14:24

Приезжаем, света нет...Оставили заявку.
Изображение
С утра в 8 звонок от Кимрского энерго "Наташ, ты спишь? Не спи, мы все чинили... Мы чинили вообще все, Наташ, честно честно..."
Виталий из Мгн
в Клубе

Виталий из Мгн » 01 авг 2020, 14:57

Матильда? Про ваших энергетиков хочется сказать лишь одно слово - КЛОУНЫ! А нашим только ЗУР РАХМЕТ! И есть за что. Только набрал номер электроаварийной, как автоответчик перечисляет все аварии по нашему направлению и ориентировочное время возобновления подачи электричества. Дело было после сильного ливня с грозой.
Закрыто