Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

все о дизайне сада
Закрыто
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1636 раз

Re: Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 4

Хелен » 12 авг 2020, 14:22

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 13:58
Хелен писал(а):
12 авг 2020, 13:55
С другой стороны надо тоже. Добавишь те же растения плюс другие.
А слишком много не будет? Т.к. место не очень много. Про герани и все, что там сидит наверное можно добавить. Но, Майя писала про изгородь... и я тоже думала еще раньше, что туда нужно что то посадить, чтоб огромный дом уменьшить и травку не косить.
Ир, бордюрчик, вижу совсем низенький, на задний план можно что-то. Не надо сильно бордовое и высокое, можно с намеком. Пошерсти по саду, наверняка что-то лишнее найдешь, мискантус какой-нибудь, барбарис...Не тащи новое, разряди старое)))) Наш лозунг :31:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 12 авг 2020, 14:28

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 14:22
Георгинка писал(а):
Хелен писал(а):
А слишком много не будет? Т.к. место не очень много. Про герани и все, что там сидит наверное можно добавить. Но, Майя писала про изгородь... и я тоже думала еще раньше, что туда нужно что то посадить, чтоб огромный дом уменьшить и травку не косить.
Ир, бордюрчик, вижу совсем низенький, на задний план можно что-то. Не надо сильно бордовое и высокое, можно с намеком. Пошерсти по саду, наверняка что-то лишнее найдешь, мискантус какой-нибудь, барбарис...Не тащи новое, разряди старое)))) Наш лозунг :31:
Лен, бордюрчика не вижу пока совсем...но кто знает. А вот, когда ты писала свое сообщение у меня возник образ, а что если это будет какая нибудь полянка, тогда можно обойтись многолетниками. Т.к. в середине будут большие деревья, то нужно какое то открытое пространство и на ней качельки. Не знаю доходчиво озвучила свою мысль. А покупать пока ничего не собираюсь... мне бы это добро куда пристроить.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 12 авг 2020, 14:45

Георгинка писал(а):
Хелен писал(а):
Ир,так и знала -сразу на дыбы встанешь,как только про пузырики прочтешь :lol: ,но ты погоди -узбагойся,привыкай -стена из пузыреплодников УЖЕ данность ,с которой надо считаться. И я почти на 100% уверена,что когда она вырастет стеной по границе с соседями,ты ее полюбишь :о) - дом ваш большой она точно по цвету уравновесит,поверь!
Потому и первая мысль пришла посадить ее же-пурпурную ЖИ,но низкую.У меня сорт Леди ин ред - бордо,но с красными приростами -что размажется по кирпичной стене,но со своим оттенком -размазывание цвета всегда интересно,и более изысканно,чем контраст -он проще что-ли..
Про микс -не знаю -узко там -как можно это место обозвать -рабатка? В рабатку пихать разнообразие природного типа -можно,но имхо -ЖИ тут лучше будет. Да,Леди ин рэд -низкий-1.5 примерно,можно держать не стриженными кусты,но иногда отдельные ветки выстригать,будет не строго,а средней лохматости -вроде и регулярность,но лохматая.
Подумай -мне кажется ты по натуре не так уж непокобелима :о) А еще огромный плюс пузыриков -черенкуется на раз-просто чудо какое-то.У меня так только с ними и с криспой стефанадрой -размножила много по саду -воткнула ветку -на след год кустик,кстати -нижним ярусом можно ее -двойную ЖИ сделать,чтобы лаконично и по низу все заполонить,или отсыпка -чем -опять же? :?
И еще -группа твоя большая между домом и сараем -в квадрате -правильно,место вдоль дома -узко прямоугольное - мой вариант- подчеркнуть формальные формы -да,именно так акцентирую тавтологией твою планировку,от которой уже не уйти.
Думай,присматривайся на месте-может мои фантазии и не в кассу,тебе видней на месте!
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 14:47

Может я неправильно выразилась. Речь о пространстве вдоль дома, левая сторона дорожки. Какая там ширина и длина? ИМХО логично же тропинку с обеих сторон обсадить чем-то...
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 14:50

Лохматеньким...Невысоким, но в два яруса. Для бордо лучше барбарисы (пара-тройка). Они воздушнее пузыреплодников.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 15:05

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 14:45
Георгинка писал(а):
Хелен писал(а):
Ир,так и знала -сразу на дыбы встанешь,как только про пузырики прочтешь :lol: ,но ты погоди -узбагойся,привыкай -стена из пузыреплодников УЖЕ данность ,с которой надо считаться. И я почти на 100% уверена,что когда она вырастет стеной по границе с соседями,ты ее полюбишь :о) - дом ваш большой она точно по цвету уравновесит,поверь!
Потому и первая мысль пришла посадить ее же-пурпурную ЖИ,но низкую.У меня сорт Леди ин ред - бордо,но с красными приростами -что размажется по кирпичной стене,но со своим оттенком -размазывание цвета всегда интересно,и более изысканно,чем контраст -он проще что-ли..
Про микс -не знаю -узко там -как можно это место обозвать -рабатка? В рабатку пихать разнообразие природного типа -можно,но имхо -ЖИ тут лучше будет. Да,Леди ин рэд -низкий-1.5 примерно,можно держать не стриженными кусты,но иногда отдельные ветки выстригать,будет не строго,а средней лохматости -вроде и регулярность,но лохматая.
Подумай -мне кажется ты по натуре не так уж непокобелима :о) А еще огромный плюс пузыриков -черенкуется на раз-просто чудо какое-то.У меня так только с ними и с криспой стефанадрой -размножила много по саду -воткнула ветку -на след год кустик,кстати -нижним ярусом можно ее -двойную ЖИ сделать,чтобы лаконично и по низу все заполонить,или отсыпка -чем -опять же? :?
И еще -группа твоя большая между домом и сараем -в квадрате -правильно,место вдоль дома -узко прямоугольное - мой вариант- подчеркнуть формальные формы -да,именно так акцентирую тавтологией твою планировку,от которой уже не уйти.
Думай,присматривайся на месте-может мои фантазии и не в кассу,тебе видней на месте!
Я не люблю бордовый, мрачный он какой то. Мне больше нравятся коричневые оттенки, пшеничные... Я даже не знаю, как это будет сочетаться с моими елками и соснами посередине, места то не очень много... Развей мои мысли. А вот с формами ( квадрат, прямоугольник) согласна. Может, что интересное выйти. Кроме пузыриков еще предложения в студию.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 15:06

Ир,еще раз фотку глянула -ну,точно - соседская стена из пузырей перпендикулярно дому,новая ЖИ будет перекликаться ,повторять -все логично :wink:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 15:07

Хелен писал(а):
12 авг 2020, 14:47
Может я неправильно выразилась. Речь о пространстве вдоль дома, левая сторона дорожки. Какая там ширина и длина? ИМХО логично же тропинку с обеих сторон обсадить чем-то...
Ты все правильно поняла. Места там мало Примерно длина 3 метра, ширина 1.5, может чуть больше. Где окна дома, там качели стоят.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 15:09

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 15:06
Ир,еще раз фотку глянула -ну,точно - соседская стена из пузырей перпендикулярно дому,новая ЖИ будет перекликаться ,повторять -все логично :wink:
Она будет аркой из лиственницы прикрываться. А если попадется еще такая же лиственница, то я хочу где сейчас сидят розы, сделать еще 2 арки.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 15:13

Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 15:05
Я не люблю бордовый, мрачный он какой то. Мне больше нравятся коричневые оттенки, пшеничные... Я даже не знаю, как это будет сочетаться с моими елками и соснами посередине, места то не очень много... Развей мои мысли. А вот с формами ( квадрат, прямоугольник) согласна. Может, что интересное выйти. Кроме пузыриков еще предложения в студию.
Развеваю -не любишь бордо,заставим :lol: -ширше смотри -глобальнее -у вас дом тоже можно сказать -мрачно-кирпичный -большой,вот его и надо уравновешивать,пойми,наконец,тем более,что УЖЕ за тебя сделали огромную часть работы над этим- соседи,не спецом,но так вышло и ящитаю -это плюс!Это еще и с красными крышами хорошо монтируется -раньше писала -первое впечатление от первых фоток -сразу понравилось мне -не было ощущения диссонанса,наоборот -по цвету удачно,прикинь -Лютеусом бы засадили -вот тогда бы взвыла точно -от красно-желтой вакханалии :lol:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 15:26

mvf2004 писал(а):
12 авг 2020, 15:13
Георгинка писал(а):
12 авг 2020, 15:05
Развеваю -не любишь бордо,заставим :lol: -ширше смотри -глобальнее -у вас дом тоже можно сказать -мрачно-кирпичный -большой,вот его и надо уравновешивать,пойми,наконец,тем более,что УЖЕ за тебя сделали огромную часть работы над этим- соседи,не спецом,но так вышло и ящитаю -это плюс!Это еще и с красными крышами хорошо монтируется -раньше писала -первое впечатление от первых фоток -сразу понравилось мне -не было ощущения диссонанса,наоборот -по цвету удачно,прикинь -Лютеусом бы засадили -вот тогда бы взвыла точно -от красно-желтой вакханалии :lol:
Майя, если смотреть вдаль, то согласна на все 100. А как будет смотреться пятачок, где будут повторяю елки сосны... на уровне глаз,не будет ли слишком для меня много цвета... и мох мой с брусникой, как будут смотреться... Но ты меня дальше убеждай...может я и увижу картинку.
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 15:36

Майя, не настаивай на пузыреплоднике))) Легко накидаю тучу растений с бордовой и коричневой листвой. Пока Вы елки растили, кто-то методично увлекался цветной листвой....
Хелен
в Клубе

Хелен » 12 авг 2020, 15:39

Ира, а я настаиваю на точечном вкраплении коричневого, достаточно будет, для переклички со стеной из Дьяболо. Бузульник Миднайт Леди (с намеком) или Брит Мари Кроуфорд, если потемнее. Это навскидку. Если из древесных-спирея Макрофилла, у нее всегда листва красноватая и вид неформальный.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 12 авг 2020, 15:40

Георгинка писал(а):
25 июл 2020, 11:17
Изображение

Изображение

Вид со второго этажа.
Ир,к другой части готова перейти обсуждать?
Смотрю на горку новую,возникают вопросы - с одной стороны есть фон - там где туя узкая и лиственница -Якобсен Пирамид? ?а с другой стороны забор со столбами -у тебя фона нет -почему не посадила там что-то фоновое-там проход-тропинка? и непонятно почему большой низкий желтоватый можжевельник влепила по центру -в чем цимес- в центре практически сделать провал? Горка-группа построена как- она имеет односторонний обзор или круговой -непонятно по фото,поясни -как ее планировала -откуда основные точки обзора -со второго этажа видно что посажено,а с земли откуда ее видишь?
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 12 авг 2020, 15:42

Меня еще напрягает, хоть и мало места, но массив из темной листвы... для меня это круто... еще наверное не доросла. Он же сожрет пространство...а его и так там мало. Хотя может и не права.
Закрыто