я еще тута -не могу успокоиться

я еще тута -не могу успокоиться
вот и славно,что сама придумала с качелями местоГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 22:11Майя, качели не мои. Их ставили мужа родители ( у меня с ними не тошно сложные отношения...вообще я враг их был), поэтому сейчас придумала куда можно их поставить ( это небольшая лужайка, где растут розы). Где ты советуешь... там вообще не вариант, дорожка узкая и ведет она к выгребной яме.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 21:46по чесноку- качели сбоку припеку -к дому притуленывы их убираете,потому на других фотках их нет,я правильно поняла?
Вообще -качели серьезный МАФ,который всегда надо вкусно вписывать и обыгрывать растениями,а ты этим не озаботилась сразу при планировании сада -эх!![]()
Больше некуда их примастырить?А может на строну,где забор со столбами ? И уже там с ними планировать посадки вдоль забора? Если взяться и совершить один раз титанические усилия -прораундапить всю поросль от соседки,укрыть площадку под них толстым дорожным тканевым покрытием,отсыпать щебнем -ничего расти под этим не будет точно.А по краям придумать что посадить
Понимаю,что глобальные работы тебя пугают,но,блин,без труда хрен что само на удочку клюнет![]()
зы
вот я тебя гружу то по полной -прям уже с головы до пяток смущаюсь![]()
может нАчить с пихты голубой -сюда перетащить,на фоне дома голубые елки отлично смотрятся -их нарядность у строений оправдана всегда,будет типа НГ дерева.а уже к ней еще что-то,то есть выходит -ее на угол почти,где шире -можно посадить? Впишется с учетом на вырост ?
Если уж говорить о доме и насаждениях возле, то аксиомой идёт-постепенное понижение высоты.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:39имхо -что-то одно не спасет отца русской демократии -ЖИ как объемный и протяженный элемент тут вижу,но не настаиваю,думай сама,повторю -я же по фоткам фантазируюГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:31А если к дому между окон и еще где нибудь посадить что то повыше например бузину черную , она тоже будет перекликаться , у меня она сидит не в далеке около забора.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:24ну,блин,громадина дом и плюшки по полу -капец как уравновесишьГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:18Мне просто кажется, что мой квадрат засаженный огромными деревьями будет съедать всю площадь, а если еще посадить что то 1.5м и длинно, то вообще место сожрет. А тут я могу посадить плюшки, вроде как и не лысо... но пространства больше... хотя может и не права.![]()
Лен,тормозишь,отстаешь -мы уже разобрались -как только новая фотка с качелями у Иры из рукава выскочилаХелен писал(а): ↑12 авг 2020, 23:05Если уж говорить о доме и насаждениях возле, то аксиомой идёт-постепенное понижение высоты.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:39имхо -что-то одно не спасет отца русской демократии -ЖИ как объемный и протяженный элемент тут вижу,но не настаиваю,думай сама,повторю -я же по фоткам фантазируюГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:31А если к дому между окон и еще где нибудь посадить что то повыше например бузину черную , она тоже будет перекликаться , у меня она сидит не в далеке около забора.mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 20:24ну,блин,громадина дом и плюшки по полу -капец как уравновесишьГеоргинка писал(а): ↑12 авг 2020, 20:18Мне просто кажется, что мой квадрат засаженный огромными деревьями будет съедать всю площадь, а если еще посадить что то 1.5м и длинно, то вообще место сожрет. А тут я могу посадить плюшки, вроде как и не лысо... но пространства больше... хотя может и не права.![]()
К сожалению себе так не получится, отмостка и сразу травяная дорожка, а уж через неё розарий с подушками бруннер и хост, да и розы с краёв почвопокровные, свешиваются.
Но ЖИ прямо у дома... И чего она огораживает там будет, изгородь-то...
Листвянка писал(а): ↑12 авг 2020, 22:10Off
Девушки, Ирина, Майя, прошу вас быть повнимательнее с цитированием! Как по-вашему, кто здесь что говорит?У вас диалог, вы друг друга понимаете. Но человеку постороннему, тем более читающему по прошествии времени, разобраться непросто.Георгинка писал(а): ↑12 авг 2020, 17:31mvf2004 писал(а): ↑12 авг 2020, 17:18
Чую,Иру утомила уже своим вниманием,
Чой то утомила... я все жду, разных задумок, мыслей вслух и т. д., а вдруг что то ляжет на душу...лучше на участок ( как ЛД)... пока на дачу не уехала... сорву у соседей пузырик и буду прикладывать к дому и к остальному, так не хрена не вижу. Мысли...мысли вслух, чтоб мой бестолковый мозг это переработал.
Правлю, правлю ваши посты...
Вы, после того как нажали на кавычки для цитирования, пишите, плиз, после цитаты и не влезайте внутрь того, что заключено в [ quote ]
Майя, какой интересный камень, на ступню перевёрнутую похож)) Да, такой непросто приспособить, может только в группу с другими как-то. Я вчера на волне окрылённости пошла на берег и нашла-таки вроде камень получше. Теперь надо мужа уговорить привезти.
-----------------------------------
Я вот читаю иногда. И, если честно, больше по диагонали и не перестаю удивляться дотошности Майи и ее способности регенирировать новое и новое..