Пионы.Часть 7

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Пионы.Часть 7

IgorM » 28 авг 2020, 00:24

Мадам, прям вас не узнаю... А производили впечатление сообразительной... :о)

Отчего ж только свои? Полно народа осенью предлагает и зарубежные питомники тоже...
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 28 авг 2020, 01:16

Игорь, ваше мнение очень важно для нас...Оставайтесь на линии... (музыка)

Ну окей, от друзей, знакомых, форумчан. Зарубежные питомники - это американцы?
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 авг 2020, 02:09

Видите ли, мадам... Помимо Америки на планете Земля есть и другие континенты... Боясь показаться навязчивым, но назову один из них для примера: Европа...
Не приходилось слышать? :)
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 28 авг 2020, 02:41

:idea: Да ты че... Правда?! От оно чё... А я-то думала, что суша едина, земля плоская, стоит на технарях, те на инженере... Дядь, мне моего бати после инсульта за глаза и за уши с этим изысканным остроумием уровня 5 класса коррекционной школы. :-! Я пытаюсь намекать, мол троллинг толстый, но ощущение, что намеки тоже должны быть толстыми, а лучше в лоб...

Помнится, когда я пришла, я так и спросила, это у вас тролль, а мне такие нееет нееет это ж спец по пионам. :закрыто:

Я в основном закупки американские вижу - Клемм, Солярис...На СПТ голландская была от ПеониШоп и чего-то ещё...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 28 авг 2020, 04:56

Bergamotya писал(а):
27 авг 2020, 22:12
Ммм, в голове отложилось, что для пионов лучше всего осенняя посадка. Выходит, нет? Лучше весной?
Идеально высаживать пионы после периода роста так, чтобы было как можно больше времени для укоренения, наращивания корневой. Потому что при пересадке трудно сохранить корневую, корни тонкие и хрупкие. Садят корневище с запасом питательных веществ. Как картошку, например. Укореняются они осенью и весной. Летом молодые пионы растут за счет успевшей нарасти корневой и запасов корневища. Чем лучше укоренились, тем лучше развиваются. Поэтому делят и высаживают примерно, когда первый желтый лист с березы полетит. У нас первая половина сентября, идеально. Но в больших питомниках весь процесс, выкопка, деление и т д занимает много времени, до потребителя они дойдут поздно. Поэтому их кладут на хранение в холодильник, у них все равно должен быть период покоя. Поступают в продажу весной. У нас в регионе весной садить очень неудобно, земля промерзает глубоко, пока оттает, потом сразу жара, времени на укоренение почти не остается. Хотя в Финляндии, где то слышала, предпочитают весеннюю посадку. Можно садить и глубокой осенью, и в начале зимы, но тут по разному может быть. Не укоренившиеся пионы , бывает, погибнуть могут, особенно гибриды и видовые.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 28 авг 2020, 09:36

Bergamotya писал(а):
28 авг 2020, 02:41
Я в основном закупки американские вижу - Клемм, Солярис...На СПТ голландская была от ПеониШоп и чего-то ещё...
Вот там мы, главным образом, и пасемся. Поскольку из Подворья получаем по большей части пересорт и вирусы.
А Игорь - действительно очень уважаемый человек и наш гуру во всем, что касается пионов. Правда, язва страшный, но не обращайте внимание, он совсем не злой.
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 28 авг 2020, 12:44

Я туда зашла сейчас поискать A.E. Kundred - 45 евро. Йа не готов пока к таким расценкам. Брендовые розы как-то гораздо дешевле и их я готовить уже умею. Я так понимаю, с этими ценами надо смириться?
Просто хотелось бы потренироваться на чем-то побюджетнее, ручки-то чешутся несмотря на короновирусный крызис. Тут на форуме в деленках побродить?

Понимаете, этот ваш пионогуру пока совершенно бесполезный шум выдает и я уже склонна выкинуть его в ЧС просто чтоб не отсвечивал.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 28 авг 2020, 12:59

Bergamotya писал(а):
28 авг 2020, 12:44
Я туда зашла сейчас поискать A.E. Kundred - 45 евро. Йа не готов пока к таким расценкам. Брендовые розы как-то гораздо дешевле и их я готовить уже умею. Я так понимаю, с этими ценами надо смириться?
Просто хотелось бы потренироваться на чем-то побюджетнее, ручки-то чешутся несмотря на короновирусный крызис. Тут на форуме в деленках побродить?

Понимаете, этот ваш пионогуру пока совершенно бесполезный шум выдает и я уже склонна выкинуть его в ЧС просто чтоб не отсвечивал.
Нет, я думаю можно поискать дешевле дома(в России) Пион не новый, у коллекционеров, в хороших интернет магазинах. Посмотрела сейчас, у Ворошиловой он был 700 руб, но уже закончился. Спросить здесь, м б кто то будет делить. Помню, был у Баранова, когда то там заказывала, на этот смотрела. В личку сброшу ссылку.
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 авг 2020, 13:35

Bergamotya писал(а):
...а совершенно бесполезный шум выдает и я уже склонна выкинуть его в ЧС просто чтоб не отсвечивал.
Мадам, не поверите, но мне все равно... на мои пионы это никак не повлияет... растут, цветут и пахнут... кто бы и что бы ни говорил обо мне... чего и вашим желаю.

Но запомните одну тонкость: какие вы задаете вопросы - такие ответы и получаете... как ведете беседу - так вам и отвечают... :о)
IgorM
в Клубе

IgorM » 28 авг 2020, 13:38

Bergamotya писал(а):
Я туда зашла сейчас поискать A.E. Kundred - 45 евро. Йа не готов пока к таким расценкам. ...
Видите, чем вы отличаетесь от настоящего любителя пионов... :о) Сейчас, если очень хочется, то и 500 евро/долларов не останавливает любителя от покупки...
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 28 авг 2020, 14:35

фрона писал(а):
28 авг 2020, 12:59
Нет, я думаю можно поискать дешевле дома(в России) Пион не новый, у коллекционеров, в хороших интернет магазинах. Посмотрела сейчас, у Ворошиловой он был 700 руб, но уже закончился. Спросить здесь, м б кто то будет делить. Помню, был у Баранова, когда то там заказывала, на этот смотрела. В личку сброшу ссылку.
Письмо поймала, Баранову написала, надеюсь ответит... :72: Там написано, что заказы до 15 августа, не опоздала ли я...
У него и Жемчужная Россыпь есть, которую мне тут по соседству нарекламировали.
IgorM писал(а):
28 авг 2020, 13:35
Но запомните одну тонкость: какие вы задаете вопросы - такие ответы и получаете... как ведете беседу - так вам и отвечают... :о)
Я тебя спрашивала, чем я отличаюсь от настоящего любителя пионов? Где я в любители пионов записывалась вообще?! На основании того, что в прошлом году задохлика по распродаже купила, посадила и что-то пошло не так? B-o 0 пионов в саду - это наверное показатель, что не любитель, да? В общем, тут ясно всё...
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 28 авг 2020, 15:13

А что такое СПТ? :oops:
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 28 авг 2020, 15:32

Ресурс совместных закупок, СПтоваров. Я там давно тусуюсь. Он не специализированно садоводческий, но там есть садовый раздел. Ссылку в личку
ОльгаИрбис
Дача: МО
Благодарил (а): 2 раза

ОльгаИрбис » 02 сен 2020, 13:35

добрый день. может бы где то уже писали раньше, но я не нашла. очень интересен сорт жемчужная россыпь, каков от в полном расцвете, есть ли смысл его искать или ду телл вполне хорошая ему замена
ОльгаИрбис
Дача: МО
Благодарил (а): 2 раза

ОльгаИрбис » 02 сен 2020, 13:37

еще хотелось бы узнать, есть ли пионы похожие на мисис франклин рузвельт, в первую очередь цвет, потом форма и размер цветка
Закрыто