
Отчего ж только свои? Полно народа осенью предлагает и зарубежные питомники тоже...
Модератор: Tatra
Идеально высаживать пионы после периода роста так, чтобы было как можно больше времени для укоренения, наращивания корневой. Потому что при пересадке трудно сохранить корневую, корни тонкие и хрупкие. Садят корневище с запасом питательных веществ. Как картошку, например. Укореняются они осенью и весной. Летом молодые пионы растут за счет успевшей нарасти корневой и запасов корневища. Чем лучше укоренились, тем лучше развиваются. Поэтому делят и высаживают примерно, когда первый желтый лист с березы полетит. У нас первая половина сентября, идеально. Но в больших питомниках весь процесс, выкопка, деление и т д занимает много времени, до потребителя они дойдут поздно. Поэтому их кладут на хранение в холодильник, у них все равно должен быть период покоя. Поступают в продажу весной. У нас в регионе весной садить очень неудобно, земля промерзает глубоко, пока оттает, потом сразу жара, времени на укоренение почти не остается. Хотя в Финляндии, где то слышала, предпочитают весеннюю посадку. Можно садить и глубокой осенью, и в начале зимы, но тут по разному может быть. Не укоренившиеся пионы , бывает, погибнуть могут, особенно гибриды и видовые.Bergamotya писал(а): ↑27 авг 2020, 22:12Ммм, в голове отложилось, что для пионов лучше всего осенняя посадка. Выходит, нет? Лучше весной?
Вот там мы, главным образом, и пасемся. Поскольку из Подворья получаем по большей части пересорт и вирусы.Bergamotya писал(а): ↑28 авг 2020, 02:41Я в основном закупки американские вижу - Клемм, Солярис...На СПТ голландская была от ПеониШоп и чего-то ещё...
Нет, я думаю можно поискать дешевле дома(в России) Пион не новый, у коллекционеров, в хороших интернет магазинах. Посмотрела сейчас, у Ворошиловой он был 700 руб, но уже закончился. Спросить здесь, м б кто то будет делить. Помню, был у Баранова, когда то там заказывала, на этот смотрела. В личку сброшу ссылку.Bergamotya писал(а): ↑28 авг 2020, 12:44Я туда зашла сейчас поискать A.E. Kundred - 45 евро. Йа не готов пока к таким расценкам. Брендовые розы как-то гораздо дешевле и их я готовить уже умею. Я так понимаю, с этими ценами надо смириться?
Просто хотелось бы потренироваться на чем-то побюджетнее, ручки-то чешутся несмотря на короновирусный крызис. Тут на форуме в деленках побродить?
Понимаете, этот ваш пионогуру пока совершенно бесполезный шум выдает и я уже склонна выкинуть его в ЧС просто чтоб не отсвечивал.
Мадам, не поверите, но мне все равно... на мои пионы это никак не повлияет... растут, цветут и пахнут... кто бы и что бы ни говорил обо мне... чего и вашим желаю.Bergamotya писал(а): ↑28 авг 2020, 12:44...а совершенно бесполезный шум выдает и я уже склонна выкинуть его в ЧС просто чтоб не отсвечивал.
Видите, чем вы отличаетесь от настоящего любителя пионов...Bergamotya писал(а): ↑28 авг 2020, 12:44Я туда зашла сейчас поискать A.E. Kundred - 45 евро. Йа не готов пока к таким расценкам. ...
Письмо поймала, Баранову написала, надеюсь ответит...фрона писал(а): ↑28 авг 2020, 12:59Нет, я думаю можно поискать дешевле дома(в России) Пион не новый, у коллекционеров, в хороших интернет магазинах. Посмотрела сейчас, у Ворошиловой он был 700 руб, но уже закончился. Спросить здесь, м б кто то будет делить. Помню, был у Баранова, когда то там заказывала, на этот смотрела. В личку сброшу ссылку.
Я тебя спрашивала, чем я отличаюсь от настоящего любителя пионов? Где я в любители пионов записывалась вообще?! На основании того, что в прошлом году задохлика по распродаже купила, посадила и что-то пошло не так?