Мила, скажу выскажу крамольную мысль - мне кажется их надо по весне подкормить комплексным удобрением.
А стланник не помешает опрыскать фунгицидами - шут его знает, что ему не так

Модератор: Tatra
Мила, скажу выскажу крамольную мысль - мне кажется их надо по весне подкормить комплексным удобрением.
Мила, я свой тусклый пару раз за лето феровитом - фериленом поливала. И еще сосенку желтоватую. Мне показалось- им понравилось. Может быть и Вашему подойдет, что-то он и правда- выглядит не здорово..( Но у меня вода для полива- из скважины- жесткая очень )
Да, я сама вынашиваю планы в эти гости вернуться на Новый год и посмотреть своими глазамиanehka писал(а): ↑17 сен 2020, 17:39Мила, я свой тусклый пару раз за лето феровитом - фериленом поливала. И еще сосенку желтоватую. Мне показалось- им понравилось. Может быть и Вашему подойдет, что-то он и правда- выглядит не здорово..( Но у меня вода для полива- из скважины- жесткая очень )
И -ой-ой )) Не надо оттяпывать больше лапки у лежебоки, он такой симпатичный !)
....как вот 2 метра стланика под снег ложатся, прямо так хочется посмотреть..)
Мне кажется, что для того, чтобы сделать хвою зеленой, нужно не железо, а магний. Наверняка не знаю, но помню, что на какой-то пачке с удобрениями для сохранения зеленой хвои упор был сделан именно на магний.
Для нормальной жизни растению много чего нужно. Магний участвует в синтезе хлорофилла, железо тоже стимулирует фотосинтез.
Известно, что песчаные почвы бедны магнием. Если есть недостаток, очевидный - конечно его надо компенсировать.Plumeria писал(а): ↑17 сен 2020, 21:19Но сульфат магния, если использовать магазинный, недешевое удовольствие, у кого много хвойных.
Ищите технический. он дешевле. Мне удалось найти списанный в мешках по 25 кг.
Да, использовать его только по весне. он стимулирует рост новых побегов, а на зиму, как вы понимаете, это ни к чему.