Про коронавирус. Часть 5.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 5.

Мичуринка » 28 окт 2020, 15:59

Кэти писал(а):
28 окт 2020, 15:54
tatyana_ab писал(а):
28 окт 2020, 08:21
Собянин обещал сегодня разблокировать карты, но нет, не разблокировал и не известил, еду на дачу за свои деньги
https://www.mk.ru/moscow/2020/10/28/v-m ... irusu.html
(((
Еще на месяц продлевается "режим" для москвичей 65+ и людей с хроническими заболеваниями.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10421 раз

Криспа » 28 окт 2020, 16:05

Пустиния писал(а):
28 окт 2020, 12:50
Мужу нужен был тест по работе. Стала я обзванивать клиники, где можно сделать. Не так всё просто оказалось. В большинстве клиник отвечали, что здоровым и без назначения врача, не делают. И это, между прочим, платно. В итоге записали через три дня к определенному времени за 1,5т. А вообще, как почитаешь, что по стране творится, ужас охватывает. Про морги переполненные я даже не смогла дочитать. А вчера про Омск читали? Скорые больных привезли к администрации и включили сирены, так как не принимают клиники никого уже, нет мест. В Самаре вон депутаты предлагают тц переоборудовать под госпитали, жуть же от всего. ..
А в Москве сдавай сколько хочешь. Хоть срочный, хоть на дому. Главное плати.
Вот на второй день в очередях. В пятницу жду результат. На работу не пускают, хотя симптомов нет. У мужа был положительный, безсимптомно. Вот ужас. Люди еле ходят, с одышкой отсиживают очереди к врачам. А тут безсимптомных закрыли и на дом ходят мазки брать третий раз...( это про мужа) я самоизолировалась, чтоб опасность на работу не нести. 2 недели отсидела на удаленке. Им теперь анализ подавай. За мой счет, кстати. Это я значит так же от остальных на работе могу требовать результат анализа. Справедливо же?

Изображение

5 человек не вошло на фото, там огромный круг был из людей) Эту очередь не стала стоять. Пришла на следующий день до начала приема, была шестая)
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9176 раз

НаташаШ » 28 окт 2020, 17:20

А еще в Москве можно бесплатно сдать кровь на антитела. Только записываться нужно за две недели.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5460 раз

Marylia » 28 окт 2020, 17:46

Немножко о лечении в Китае https://health.tut.by/news/disease/7056 ... s_bytime~9
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1971 раз

Кэти » 28 окт 2020, 18:49

https://www.mk.ru/social/2020/10/26/sbr ... emiey.html
:evil:
пожилые оказались дискриминированы пандемией...причем далеко от Москвы. Высадили потому, что водитель не имеет права возить 65+, соцкарты отключены, а оплатить проезд деньгами не дали.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 28 окт 2020, 19:29

"Настроение - зайти в "Л'Этуаль", попросить, чтобы дали понюхать парфюм, чихнуть и сказать: "Что-то вообще ничем не пахнет".
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1671 раз

Хелен » 28 окт 2020, 19:32

Я не знаю почему менталитет в провинции такой-моя хата с краю... Не идут сдавать на антитела! Полтора месяца назад заболел младший ОРЗ, как-то нетипично болел, и я, когда дело к выписке шло потащила платно сдавать на антитела, на М, на G сказали рано, месяц не прошёл. Неужели людям не важно, болели они или нет? Тест показал очень малый М, норма, но по сути его и не должно уже быть. Стоило бы повторить на G. Но вряд ли это было Оно, мы бы все заболели. Но это частный случай, речь о болевших с характерными симптомами. Очередь небольшая, записи предварительной нет. Приехали на такси к началу, к 6.30. Потом на работу поехала.
Хелен
в Клубе
Благодарил (а): 1671 раз

Хелен » 28 окт 2020, 19:34

Меня возмущает, что сразу врачи не направляют на кровь на антитела! М показывает сразу и на всем протяжении болезни. Результат 2-3 дня. Не пять и не бесполезный мазок.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1694 раза

карелка » 28 окт 2020, 19:35

Элькинс писал(а):
28 окт 2020, 12:25
И правильно, что не веришь. Если бы сама не столкнулась, не понимала бы, насколько все запущено.
12 дней назад у меня поднялась температура, через несколько дней я начала ощутимо задыхаться. Решила, что хронический бронхит обострился. Становилось все хуже и я позвонила неделю назад в поликлинику. Мне ответили, что прием вести некому, на дом ехать некому, если будет совсем плохо - вызывайте скорую.
Еще через несколько дней у меня полностью пропало обоняние и частично ( ощутимо) вкус. Для верности я вскрыла ампулу аммиака. Не пахнет он ничем, совсем))
Дышать стало совсем тяжело. Я снова позвонила. После сообщения о потере нюха мне таки отправили на дом врача. Точнее, фельдшера - врачей почти не осталось, болеют. Вывезли всех фельдшеров из сёл.
Она меня даже не послушала, сказала явиться на снимок и с результатами к ней.
Я отсидела с утра очередь за направлением на снимок, потом со снимком трехчасовую очередь. Прелестно.
Когда зашла, они переглянулись между собой - Вы по лестнице поднимались? Нет, говорю, у дверей сидела. Это я так дышу.
Так вот, дальше тот самый алгоритм, из за которого и не стоит верить статистике.
На снимке ( флюорография) они ничего не увидели, а в таком случае им поступили указания на тест не отправлять.
Но. Пневмонию диагностировали и назначили убойные дозы уколов и таблеток. Максимальные. И неофициально три разных врача за это время ( в т.ч. родственница врач, воюет с ковидом в другом районе) сказали, что у меня 100 % корона. Так вот в статистику я не попаду. Как и моя коллега, которая так же загибается уже две недели. Той тест взяли по знакомству)), вот смех...но брали так, что она сразу сказала - ничего не покажет, даже по слизистой не повозюкали.
Тем временем мне реально плохо. Лежу без сил, лечусь, задыхаюсь и размышляю...о статистике)))
Элина, Вы то где умудрились подцепить? Вроде не многонаселенный городок. Выздоравливайте, пожалуйста! Переживаю за Вас, пусть всё будет хорошо.
Поняла, когда прочитала. В школе работаете, действительно не уберечься.
Элькинс
в Клубе
Дача: Сад в Новосибирской области
Благодарил (а): 2297 раз

Элькинс » 28 окт 2020, 19:56

Да, Ирина, не уберечься. Сотни контактов каждый день. У нас очень многие болеют, многих знакомых коснулось так или иначе.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5460 раз

Marylia » 28 окт 2020, 20:02

Хелен писал(а):
28 окт 2020, 19:32
Но вряд ли это было Оно, мы бы все заболели.
Не факт. У моей младшей дочери заболел с симптомами ОРВИ сын первоклассник. Сделали анализ - положительный.
У дочки третьеклассницы положительный, у самой и мужа тоже положительные.
У них троих совершенно никаких симптомов. Отсидели на карантине всей семьёй :evil: Вот в понедельник вышли на работу и в школу :23:
ЗояК
в Клубе
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Благодарил (а): 1459 раз

ЗояК » 28 окт 2020, 22:06

Хелен писал(а):
Но вряд ли это было Оно, мы бы все заболели.
Нет, Лена, заболеть всем не обязательно.
На майские праздники на даче собралась вся наша семья, много взрослых и четверо маленьких детей(один грудничок).
На третий день моя дочь сказала, что потеряла вкус и обоняние, больше никаких симптомов не было. Все продолжали веселиться, потом половина уехала, другая половина осталась дальше сидеть на даче на самоизоляции (зять, муж, я и трое детей)
Через 2 дня муж дочери заболел , температура 39+ несколько дней держалась. Я ухаживала, дети рядом с отцом- жалели .
В общем, через пару месяцев дочь и зять на работе сдавали анализы- короновирусом переболели.
А вот все остальные тогда не заразились т.т.т.
Да и еще, дочь весь апрель и май( то есть , когда болела) ухаживала за двумя нашими бабушками 95 и 87 лет. Тоже ничего с ними не было т.т.т.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3598 раз

Осень » 28 окт 2020, 23:08

Хелен писал(а):
Неужели людям не важно, болели они или нет?
Так весной было - кто прошёл сдавать и выявили антитела, посадили на карантин. :lol: Вроде очевидно было, что так и сделают. Не знаю, ходит ли сейчас кто-то добровольно...
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14201 раз

Tatra » 28 окт 2020, 23:10

Элькинс писал(а):
28 окт 2020, 13:03
Я работаю в школе. И весной нас отправили на дистанционку, когда рядом даже случаев короны еще не было.
А сейчас, когда полыхнуло, мы учились очно. Даже классы, в которых были заболевшие. Как можно в этом случае уберечься?
Да, как-то не по уму все.

Выздоравливайте!
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 28 окт 2020, 23:26

Не по уму. Вернее, у каждого своё по уму...
Я на больничном листе, как хроник. Продлили до 29.11. Окей. Спрашиваю : а когда больничный оплатят. Только когда снимут положение, то есть после закрытия больничного. А если это положение продлится полгода? Год? На что нам жить? Не все люди имеют накопления
Закрыто