Зачем закапывать? под мульчу класть. Как тот же нетканный материал.фрона писал(а): ↑04 ноя 2020, 12:03Это решает вашу проблему, я поняла. Остальное от лукавого. Одежда из синтетики как подстилка под мульчу- вообщеЛошадь Белая писал(а): ↑04 ноя 2020, 11:56
А по сути у меня супруг на выходные приезжает из города и в город же работать уезжает Так, что вывезти небольшой пакетик мусора не проблема.
А мусора здесь и правда меньше. Шампунем конечно пользуемся, как и средством для мыть посуды, но стараюсь всё таки обойтись содой и горчицей( для посуды), так как вода использованная, опять таки, на моём участке остаётся.
Как и старые кроссовки в компосте
И насчет есть синтетика и в земле растворяется
![]()
Нахожу иногда старые веревочки, обрывки(для подвязки использовались) при рыхлении и посадке, несколько лет лежали точно. Когда то уронила, не заметила. Я вообще яростный противник мусор в землю закапывать.
Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Лошадь Белая
- в Клубе
Я не знаю. Как то наоборот когда выезжаешь из города и становится сразу чище.
Просто земля, просто трава.
До деревни вне города едим 60 км.
И всю дорогу чистота.
Ни тебе фантиков, ни тебе бутылок ни вечных пакетов
А в город приезжаешь и всё кругом завалено.....
Всё в бычках, мусоре, бутылках и какашках собачьих.
Хотя контейнеры в городе конечно же есть.
Просто земля, просто трава.
До деревни вне города едим 60 км.
И всю дорогу чистота.
Ни тебе фантиков, ни тебе бутылок ни вечных пакетов
А в город приезжаешь и всё кругом завалено.....
Всё в бычках, мусоре, бутылках и какашках собачьих.
Хотя контейнеры в городе конечно же есть.
- Лошадь Белая
- в Клубе
Хотя вот тоже сейчас вспомнила такой случай. Ездили к двоюродному брату в гости.
Он живёт в деревне , которая располагается недалеко от города. И деревня та стоит на возвышенности и участки "задам"и выходят на обрыв. Внизу оврага речка.
Вдоль всего этого оврага помойка.
То есть каждый домохозяин идёт на конец своего участка и там в речку скидывает мусор.
Хотя в их случае и до контейнеров ни так уж и далеко. Но в мусоре видимо им обитать приятие. Там прям каждый себе свою местную свалку сооружает
Читала когда то забавную версию, что у таких людей просто глисты, и мол это глисты заставляют в округ себя антисанитрию разводить. Скорее всего это выдумка, но как хорошо она отображает ситуацию..
Он живёт в деревне , которая располагается недалеко от города. И деревня та стоит на возвышенности и участки "задам"и выходят на обрыв. Внизу оврага речка.
Вдоль всего этого оврага помойка.
То есть каждый домохозяин идёт на конец своего участка и там в речку скидывает мусор.
Хотя в их случае и до контейнеров ни так уж и далеко. Но в мусоре видимо им обитать приятие. Там прям каждый себе свою местную свалку сооружает
Читала когда то забавную версию, что у таких людей просто глисты, и мол это глисты заставляют в округ себя антисанитрию разводить. Скорее всего это выдумка, но как хорошо она отображает ситуацию..
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
А ещё, предыдущее правление СНТ всех призывало жечь мусор: и мебель и одежду и рубероид и целлофан и прочее. На мои возрашения, что атмосфера засоряется и что рядом могут быть астматики и аллергики, говорили, что зато за контейнер не надо платить.
Вот такие экономисты- неэкологи
Вот такие экономисты- неэкологи
- Nadya107
- в Клубе
Лена! Я помню этот твой рассказ. Ты уже где то писала об этой вопиющей привычке в деревне. Но без связи с глистами
. Судя по всему. Глисты у нас по стране повсеместно
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Все зависит от человека. Вот несколько лет тому назад, пришла ко мне соседка и говорит, зачем мой муж выбрасывает бутылки из под водки на пустующие участки, она пошла посмотреть трубу, где воду прорвало и чуть не наступила на осколки... прошлась, а там этих бутылок куча. Я, округлив глаза и в полном недоумении начинаю оправдываться, что у меня муж пьет пиво и красное сухое, изредка коньячок и потом зачем бросать куда то, когда рядом мешок для мусора стоит. Через некоторое время до меня доходит, кто это мог сделать. Прошу ее показать бутылку... ну и тут все мои сомнения уже развеялись, кто это делает. Сосед. Он несколько раз просил мужа купить ему такую водку, а так как жена ему запрещает пить (от слова совсем), то он от нее втихую прикладывался... не могу сказать, что сильно выпивает... язык не заплетался ни когда. Но вот. чтоб жена не узрела все это, он и бросал на соседние пустующие участки. А мужику простите уже 60 лет... не подросток. Сейчас уже писала, когда стемнеет вывозит растительные остатки мешками. Зато на участке чистота не реальная... а вот, что за участком ( общественное) ему плевать. Да и вот еще прикол, они собирают лепестки роз и ставят ее в туалет, чтоб каждый раз свое дерьмо посыпать лепестками.
- Nadya107
- в Клубе
Думаете жена не знает? Знает, конечно. Всё таки водка это запах, перегар, перемена в речи и поведении, для людей проживших вместе большой срок такое не скрыть друг от друга,
У меня у приятельницы муж так бутылки из окна квартиры выбрасывает в палисадник с 8го этажа. А она учительница, но привязана очень к мужу, приняла его таким каков он есть. И это дорога в никуда, т.к. сын копия отца, такой же, извините, быдлёныш вырос. А что у них под окнами творилось... сейчас съехали жить на дачу
У меня у приятельницы муж так бутылки из окна квартиры выбрасывает в палисадник с 8го этажа. А она учительница, но привязана очень к мужу, приняла его таким каков он есть. И это дорога в никуда, т.к. сын копия отца, такой же, извините, быдлёныш вырос. А что у них под окнами творилось... сейчас съехали жить на дачу
Последний раз редактировалось Nadya107 04 ноя 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
- Георгинка
- в Клубе
Не, не знала. Она на тот момент с маленькой внучкой спала и чеснок хорошо запах перебивает. Если б знала, то скандал был бы... один раз был, после его ДР.
- Nadya107
- в Клубе
Как там Станиславский говорил? - не верю!
Да и это их дело. Просто часто это затрагивает интерессы и жизнь других людей
Да и это их дело. Просто часто это затрагивает интерессы и жизнь других людей
- Георгинка
- в Клубе
А че далеко ходить, я в таких условиях жила 10 лет. Мужа родители постоянно мне пакости делали. Все розы и остальные растения обливали мочой, разбрасывали фантики и другие отходы. Один раз приехала, а свекр вылил г...но мне на родик , причем родик сидел напротив крыльца ( мы тогда по выходным ездили). На мой вопрос зачем он это сделал, только ржание... Думал, что как всегда я буду убирать, но я заставила мужа и все равно такие вещи продолжались. В бочке сжигал все подряд... вонь стояла ужасная. Один раз залезаю в бочку, чтоб бросить ветки, а там шприцы использованные... после этого постоянно за ним следила и проверяла бочку, что он выбрасывает.
- Георгинка
- в Клубе
Дело Ваше, пишу что своими глазами и ушами видела, слышала. Надежда, это у тебя 16 соток... У нас по 6, это как коммуналка и без высоких стальных заборов.
Последний раз редактировалось Георгинка 04 ноя 2020, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Георгинка
- в Клубе
Я сама была в шоке, родик пришлось новый покупать... не выдержал, розы более лояльно относились к такому удобрению. Росли, цвели.
- Nadya107
- в Клубе
Конечно. Это же вы написали, что он выбрасывает бутылки, а она спит с внучкой. Постоянно, что ли спит и не видит, что творится у неё под носом? Я же не говорю, что она плохая. Просто часто женщины занимаются самообманом для успокоения -что делать то? Полно знакомых у которых муж пьёт, а женщины верят искренне, что скоро это кончится: " он же пообещал". В сотый раз. Я не в осуждение. Мне жалко женщин. У меня муж не пил, иначе я с ним не прожила 20лет. Знаете как говорят: признать диагноз- это уже путь к излечению. В данном случае это про жён пьющих мужей
- Nadya107
- в Клубе
А свёкр в подпитии был или просто скотина?