Про коронавирус. Часть 6.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Про коронавирус. Часть 6.
Напрягают ещё как. На последнем собрании, например, нам повысили размер взносов, под предлогом, например, что на больших участках  и мусора больше производится. И теперь я за мусор плачу, проживая, практически одна, больше в несколько раз, чем 6соточники, с проживанием по 8 человек. Пример не единичный. Как это может не напрягать? Зависть человеческая не опирается на логику и объективность

- 
				фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Nadya107 писал(а): ↑04 ноя 2020, 14:37Напрягают ещё как. На последнем собрании, например, нам повысили размер взносов, под предлогом, например, что на больших участках и мусора больше производится. И теперь я за мусор плачу, проживая, практически одна, больше в несколько раз, чем 6соточники, с проживанием по 8 человек. Пример не единичный. Как это может не напрягать? Зависть человеческая не опирается на логику и объективность
 Да, тарифы за вывоз мусора в Московской области в зависимости от площади, если правильно посмотрела сейчас, и от кластера
 Да, тарифы за вывоз мусора в Московской области в зависимости от площади, если правильно посмотрела сейчас, и от кластера- Nadya107
- в Клубе
На аыбор по решению садоводов. Или с площади или с собственника. У нас было с собственника до этого. Так не только за мусор поаысили. За всё. Аргументация была, что если б мы не занимали много площади, то было бы больше садоводов, а значит и больше взносов. Только люди не хотят просчитать и амортизацию и износ дороги, эл. ворот, более частого вывоза мусора и прочего при использовании и эксплуатации большим количеством людей. Судя по некоректным выкрикам на собрании - только зависть и корысть руководили принятием этого решения.  Ну и ещё излишне и искусственно поднятая самооценка людей

. Я не сторонник поднимать самооценку за счёт других людей. Я сама себе оценщик и судья.
. Я не сторонник поднимать самооценку за счёт других людей. Я сама себе оценщик и судья.

- 
				фрона
- в Клубе
Я вообще то пошутила насчет самооценки. Еще хотела добавить, что если назойливо досаждают : " Тебе то хорошоооо" можно лицемерно посочувствовать. Но так не делала, останавливалась в последний момент, обидятся

- Nadya107
- в Клубе
Я поняла. Без проблем. Всё нормально. Просто не понимаю, действительно, какие проблемы с маленькими участками в сравнении с большими, кроме как увеличить их и унять хапужничество в отношении растений. Может и есть, но я их не знаю

- 
				фрона
- в Клубе
И зачем вам, и не нужно
 Например, у меня есть через забор не совсем адекватные. Они выясняют отношения все время, громко, неприлично. Мне советуют, ты посади дерево большое на границе, чтобы их хотя бы не видно было
 Например, у меня есть через забор не совсем адекватные. Они выясняют отношения все время, громко, неприлично. Мне советуют, ты посади дерево большое на границе, чтобы их хотя бы не видно было  у них крылечко где ругаются они практически на меже. Приготовила для этих целей амурскую сирень. Жалко
 у них крылечко где ругаются они практически на меже. Приготовила для этих целей амурскую сирень. Жалко  Если они съедут, прийдется спилить. Прикопала елочку, весной посажу, если не передумаю. Нельзя на границе то, и елку тоже жалко, заведомо срубать, не мне, так после меня
  Если они съедут, прийдется спилить. Прикопала елочку, весной посажу, если не передумаю. Нельзя на границе то, и елку тоже жалко, заведомо срубать, не мне, так после меня  
 Но нас сейчас наругают, может самим потереть посты не по теме?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Так это из-за вируса, или сантехники всю историю человечества увольнялись и болели? И это не катастрофа ну ни единого раза.мышка Серафимка писал(а): ↑04 ноя 2020, 00:16Лен, ну согласись, что 3 недели без отопления - это не коллективное бессознательное.
При катастрофе приходят аварийные службы или частные мастера на худой конец. По второму кругу идем!
Тут на самом деле катастрофа намечается - за Байдена подтасовки, а вы...
- Осень
- в Клубе
Эм, таксь. Мы говорили о том, что техслужбы вымрут из-за вируса. Это какой-то сантехнический вирус?Nadya107 писал(а): ↑04 ноя 2020, 09:02Лен! Конечно человечество не вымрет без сантехников, электриков. Пока. Но качество жизни упадёт сразу. И потом возмущение и опасения понятны. Мы же живём в мире материальном и оплату за коммунальные удобства никто снижать не будет - получаешь ты услугу или нет.
 Иначе я не поняла, о чем речь.
  Иначе я не поняла, о чем речь.Жуликов гоните, это везде так. Либо никто не берётся, либо воровать начинают. С вирусом не связано.

- Осень
- в Клубе
Тоха, кто тебе сказал, что я всю жизнь жила в Москве? Я жила в области. Не 2-3 тысячи населения, 100. Перебоев было не то что навалом, а в принципе в доме зимой было 13-14 с обогревателем, а горячая вода отсутствовала периодами даже в колонке - напора не хватало.Тоха писал(а): ↑04 ноя 2020, 13:53Ты знаешь - моя картина мира тоже не любит нелогичной ерунды, как ни странно. А судя по моей работе - с логикой у меня все в порядкеТоварищи, моя картина мира не любит нелогичной ерунды. Она любит логику..
Сантехники были приведены в качестве примера. Причем вполне реально осуществимого, к сожалению. Это с твоей точки зрения жителя мегаполиса данная картинка нелогична.
А с моей точки зрения человека, прожившего 1/3 жизни в маленьком подмосковном городке с населением 2-3 тыс людей - она еще какая логичная. Мало того что логичная, так еще и основана на реальном моем личном опыте.
Ты когда нибудь зимой в мороз на работу ездила из квартиры где нет электричества и температура в квартире +10? Наверняка нет. А мне довелось так просуществовать 5 дней. 5 дней. Впечатлений на всю жизнь хватило.
И ты мне тут пишешь про то что так не может быть --- и все это нелогичная ерунда. А как же, аж три раза.
И кстати уже давно поняла, что какие-то вещи очень трудно объяснить людям, которые не побывали в такой ситуации.
Точно так же, как практически невозможно объяснить владельцу участка минимум в 15 соток проблемы владельца участка в 6 соток.
ПС - к пабликам распространяющим всякую чухню не имею отношения. Почему ты такие паблики приплела к моему посту - мне непонятно и нелогично...
Только это было давно, а не сегодня, когда ситуация совсем другая хотя бы из-за развития частных услуг. И было это не из-за болезней техслужб, а из-за общей экономической разрухи, которая, прикинь, сейчас может случиться по причине борьбы с вирусами проклятыми.
 Вот это действительно будет плохо.
  Вот это действительно будет плохо.А сантехников у нас сейчас 3 на СНТ.
Про вотсапп я в контексте разговора написала, когда люди фантазируют сообща, а потом "товарищи, он меня рыбой назвал", или как там...

Нет ничего страшного в этой инфекции, что повлияло бы серьёзно на жизнеобеспечение, ну кроме медицины. Страшно падение экономики, остальное всё лечится.

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
вот я прям слышу чиновничью речьОсень писал(а): ↑04 ноя 2020, 17:49
Так это из-за вируса, или сантехники всю историю человечества увольнялись и болели? И это не катастрофа ну ни единого раза.
При катастрофе приходят аварийные службы или частные мастера на худой конец. По второму кругу идем!

идите в жёппу со своим отоплением,в Омериге Байден подтасовками занимается ,а вы тут с отоплением своим светлые головы засираете .
Какие частные мастера ? какие аварийные? аварии нет ,частников никто в закрытые подвалы -чердаки не пустит ,они только трубы-краны в квартирах могут менять-ремонтировать .
============
Отопления так и нет ,хорошо что матушка пока в больнице лежит , соседка ходила в администрацию ,в комитет по ЖКХ в понедельник....воз и ныне там !
вот думаю в администрацию президента что ли по электронке написать ?!
с одной стороны - бред ! ,а с другой -как добиться отопления в квартирах ???
соседка молоденькая с новорожденным дитем уехала к маме пока жить (на 5 этаже) ,пенсионеркам с 4,3,1 этажа ехать некуда (моя пенсионерка на 2-ом живет )
- Осень
- в Клубе
Да все они пускают с представителями жэков, ещё и штатные сантехники у меня возмущались, когда я батареи на них повесила при наличии ремонтной фирмы... Трубы фирмы меняют.

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Да хоть по десятому!Осень писал(а): ↑04 ноя 2020, 17:49Так это из-за вируса, или сантехники всю историю человечества увольнялись и болели? И это не катастрофа ну ни единого раза.мышка Серафимка писал(а): ↑04 ноя 2020, 00:16Лен, ну согласись, что 3 недели без отопления - это не коллективное бессознательное.

Не катастрофа - это когда в Москве с отоплением. И когда в случае катастрофы аварийные службы приезжают.
Частный мастер поможет только в зоне неисправности отдельной квартиры или дома, на худой конец, если все скинутся (что нереально практически), а не в зоне ответственности УК (управляющей компании, а не уголовного кодекса). Вирус ( а еще больше политика власть придержащих во время пандемии) не может не влиять и на сантехников тоже, как и на всех других. Кому-то 65+ и работать он не может, кто-то реально заболел, потому как вирус есть все-таки, кто-то болеет помимо вируса кучей других болезней, а его не лечили, т.к. у нас нынче только ковидом болеют. Кто-то не работал и в нормальное время, потому как бухал постоянно, но другого сантехника взять негде, потому как другой, менее падкий на бухло, уехал в более крупный город, надеясь, что там за починку унитаза он получит больше, чем у себя. Т.ч. n-нной УК в лучшие времена было всего 3 сантехника: 65+, хроник и бухарик. В результате борьбы с ковидом в данный момент остался только бухарик и больше взять негде и некого. Это в Москве только свистни и набегут, а там? Вот и ждут, пока бухарик протрезвеет или аварийка (которая по составу не намного лучше) наконец доедет. Никакой катастрофы, всего-то 3 недели нет отопления и когда включат - хз кто знает. На все вопросы либо "ждите", либо "да жалуйтесь куда хотите".
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ир, я Собянину про дрова для папы написала. Месяц правда еще не прошел, но в ответ пока тишина. Это раструбить везде, что положено - у нас быстро, а вот выделить....пенсия достойная, сам купит.Фея Моргана писал(а): ↑04 ноя 2020, 18:19
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Мне дрова не полагаются, так как нет кода заболевания, а карта заблокирована потому как есть заболевание, только никто не знает какоемышка Серафимка писал(а): ↑04 ноя 2020, 18:39Ир, я Собянину про дрова для папы написала. Месяц правда еще не прошел, но в ответ пока тишина. Это раструбить везде, что положено - у нас быстро, а вот выделить....пенсия достойная, сам купит.Фея Моргана писал(а): ↑04 ноя 2020, 18:19