Про коронавирус. Часть 6.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Про коронавирус. Часть 6.
Напрягают ещё как. На последнем собрании, например, нам повысили размер взносов, под предлогом, например, что на больших участках и мусора больше производится. И теперь я за мусор плачу, проживая, практически одна, больше в несколько раз, чем 6соточники, с проживанием по 8 человек. Пример не единичный. Как это может не напрягать? Зависть человеческая не опирается на логику и объективность
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Nadya107 писал(а): ↑04 ноя 2020, 14:37Напрягают ещё как. На последнем собрании, например, нам повысили размер взносов, под предлогом, например, что на больших участках и мусора больше производится. И теперь я за мусор плачу, проживая, практически одна, больше в несколько раз, чем 6соточники, с проживанием по 8 человек. Пример не единичный. Как это может не напрягать? Зависть человеческая не опирается на логику и объективность

- Nadya107
- в Клубе
На аыбор по решению садоводов. Или с площади или с собственника. У нас было с собственника до этого. Так не только за мусор поаысили. За всё. Аргументация была, что если б мы не занимали много площади, то было бы больше садоводов, а значит и больше взносов. Только люди не хотят просчитать и амортизацию и износ дороги, эл. ворот, более частого вывоза мусора и прочего при использовании и эксплуатации большим количеством людей. Судя по некоректным выкрикам на собрании - только зависть и корысть руководили принятием этого решения. Ну и ещё излишне и искусственно поднятая самооценка людей

. Я не сторонник поднимать самооценку за счёт других людей. Я сама себе оценщик и судья.
-
- в Клубе
Я вообще то пошутила насчет самооценки. Еще хотела добавить, что если назойливо досаждают : " Тебе то хорошоооо" можно лицемерно посочувствовать. Но так не делала, останавливалась в последний момент, обидятся

- Nadya107
- в Клубе
Я поняла. Без проблем. Всё нормально. Просто не понимаю, действительно, какие проблемы с маленькими участками в сравнении с большими, кроме как увеличить их и унять хапужничество в отношении растений. Может и есть, но я их не знаю
-
- в Клубе
И зачем вам, и не нужно

Но нас сейчас наругают, может самим потереть посты не по теме?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Так это из-за вируса, или сантехники всю историю человечества увольнялись и болели? И это не катастрофа ну ни единого раза.мышка Серафимка писал(а): ↑04 ноя 2020, 00:16Лен, ну согласись, что 3 недели без отопления - это не коллективное бессознательное.
При катастрофе приходят аварийные службы или частные мастера на худой конец. По второму кругу идем!
Тут на самом деле катастрофа намечается - за Байдена подтасовки, а вы...
- Осень
- в Клубе
Эм, таксь. Мы говорили о том, что техслужбы вымрут из-за вируса. Это какой-то сантехнический вирус?Nadya107 писал(а): ↑04 ноя 2020, 09:02Лен! Конечно человечество не вымрет без сантехников, электриков. Пока. Но качество жизни упадёт сразу. И потом возмущение и опасения понятны. Мы же живём в мире материальном и оплату за коммунальные удобства никто снижать не будет - получаешь ты услугу или нет.

Жуликов гоните, это везде так. Либо никто не берётся, либо воровать начинают. С вирусом не связано.

- Осень
- в Клубе
Тоха, кто тебе сказал, что я всю жизнь жила в Москве? Я жила в области. Не 2-3 тысячи населения, 100. Перебоев было не то что навалом, а в принципе в доме зимой было 13-14 с обогревателем, а горячая вода отсутствовала периодами даже в колонке - напора не хватало.Тоха писал(а): ↑04 ноя 2020, 13:53Ты знаешь - моя картина мира тоже не любит нелогичной ерунды, как ни странно. А судя по моей работе - с логикой у меня все в порядкеТоварищи, моя картина мира не любит нелогичной ерунды. Она любит логику..
Сантехники были приведены в качестве примера. Причем вполне реально осуществимого, к сожалению. Это с твоей точки зрения жителя мегаполиса данная картинка нелогична.
А с моей точки зрения человека, прожившего 1/3 жизни в маленьком подмосковном городке с населением 2-3 тыс людей - она еще какая логичная. Мало того что логичная, так еще и основана на реальном моем личном опыте.
Ты когда нибудь зимой в мороз на работу ездила из квартиры где нет электричества и температура в квартире +10? Наверняка нет. А мне довелось так просуществовать 5 дней. 5 дней. Впечатлений на всю жизнь хватило.
И ты мне тут пишешь про то что так не может быть --- и все это нелогичная ерунда. А как же, аж три раза.
И кстати уже давно поняла, что какие-то вещи очень трудно объяснить людям, которые не побывали в такой ситуации.
Точно так же, как практически невозможно объяснить владельцу участка минимум в 15 соток проблемы владельца участка в 6 соток.
ПС - к пабликам распространяющим всякую чухню не имею отношения. Почему ты такие паблики приплела к моему посту - мне непонятно и нелогично...![]()
Только это было давно, а не сегодня, когда ситуация совсем другая хотя бы из-за развития частных услуг. И было это не из-за болезней техслужб, а из-за общей экономической разрухи, которая, прикинь, сейчас может случиться по причине борьбы с вирусами проклятыми.

А сантехников у нас сейчас 3 на СНТ.
Про вотсапп я в контексте разговора написала, когда люди фантазируют сообща, а потом "товарищи, он меня рыбой назвал", или как там...

Нет ничего страшного в этой инфекции, что повлияло бы серьёзно на жизнеобеспечение, ну кроме медицины. Страшно падение экономики, остальное всё лечится.

- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
вот я прям слышу чиновничью речьОсень писал(а): ↑04 ноя 2020, 17:49
Так это из-за вируса, или сантехники всю историю человечества увольнялись и болели? И это не катастрофа ну ни единого раза.
При катастрофе приходят аварийные службы или частные мастера на худой конец. По второму кругу идем!
Тут на самом деле катастрофа намечается - за Байдена подтасовки, а вы...![]()

идите в жёппу со своим отоплением,в Омериге Байден подтасовками занимается ,а вы тут с отоплением своим светлые головы засираете .
Какие частные мастера ? какие аварийные? аварии нет ,частников никто в закрытые подвалы -чердаки не пустит ,они только трубы-краны в квартирах могут менять-ремонтировать .
============
Отопления так и нет ,хорошо что матушка пока в больнице лежит , соседка ходила в администрацию ,в комитет по ЖКХ в понедельник....воз и ныне там !
вот думаю в администрацию президента что ли по электронке написать ?!
с одной стороны - бред ! ,а с другой -как добиться отопления в квартирах ???
соседка молоденькая с новорожденным дитем уехала к маме пока жить (на 5 этаже) ,пенсионеркам с 4,3,1 этажа ехать некуда (моя пенсионерка на 2-ом живет )
- Осень
- в Клубе
Да все они пускают с представителями жэков, ещё и штатные сантехники у меня возмущались, когда я батареи на них повесила при наличии ремонтной фирмы... Трубы фирмы меняют.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Да хоть по десятому!Осень писал(а): ↑04 ноя 2020, 17:49Так это из-за вируса, или сантехники всю историю человечества увольнялись и болели? И это не катастрофа ну ни единого раза.мышка Серафимка писал(а): ↑04 ноя 2020, 00:16Лен, ну согласись, что 3 недели без отопления - это не коллективное бессознательное.
Тут на самом деле катастрофа намечается - за Байдена подтасовки, а вы...![]()

Не катастрофа - это когда в Москве с отоплением. И когда в случае катастрофы аварийные службы приезжают.
Частный мастер поможет только в зоне неисправности отдельной квартиры или дома, на худой конец, если все скинутся (что нереально практически), а не в зоне ответственности УК (управляющей компании, а не уголовного кодекса). Вирус ( а еще больше политика власть придержащих во время пандемии) не может не влиять и на сантехников тоже, как и на всех других. Кому-то 65+ и работать он не может, кто-то реально заболел, потому как вирус есть все-таки, кто-то болеет помимо вируса кучей других болезней, а его не лечили, т.к. у нас нынче только ковидом болеют. Кто-то не работал и в нормальное время, потому как бухал постоянно, но другого сантехника взять негде, потому как другой, менее падкий на бухло, уехал в более крупный город, надеясь, что там за починку унитаза он получит больше, чем у себя. Т.ч. n-нной УК в лучшие времена было всего 3 сантехника: 65+, хроник и бухарик. В результате борьбы с ковидом в данный момент остался только бухарик и больше взять негде и некого. Это в Москве только свистни и набегут, а там? Вот и ждут, пока бухарик протрезвеет или аварийка (которая по составу не намного лучше) наконец доедет. Никакой катастрофы, всего-то 3 недели нет отопления и когда включат - хз кто знает. На все вопросы либо "ждите", либо "да жалуйтесь куда хотите".
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Ир, я Собянину про дрова для папы написала. Месяц правда еще не прошел, но в ответ пока тишина. Это раструбить везде, что положено - у нас быстро, а вот выделить....пенсия достойная, сам купит.Фея Моргана писал(а): ↑04 ноя 2020, 18:19
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Мне дрова не полагаются, так как нет кода заболевания, а карта заблокирована потому как есть заболевание, только никто не знает какоемышка Серафимка писал(а): ↑04 ноя 2020, 18:39Ир, я Собянину про дрова для папы написала. Месяц правда еще не прошел, но в ответ пока тишина. Это раструбить везде, что положено - у нас быстро, а вот выделить....пенсия достойная, сам купит.Фея Моргана писал(а): ↑04 ноя 2020, 18:19