Георгинка писал(а): ↑05 ноя 2020, 20:51
Майя, с березой и осиной ты придумала супер... дойдут ли они до этого.. Но есть перегрузка в некоторых местах хвойных... и через пару лет они это почувствуют и ни какая обрезка не поможет. Только пересадка или топор.
Ира,да не пару лет,дольше точно. Я у себя крупняк и то гуще сажаю,и не так уж быстро растут они. И главное -если ярусность соблюдена,то достаточно много лет можно корректировкой крон без пилы и пересадок обойтись-у того низ убрать,другого немного постричь,третьего пощипать и тд.
Меня больше всего елки голубые рядком смутили -вот они точно тесновато втиснуты,остальное не так критично
Недавно показывала Лене свои посадки у забора,покажу немного другой ракурс - как раз сегодня барбарски Грин Капет фотала - в этом сезоне успели окраситься
Жду не дождусь когда спрячутся тубзик одних соседей, самый угол - дома через улицу и баня других соседей.Посажено все не мелким,уже три-четыре года растут,а сомкнутости пока нет и еще ничего не стригла -нечего пока.
Кедр сибирский ,пожалуй,я погорячилась сюда впихнуть, он у меня после пересадки сюда 3 года назад растет,но не торопится,значит,корневая пока не сильно разрослась,скорее всего на след год опять пересажу -у меня же с этим просто - только место бы найти
А вообще, меня плотными посадками точно не смутить- по саду Яна Сламы же я училась густо сажать,а у него гораздо плотнее,чем в обсуждаемом саду