Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

mvf2004 » 05 ноя 2020, 20:28

Plumeria писал(а):
05 ноя 2020, 18:58
Ира, хороший сантехник для дачи - это не меньшая ценность ИМХО, чем садовник.
Ну да, наверно погибнут береза и осина.
Белла,не сантехник он,а профи :) Я сначала с трудом начала его слушать, больше посмотреть люблю ,а тут втянулась,у него еще и ЧЮ редкое и вообще ,к концу ролика по многим его комментариям мне стало понятно ,что он очень даже в теме всего
Если погибнут осина и береза,я бы как вариант -сделала из них арку,вроде бы там места достаточно-оставив стволы,только поперечину прикрепить и все готово,по ним бы пустила клематисы не слишком яркие-нарядные крупноцветковые,или что -то еще не слишком массивное и сложное в уходе ,чтобы соседним посадкам не мешать. Черешковую гортензию,может,там микроклимат похоже подходящий
Без старых деревьев тоже самое смотрелось бы гораздо хуже на открытом пространстве. А тут ярусы и преемственность растений разных поколений ,в итоге сад выглядит не слишком новодельно
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 ноя 2020, 20:32

Plumeria писал(а):
05 ноя 2020, 20:24
Майя, я как раз подумала, что Вас плотные посадки не смутят и перспектива утраты кого-то не выдержавшего - тоже. Посадят что-то другое.
И я тоже подумала, что к этому ландшафтному архитектору стоит присмотреться. Правда, ролики длинные. Для них
Упс,про сантехника это вы вообще,пардон :о)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 05 ноя 2020, 20:37

Что плохого, если ландшафтный дизайнер обладает сантехническими навыками? Я думаю, что это только в плюс к доверию такого мастера.
Мне еще понравилось, что жена помогает в рекламе и с гордостью за мужа \то делает.
И голос у нее приятный.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 05 ноя 2020, 20:41

Plumeria писал(а):
05 ноя 2020, 20:37
Что плохого, если ландшафтный дизайнер обладает сантехническими навыками? Я думаю, что это только в плюс к доверию такого мастера.
Мне еще понравилось, что жена помогает в рекламе и с гордостью за мужа \то делает.
И голос у нее приятный.
Белла,его правильно именуют ландшафтный строитель,не дизайнер он. Дизайнер иначе бы излагал и не делал бы таких мировоззренческих ляпов)
Мне кстати по искусственному камню места с откровенным бетон бетонычем бросились в глаза. Конечно от бюджета зависит но работа там средняя по качеству.
Без крупных деревьев все,извииите,или горка под открытым небом или клумба)
Но в целом список необходимостей очень отзывается к среднему садоводу и то что так аккуратно удалось впихнуть «и то и другое и можно без хлеба» очень даже здорово.Я в этом плане почувствовала себя не одинокой,когда много разного надо решить и совместить и чём-то в дизайне пожертвовать,а чём-то в коллекционном смысле нет.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 05 ноя 2020, 20:51

mvf2004 писал(а):
05 ноя 2020, 20:28
Plumeria писал(а):
05 ноя 2020, 18:58
Ира, хороший сантехник для дачи - это не меньшая ценность ИМХО, чем садовник.
Ну да, наверно погибнут береза и осина.
Белла,не сантехник он,а профи :) Я сначала с трудом начала его слушать, больше посмотреть люблю ,а тут втянулась,у него еще и ЧЮ редкое и вообще ,к концу ролика по многим его комментариям мне стало понятно ,что он очень даже в теме всего
Если погибнут осина и береза,я бы как вариант -сделала из них арку,вроде бы там места достаточно-оставив стволы,только поперечину прикрепить и все готово,по ним бы пустила клематисы не слишком яркие-нарядные крупноцветковые,или что -то еще не слишком массивное и сложное в уходе ,чтобы соседним посадкам не мешать. Черешковую гортензию,может,там микроклимат похоже подходящий
Без старых деревьев тоже самое смотрелось бы гораздо хуже на открытом пространстве. А тут ярусы и преемственность растений разных поколений ,в итоге сад выглядит не слишком новодельно
Майя, с березой и осиной ты придумала супер... дойдут ли они до этого.. Но есть перегрузка в некоторых местах хвойных... и через пару лет они это почувствуют и ни какая обрезка не поможет. Только пересадка или топор.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 05 ноя 2020, 21:07

ТаняД писал(а):
05 ноя 2020, 20:41

Белла,его правильно именуют ландшафтный строитель,не дизайнер он. Дизайнер иначе бы излагал и не делал бы таких мировоззренческих ляпов)
Мне кстати по искусственному камню места с откровенным бетон бетонычем бросились в глаза. Конечно от бюджета зависит но работа там средняя по качеству.
Но в целом список необходимостей очень отзывается к среднему садоводу и то что так аккуратно удалось впихнуть «и то и другое и можно без хлеба» очень даже здорово.Я в этом плане почувствовала себя не одинокой,когда много разного надо решить и совместить и чём-то в дизайне пожертвовать,а чём-то в коллекционном смысле нет.
Так все-таки сантехник? :-D
А намекните, пожалуйста, про мировоззренческие ляпы? Не ради посмеяться, но чтобы самим не делать, когда попытаешься вумно рассуждать.
И про камни абсолютно согласна, просто постеснялась об этом сказать. Мало ли, может, кто-то допускает такой вариант Как адепт камне считаю, что пока ИМХО не научились в этом смысле воспроизводить созданное природой.
В Латвии толк в этом знают. В том смысле, что камней здесь много и работать с ними в дизайне умеют уже давно.
Идея хорошая с созданием композиции из камней огромного размера с можжевельниками, но тут стоило либо разоряться на натуральное, либо придумывать что-то иное.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 ноя 2020, 21:21

Plumeria писал(а):
05 ноя 2020, 21:07
А намекните, пожалуйста, про мировоззренческие ляпы? Не ради посмеяться, но чтобы самим не делать, когда попытаешься вумно рассуждать.
И про камни абсолютно согласна, просто постеснялась об этом сказать. Мало ли, может, кто-то допускает такой вариант Как адепт камне считаю, что пока ИМХО не научились в этом смысле воспроизводить созданное природой.
В Латвии толк в этом знают. В том смысле, что камней здесь много и работать с ними в дизайне умеют уже давно.
Идея хорошая с созданием композиции из камней огромного размера с можжевельниками, но тут стоило либо разоряться на натуральное, либо придумывать что-то иное.
Белла,ну не сантехник,это трудно обьяснить,но чувствуется сразу. он такой ремесленник чтоли,конструктор,строитель,на меня произвел впечатление человека-функции,эстетически не очень чуткого,без полета.
Камни умеют делать,но это уже скульптура,тут тоже недостаточно только приемами владеть как ремеслом.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 ноя 2020, 21:33

Plumeria писал(а):
05 ноя 2020, 21:07
ТаняД писал(а):
05 ноя 2020, 20:41

Таня.С вашей оценкой с оговорками,но соглашусь и Алексей точно профи,работа без халтуры по техническому качеству исполнения ! Просто он мужчина,и у него решения такие -да,как сказать то,обидеть ведь не хочется - типовые что -ли немного ,в городской озеленении такого много -фрагменты прям узнаваемы .Когда рука набивается,то такое как горячие пирожки печется
И,конечно,его проекты не сравнить с работами той же Людмилы Бубаник,видео появилось ,а раньше я фотки показывала -тут совсем другой уровень,бюджет и все все

ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 ноя 2020, 21:38

mvf2004 писал(а):
05 ноя 2020, 21:33
Таня.С вашей оценкой с оговорками,но соглашусь и Алексей точно профи,работа без халтуры по техническому качеству исполнения ! Просто он мужчина,и у него решения такие -да,как сказать то,обидеть ведь не хочется - типовые что -ли немного ,в городской озеленении такого много -фрагменты прям узнаваемы .Когда рука набивается,то такое как горячие пирожки печется
И,конечно,его проекты не сравнить с работами той же Людмилы Бубаник,видео появилось ,а раньше я фотки показывала -тут совсем другой уровень,бюджет и все все
Майя я говорю о том,что у Алексея типично мужской инженерный подход,он прям конструктивно мыслит,возможно такое его свойство и уберегает от излишней игрушечности и баловства в работе)
Сад Мегалиты помню,я не сказала бы,что он вот прям существенно круче того,что Алексей делает,просто в нем уделено большое внимание декоративности,он не такой однобокий чтоли,более многомерный и интересный по восприятию.
Знаете,я по работе много с архитекторами общаюсь,вот у них явно прослеживается тенденция в структурности мышления,серьезные проекты-мальчикам,девочкам интерьеры,декор,оформление и тп) женщины сильнее в той области,что связана с эмоциями и цветом. Исключения присутствуют в обе стороны и это вовсе не сексизм.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 05 ноя 2020, 21:56

Интересные оценки. Просмотрев три ролика разных садов я подумала, что присутствует некоторая шаблонность что ли в подходе. И, простите, возможно пока еще недостаток общей культуры. Может быть этим объясняется то, что Вы назвали недостаточностью полета фантазии. Также вполне возможно, что что-то доберет. Хотя уже возрастной человек.
Но зато у него есть действительно инженерная смекалка или выучка, а также тщательность в работе. Кем бы он ни был до того-а я думаю, что не ландшафтным дизайнером или архитектором- но он наверно был хорошим мастером.
Сразу хочется спросить, а что кто думает про часто упоминавшихся в теме Оксаны Хлебородовой или Илье Васецком? Первые пришедшие на ум.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 ноя 2020, 22:00

Белла я воспринимаю Оксану Хлебородову и Илью Васецкого прежде всего ка людей одаренных,обаянием и медийностью,а также предприимчивостью и чутьем на то что сработает на аудиторию.
Сады Оксаны Хлебородовой на меня большого впечатления не производят,а сама она конечно тонна харизмы)
Васецкого многие полоскают,я-нет.
Все субьективно личное.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 ноя 2020, 22:12

ТаняД писал(а):
05 ноя 2020, 21:38

Сад Мегалиты помню,я не сказала бы,что он вот прям существенно круче того,что Алексей делает,просто в нем уделено большое внимание декоративности,он не такой однобокий чтоли,более многомерный и интересный по восприятию.
Таня,ну уж нееет,тут точно не соглашусь -две большие разницы -как говорят в Одессе :о)
ТаняД писал(а):
05 ноя 2020, 21:21

Камни умеют делать,но это уже скульптура,тут тоже недостаточно только приемами владеть как ремеслом.

Кстати,Таня,вчера бродили в переулках Китай-города,мимо садика МСХ проходили,как вам такие работы,спецом фотки сделала и хотела бы ваше мнение услышать -что скульпторы хотели выразить в свои работах ? Две работы особенно зацепили

то ли баба то ли мужик с суровым выражением лица

Изображение

и современная версия Венеры Милосской ,как я поняла :020:

Изображение
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 05 ноя 2020, 22:28

mvf2004 писал(а):
05 ноя 2020, 22:12
-что скульпторы хотели выразить в свои работах ?
Майя,как обычно,метаморфозят человеческую сущность)
Белла,люди вполне классные камни делают из артбетона,конкретно этот стоит около 800 долларов,все приходит туда же-в бюджет,если есть свободные средства,можно приглашать мастера по арт бетону,если нет,то вот Алексей и ваяет с расчетом на то,что со временем аутентичность увеличится,мхи,все прочее.
Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 ноя 2020, 23:42

Георгинка писал(а):
05 ноя 2020, 20:51

Майя, с березой и осиной ты придумала супер... дойдут ли они до этого.. Но есть перегрузка в некоторых местах хвойных... и через пару лет они это почувствуют и ни какая обрезка не поможет. Только пересадка или топор.
Ира,да не пару лет,дольше точно. Я у себя крупняк и то гуще сажаю,и не так уж быстро растут они. И главное -если ярусность соблюдена,то достаточно много лет можно корректировкой крон без пилы и пересадок обойтись-у того низ убрать,другого немного постричь,третьего пощипать и тд.
Меня больше всего елки голубые рядком смутили -вот они точно тесновато втиснуты,остальное не так критично

Недавно показывала Лене свои посадки у забора,покажу немного другой ракурс - как раз сегодня барбарски Грин Капет фотала - в этом сезоне успели окраситься :23:

Изображение

Жду не дождусь когда спрячутся тубзик одних соседей, самый угол - дома через улицу и баня других соседей.Посажено все не мелким,уже три-четыре года растут,а сомкнутости пока нет и еще ничего не стригла -нечего пока.
Кедр сибирский ,пожалуй,я погорячилась сюда впихнуть, он у меня после пересадки сюда 3 года назад растет,но не торопится,значит,корневая пока не сильно разрослась,скорее всего на след год опять пересажу -у меня же с этим просто - только место бы найти :о)
А вообще, меня плотными посадками точно не смутить- по саду Яна Сламы же я училась густо сажать,а у него гораздо плотнее,чем в обсуждаемом саду
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 05 ноя 2020, 23:48

ТаняД писал(а):
05 ноя 2020, 22:28
mvf2004 писал(а):
05 ноя 2020, 22:12
-что скульпторы хотели выразить в свои работах ?
Майя,как обычно,метаморфозят человеческую сущность)
Надо фразу зазубрить :о) А я вспомнила - в каком-то комедийном фильме было - наконец-то наши научились с формами работать :о)
Закрыто