Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

НаташаШ » 06 ноя 2020, 22:35

Дюймовочка писал(а):
06 ноя 2020, 22:10
НаташаШ писал(а):
06 ноя 2020, 20:15
:( А мне придется ждать когда мне скажут чего вкололи
Сколько? На полгода этот цикл рассчитан?
Да, исследование длится полгода, и раньше они не скажут. Только если я заболею, то они рассекретят мою информацию.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 06 ноя 2020, 22:37

Нинос писал(а):
06 ноя 2020, 18:51
sasha писал(а):
06 ноя 2020, 17:50
Крайности в отношении гигиены приводят,
Саша, ну почему вы считаете, что я ратую за крайности?
А просто слушаться в детстве маму и пользоваться мылом душистым и полотенцем пушистым всегда, когда возвращаешься в дом, нельзя что-ли?
А так-то да... Можно и лоб разбить, когда Богу молишься. Только кто это делает? Ответ всем известен)
Нина, я вовсе так не считаю...

Просто современные врачи-иммунологи (до начала всей этой истерии с ковидом) чётко говорили, что руки с мылом МОЖНО мыть не более двух раз в день, впрочем, также, как и душ с мылом принимать не чаще двух раз в неделю... Просто без бактерий, что в симбиозе с нами живут на нашей коже, мы протянем совсем недолго. Наверное, никогда не забуду, как ещё в годы службы в Красной армии (где-то 1982 или 1983) прочитал в газете Труд, что немецкие учёные (заметьте, не британские!) выяснили, что после туалета руки с МЫЛОМ мыть не нужно, достаточно сполоснуть водой при необходимости...
Выводы, конечно, каждый сам для себя делает...

Саша. :37:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 06 ноя 2020, 22:49

sasha писал(а):
06 ноя 2020, 22:37
после туалета
нуууу... тут вообще разный подход у мужчин и женщин... Можно не буду детализировать?))
sasha писал(а):
06 ноя 2020, 22:37
Выводы, конечно, каждый сам для себя делает...
Да какие тут выводы!
Все по ощущениям, как правило.
Все бактерии, живущие с нами в симбиозе, мы все равно не изгоним гигиенически, тск, а сколько раз мыть (ся) и чем - дело чисто индивидуальное. Я, например, гели не люблю, а вонючее дегтярное мыло очень уважаю)
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 06 ноя 2020, 22:55

Садоводам супергигиена не грозит. Всё таки на даче и чистота условная. Я могу и ягодку с куста съесть, и грушу с дерева сорвать, да и зеленушку... чисто профилактически потом употребляю тыквенные семечки. Да и собака у меня, которую тискаю по нескольку раз в день
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 06 ноя 2020, 23:27

Kirara писал(а):
06 ноя 2020, 22:06
Ограничительные меры сейчас введены всем, независимо от диагнозов и совершенных преступлений. Практически во всей Европе и не Европе тоже. И даже протестные акции не помогают - продолжают ущемлять права и в Англии, и в Германии и тд.
Именно поэтому там сейчас жгут фаеры, взрывают СВУ, бьются с полицией. К нам это перло как раз оттуда, вместе с собственно карантином, а перед этим, годами - с воплями части населения "сделайте нам безопасно, поставьте нам камеры, привлеките тех, кто не предупредил, что здесь стенка - об нее разбиться можно". Впрочем, у нас большинство людей пока предпочитают свободу, поэтому федеральные власти любителям контроля по башке дали хорошо, судя по всему. И Собянин притих, и банки, и многочисленные "агентства стратегических исследований и цифровых технологий".
Надеюсь, что мы их.
Kirara писал(а):
06 ноя 2020, 22:06
о нарушении прав и свобод путем обнюхивания собакой
И путем надевания нано-масочег с распознаванием больного. Именно так. Кстати, у нас это не государство - инициатива Аэрофлота. Прокуратура, только.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 07 ноя 2020, 00:17

нет, Лена, не понимаю я криков о нарушении свободы в данном случае. не понимаю.
Многим людям плЮвать на окружающих, они , зная что болеют, прутся в самолет, театр, в магазин. И что делать? Что делать властям ?
И кто защитит мою свободу ? Как защитить тех кто не болеет?
Самоизоляция плохо, маски ужасно, собачки вообще кошмар.
Мы уже как то обсуждали вопрос свобод. И я опять тебя спрошу - кто и как защитит лично мою свободу? И как отстоять мои права ? Идти в прокуратуру и подавать жалобу на заразившего?
если некоторые личности не хотят соблюдать временные ограничения, то эти ограничения будут продлеваться и ужесточаться.
покричать можно, можно даже на площадь выйти, но это не спасет десятки людей от смерти, сотни от ИВЛ, тысячи от больничных коек.
Ах, меня распознают под маской... распознают и что? Если я знаю, что болею и потащилась в самолет, то меня надо принудительно изолировать и штрафануть на сотню другую тысяч.
Из за какого то свободолюбивого барана моя семья потеряла не меньше денежек. Кто мне их вернет?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 07 ноя 2020, 00:59

Нинос писал(а):
06 ноя 2020, 22:49
нуууу... тут вообще разный подход у мужчин и женщин... Можно не буду детализировать?))
Срут мужчины и женщины одинаково. И лапками потом трогают кнопку слива, крышку унитаза, дверь туалета... Микрофлора прямой кишки - это немного не то, что стоит принимать перорально.
Так что луше все таки с мылом. На руках загрязнения могут быть не только водорастворимые, но и смешанные с кожным жиром. Жир "просто водой" не смывается.
У меня такое ощущение, что инфекций кроме ковида у нас нет (фекально-оральный путь его передачи признан несущественным). А как же болезни грязных рук - дизентерия, сальмонеллез, ротавирус...?
sava6363 писал(а):
07 ноя 2020, 00:17
И что делать? Что делать властям ?
...
Из за какого то свободолюбивого барана моя семья потеряла не меньше денежек. Кто мне их вернет?
Вот эти две мысли надо как-то связать. Заболевший - не обязательно свободолюбивый баран. Возможно, его нужно социально защитить для начала?
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 07 ноя 2020, 01:34

Ну... Матильда...
Я не ханжа, но всё таки, зачем же так конкретно и вульгарно
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 07 ноя 2020, 01:58

Нинос писал(а):
06 ноя 2020, 22:49
Да какие тут выводы!
Все по ощущениям, как правило.
Все бактерии, живущие с нами в симбиозе, мы все равно не изгоним гигиенически, тск, а сколько раз мыть (ся) и чем - дело чисто индивидуальное. Я, например, гели не люблю, а вонючее дегтярное мыло очень уважаю)
Ну так не только индивидуальные, наверно, ощущения, но есть и какие-то объективные вещи.
Наверно дегтярное мыло в принципе не плохо из-за этой добавки в это время. Хотя как сказать. Не уверена, что постоянное его использование - это только польза.
Но объективно жидкие гели лучше, если вода жесткая, что чаще всего бывает. Вы никогда хорошо не промоете, допустив, волосы твердым мылом в жесткой воде.
Нина, наверняка стирали твердым мылом - хозяйственным или нет - не важно в данном случае. Обращали внимание на белый налет на руках и особенно его видно на ногтях. Тем больше, чем жестче вода. Это соли - стеараты натрия, которые образуются от взаимодействия мыла с жесткой водой.
Моя мама тоже была адептом хозяйственного мыла и говорила, что от него волосы гуще и сам волос толще. На самом деле это вот такая пленочка создает иллюзию "утолщения" волоса.
Так что если объективно, то гели промывают и смывают грязь лучше.
Процедура "хамам", а также твердые мыла ручной работы вообще "фтопку".
Однако все это, конечно, офф, потому дальше не продолжаю, просто реакция на фразу, прошу прощения. Очень много мифов в этой области.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 07 ноя 2020, 02:18

Nadya107 писал(а):
07 ноя 2020, 01:34
Ну... Матильда...
Я не ханжа, но всё таки, зачем же так конкретно и вульгарно
Извини :sorry: Больше никаких "с**ть", только "акт дефекации" :ok:
Plumeria писал(а):
07 ноя 2020, 01:58
Моя мама тоже была адептом хозяйственного мыла и говорила, что от него волосы гуще и сам волос толще. На самом деле это вот такая пленочка создает иллюзию "утолщения" волоса.
Так что если объективно, то гели промывают и смывают грязь лучше.
Процедура "хамам", а также твердые мыла ручной работы вообще "фтопку".
Однако все это, конечно, офф, потому дальше не продолжаю, просто реакция на фразу, прошу прощения. Просто очень много мифов в этой области.
А чего не золой? :о)
Иллюзию утолщения создает ещё и поднятие всех чешуек дыбом под действием щелочи. Воду потом волос набирает тоже так нормально
А современные ПАВы всякие разные бывают, чего бы не пользоваться? И в твердом виде тоже.
Кстати, старая кожа может в бане скатываться вообще безо всякого мыла. Распарилась и сваливается...
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1490 раз

Plumeria » 07 ноя 2020, 03:11

Мы жили в квартире со всеми удобствами. Где золу было взять в таком количестве? :)
На даче, конечно, костры жгли, но это было ценное удобрение и на помывку ее тратить жалко. Мыло было более доступное. Шампуни хорошие во времена моего детства - не совсем.
Кроме того, есть такой термин, определяющий силу ПАВов - детергентность. Т.е. это все можно высчитать или померить. Этим занимаются специально обученные люди. Слишком высокое ее значение - не есть хорошо для кожи, хотя отмывать будет великолепно. Но это, думаю, все знают.
Мылкость золы все же меньше, чем у мыла. :) Хотя обеспечивается это не только и не столько солями натрия, сколько калия. Однако по сравнению с солями мыла, которыми по сути является мыло ( по классификации химических соединений) молекулы оных короче. А длина молекулы и расположение ее пространстве, обеспечивающая плотность упаковки мицеллы, а также ее размер и обеспечивает моющую способность ПАВа. Кроме того, в самой золе существует масса примесей, которые тоже надо смыть. Я потому и против хамама, а также самодельного мыла. В них напихано масса того, что мылу еще дополнительно смывать надо, т.е. моющие способности ухудшаются. Самое лучшее - это детское мыло.
Вообще для моющих средств вот эта самая детергентность, т.е. способность смывать находится в каком-то разбеге. Он все-таки есть. Кожа у всех разная и каждый интуитивно подбирает средство для мытья по себе.
Так что Нина права. Подход индивидуальный, но основанный на объективных реалях, хотя мы этого не сознаем.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 07 ноя 2020, 07:13

Bergamotya писал(а):
07 ноя 2020, 00:59

Вот эти две мысли надо как-то связать. Заболевший - не обязательно свободолюбивый баран. Возможно, его нужно социально защитить для начала?
Может быть , конечно, я еще не сталкивалась, но у нас , к счастью не возникало еще ситуаций, когда заболевшим требовалась такая защита. Как в Китае, забитые в квартиру двери, машина гравия перед дверью в дом, предупреждающие таблички на дверях, здесь живет больной. У нас сочувствуют, стараются помочь. Пока. Если есть и будут увеличиваться протесты против ограничения свобод, то должны по логике появится протесты думающих по другому, действие и противодействие :( Вытолкать из маршрутки тех, кто закашлял ну и далее... :( Инициативных идиотов , которые впрягутся в такую борьбу и будут делать это с удовольствием, много.
Вы не сталкивались с тем, как в США поступают с теми, у кого туберкулез или подозрение на него?. Я имела такое счастье :( . Для начала обязательно принудительный прием антибиотиков, просто убойных антибиотиков. Если поймают на том, что не пьешь - запрет покидать жилье. Как себя обеспечивать- твоя проблема. И дальше по нарастающей. :evil:
sava6363
в Клубе

sava6363 » 07 ноя 2020, 09:49

:о) дааа уж, сейчас лучше не чихать и не кашлять вне дома. пока еще не бьют, но уже посматривают не добро :о)
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 07 ноя 2020, 10:58

Да ладно вам. Я кашляю часто,сильно иногда и никто от меня не шарахается
sava6363
в Клубе