Да, исследование длится полгода, и раньше они не скажут. Только если я заболею, то они рассекретят мою информацию.
Про коронавирус. Часть 6.
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 6.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Нина, я вовсе так не считаю...Нинос писал(а): ↑06 ноя 2020, 18:51Саша, ну почему вы считаете, что я ратую за крайности?
А просто слушаться в детстве маму и пользоваться мылом душистым и полотенцем пушистым всегда, когда возвращаешься в дом, нельзя что-ли?
А так-то да... Можно и лоб разбить, когда Богу молишься. Только кто это делает? Ответ всем известен)
Просто современные врачи-иммунологи (до начала всей этой истерии с ковидом) чётко говорили, что руки с мылом МОЖНО мыть не более двух раз в день, впрочем, также, как и душ с мылом принимать не чаще двух раз в неделю... Просто без бактерий, что в симбиозе с нами живут на нашей коже, мы протянем совсем недолго. Наверное, никогда не забуду, как ещё в годы службы в Красной армии (где-то 1982 или 1983) прочитал в газете Труд, что немецкие учёные (заметьте, не британские!) выяснили, что после туалета руки с МЫЛОМ мыть не нужно, достаточно сполоснуть водой при необходимости...
Выводы, конечно, каждый сам для себя делает...
Саша.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
нуууу... тут вообще разный подход у мужчин и женщин... Можно не буду детализировать?))
Да какие тут выводы!
Все по ощущениям, как правило.
Все бактерии, живущие с нами в симбиозе, мы все равно не изгоним гигиенически, тск, а сколько раз мыть (ся) и чем - дело чисто индивидуальное. Я, например, гели не люблю, а вонючее дегтярное мыло очень уважаю)
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Садоводам супергигиена не грозит. Всё таки на даче и чистота условная. Я могу и ягодку с куста съесть, и грушу с дерева сорвать, да и зеленушку... чисто профилактически потом употребляю тыквенные семечки. Да и собака у меня, которую тискаю по нескольку раз в день
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Именно поэтому там сейчас жгут фаеры, взрывают СВУ, бьются с полицией. К нам это перло как раз оттуда, вместе с собственно карантином, а перед этим, годами - с воплями части населения "сделайте нам безопасно, поставьте нам камеры, привлеките тех, кто не предупредил, что здесь стенка - об нее разбиться можно". Впрочем, у нас большинство людей пока предпочитают свободу, поэтому федеральные власти любителям контроля по башке дали хорошо, судя по всему. И Собянин притих, и банки, и многочисленные "агентства стратегических исследований и цифровых технологий".
Надеюсь, что мы их.
И путем надевания нано-масочег с распознаванием больного. Именно так. Кстати, у нас это не государство - инициатива Аэрофлота. Прокуратура, только.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
нет, Лена, не понимаю я криков о нарушении свободы в данном случае. не понимаю.
Многим людям плЮвать на окружающих, они , зная что болеют, прутся в самолет, театр, в магазин. И что делать? Что делать властям ?
И кто защитит мою свободу ? Как защитить тех кто не болеет?
Самоизоляция плохо, маски ужасно, собачки вообще кошмар.
Мы уже как то обсуждали вопрос свобод. И я опять тебя спрошу - кто и как защитит лично мою свободу? И как отстоять мои права ? Идти в прокуратуру и подавать жалобу на заразившего?
если некоторые личности не хотят соблюдать временные ограничения, то эти ограничения будут продлеваться и ужесточаться.
покричать можно, можно даже на площадь выйти, но это не спасет десятки людей от смерти, сотни от ИВЛ, тысячи от больничных коек.
Ах, меня распознают под маской... распознают и что? Если я знаю, что болею и потащилась в самолет, то меня надо принудительно изолировать и штрафануть на сотню другую тысяч.
Из за какого то свободолюбивого барана моя семья потеряла не меньше денежек. Кто мне их вернет?
Многим людям плЮвать на окружающих, они , зная что болеют, прутся в самолет, театр, в магазин. И что делать? Что делать властям ?
И кто защитит мою свободу ? Как защитить тех кто не болеет?
Самоизоляция плохо, маски ужасно, собачки вообще кошмар.
Мы уже как то обсуждали вопрос свобод. И я опять тебя спрошу - кто и как защитит лично мою свободу? И как отстоять мои права ? Идти в прокуратуру и подавать жалобу на заразившего?
если некоторые личности не хотят соблюдать временные ограничения, то эти ограничения будут продлеваться и ужесточаться.
покричать можно, можно даже на площадь выйти, но это не спасет десятки людей от смерти, сотни от ИВЛ, тысячи от больничных коек.
Ах, меня распознают под маской... распознают и что? Если я знаю, что болею и потащилась в самолет, то меня надо принудительно изолировать и штрафануть на сотню другую тысяч.
Из за какого то свободолюбивого барана моя семья потеряла не меньше денежек. Кто мне их вернет?
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Срут мужчины и женщины одинаково. И лапками потом трогают кнопку слива, крышку унитаза, дверь туалета... Микрофлора прямой кишки - это немного не то, что стоит принимать перорально.
Так что луше все таки с мылом. На руках загрязнения могут быть не только водорастворимые, но и смешанные с кожным жиром. Жир "просто водой" не смывается.
У меня такое ощущение, что инфекций кроме ковида у нас нет (фекально-оральный путь его передачи признан несущественным). А как же болезни грязных рук - дизентерия, сальмонеллез, ротавирус...?
Вот эти две мысли надо как-то связать. Заболевший - не обязательно свободолюбивый баран. Возможно, его нужно социально защитить для начала?
- Nadya107
- в Клубе
Ну... Матильда...
Я не ханжа, но всё таки, зачем же так конкретно и вульгарно
Я не ханжа, но всё таки, зачем же так конкретно и вульгарно
-
- в Клубе
Ну так не только индивидуальные, наверно, ощущения, но есть и какие-то объективные вещи.
Наверно дегтярное мыло в принципе не плохо из-за этой добавки в это время. Хотя как сказать. Не уверена, что постоянное его использование - это только польза.
Но объективно жидкие гели лучше, если вода жесткая, что чаще всего бывает. Вы никогда хорошо не промоете, допустив, волосы твердым мылом в жесткой воде.
Нина, наверняка стирали твердым мылом - хозяйственным или нет - не важно в данном случае. Обращали внимание на белый налет на руках и особенно его видно на ногтях. Тем больше, чем жестче вода. Это соли - стеараты натрия, которые образуются от взаимодействия мыла с жесткой водой.
Моя мама тоже была адептом хозяйственного мыла и говорила, что от него волосы гуще и сам волос толще. На самом деле это вот такая пленочка создает иллюзию "утолщения" волоса.
Так что если объективно, то гели промывают и смывают грязь лучше.
Процедура "хамам", а также твердые мыла ручной работы вообще "фтопку".
Однако все это, конечно, офф, потому дальше не продолжаю, просто реакция на фразу, прошу прощения. Очень много мифов в этой области.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Извини

А чего не золой?Plumeria писал(а): ↑07 ноя 2020, 01:58Моя мама тоже была адептом хозяйственного мыла и говорила, что от него волосы гуще и сам волос толще. На самом деле это вот такая пленочка создает иллюзию "утолщения" волоса.
Так что если объективно, то гели промывают и смывают грязь лучше.
Процедура "хамам", а также твердые мыла ручной работы вообще "фтопку".
Однако все это, конечно, офф, потому дальше не продолжаю, просто реакция на фразу, прошу прощения. Просто очень много мифов в этой области.

Иллюзию утолщения создает ещё и поднятие всех чешуек дыбом под действием щелочи. Воду потом волос набирает тоже так нормально
А современные ПАВы всякие разные бывают, чего бы не пользоваться? И в твердом виде тоже.
Кстати, старая кожа может в бане скатываться вообще безо всякого мыла. Распарилась и сваливается...
-
- в Клубе
Мы жили в квартире со всеми удобствами. Где золу было взять в таком количестве?
На даче, конечно, костры жгли, но это было ценное удобрение и на помывку ее тратить жалко. Мыло было более доступное. Шампуни хорошие во времена моего детства - не совсем.
Кроме того, есть такой термин, определяющий силу ПАВов - детергентность. Т.е. это все можно высчитать или померить. Этим занимаются специально обученные люди. Слишком высокое ее значение - не есть хорошо для кожи, хотя отмывать будет великолепно. Но это, думаю, все знают.
Мылкость золы все же меньше, чем у мыла.
Хотя обеспечивается это не только и не столько солями натрия, сколько калия. Однако по сравнению с солями мыла, которыми по сути является мыло ( по классификации химических соединений) молекулы оных короче. А длина молекулы и расположение ее пространстве, обеспечивающая плотность упаковки мицеллы, а также ее размер и обеспечивает моющую способность ПАВа. Кроме того, в самой золе существует масса примесей, которые тоже надо смыть. Я потому и против хамама, а также самодельного мыла. В них напихано масса того, что мылу еще дополнительно смывать надо, т.е. моющие способности ухудшаются. Самое лучшее - это детское мыло.
Вообще для моющих средств вот эта самая детергентность, т.е. способность смывать находится в каком-то разбеге. Он все-таки есть. Кожа у всех разная и каждый интуитивно подбирает средство для мытья по себе.
Так что Нина права. Подход индивидуальный, но основанный на объективных реалях, хотя мы этого не сознаем.

На даче, конечно, костры жгли, но это было ценное удобрение и на помывку ее тратить жалко. Мыло было более доступное. Шампуни хорошие во времена моего детства - не совсем.
Кроме того, есть такой термин, определяющий силу ПАВов - детергентность. Т.е. это все можно высчитать или померить. Этим занимаются специально обученные люди. Слишком высокое ее значение - не есть хорошо для кожи, хотя отмывать будет великолепно. Но это, думаю, все знают.
Мылкость золы все же меньше, чем у мыла.

Вообще для моющих средств вот эта самая детергентность, т.е. способность смывать находится в каком-то разбеге. Он все-таки есть. Кожа у всех разная и каждый интуитивно подбирает средство для мытья по себе.
Так что Нина права. Подход индивидуальный, но основанный на объективных реалях, хотя мы этого не сознаем.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Может быть , конечно, я еще не сталкивалась, но у нас , к счастью не возникало еще ситуаций, когда заболевшим требовалась такая защита. Как в Китае, забитые в квартиру двери, машина гравия перед дверью в дом, предупреждающие таблички на дверях, здесь живет больной. У нас сочувствуют, стараются помочь. Пока. Если есть и будут увеличиваться протесты против ограничения свобод, то должны по логике появится протесты думающих по другому, действие и противодействиеBergamotya писал(а): ↑07 ноя 2020, 00:59
Вот эти две мысли надо как-то связать. Заболевший - не обязательно свободолюбивый баран. Возможно, его нужно социально защитить для начала?

Вы не сталкивались с тем, как в США поступают с теми, у кого туберкулез или подозрение на него?. Я имела такое счастье

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н

- Nadya107
- в Клубе
Да ладно вам. Я кашляю часто,сильно иногда и никто от меня не шарахается