Тоже из-за цвета купила. Прошлого года посадка, в этом - первое цветение.

Поживем - увидим.

Модератор: Tatra
Да по мне - тоже симпатичный. И это первое цветение на следующий год после посадки. Сравните Ballarena de Saval у Ани-Nushka и первое цветение моего.Елена пиономанка писал(а): ↑07 ноя 2020, 08:02Дусена, вполне симпатичный цветок этот Аметист.
Если ещё цветы будут гармоничны по размеру к кусту, я буду довольна.
Будем ждать роскошный фиолетовый махровый новый сорт, а пока радоваться тому, что есть.
Хочу на лужайке сделать аллею из итошек холодных тонов. Бартзелла посажена отдельно. Больше желтых не хочу.
На мой скромный взгляд у Tatra Caroline по оттенкам один в один рекламные фото, где цветок не темно-розовый, а уже в бежевый тон с более темной подсветкой.
Они необычные.ЗояК писал(а): ↑07 ноя 2020, 08:54Просветите меня, пожалуйста, насчет ИТО гибридов.
В чем разница гибридов от ИТО? В красоте они явно уступают гибридам, ну не вижу я пока их красоты.
Может они более выносливые?
После этой зимы и весны, когда пропали почти все мои гибриды, может и стоит посмотреть в сторону ИТО, если они беспроблемнее.
Зоя, а какие гибриды оказались проблемными? У меня Афина этой веснойЗояК писал(а): ↑07 ноя 2020, 08:54Просветите меня, пожалуйста, насчет ИТО гибридов.
В чем разница гибридов от ИТО? В красоте они явно уступают гибридам, ну не вижу я пока их красоты.
После этой зимы и весны, когда пропали почти все мои гибриды, может и стоит посмотреть в сторону ИТО, если они беспроблемнее.
Разница в том, что у ИТО-гибридов родители - пионы травянистые и древовидные,ЗояК писал(а): ↑07 ноя 2020, 08:54Просветите меня, пожалуйста, насчет ИТО гибридов.
Все таки Кору надо брать, она еще и дешевле, чем Балларена
Да почти все. Не старые, мощные кусты, до этого здоровые. Красоту потерянную жалко и денег жалко ( дорогие для меня-по 2-4 тысячи).
Не смогла фото свое вставить, вечером еще раз попробую. Я ставлю подпорку, два круга таких проволочных на ноге, зеленых. Одного не хватает. Потому что куст мощный, цветоносов много, они друг друга теснят. Посежен, кстати в один год с Афиной. Тарос гораздо гораздо мощнее.