Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Ехал в сад. У нас влажные дороги, а Крыкты-тау уже в белом наряде. У нас завтра + перейдёт на -.
-
- СадоВед
- Дача: Московская область, Рузский городской округ
У меня Гингко замерз за две зимы (в первую - наполовину, во вторую - полностью), пока больше экспериментировать не хочу. Магнолии суланжа у меня из Киева, Дании, Германии, несколько, - перезимовали в открытом грунте в прошлую зиму, одна весною цвела. Эта (в горшке) - из Киева (ботсад им. Фомина), единственная, что будет зимовать эту зиму в тепле. Что будет с остальными, в открытом грунте, покажет грядущая зима. В цокольном этаже температура не опускается ниже +3*, у меня там зимуют лимоны и двухгодичные пальмы - Вашингтонии (семена были собраны в Беверли-Хиллс).

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Все понятно. По ощущениям, гинкго зимует чем старше, тем лучше. Мне просто повезло, случайно был куплен сразу большой, а по опыту других он из-под снега плохо выбирается.Matvey писал(а): ↑08 ноя 2020, 12:46У меня Гингко замерз за две зимы (в первую - наполовину, во вторую - полностью), пока больше экспериментировать не хочу. Магнолии суланжа у меня из Киева, Дании, Германии, несколько, - перезимовали в открытом грунте в прошлую зиму, одна весною цвела. Эта (в горшке) - из Киева (ботсад им. Фомина), единственная, что будет зимовать эту зиму в тепле. Что будет с остальными, в открытом грунте, покажет грядущая зима. В цокольном этаже температура не опускается ниже +3*, у меня там зимуют лимоны и двухгодичные пальмы - Вашингтонии (семена были собраны в Беверли-Хиллс).
![]()
А что это за башенка такая чудесная? Внизу - ясно, специальное помещение, оборудованное для зимовки неженок. А наверху?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Здорово теплый дом будет. Рада за вас. Ирочка, вы молодцы.

- МилаМила
- в Клубе
Класс! Я так и подумала, но решилась переспросить

Как я люблю башенки! Я водопроводные башни все люблю... Недалеко от дачи есть такая старая, каждый раз на нее заглядываюсь, когда мимо проезжаем. А почему - если получится?
-
- СадоВед
Крышей планируется "хрустальный" купол - оранжерея для кактусов и проч. живности. А то она на балконе квартиры, в тесноте и в обиде.

- МилаМила
- в Клубе
Так, очень интересный рассказ получается, достойный своего собственного места! Есть тема Зимние разговоры о саде, там можно было бы продолжить. Правда, очень интересно, не хотелось бы, чтобы такой рассказ-показ затерялся в этой теме
viewforum.php?f=128
Вот прямо здесь можно начать свою тему, а уж как назвать - Вам виднее, я предчувствую, что Вам есть что рассказать, и есть много чудесных задумок
viewforum.php?f=128
Вот прямо здесь можно начать свою тему, а уж как назвать - Вам виднее, я предчувствую, что Вам есть что рассказать, и есть много чудесных задумок

-
- СадоВед
МилаМила писал(а): ↑08 ноя 2020, 15:10Так, очень интересный рассказ получается, достойный своего собственного места! Есть тема Зимние разговоры о саде, там можно было бы продолжить. Правда, очень интересно, не хотелось бы, чтобы такой рассказ-показ затерялся в этой теме
viewforum.php?f=128
Вот прямо здесь можно начать свою тему, а уж как назвать - Вам виднее, я предчувствую, что Вам есть что рассказать, и есть много чудесных задумок![]()
Вот, наступит зима (если), тогда будут и "зимние разговоры". Сейчас немного работаю на участке, нужно затащить в подземелье теплолюбивые растения - уже упоминавшиеся гингко (в очень тяжелом горшке), магнолию и два японских клена. Завтра - эвакуировать внутрь квартиры кактусы с заоконных полок, заморозки они переносят, но до определенных пределов... Кактусы - это у меня с детства, достаточно быстро переродилось в собирание растений только одного рода (Ariocarpus), очень трудных в культуре, по ним - у меня крупнейшее (скорее всего) собрание в России и одно из крупнейших - в мире.
-
- СадоВед
Ну вот, все нуждающиеся размещены на зимних квартирах. Пока там тепловато, +12*. Надеюсь, с похолоданием на улице и в цокольном этаже температура снизится, тем более что продыхи пока оставляю открытыми.

Магнолия Суланжа из Киева, подарок дружественного украинского народа:

Вашингтония Робуста из Беверли-Хиллс, Калифорния, семена подобраны на улице, но в виде исключения можно считать подарком дружественного американского народа:

Магнолия Суланжа из Киева, подарок дружественного украинского народа:

Вашингтония Робуста из Беверли-Хиллс, Калифорния, семена подобраны на улице, но в виде исключения можно считать подарком дружественного американского народа:

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Матвей, хотела предложить Вам активнее рассказывать о своих кактусах - есть ведь на форуме раздел по комнатным растениям. Может второй по значимости специалист по Ariocarpus появится в стране

Но Мила меня опередила - можно и отдельную тему завести - башня, думаю, многих заинтересовала. Как удалось прикупить? (у нас был временный захват похожего сооружения - но мое обоняние подсказало, что надо быстрее уносить оттуда ноги, оказалось, в башне было хранилище ядохимикатов).
-
- СадоВед
Я купил только участок, все сам строю, с нуля, без новомодных "утеплителей" и прочей отравы. Стены в 2,5 кирпича, + железобетон.
-
- СадоВед
По кактусам есть же специализированный сайт Cactuslove, я там участвую. Вот, например:
https://cactuslove.ru/forum/кактусы-от- ... post480903