Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Plumeria » 08 ноя 2020, 01:29

Rom165 писал(а):
08 ноя 2020, 01:09

По результатам похоже, что лучше бы вы ночами спали.
:29: :72: :о) Лучше и не скажешь.
Лена напомнила мне Гаспаряна, который одно время возмущался, почему все не идут в архивы и не изучают процессы, происходящие во времена первой мировой войны.
Человек интересный, передачи его на исторические темы люблю слушать. Правда, детей нет. Вроде даже девушки. Времени не хватает.
У других хватило времени на детей и они испытывают ответственность перед семьей. На другое времени не хватает.
Каждый должен заниматься своим делом. Желательно еще ощущать ответственность. В том числе, если занимаешься пропагандой и зовешь людей на баррикады.
Лена, простите, совсем не хочу Вас обидеть, унизить или оскорбить. Но просто у всех разные возможности и все-таки лучше, чтобы серьезными делами занимались профессионалы, а не любители.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3539 раз

Осень » 08 ноя 2020, 01:42

Rom165 писал(а):
08 ноя 2020, 01:09
Осень писал(а):
08 ноя 2020, 00:48
Сидеть ночами, оставив все дела? Брать отпуск за свой счет в ключевые моменты?
По результатам похоже, что лучше бы вы ночами спали.
Адресую тот же вопрос - зачем же спали вы? Ведь теперь вам "все не так"?
Вперёд, сделайте "так", кто мешает-то. Вы ж все проспали.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 08 ноя 2020, 01:43

Нам с подругой дали путёвки в подмосковный санаторий Озеро Белое. В принципе, раньше считался хорошим. Отзывы в Яндексе разные, хорошие, в основном, только летние. Но всё равно, скученность и теснота в столовой, плохо моется посуда, в лифт очереди.
Сейчас вдобавок не хватает персонала - многие болеют. В столовой обслуживают очень медленно - не справляются. Одна дама отзыв вообще написала, что сама подцепила там ковид и сын, который её забирал тоже заболел. Сами врачи, якобы, говорят, что мы туда на смерть едем. Да и не мудрено, отдыхающие должны привезти только курортную карту и справку из поликлиники, что в течение трёх дней не было контактов с заболевшими. Получить такую справку легко и просто на сестринском посту.
Уже и чемодан собирать было начала, а отзывы почитала, думаю, а мне это надо?! :?
Или поехать, мало ли чего там понапишут..? :(
Осень
в Клубе

Осень » 08 ноя 2020, 01:45

Plumeria писал(а):
08 ноя 2020, 01:29

Лена, простите, совсем не хочу Вас обидеть, унизить или оскорбить. Но просто у всех разные возможности и все-таки лучше, чтобы серьезными делами занимались профессионалы, а не любители.
Так какие тогда вопросы и претензии, и к кому? :-D
Всё по кругу.
К слову, а кто в вашем понимании "профессионалы"? :lol: Поинтересуйтесь.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 08 ноя 2020, 01:59

А в Вашем? Каждый понимает в меру своей испорченности. Вроде так говорят. :)
У меня претензии только к тем, кто разрушил страну, в которой я родилась. Им тоже не хватало свободы. Все остальное - следствие.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 ноя 2020, 02:08

Almadena писал(а):
08 ноя 2020, 01:43
Уже и чемодан собирать было начала, а отзывы почитала, думаю, а мне это надо?! :?
Или поехать, мало ли чего там понапишут..? :(
Ирочка, я бы и без плохих отзывов не поехала бы. Ну как это можно ехать туда, где даже предварительный тест не требуют? Справка о трехдневном неконтакте :? .
Лучше не ехать сейчас, чем потом ттттт-тфу мучиться. Не надо ехать, лучше дома спокойненько посидеть.

:30:
Осень
в Клубе

Осень » 08 ноя 2020, 02:13

*пожимая плечами* Я разрушила. Тогда проголосовали за нас.
Сейчас эта модель перестала работать, приходится как-то править. Опять будем спать?
Профессионалами становятся те, кто работает, иначе никак. Бывший член нашего районного отделения третий десяток лет разрабатывает жилищное законодательство и защищает права людей в этой сфере, ее знают все.
10 человек работали депутатами разных уровней.
Ещё примерно столько же - в других органах власти, а также помощниками депутатов.
Я отказалась от работы в Моссовете ради своей специальности, но работала некоторое время в профсоюзе.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 08 ноя 2020, 02:28

Значит, претензия и к Вам в том числе. А также сожаление, что никто из вас не понесет никогда ответственности. А также недоверие ко всему тому, что Вы говорите, а другие из вашей команды продолжают править.В смысле, исправлять.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28269 раз

МилаМила » 08 ноя 2020, 08:23

Народ, это тема про коронавирус, не про политику.
И уж точно не надо Лену делать ответственной за то, что происходит :wink:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 08 ноя 2020, 08:32

LENA писал(а):
07 ноя 2020, 22:40
О вакцинах хочу сказать.
Когда я со своим диагнозом пару лет назад спросила неравнодушного терапевта, а не сделать ли мне прививку от гриппа, ответ был: лучше не надо.
Лен, а мне мой терапевт наоборот говорит что с моей одной почкой лучше не рисковать и регулярно делать прививки. Она считается одной из лучших в поликлинике и к ней записаться очень тяжело. Сейчас, к сожалению, работает с ковидными. Как и многие хорошие специалисты у нас. :evil:
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 ноя 2020, 11:21

Cat писал(а):
08 ноя 2020, 02:08
Ирочка, я бы и без плохих отзывов не поехала бы. Ну как это можно ехать туда, где даже предварительный тест не требуют? Справка о трехдневном неконтакте :? .
Лучше не ехать сейчас, чем потом ттттт-тфу мучиться. Не надо ехать, лучше дома спокойненько посидеть.
Да, Раечка, спасибо! Уже разобрала и убрала нафиг чемодан. Больше всего боялась, что подруга обидится, скажет, что подвожу её, но она вникла и отнеслась с пониманием. Тоже как и мне не охота рисковать. Я хоть и "антимасочница", "антипрививочница" да и в тесты не верю, но не ковиддиссидент. Верю, что вирус какой-никакой есть: у меня все мои в Москве переболели, даже свёкр девяностопятилетний(!) хотя и не тяжело. Кстати, все послушно носили маски (и не одноразовые тряпочки) и даже перчатки :o А мне не хочется увеличивать эту грёбаную статистику.
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 08 ноя 2020, 11:36

МилаМила писал(а):
08 ноя 2020, 08:23
Народ, это тема про коронавирус, не про политику.
И уж точно не надо Лену делать ответственной за то, что происходит :wink:
За Ковид Лена, конечно, не ответственна, а за пропаганду и призывы фиг знает, к чему, упрекая других в недостаточной активности - да.
Так что не политики ради, а для иллюстрации, к чему может приводить безответственная активность.
Но Вы, Мила, правы, смысла, а также особой радости и желания перетирать все это нет. Так что удаляюсь. Пока. Но не обещаю, что совсем. :37:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 ноя 2020, 11:46

Almadena писал(а):
08 ноя 2020, 11:21
Уже разобрала и убрала нафиг чемодан.
Здорово :72: .
Ирочка, может маску надевать в людных местах-то. Хоть насколько-то все ж защитит.
Ведь лучше не болеть. :72:

:30:
Almadena
в Клубе

Almadena » 08 ноя 2020, 12:16

Cat писал(а):
08 ноя 2020, 11:46
Здорово :72: .
Ирочка, может маску надевать в людных местах-то. Хоть насколько-то все ж защитит.
Ведь лучше не болеть.
Это, конечно, лучше не болеть, спасибо, только маска ни от чего не защищает, а лёгким вредит. Да и плохо мне в ней, голова кружиться начинает. А людные места я стараюсь не посещать. В магазины хожу редко - это у нас привилегия мужа, он знает все цены и все акции. Транспорт, электрички - в "час пик" не езжу. За всю так называемую "пандемию" надевала маску один раз в МФЦ - надо было получить срочно справку, у них требуют маски конкретно, а права качать не было желания, да и не смогу я как Клава Белова, то есть Настя.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 08 ноя 2020, 12:21

В тему... :закрыто:
https://tass.ru/obschestvo/9937615?utm_ ... um=desktop
Эксперт заявил, что ношение масок снижает риск тяжелой формы COVID-19....
Заболевание, вызываемое новым коронавирусом (COVID-19), протекает в более легкой форме у пациентов, которые заразились, находясь при этом в маске. Об этом агентству EFE заявил специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Риохи Висенте Сориано, возглавлявший исследование, в ходе которого была собрана информация о вспышках, произошедших в Мадриде во время первой волны пандемии.
Как уточнил эксперт, в ходе исследования удалось "сравнить уровень передачи [заболевания] и госпитализации". Например, был проведен анализ в ходе вспышки в доме, где проживали монахини, где заразился 21 из 25 человек. Несмотря на то, что примерно половина сожителей была старше 65 лет, никому из них не потребовалась госпитализация. Специалист связал это обстоятельство с мерами социального дистанцирования и ношением масок.
Другая вспышка произошла после встречи группы из 10 человек, которые провели вместе три часа в закрытом помещении без масок и соблюдения дистанции. В результате все они заразились коронавирусом, четверым потребовалась госпитализация. "Похоже на то, что воздействие низких доз коронавируса может привести к заражению, но симптомы будут менее серьезными", - подчеркнул Сориано.
По его мнению, ношение масок способствует снижению риска заражения, а если оно все же произошло, "это будут менее тяжелые формы болезни, поскольку инокулят (концентрация вируса, которое оказывает воздействие) ниже". Иными словами, использование маски "может иммунизировать против тяжелых форм COVID-19", считает специалист.

И так понятно нам. Неважно есть ли у нас антителы, не известно нам, мы переболели ли..., все равно, второй раз НЕ стоит болеть, в любом случае.
Закрыто