Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

все о дизайне сада
Закрыто
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 5

ТаняД » 08 ноя 2020, 01:01

mvf2004 писал(а):
08 ноя 2020, 00:51
ТаняД писал(а):
08 ноя 2020, 00:43
mvf2004 писал(а):
08 ноя 2020, 00:40
Таня, про елки -я говорила,нудила :о) - голубые всегда много на себя берут,поэтому их надо несколько штук группировать .Весной предлагала еще подсадить к ней кого-то,где-то у вас были еще в запасе,передумали?
у меня там рядом брунс и буш лейс,меня напрягает ее неестественный вид,ветвление, цвет,неживая она какая-то,как пластиковая игрушка,вот.
изначально вдоль дорожки в лес сажала свечки,чтобы ацентировать вертикалями,среди можжевельников вертикальных ее для разнообразия посадила,но все равно вываливается.
у забора вы вроде писали -еще были елки,фотку смутно помню -глобозы что-ли,но уже с макухами,не плюшки,или путаю?
вот они на выселение Изображение
усиливать глобозами голубой не хочу,цвет хвои нравится как у блю чипа или блю арроу,а этих ярко-голубых конечно много не надо. Поняла почему сейчас особо бесит,пруд же будет в зелено-голубых тонах,а сейчас по желтой осени она одинока и контрастна,но вот заменила б ее на Блю эрроу и мягче смотрелось бы...
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 08 ноя 2020, 01:14

ТаняД писал(а):
08 ноя 2020, 01:01
mvf2004 писал(а):
08 ноя 2020, 00:51
ТаняД писал(а):
08 ноя 2020, 00:43
mvf2004 писал(а):
08 ноя 2020, 00:40
Таня, про елки -я говорила,нудила :о) - голубые всегда много на себя берут,поэтому их надо несколько штук группировать .Весной предлагала еще подсадить к ней кого-то,где-то у вас были еще в запасе,передумали?
у меня там рядом брунс и буш лейс,меня напрягает ее неестественный вид,ветвление, цвет,неживая она какая-то,как пластиковая игрушка,вот.
изначально вдоль дорожки в лес сажала свечки,чтобы ацентировать вертикалями,среди можжевельников вертикальных ее для разнообразия посадила,но все равно вываливается.
у забора вы вроде писали -еще были елки,фотку смутно помню -глобозы что-ли,но уже с макухами,не плюшки,или путаю?
вот они на выселение Изображение
усиливать глобозами голубой не хочу,цвет хвои нравится как у блю чипа или блю арроу,а этих ярко-голубых конечно много не надо. Поняла почему сейчас особо бесит,пруд же будет в зелено-голубых тонах,а сейчас по желтой осени она одинока и контрастна,но вот заменила б ее на Блю эрроу и мягче смотрелось бы...
так и замените,а елку -елки все голубые ближе к строениям -парадную группу организовать
-как вариант.Вообще-то на месте вам все равно виднее ,чем по фоткам советовать.По фоткам елка с ивами замечательно звездила :29:
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 08 ноя 2020, 10:03

mvf2004 писал(а):
08 ноя 2020, 01:14
так и замените,а елку -елки все голубые ближе к строениям -парадную группу организовать
-как вариант.Вообще-то на месте вам все равно виднее ,чем по фоткам советовать.По фоткам елка с ивами замечательно звездила :29:
Жалко скотинку) она ж не больная не лысая,ростом с баскетболиста,почти человек)
А парадное место у дома занято fruhlingsgold которая медленная и мясистая голубая с сливочными приростами.
Вообще все зоны заполнены и распланированы и тут я понимаю,что даже Брунс вместо неё будет смотреться куда аутентичнее,а уж тем более какаянить Богемика пендула.

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 ноя 2020, 10:37

ТаняД писал(а):
08 ноя 2020, 10:03
mvf2004 писал(а):
А парадное место у дома занято fruhlingsgold которая медленная и мясистая голубая с сливочными приростами.
Вообще все зоны заполнены и распланированы и тут я понимаю,что даже Брунс вместо неё будет смотреться куда аутентичнее,а уж тем более какаянить Богемика пендула.

Изображение
мда,за время пути скотинка подросла :о) Таня,а что за заросли вокруг нее -злаки? Может,Перовскию большой поляной рядом ,тогда бы голубая дымка усилилась ? Я,правда,не знаю как ведет себя она -насколько стабильно декоративна.Мне нравится очень,но не сложилось с ней раньше,чтобы завести,а теперь уж и некуда-чтоб массивчиком вписать
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 08 ноя 2020, 10:44

Майя,Перовскию пытаюсь завести какой год,не даётся,поди дизайнеры расхватывают поставки,не могу найти ее чтоб в наличии была. Вечное: нет на складе,товар закончился. Так то классная растень и место ей там самое то и по дизайну и по условиям.Гдебвзять короче.
Да,там лужок природный злаки поляна с фалярисом.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 08 ноя 2020, 11:14

А, Перовскию укрывать будете на зиму?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 ноя 2020, 11:22

ТаняД писал(а):
08 ноя 2020, 10:44
Майя,Перовскию пытаюсь завести какой год,не даётся,поди дизайнеры расхватывают поставки,не могу найти ее чтоб в наличии была. Вечное: нет на складе,товар закончился. Так то классная растень и место ей там самое то и по дизайну и по условиям.Гдебвзять короче.
Да,там лужок природный злаки поляна с фалярисом.
в Гарденсе на Лесном Городке в прайсе есть -с3 -655 рэ Может,скидки ,надо звонить.

Я 4-го хотела у них можжевел купить.а они не работали в праздник,решила -все - звезды сказали -узбагойся до весны :о)
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 08 ноя 2020, 17:37

ТаняД писал(а):
mvf2004 писал(а):

Изображение
Ель Фастигиату можно просто отсадить ))
Без замены на другое ))
Сосна то рядом будет вдвое больше чем сейчас, представьте )) и картина сложится .
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 08 ноя 2020, 17:45

mvf2004 писал(а):
07 ноя 2020, 15:21
Alexx1 писал(а):
07 ноя 2020, 14:23
Природа для них религия и божество и учитель. Ее и воспевают в работах . Нет им равных в базовом подходе и изучении.
Законы физики на Земле едины. Я об этом.
так понятно о чем,только ведь и японские сады всего лишь подражание природе,о естественности японских садов вообще говорить не приходится ,да простят меня любители японских садов,честно говорю -не моя эстетика,что-то может нравиться -визуально,к примеру это

Изображение

,что-то не нравится и непонятно

Изображение

И всегда ведь наши персональные оценочные суждения говорят и выражают лишь наше же субъективное, эмоциональное мнение и отношение к любимому -нелюбимому стилю в садоводстве,к примеру

Алексей,а что скажите про работы Грозиных?

Заодно напомню,с каких проектов они начинали

https://www.landustry.ru/People/Groziny.asp
и какие теперь делают

http://greensib.ru/portfolio/

Про ранние наверное не стоит ,я про работу с камнем -водопады в современных проектах?
Майя, японские сады же разные по типам есть ))
Видовые (stroll garden) усадебные , чайные, сады дзен(сад камней) . Поэтому уместность их и восприятие разное . Первая картинка видовой сад, музея Адачи. Несколько лет подряд признаётся лучшим японским садом в мире. Мой любимый 😍
Вторая картинка (zen garden) сад камней, karesansui (сухой пейзаж) . Дзен сады это слишком отстраненные и абстрактные , не всем по вкусу . Несут сугубо индивидуальное значение , для индивидуальных медитаций , не для всех.

Грозины молодцы 👏
Чувствуют как следует пространство и распределение больших объемов . Чистенько стилистически, камень понимают и уважают . Не борщат , уважают и понимают баланс пустого пространства ( важнейший аспект). Что касается лексики и направлений , то она у каждого своя . Вкусы и мироощущения тоже индивидуальны. Главное нет ляпов и крупных корневых ошибок по незнанию . Глаз не режет ничего. Есть мысль местами , а это очень сложно сделать ,заказчики не дадут :(
Мне понравилось 👏
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 ноя 2020, 19:03

Алексей,спасибо за разбор ,да -видовые мне нравятся - потому что глазу моему и без философий понятно про гармонию -она там более чем очевидна. В остальных я и без знаний могу догадаться ,что все не зря и имеет тайный смысл,но меня такое не увлекает

Работы Грозиных мне очень нравятся,я еще с гарденер.ру о них узнала и слежу время от времени,они с камнем на "ты" :29:
Но и работы Алексея мне очень понравились,я вчера уже хотела на вас с Таней и Беллой совсем обидеться за него,но отошла :о)

Про Юдина не знала,спасибо ,что поделились :30: ,просто потрясает такое мастерство :o только водопады из забора -полный ацтой,я бы убрала такое из портфолио -нефиг плодить лухарианство :P
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 ноя 2020, 19:29

Лена-Хелен,про сосны черные давно как-то говорили,сегодня попала в сад к соседке,сфотала -у нее их 5 -видовые,немного разные калибром,растут лет 7,при покупке были прим метра полтора.Можешь оценить габариты и примерно объемы представить в недалеком будущем -вдруг их надумаешь завести

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

еще метельчатые у нее просто бомба -классная идея -5 кустов вместе.У кого места много - оч советую букетную посадку

Изображение

Изображение
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 08 ноя 2020, 20:05

mvf2004 писал(а):
08 ноя 2020, 19:03
Про Юдина не знала,спасибо ,что поделились :30: ,просто потрясает такое мастерство :o только водопады из забора -полный ацтой,я бы убрала такое из портфолио -нефиг плодить лухарианство :P
Энто не лухарианство,а 3- по композиции. Паузы отсутствуют,говоря кулинарным языком столько майонеза в салате,что не понятно что там еще из ингридиентов.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 08 ноя 2020, 20:08

Alexx1 писал(а):
08 ноя 2020, 17:37
ТаняД писал(а):
Изображение
Без замены на другое ))
Сосна то рядом будет вдвое больше чем сейчас, представьте )) и картина сложится .
Алексей,это не видовая точка,не критично,но перспективы роста у Фастигиаты конечно нервируют.
Насчет мугуса,этот видовый куплен хорошо подрощенным и у меня лет 6 уже,неужели он со временем 10 м будет? сейчас в нем 2 моих роста...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 ноя 2020, 20:16

ТаняД писал(а):
08 ноя 2020, 20:05
mvf2004 писал(а):
08 ноя 2020, 19:03
Энто не лухарианство,а 3- по композиции. Паузы отсутствуют,говоря кулинарным языком столько майонеза в салате,что не понятно что там еще из ингридиентов.
не-не -именно лухарианство -шоб гости пришли в гости и от завидок глаза у них вспучились -у тебя и водопад есть :o

хозяину же было уже все равно про композицию -хоть из забора,но пусть будет :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 08 ноя 2020, 20:21

ТаняД писал(а):
08 ноя 2020, 20:08
Alexx1 писал(а):
08 ноя 2020, 17:37
ТаняД писал(а):
Изображение
Без замены на другое ))
Алексей,это не видовая точка,не критично,но перспективы роста у Фастигиаты конечно нервируют.
Насчет мугуса,этот видовый куплен хорошо подрощенным и у меня лет 6 уже,неужели он со временем 10 м будет? сейчас в нем 2 моих роста...
у моих соседей,что продали дачу,видовой мугус уже в небе давно,из куста один ствол вырвался в лидеры и теперь даже не поймешь,если не знаешь,что это горная -бывший куст.Ваша погуще,медленнее будет расти,но ведь не остановится
Закрыто