Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Rom165 » 15 ноя 2020, 22:05

фрона писал(а):
15 ноя 2020, 20:51
Температуру не сбивать, потерпеть. антибиотики не пить, потерпеть.
А что не так?

И Елена Крамаренко и Анча Баранова говорят это и я считаю это логичным и разумным.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 15 ноя 2020, 22:17

Rom165 писал(а):
15 ноя 2020, 22:05
...я считаю ...
Какое у вас базовое образование?
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 15 ноя 2020, 22:35

Вот про то , что прислушиваться к организму и, что он лучше знает: когда у меня болит горло, оооочень сильно болит... пить мне не хочется и полоскать горло не хочется. И что, слушать организм? А алкашам организм диктует выпить - тоже слушать? А диабетикам так углеводов хочется. Всё таки медицина это наука, а не наитие и надо бы её рекомендации учитывать, очень желательно нужные которые
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9062 раза

фрона » 15 ноя 2020, 22:56

Rom165 писал(а):
15 ноя 2020, 22:05
фрона писал(а):
15 ноя 2020, 20:51
Температуру не сбивать, потерпеть. антибиотики не пить, потерпеть.
А что не так?

И Елена Крамаренко и Анча Баранова говорят это и я считаю это логичным и разумным.
Если не разбирать по пунктам То у Анчи Барановой системный подход, а у Крамаренко как у сектантки. Есть такие секты, операциии нельзя, переливание крови нельзя. Это если коротко приблизительно и не разбирать по пунктам. А если бы по системе Крамаренко то моя подруга :( , какое счастье , что ее не Крамаренко лечила. :evil: думаю у Крамаренко и было тяжелых больных, все ведь по разному болеют
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3541 раз

Осень » 16 ноя 2020, 00:29

Антибиотики пьют по показаниям, когда села бак. инфекция, температуру сбивают тоже по показаниям - высокую. Странная постановка вопроса.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2730 раз

Bergamotya » 16 ноя 2020, 01:26

Если у взрослого под сорокет - понятное дело, что надо сбивать. Жить-то хочется.

Как человек, вынужденный иногда пить фервексы и бегать, могу сказать, что так болеется долго и нудно. Недавно подцепленное ОРЗ было так со мной аж две недели. Я предпочту как раз наоборот набить температуру и полежать денек, подождать, пока интервенты передОхнут. Ну не любит вирус термообработку-)))
фрона
в Клубе

фрона » 16 ноя 2020, 08:22

Bergamotya писал(а):
16 ноя 2020, 01:26
Если у взрослого под сорокет - понятное дело, что надо сбивать. Жить-то хочется.

Как человек, вынужденный иногда пить фервексы и бегать, могу сказать, что так болеется долго и нудно. Недавно подцепленное ОРЗ было так со мной аж две недели. Я предпочту как раз наоборот набить температуру и полежать денек, подождать, пока интервенты передОхнут. Ну не любит вирус термообработку-)))
Наверное по молодости многие так делали, набить температуру. Банька, Чай с малиной, перцовки хряпнуть, пропотеть и поспать. И работало. По молодости была вТерсколе, какой то злой вирус гулял, пол базы слегло. Мне друзья летчики из Рязани нагрели кипятильником в кружке вино пополам с малиновым вареньем и заставили выпить(хозяйственные :) ). Я отрубилась сразу, да того как голова на подушку упала. Проснулась здоровой. Но как человек проживший подольше точно знаю, что не всем так можно и мне теперь тоже так нельзя. Избыточный имунный ответ организма очень неприятная штука :( Провоцировать нельзя!!!
Но у вас тоже системный подход, фервекс тогда, когда необходимо куда то бежать :) Действовать по ситуации :)
И еще, про этот вирус в самом начале писали, что от высокой температуры он не дохнет, еще китайсы так сказали, а потом и остальные согласились :(
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 16 ноя 2020, 08:53

Не помню в книжке ли, в фильме, мать главного героя, когда заболевала, всегда мыла пол. В одной рубашке. Хорошо так мыла, старательно. Пропотевала и выздоравливала.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 16 ноя 2020, 09:26

В нашем доме, в соседнем подъезде, умерла женщина от ковида. Сначала было поражение легких 13%, лечили дома. Стало хуже, госпитализировали когда было уже 85%, умерла в больнице. Всё больше знакомых умирает, страшно это((
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3541 раз

Осень » 16 ноя 2020, 09:28

У меня за последние несколько лет умерли пять (!) близких подруг от 42 до 53 лет, и только одна из них от ковида. Так что не все так пессимистично!
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 16 ноя 2020, 12:43

Пустиния писал(а):
16 ноя 2020, 09:26
В нашем доме, в соседнем подъезде, умерла женщина от ковида. Сначала было поражение легких 13%, лечили дома. Стало хуже, госпитализировали когда было уже 85%, умерла в больнице. Всё больше знакомых умирает, страшно это((
Когда я такое читаю, у меня ощущение, что мы все бессмертные эльфы. Что машины с крестом и без спецсигнала ни до, ни после, по другим поводам во дворы не приезжают. От ДТП, инфарктов, инсультов и онкологии никто в соседнем подъезде не умирает. Пневмония как осложнение сезонного гриппа перестала существовать. И бабушки от нее умирать перестали, только ковид, только хардкор...

На днях рассказывала студентам про Эриха Хартманна, того самого, чье имя позаимствовали создатели Саус Парка. Die Blonde Bestie умер в возрасте 71 года, от пневмонии, в 1993 году, в Германии.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 16 ноя 2020, 13:03

Bergamotya писал(а):
16 ноя 2020, 12:43
Пустиния писал(а):
Когда я такое читаю, у меня ощущение, что мы все бессмертные эльфы.
А здесь написано совсем О ДРУГОМ, а именно о том, что больную сразу не поместили в больницу, а дождались тяжелого состояния.
Эт у кого что.

:30:
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 16 ноя 2020, 13:10

Рая, ты как всегда читаешь выборочно, а надо - целиком. Первую и последнюю фразы не выкидывать.
Больницы увы не резиновые, так что логично что с 13% не взяли...
фрона
в Клубе

фрона » 16 ноя 2020, 13:19

Bergamotya писал(а):
Пустиния писал(а):
Когда я такое читаю, у меня ощущение, что мы все бессмертные эльфы. Что машины с крестом и без спецсигнала ни до, ни после, по другим поводам во дворы не приезжают. От ДТП, инфарктов, инсультов и онкологии никто в соседнем подъезде не умирает. Пневмония как осложнение сезонного гриппа перестала существовать. И бабушки от нее умирать перестали, только ковид, только хардкор...

На днях рассказывала студентам про Эриха Хартманна, того самого, чье имя позаимствовали создатели Саус Парка. Die Blonde Bestie умер в возрасте 71 года, от пневмонии, в 1993 году, в Германии.
Избыточная смертность, она есть, можно посмотреть статистику, хотя зачем такая информация печальная. Что из этого от ковида, что от лечения ковида, кто скажет. К маме пришел терапевт, славный молодой человек, внимательный, заботливый. Выписал назначения, грипферон, парацетамол, ингаверин , азитромицин. Зачем ей так много по схеме пить, да еще и азитромицин . Температуры нет, сатурация хорошая, состояние стабилизировалось. Я понимаю, почему он так делает. Он не сможет к не приходить 1- 2 раза в день, у него даже может не быть возможности быстро прийти скорректировать схему лечения,если больной затяжелеет. Очень много больных, очень перегружены. Он страхуется. Ей 91 год. Узнакомых ушел в 66 лет, сказали ангина, не страшно. Оказалось, не ангина. Просто не успели. Но от кучи сильнодействующих препаратов куча осложнений, сердце, инсульты и т д. Это от ковида или нет? От чего эта избыточная смертность?
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 16 ноя 2020, 13:20

Bergamotya писал(а):

В этом сообщении где та фраза о том, что мест не хватает в больницах? :о)
А об ощущениях, что все бессмертны есть и это на сообщение Пустинии, где человек переживает, что не взяли в больницу и в результате человек умер.

:30:
Закрыто