Про коронавирус. Часть 6.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Re: Про коронавирус. Часть 6.
Матильда! Извини. Но очень часто я тоже не совсем понимаю подсмысл твоих постов. Я понимаю, конечно, что у нас слишком большая разница в возрасте ( ты ровестница моей старшей дочери, хотя я ее понимаю), просто иногда люди здесь пишут как бы недоговаривая, как будто торопятся куда или как будто в состоянии аффекта, так же беседа не ведётся, так беседу заканчивают. И, я думаю, что я ни отсталая, ни несовременная. Есть понятия, которые вечны. Ты большая умница и, вообще, толковый человек, не хочу никого обидеть, но, поверь, такие критерии беседы только помогут, не помешают, ведь мы не слышим интонаций друг друга и мимику, не всегда соблюдаем пунктуацию, только читаем. Ещё раз извини
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Надя, я понимаю ее сообщения -"ходить окольными путями", но иногда и не доходить до цели, а на пол пути уже о другом.

Последний раз редактировалось Cat 16 ноя 2020, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У Матильды и правда, наверное, особая манера излагать мысли, т.к. у неё особый круг общения, в котором люди молодые, студенты и т.п. с полуслова понимают друг друга, используют обороты речи, к которым мы еще не привыкли.
Но имхо она старается и с нами говорить на одном языке, и мне очень приятно, что ей с нами интересно.
Смайлики могут помочь нам лучше понимать друг друга, но только в малом количестве имхо, иначе несерьезно воспринимаются.
Но имхо она старается и с нами говорить на одном языке, и мне очень приятно, что ей с нами интересно.
Смайлики могут помочь нам лучше понимать друг друга, но только в малом количестве имхо, иначе несерьезно воспринимаются.
-
- в Клубе
+1. Вот уж с чем абсолютно согласна.
Да, краткость - сестра таланта, но не у всех он есть и в этом ничего постыдного нет. И если люди хотят донести до других свою мысль, то не важно, каким стилем - Чехова или Толстого они это делают.
Это не к Матильде вообще обращение, а в принципе о стиле общения многих.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А та студентка, которой вовремя не диагностировали и не начали лечить онкологию(ещё в первую волну), она от чего умерла, от ковид или нет?
А кто там умрет тяжёлыми родами от того, что роддом перепрофилировали под ковидницу, это будет от ковид?
Этот ряд можно продолжать.
Все те, кому отменили плановые операции, кого недообследовали, кто не дождался скорой...
- Cat
- в Клубе
Ну да, умерли и что ? Мы же не бессмертны, что такого(это об этом написано у Матильды). Все путем.Bergamotya писал(а): ↑16 ноя 2020, 14:05А кто там умрет тяжёлыми родами от того, что роддом перепрофилировали под ковидницу, это будет от ковид?
Все те, кому отменили плановые операции, кого недообследовали, кто не дождался скорой...

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Да, эти тоже.Bergamotya писал(а): ↑16 ноя 2020, 14:05А та студентка, которой вовремя не диагностировали и не начали лечить онкологию(ещё в первую волну), она от чего умерла, от ковид или нет?
А кто там умрет тяжёлыми родами от того, что роддом перепрофилировали под ковидницу, это будет от ковид?
Но пока не знаю ни одного такого случая из личного опыта.Те кому нужна была госпитализация были госпитализированы ( бабушка снохи, 84 года, желчный).Те кому нужны были узкие специалисты и обследования попали , получили направления и были обследованы, несмотря на то, что поликлиники прекратили прием после 65( моя сестра, 68 лет). Плановую операцию по замене тазобедренного сделали(не моему знакомому, знакомому моей приятельницы), правда там же в обл. больнице он ковид то и подхватил.
Об этом и речь, коллапс мед. системы.
Меня крепко коснулось. В Барнауле перепрофилирован федеральный центр под ковид. У них там в каком то торговом центре даже ковидный госпиталь открыли .
Оля же рассказывала, лежат на каталках, чуть не на полу. У нас центр то открыли, а врачей , говорят в нем не хватает. Знакомой вчера после КТ предложили госпитализацию, она отказалась

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Отказалась? А какой процент поражения?
Я пытаюсь как-то донести мысль, что на сегодняшний день не ковид - рекордсмен по убийствам. Что если начнут публиковать статистику по России за сутки не только ковидную, а в целом, оно не будет вообще смотреться внушительно.
От ковид за сутки 300. А от онкологии 740. А инсультов вообще больше 1300, правда большая часть умирает не сразу, а в течение года. Причем и онко, и инсульты прекрасно косят молодых и активных.
Особенно на фоне роста смертности от самоубийств и других заболеваний в результате принятых антиковидных мер.
Нас так накрутили СМИ, что мы особенно остро реагируем, если кто то из знакомых умер от ковид. А вы просто вспомните, кто из знакомых в последние годы умирал от других причин и сколько их было
Я пытаюсь как-то донести мысль, что на сегодняшний день не ковид - рекордсмен по убийствам. Что если начнут публиковать статистику по России за сутки не только ковидную, а в целом, оно не будет вообще смотреться внушительно.
От ковид за сутки 300. А от онкологии 740. А инсультов вообще больше 1300, правда большая часть умирает не сразу, а в течение года. Причем и онко, и инсульты прекрасно косят молодых и активных.
Особенно на фоне роста смертности от самоубийств и других заболеваний в результате принятых антиковидных мер.
Нас так накрутили СМИ, что мы особенно остро реагируем, если кто то из знакомых умер от ковид. А вы просто вспомните, кто из знакомых в последние годы умирал от других причин и сколько их было
- Cat
- в Клубе
Меня малость коснулось, уже проделала неск анализов для операции, а тут ковид и позакрывали мою больницу как раз.
Да, согласна именно об этом и речь. Медицина не ожидала такое.
Вот у меня точно также получилось. Ладно хоть жду.

-
- в Клубе
20 процентов. Не так много, но самочувствие неважное. Ковид или пневмония

Лично я думаю, нет статистики, кто от ковида, кто от еще чего .И не скоро будет, боятся давать с мест реальную статистику, за свои задницы боятся.
Меня напрягает даже но то, что болеют и умирают, это всегда неожиданно и трагично. Меня напрягает, как болеют и какая побочка. На ровном месте, без видимых причин бац

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Товарищи, вы понимаете, что в госпитализации и исследованиях сейчас отказывают всем подряд, а не только ковидным и совсем не только в эпидемию? Что медицина давно оптимизирована, койки сокращены, врачи сокращены, введены дебильные критерии и правила, а врачей заставили отвечать за действия, зато они могут не отвечать за бездействие, что теперь лечить вас будут только особо совестливые, а остальным дешевле следовать протоколу или просто вас послать? Вы совсем не то обсуждаете. Нет больше прежней медицины.
И у нас ещё неплохая ситуация. В западных странах ее разгромили покруче, по этой причине мы пока и держимся кое-как по сравнению с ними. Коечный фонд там сокращали с девяностых, у нас - только недавно справились.
Не с ковидом у нас людей на тот свет давно отправляют, а с обычными заболеваниями. Точнее, кому как повезёт. Но то, что раньше представить было невозможно, сейчас - реальность.
И у нас ещё неплохая ситуация. В западных странах ее разгромили покруче, по этой причине мы пока и держимся кое-как по сравнению с ними. Коечный фонд там сокращали с девяностых, у нас - только недавно справились.
Не с ковидом у нас людей на тот свет давно отправляют, а с обычными заболеваниями. Точнее, кому как повезёт. Но то, что раньше представить было невозможно, сейчас - реальность.
-
- в Клубе
Рая, у меня вообще цирк с конями. В первый день карантина, еще в марте попала на приему повезло с талоном, результат до сих пор получить не могу

-
- в Клубе
Лена, ты вот это сейчас зачем? Этого никто кроме тебя не знает и не видит? И ты знаешь кого то лично, кто помер или кого отказались лечить сейчас? Если ты про себя то вроде как и до эпидемии не очень у тебя получалось.Осень писал(а): ↑16 ноя 2020, 15:18Товарищи, вы понимаете, что в госпитализации и исследованиях сейчас отказывают всем подряд, а не только ковидным и совсем не только в эпидемию? Что медицина давно оптимизирована, койки сокращены, врачи сокращены, введены дебильные критерии и правила, а врачей заставили отвечать за действия, зато они могут не отвечать за бездействие, что теперь лечить вас будут только особо совестливые, а остальным дешевле следовать протоколу или просто вас послать? Вы совсем не то обсуждаете. Нет больше прежней медицины.
- Cat
- в Клубе
Надя, ты совершенно права и об этом уж все давно знают.
А кто-то все нам пытается об этом донести, уже всем известное.
Думаю и не только за свои места боятся, но и многого еще и не распознать быстро.