Тоха...

Тоха...
Хорошо бы это сохранить, в "любимые книги", например , чтобы не потерять. У меня внук маленький еще, а у подруг пацаны подрастают. Очень актуальноТоха писал(а): ↑17 ноя 2020, 20:17
Просто кто не в курсе - это писатель Вячеслав Миронов, автор очень жесткой (почти автобиографической) книги "Я был на этой войне" про Чеченскую войну 95 го года. В начале 2000-х эта книга наделала много шума.
(п.с. почти рекламная пауза:
Кстати несколько лет назад он написал классную детскую книжку "Славка, Колька, Сашка и самолёт", у кого мальчики лет так 10-14 под рукой имеются можно почитать).
Зря Осень его со своей позицией ассоциировала. У этого дядьки - интересы страны всегда стояли выше свободы отдельных индивидуумов, свободы, равенства и братства.
Вот в этом случае я абсолютна согласна с Тохой, такое у меня впечатление. Могу ошибаться. Но чувство , что вопрос личного комфорта преобладает надо всем не покидает. Даже над здравым смыслом.Осень писал(а): ↑17 ноя 2020, 20:45Тоха...Ну я уже даже не знаю, что сказать. То ли спросить, при чем здесь это вообще, и каким боком "интересы страны" прислонились к рассказу о лежке в больнице, то ли намекнуть, что мне интересы страны, мягко говоря, не по боку, то ли рассказать, как связано государство с личными свободами...
Еще раз. Я уже устала разговаривать с людьми, которые отвечают на свои свободные ассоциации, а не на мои слова.
Кроме того, сейчас по суммарной смертности среди развитых стран Швеция стоит только на пятом месте, после Испании, США, Великобритании и Италии. Однако сравнивать Швецию с Москвой и Мадридом некорректно: там принципиально разная плотность населения, разная структура домохозяйств и разное доверие к властям — а значит, и приверженность к соблюдению рекомендаций. Обычно результаты «шведского эксперимента» сравнивают с близкими по укладу жизни соседними странами: Финляндией, Норвегией и Данией. Там с начала пандемии избыточная смертность оказалась меньше в 5–10 раз.[/quote]
Права и свободы, а уж тем более борьба за них - это АНТИкомфорт. Комфорт - это точняк наоборот: сидеть, не дергаться, выполнять, не задумываясь, любые распоряжения, не нести ни за что ответственность, быть хорошим "для начальства". Люди так карьеры делают.
Свободные, в смысле ищущие работу. Негде взять. Никаких.
Мне даже интересно, это вас так ссылка на Медузу возбудила, что вы перестали критически мыслить. Игорь реагирует на ссылки на прогосударственные ресурсы, а вы наоборот видимо?. Вроде раньше в этом замечены не были.Я повторю еще раз - распространение вируса не связано с локдаунами, смертность связана с состоянием медицины, прежде всего с наличием коечного фонда и организацией, а также со спецификой популяции в конкретной стране. По всей Восточной Европе ситуация лучше, чем по Западной.
Сравнивать Швецию с соседями тоже нельзя. Это разные страны. С тем же успехом можно сравнивать с Италией.
По Швеции 15084 - это данные за несколько дней , они не дают данные каждый день.Тоха писал(а): ↑17 ноя 2020, 21:04Marylia вы дали ссылку на статистику по зафиксированным случаям короновирусам по странам. Эта статистика напрямую зависит от количества сделанных тестов на ковид. Меньше тестов было сделано - меньше ковидных больных обнаружено, лучше статистика. Т.е. на самом деле в данной таблице можно сравнивать только страны с примерно одинаковым населением и - примерно одинаковым количеством тестов, сделанных за этот период. И кстати от качества самих тестов тоже.
А вот количество тестов как раз и нет в таблице.
Так как Швеция изначально не делала тесты или делала тем кто уже в больничку загремел, то ее статистика выглядит очень гладко и абсолютно не соответствует действительности. Они и смерти от ковидлы не фиксировали, если человек помер дома не вызывая врача.
Зато сейчас перепуганные повышенной смертностью шведы побежали делать тесты и сами посмотрите свой пример прирост за сутки выявленных заболевших:
По Австрии - 5 984
По Швеции - 15 084
Ни на какие мысли не наводит? Нет?
даже в Германии, где населения гораздо больше прирост за сутки всего =12164.
так вот, чтобы не разбираться кто как тестирует и кто как диагноз умершим ставит, был выбран критерий "все умершие" за прошедшие месяцы 2020.
Есть усредненные данные по смертности по всем годам как минимум за последние 50 лет у всех европейских стран.
По этому критерию Швеция на 5-ом месте. И в статье так и написано:
[Кроме того, сейчас по суммарной смертности среди развитых стран Швеция стоит только на пятом месте, после Испании, США, Великобритании и Италии. Однако сравнивать Швецию с Москвой и Мадридом некорректно: там принципиально разная плотность населения, разная структура домохозяйств и разное доверие к властям — а значит, и приверженность к соблюдению рекомендаций. Обычно результаты «шведского эксперимента» сравнивают с близкими по укладу жизни соседними странами: Финляндией, Норвегией и Данией. Там с начала пандемии избыточная смертность оказалась меньше в 5–10 раз.[
А я вообще не понимаю о чем можно говорить и какие аргументы нужны. Состояние мадицины везде простоОсень писал(а): ↑17 ноя 2020, 20:39
Я повторю еще раз - распространение вируса не связано с локдаунами, смертность связана с состоянием медицины, прежде всего с наличием коечного фонда и организацией, а также со спецификой популяции в конкретной стране. По всей Восточной Европе ситуация лучше, чем по Западной.
Сравнивать Швецию с соседями тоже нельзя. Это разные страны. С тем же успехом можно сравнивать с Италией.
Где это там написано, что это данные за несколько днейПо Швеции 15084 - это данные за несколько дней , они не дают данные каждый день.
Хотела ia лишь сказать, собственно то же самое что и Лена-Осень, - это всё "игра" со статистикой
Да, превышение смертности за какой то период -это никакой статистике не подделать. Смертность может быть от ковида, онкологии, стихийных бедствий, наконец. Тут возможно из одной графы в другую
За первые шесть месяцев этого года родилось 58 265 детей, что несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом погибло 51 405 человек, что на 6 548 больше, чем за соответствующий период 2019 года. Это привело к тому, что профицит рождаемости сократился вдвое-с 13 739 до 6 860 человек, по сравнению с первым полугодием 2019 года. В течение первого полугодия в 112 муниципалитетах наблюдался естественный прирост населения, в 174 муниципалитетах-снижение, а в 4 муниципалитетах число родившихся было равно числу умерших.
И никаких махинаций.Число смертей в начале 2020 года было несколько ниже, чем в предыдущие годы. Но пандемия короны достигла Швеции в феврале, и в первой половине года 51, 405 человек умерли. Это было самое большое число смертей в Швеции в первом полугодии с 1869 года, когда умер 55 431 человек.
В первой половине 2020 года умерло 25 563 женщины и 25 842 мужчины, что на 4633 смерти больше, чем в 2015-2019 годах, когда в среднем умерло 46 772 человека. Число смертей по отношению к среднему числу смертей за предыдущий пятилетний период сообщается СКБ как избыточная смертность. Избыточная смертность в 2020 году была выше у мужчин, чем у женщин. В целом превышение уровня смертности в первом полугодии составило 10 процентов. Превышение уровня смертности среди мужчин составило 13 процентов, или 3035 смертей, в то время как среди женщин-7 процентов, или 1597 смертей.