Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Осень » 17 ноя 2020, 20:45

Тоха писал(а):
17 ноя 2020, 20:17
Зря Осень его со своей позицией ассоциировала. У этого дядьки - интересы страны всегда стояли выше свободы отдельных индивидуумов, свободы, равенства и братства .
Тоха... :о) Ну я уже даже не знаю, что сказать. То ли спросить, при чем здесь это вообще, и каким боком "интересы страны" прислонились к рассказу о лежке в больнице, то ли намекнуть, что мне интересы страны, мягко говоря, не по боку, то ли рассказать, как связано государство с личными свободами...
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 17 ноя 2020, 20:46

Тоха писал(а):

Просто кто не в курсе - это писатель Вячеслав Миронов, автор очень жесткой (почти автобиографической) книги "Я был на этой войне" про Чеченскую войну 95 го года. В начале 2000-х эта книга наделала много шума.
(п.с. почти рекламная пауза:
Кстати несколько лет назад он написал классную детскую книжку "Славка, Колька, Сашка и самолёт", у кого мальчики лет так 10-14 под рукой имеются можно почитать).

Зря Осень его со своей позицией ассоциировала. У этого дядьки - интересы страны всегда стояли выше свободы отдельных индивидуумов, свободы, равенства и братства :).
Хорошо бы это сохранить, в "любимые книги", например , чтобы не потерять. У меня внук маленький еще, а у подруг пацаны подрастают. Очень актуально
Последний раз редактировалось фрона 17 ноя 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе

фрона » 17 ноя 2020, 20:51

Осень писал(а):
17 ноя 2020, 20:45
Тоха писал(а):
Зря Осень его со своей позицией ассоциировала. У этого дядьки - интересы страны всегда стояли выше свободы отдельных индивидуумов, свободы, равенства и братства .
Тоха... :о) Ну я уже даже не знаю, что сказать. То ли спросить, при чем здесь это вообще, и каким боком "интересы страны" прислонились к рассказу о лежке в больнице, то ли намекнуть, что мне интересы страны, мягко говоря, не по боку, то ли рассказать, как связано государство с личными свободами...
Вот в этом случае я абсолютна согласна с Тохой, такое у меня впечатление. Могу ошибаться. Но чувство , что вопрос личного комфорта преобладает надо всем не покидает. Даже над здравым смыслом.
Осень
в Клубе

Осень » 17 ноя 2020, 21:03

Тоха писал(а):
17 ноя 2020, 20:31
Осень писал(а):
17 ноя 2020, 20:21
Дусена писал(а):
17 ноя 2020, 17:55
Да нет свободных дровосеков-то. Кто болеет, кто уволился.
А какая связь со свободными?
Прямая. Или нет? Нервные поувольнялись или их поувольняли. А других с крепкими нервами на всех не хватает. В сутках 24 часа.
невыспавшийся железный дровосек может и тогось ...... накосячить чего-нибудь.......
Еще раз. Я уже устала разговаривать с людьми, которые отвечают на свои свободные ассоциации, а не на мои слова. :открывай: :69:
Какая связь вот всего, что позже было написано, с тем, что написала я, расскажите, товарищи.
Запостили видео - для меня смешное. Врач, рыдающий от работы врача, может вызвать жалость, но ежу ясно, что это не его работа.
Я пишу, что либо человек научится, либо уволится.
Дальше писали вы, и я не поняла, кому вы отвечали.
Что нет других. Надеюсь, не имелось в виду, что остались только профнепригодные, что, конечно, не так, а подразумевалось, что есть любые, в том числе и такие. И что? Какие есть, такие есть. Врачи бывают всякие? Спасибо, Капитан Очевидность! :о) Что из этого следует-то?
Какой дровосек и где должен накосячить, и как это связано с наличием нервных врачей и фельдшеров?
Извините, я люблю все ж какую-то логику, цепочки обсуждений, а не протуберанцы мыслей в свободных направлениях... :020:
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 17 ноя 2020, 21:04

Marylia вы дали ссылку на статистику по зафиксированным случаям короновирусам по странам. Эта статистика напрямую зависит от количества сделанных тестов на ковид. Меньше тестов было сделано - меньше ковидных больных обнаружено, лучше статистика. Т.е. на самом деле в данной таблице можно сравнивать только страны с примерно одинаковым населением и - примерно одинаковым количеством тестов, сделанных за этот период. И кстати от качества самих тестов тоже.
А вот количество тестов как раз и нет в таблице.

Так как Швеция изначально не делала тесты или делала тем кто уже в больничку загремел, то ее статистика выглядит очень гладко и абсолютно не соответствует действительности. Они и смерти от ковидлы не фиксировали, если человек помер дома не вызывая врача.
Зато сейчас перепуганные повышенной смертностью шведы побежали делать тесты и сами посмотрите свой пример прирост за сутки выявленных заболевших:
По Австрии - 5 984
По Швеции - 15 084
Ни на какие мысли не наводит? Нет?
даже в Германии, где населения гораздо больше прирост за сутки всего =12164.

так вот, чтобы не разбираться кто как тестирует и кто как диагноз умершим ставит, был выбран критерий "все умершие" за прошедшие месяцы 2020.
Есть усредненные данные по смертности по всем годам как минимум за последние 50 лет у всех европейских стран.
По этому критерию Швеция на 5-ом месте. И в статье так и написано:
Кроме того, сейчас по суммарной смертности среди развитых стран Швеция стоит только на пятом месте, после Испании, США, Великобритании и Италии. Однако сравнивать Швецию с Москвой и Мадридом некорректно: там принципиально разная плотность населения, разная структура домохозяйств и разное доверие к властям — а значит, и приверженность к соблюдению рекомендаций. Обычно результаты «шведского эксперимента» сравнивают с близкими по укладу жизни соседними странами: Финляндией, Норвегией и Данией. Там с начала пандемии избыточная смертность оказалась меньше в 5–10 раз.[/quote]
Осень
в Клубе

Осень » 17 ноя 2020, 21:08

фрона писал(а):
17 ноя 2020, 20:51
Вот в этом случае я абсолютна согласна с Тохой, такое у меня впечатление. Могу ошибаться. Но чувство , что вопрос личного комфорта преобладает надо всем не покидает. Даже над здравым смыслом.
Права и свободы, а уж тем более борьба за них - это АНТИкомфорт. Комфорт - это точняк наоборот: сидеть, не дергаться, выполнять, не задумываясь, любые распоряжения, не нести ни за что ответственность, быть хорошим "для начальства". Люди так карьеры делают.
Права и свободы - это решения и личная ответственность, это обязанности и масса проблем.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 17 ноя 2020, 21:09

У нас нет достоверной информации, публикуют только общие данные по стране.
Белорусский статистический комитет публикует данные о смертности в стране раз в квартал, но не в этом году. В июле Белстат не опубликовал на своем сайте статистику по смертности за II квартал 2020 года, однако передал эти данные в ООН.
В апреле - июне 2020 года в стране умерло на 5605 человек больше, чем за такой же период в 2019-м.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Беларусь на сегодня составляет 1 060 человек.
Вот такая статистика
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 17 ноя 2020, 21:30

Осень писал(а):
17 ноя 2020, 20:21
Дусена писал(а):
17 ноя 2020, 17:55
Да нет свободных дровосеков-то. Кто болеет, кто уволился.
А какая связь со свободными?
Свободные, в смысле ищущие работу. Негде взять. Никаких.
Если эти не устраивают.
Тоха
в Клубе

Тоха » 17 ноя 2020, 21:43

Я повторю еще раз - распространение вируса не связано с локдаунами, смертность связана с состоянием медицины, прежде всего с наличием коечного фонда и организацией, а также со спецификой популяции в конкретной стране. По всей Восточной Европе ситуация лучше, чем по Западной.
Сравнивать Швецию с соседями тоже нельзя. Это разные страны. С тем же успехом можно сравнивать с Италией.
Мне даже интересно, это вас так ссылка на Медузу возбудила, что вы перестали критически мыслить. Игорь реагирует на ссылки на прогосударственные ресурсы, а вы наоборот видимо?. Вроде раньше в этом замечены не были.

По специфике популяций именно Норвегия и Финляндия близки Швеции. Специфика проживания, специфика общения в семьях и пр.пр. но никак не Италии.

Вы назвали данными Медузы устаревшими - на основании каких источников? Вот в Медузе стоят ссылки на источники. А у вас пока голословные утверждения - да типа все фигня.......... . . . Зарубежную статистику плиз в студию..... В приведенных вами статьях (одна вообще устаревшая за август и просто ни о чем) нет никаких ссылок именно на ОБЩУЮ СТАТИСТИКУ по смертности.

И эти статьи вы приводите в качестве аргумента? Ну-ну....
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5448 раз

Marylia » 17 ноя 2020, 21:53

Тоха писал(а):
17 ноя 2020, 21:04
Marylia вы дали ссылку на статистику по зафиксированным случаям короновирусам по странам. Эта статистика напрямую зависит от количества сделанных тестов на ковид. Меньше тестов было сделано - меньше ковидных больных обнаружено, лучше статистика. Т.е. на самом деле в данной таблице можно сравнивать только страны с примерно одинаковым населением и - примерно одинаковым количеством тестов, сделанных за этот период. И кстати от качества самих тестов тоже.
А вот количество тестов как раз и нет в таблице.

Так как Швеция изначально не делала тесты или делала тем кто уже в больничку загремел, то ее статистика выглядит очень гладко и абсолютно не соответствует действительности. Они и смерти от ковидлы не фиксировали, если человек помер дома не вызывая врача.
Зато сейчас перепуганные повышенной смертностью шведы побежали делать тесты и сами посмотрите свой пример прирост за сутки выявленных заболевших:
По Австрии - 5 984
По Швеции - 15 084
Ни на какие мысли не наводит? Нет?
даже в Германии, где населения гораздо больше прирост за сутки всего =12164.

так вот, чтобы не разбираться кто как тестирует и кто как диагноз умершим ставит, был выбран критерий "все умершие" за прошедшие месяцы 2020.
Есть усредненные данные по смертности по всем годам как минимум за последние 50 лет у всех европейских стран.
По этому критерию Швеция на 5-ом месте. И в статье так и написано:

[Кроме того, сейчас по суммарной смертности среди развитых стран Швеция стоит только на пятом месте, после Испании, США, Великобритании и Италии. Однако сравнивать Швецию с Москвой и Мадридом некорректно: там принципиально разная плотность населения, разная структура домохозяйств и разное доверие к властям — а значит, и приверженность к соблюдению рекомендаций. Обычно результаты «шведского эксперимента» сравнивают с близкими по укладу жизни соседними странами: Финляндией, Норвегией и Данией. Там с начала пандемии избыточная смертность оказалась меньше в 5–10 раз.[
По Швеции 15084 - это данные за несколько дней , они не дают данные каждый день.
Хотела ia лишь сказать, собственно то же самое что и Лена-Осень, - это всё "игра" со статистикой :)
фрона
в Клубе

фрона » 17 ноя 2020, 21:57

Осень писал(а):
17 ноя 2020, 20:39

Я повторю еще раз - распространение вируса не связано с локдаунами, смертность связана с состоянием медицины, прежде всего с наличием коечного фонда и организацией, а также со спецификой популяции в конкретной стране. По всей Восточной Европе ситуация лучше, чем по Западной.
Сравнивать Швецию с соседями тоже нельзя. Это разные страны. С тем же успехом можно сравнивать с Италией.
А я вообще не понимаю о чем можно говорить и какие аргументы нужны. Состояние мадицины везде просто :cry: получается, и состояние коечного фонда тоже. И в США, и во Франции, и в Израиле. Мы ,наивные, ошибались, когда думали по другому. В Африке все отлично, простаки думают потому что там никто никого не считает, а наверное все таки там порядок с медициной и коечным фондом. А может быть и специфика популяции
Тоха
в Клубе

Тоха » 17 ноя 2020, 22:14

По Швеции 15084 - это данные за несколько дней , они не дают данные каждый день.
Хотела ia лишь сказать, собственно то же самое что и Лена-Осень, - это всё "игра" со статистикой
Где это там написано, что это данные за несколько дней :о) ? И несколько дней - это сколько :о) ? А зачем она это делает :о) ? . Я, описывая вам ситуацию с тестами, именно об этом и говорила. ....... Что данная статистика не отражает действительности, ибо куча факторов - количество тестов, точность тестов, большая возможность мулежа с тестами, особенности подачи данных.
Марилла - поэтому я дала ссылку на статистику с которой мухлевать невозможно. Любая смерть человека сейчас фиксируется в куче юридических документов и связана с похоронными бюро, страховкой, подачей данных в налоговые и пр. и пр. В большинстве Европейских стран эти данные никак не смухлюешь..... И подают их не медицинские организации.

Кстати - по поводу статистки в технической отрасли у меня хорошее образование......
фрона
в Клубе

фрона » 17 ноя 2020, 22:23

Marylia писал(а):
17 ноя 2020, 21:53

Хотела ia лишь сказать, собственно то же самое что и Лена-Осень, - это всё "игра" со статистикой :)
Да, превышение смертности за какой то период -это никакой статистике не подделать. Смертность может быть от ковида, онкологии, стихийных бедствий, наконец. Тут возможно из одной графы в другую :( Но общая смертность останется. И превышение есть :( За 2020. Таблицу видела, глянула, по разным странам есть и за разный период, даже искать не буду ссылки. Негативная очень информация. Но найти можно, если интересно или не верите. Объяснение другое, чем эпидемия не могу придумать :(
Тоха
в Клубе

Тоха » 17 ноя 2020, 22:54

Фрона, не только вы не можете придумать другого объяснения.
А по поводу Медузы и устаревших данных - они действительно устарели и сейчас видимо еще хуже.Потому что Медуза ссылается на данные Шведского государственного управления статистики (SCB), вот на эти от 19 августа за пол года (январь-июнь):
https://www.scb.se/hitta-statistik/stat ... aret-2020/

Через переводчик легко переводится. (пардон за автоперевод, шведским не владею).
это просто самая обычная статистика:
За первые шесть месяцев этого года родилось 58 265 детей, что несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом погибло 51 405 человек, что на 6 548 больше, чем за соответствующий период 2019 года. Это привело к тому, что профицит рождаемости сократился вдвое-с 13 739 до 6 860 человек, по сравнению с первым полугодием 2019 года. В течение первого полугодия в 112 муниципалитетах наблюдался естественный прирост населения, в 174 муниципалитетах-снижение, а в 4 муниципалитетах число родившихся было равно числу умерших.
Число смертей в начале 2020 года было несколько ниже, чем в предыдущие годы. Но пандемия короны достигла Швеции в феврале, и в первой половине года 51, 405 человек умерли. Это было самое большое число смертей в Швеции в первом полугодии с 1869 года, когда умер 55 431 человек.

В первой половине 2020 года умерло 25 563 женщины и 25 842 мужчины, что на 4633 смерти больше, чем в 2015-2019 годах, когда в среднем умерло 46 772 человека. Число смертей по отношению к среднему числу смертей за предыдущий пятилетний период сообщается СКБ как избыточная смертность. Избыточная смертность в 2020 году была выше у мужчин, чем у женщин. В целом превышение уровня смертности в первом полугодии составило 10 процентов. Превышение уровня смертности среди мужчин составило 13 процентов, или 3035 смертей, в то время как среди женщин-7 процентов, или 1597 смертей.
И никаких махинаций.
Никаких либеральные СМИ, не либеральные СМИ.
Данные из первых рук обозначенные непосредственно самими шведскими органами власти.
Полные данные за этот год появятся на этом же шведском ресурсе видимо не раньше февраля.
так что это просто самые свежие данные.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 18 ноя 2020, 01:06

Вот ссылка и по городам и по странам, обновляется ежедневно. Все данные туда входят и общее количество, и за день (в этой же графе чуть ниже), общее кол-во смертей и кол-во за день.
https://coronavirus-monitor.ru/

:30:
Закрыто