Про коронавирус. Часть 6.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Про коронавирус. Часть 6.
Матильда, так об том и речь, что гигиенические маски — это абсолютно не забота о нашем здоровье, как и блокировка карт 65+ и школьникам старших классов. Налоги поднимать некуда, так хоть штрафы и проезд с народа поимеем. Относительно честный способ отъема денег.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Если я именно тот ролик видела, то, по-моему, там речь шла о том, что не столько подобная маска защищает вас, сколько - от вас. А с у четом того, что самые заразные как раз те, кто об этом даже не догадывается, то мне представляется разумным, что бы маски носили все в общественных местах. Во всяком случае, я себя спокойнее чувствую, когда вокруг меня люди в масках.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
«Что камнем по кувшинчику, что кувшинчиком по камню - кувшинчику все едино»Tatra писал(а): ↑25 ноя 2020, 18:51Если я именно тот ролик видела, то, по-моему, там речь шла о том, что не столько подобная маска защищает вас, сколько - от вас. А с у четом того, что самые заразные как раз те, кто об этом даже не догадывается, то мне представляется разумным, что бы маски носили все в общественных местах. Во всяком случае, я себя спокойнее чувствую, когда вокруг меня люди в масках.

Другие-то защищают. А если нет - то нет)))
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- мышка Серафимка
- в Клубе
Если маска не защищает от вирусов, то не защищает в обе стороны, что Вас, что от Вас.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
От вирусов защищают все препятствия - вплоть до шарфа и воротника свитера - только с разной эффективностью. Вирусы сами не летают - они распыляются с капельками влаги. Все, что может удерживать выдыхаемую влагу - работает как защита.мышка Серафимка писал(а): ↑25 ноя 2020, 19:39Если маска не защищает от вирусов, то не защищает в обе стороны, что Вас, что от Вас.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Цитирую себя, за это высказывание меня помнится облили презрением и сарказмом, типа какой-такой свой организм, врача надо слушать, а не дуру-природу.
А это выдержка из статьи из Науки и Жизни 11.2020 про почки
Итог: остаюсь при своих, слушать в первую очередь надо себя и свой организм. Врач может и ошибаться, и наука может ошибаться типа еще не да конца изучила чего-то, а природа не ошибается.Приведу пример. Дети с воспалением лёгких, несмотря на высокую температуру, обезвоживание и очевидную потребность в воде, иногда категорически отказываются от питья. Наше исследование показало, что в крови у них снижена осмоляльность — они чувствуют себя так, как будто только что выпили воду. Причина снижения осмоляльности — в повышенной концентрации антидиуретического гормона, который усиливает всасывание воды в канальцах почек. Необычная способность секретировать этот гормон, названная синдромом неадекватной секреции вазопрессина, появилась в лёгких при пневмонии. У здоровых детей такого нет. Синдром проходит при лечении пневмонии, но нельзя при этом не реагировать на реакцию организма, который отвечает на снижение осмоляльности крови отказом от питья. Насильное введение воды только повредит такому пациенту. Воду в подобных случаях давать нельзя, надо лечить основное заболевание и применять лекарственные препараты, которые помешают избытку гормона действовать на почки.
Хочется пить - пейте, не хочется - значит вам и не надо.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Именно так. И это относится вообще абсолютно ко всем законам, которые в принципе не могут быть абсолютными. И все эти злорадные "а ты не нарушай", на самом деле, большая мерзость, потому что жизнь - это не закон.Оля-крокус писал(а): ↑25 ноя 2020, 02:56Сейчас расскажу как болела семья моего племянника.
Они осознавали, что « заболел- сиди дома, сдавай тест»
Первый заболел мой племянник- отец семейства. А у него есть жена и 4 детей. Всего 6 человек.
Его мама (моя сестра) бросилась к ним в тот же день и забрала 3 детей на дачу, дабы не заразились.
В это время племянника посадили на карантин, а его жену и 1 ребёнка за одно с ним, как контактных.
Через несколько дней оказалось, что моя сестра поздно забрала 3 детей и они тоже начали заболевать друг за другом.
Тогда они объединились, все 7 человек в одной квартире, так было легче оказывать друг другу помощь. И лучше болеть в городе с больницей под боком, если хуже станет.
Всем заболевшим надо было что-то кушать. Про волонтеров показывали по ТВ, однако этой многодетной семье никто ничем не помог.
Короче, да, они нарушали карантин и ходили в магазин за едой. Ещё выводили немного погулять детей, кто хорошо чувствовал, на прудик возле дома. Это лето было. Как детям летом не гулять 1,5 месяца?
Дважды налетели на штраф, вроде по 2х7 тыс за нарушение карантина. Получается люди оказались в беде, с детьми, а их ещё и штрафуют.
..... в тоже время не могу назвать их безответственными. Другого выхода небыло. Мы вот далеко от них.
Я думаю, похожих ситуаций масса.
Люди наслушались друг от друга и думают: ага, сейчас я сяду на больничный официально. Мне нифига никто не поможет, как лечить все равно не знают, денег на работе постараются заплатить сильно меньше, а штрафы придут, за то, что поесть захотел. Оно надо?
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Насколько я понимаю, вирус же не обязательно мутирует в организме каждого носителя?
Апд - а, сорри, ссылку не прочла. Что-то мне это странно, это как он должен видоизменяться за короткий срок, если мутирует буквально в каждом? Ну, допустим, но сообщения от этого все равно достовернее не становятся. Заразность вируса - 2-3 человека, в самолёте с дистанцией и в маске это должно быть ноль. Либо он орал, чихал на 4 ряда и срывал маску.

- мышка Серафимка
- в Клубе
Свет, объясни мне, бестолковой. Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна? Нет, я понимаю, что ежели я поковыряла в носу, потом этой рукой взялась за поручень. Потом за него взялся здоровый, потер глаз и... вполне возможно заразился. Ну так в первую очередь перчатки. А нас всех приравняли к чихающе-кашляюще сопливцам, заставили носить гигиенические маски, которые НЕ защищают от вируса, а лишь снижают вероятность. Вместо того, чтобы дышать относительно чистым воздухом, призодится дышать той гадостью, что ты выделяешь, рискуя заполучить другие легочные заболевания. Да, наверно, прелесть в том, что эти легочные уже знают, как лечить эти легочные болячки, а ковид нет. Но я вообще ничем не хочу болеть. Поэтому если реально заботиться о нашем здоровье, то тогда надо реальные постановления и реальные проверки, а не для галочки. Маски должны быть у всех, нормально надетые хирургические или с клапаном и перчатки. ( если что, то я по прежнему против всего этого), а не кричать из каждого утюга, что мы о вас заботимся.Мичуринка писал(а): ↑25 ноя 2020, 20:13От вирусов защищают все препятствия - вплоть до шарфа и воротника свитера - только с разной эффективностью. Вирусы сами не летают - они распыляются с капельками влаги. Все, что может удерживать выдыхаемую влагу - работает как защита.мышка Серафимка писал(а): ↑25 ноя 2020, 19:39Если маска не защищает от вирусов, то не защищает в обе стороны, что Вас, что от Вас.
Я по прежнему считаю, что вирус есть и непредсказуем, как его лечить толком не знают. Но и любой другой вирус цепляет одного человека, а другого, рядом стоящего не трогает, хотя чихнули на обоих. Кто-то рассекает по городу без маски и перчаток и нормально, а кто-то сидит безвылазно дома, а ему курьер принес. Меры дб разумны, а не бесконечная истерия, нагнетание, запрет отдельным категориям на передвижения и призывы не выходить из дома. У многих просто едут мозги на этой почве, особенно у стариков + реальная проблема с тем, что они вообще не двигаются и не имеют общения.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Всю жизнь живу только по этому принципу

У меня подруга химик и в лекарствах вроде разбирается, вот как-то мне стала советовать прими мол глицин, а я ей говорю, что он у меня однажды (по совету врача ведь) вызвал страшную реакцию, появилось чувство что глаза вылезают из орбит, прям такое давление в глазах было, что я выскочила пулей из квартиры к соседке, чтоб она посмотрела как выглядят мои глаза.
Так что нафиг нафиг всему верить, только своему организму. Опять же всю жизнь уплетаю песок сахарный ложками и никогда толстой не была, а врачи чё говорят -вредно, вредно

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Однако... А точно глицин был? Он вроде как слабый седант и его способность проникать в ЦНС под большим вопросом. Так-то он Е640. Ещё пищевой желатин на треть из глицина состоит...Он как аминокислота много где есть...
Короче, по мне так его ложками жрать надо и то чисто для красы ногтей.
Любовь хомо сапиенсов к глюкозе имеет очень древнее происхождение. Те наши волосатые предки, кто любил полакомиться медом, имели больше шансов выжить и размножиться. Некоторые даже умирали, обожравшись. Исследования зубов и ископаемых экскрементов - они такие-)))
Но нагрузка на поджелудочную большая и гликацию белков никто не отменял.
Короче, по мне так его ложками жрать надо и то чисто для красы ногтей.
Любовь хомо сапиенсов к глюкозе имеет очень древнее происхождение. Те наши волосатые предки, кто любил полакомиться медом, имели больше шансов выжить и размножиться. Некоторые даже умирали, обожравшись. Исследования зубов и ископаемых экскрементов - они такие-)))
Но нагрузка на поджелудочную большая и гликацию белков никто не отменял.
- Cat
- в Клубе
Уплетаю песок с детства в больших количествах, вот сейчас у меня закуплено 97кг
, поджелудочная - где она, каждый раз приходится вспоминать
. Все путем. И булочку люблю
.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
И еще не говорить...., иначе заразишь...мышка Серафимка писал(а): ↑26 ноя 2020, 00:27Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна?
- Cat
- в Клубе
Танюш, говорить можно, но без слюны.Кэти писал(а): ↑26 ноя 2020, 01:12И еще не говорить...., иначе заразишь...мышка Серафимка писал(а): ↑26 ноя 2020, 00:27Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна?