Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

мышка Серафимка » 26 ноя 2020, 01:19

Кэти писал(а):
26 ноя 2020, 01:12
мышка Серафимка писал(а):
26 ноя 2020, 00:27
Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна?
И еще не говорить...., иначе заразишь...
А я как-то по большей части одна бываю, т.ч не разговариваю ни со слюной, ни без.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 26 ноя 2020, 01:23

26 ноя 2020, 01:19
Кэти писал(а):
Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна?
А я как-то по большей части одна бываю, т.ч не разговариваю ни со слюной, ни без.
Конечно, никого не заразишь, но им нужна гарантия... Так что будем вежливыми друг перед другом.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 26 ноя 2020, 01:28

Кэти писал(а):
26 ноя 2020, 01:23
26 ноя 2020, 01:19
Кэти писал(а):
Конечно, никого не заразишь, но им нужна гарантия... Так что будем вежливыми друг перед другом.
Гарантия подразумевает те меры, что эффективны. А так полная профанация: они делают вид, что заботятся о здоровье народа, народ делает вид, что соблюдает их закидоны. Есть маска на подбородке, перчатки в кармане, 65+ многие в наземном транспорте даже не пытаются карту приложить, просто заходят и садятся.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 ноя 2020, 01:32

Кэти писал(а):
26 ноя 2020, 01:23
Иногда и сейчас это как раз об этом - приходится выбирать: либо вежливость, либо свое здоровье :? . В этих масках в любых тяжело дышать, лицо потеет под маской и в результате сам дышишь влагой чрезмерной и задыхаешься. А на улице мороз уже и элементарно простудиться как раз быстрее. Вот и выбирай.

:30:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 ноя 2020, 02:04

Cat писал(а):
26 ноя 2020, 01:32
В этих масках в любых тяжело дышать, лицо потеет под маской и в результате сам дышишь влагой чрезмерной и задыхаешься.
Нормально, если какие-то усиленные движения не делаю... Это для меня, не знаю, как у тебя. На улице никогда не закрыла маской, в магазинах, поликлиниках, в транспорте недолго задержалась, так что не замечаю проблемы. Если потею, то спокойно дышу, стараюсь не нервничать из за маски...и как можно скорее на улицу. :020:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 ноя 2020, 02:11

26 ноя 2020, 01:28
А так полная профанация: они делают вид, что заботятся о здоровье народа, народ делает вид, что соблюдает их закидоны. Есть маска на подбородке, перчатки в кармане, 65+ многие....
Не поняла, кто делает вид, что заботится о нас? Ведь просили нас соблюсти меры. А поведение народа - от нас самих зависит, я не собираюсь перевоспитать таких, у кого "маска на подбородке". Есть такие диссиденты (всегда есть) типа "от полного отрицания его существования до представлений, что болезнь есть, но ее опасность преувеличена, что ковид не страшнее обычного гриппа...". Мне что ли их воспитать? Это их дело. Сама о себе позабочусь, просто НЕ хочу болеть (даже нельзя).
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 26 ноя 2020, 02:13

Cat писал(а):
А на улице мороз уже и элементарно простудиться как раз быстрее
Мне кажется, что теплее под маской? Посмотрю, пока сильные морозы не было у нас. Перчатки..даже не имеем.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 ноя 2020, 02:46

Кэти писал(а):
26 ноя 2020, 02:04
Cat писал(а):
В этих масках в любых тяжело дышать, лицо потеет под маской и в результате сам дышишь влагой чрезмерной и задыхаешься.
Нормально, если какие-то усиленные движения не делаю... Это для меня, не знаю, как у тебя. На улице никогда не закрыла маской, в магазинах, поликлиниках, в транспорте недолго задержалась, так что не замечаю проблемы. Если потею, то спокойно дышу, стараюсь не нервничать из за маски...и как можно скорее на улицу. :020:
Да я тоже не нервничаю и взмокает под маской пока ходишь по магазину, а там тепло, подбородок и вокруг рта чувствуется уже влажно, а стягивать вниз не хочется. Выходишь на улицу и сразу после мокроты вдыхаешь холодный воздух и притом морозный , а лицо-то было даже мокрое (подбородок и вокруг губ). В самый раз простыть. Так что это прям нормально разве?
Я-то как раз замечала, что дышать тяжелее в маске и именно в помещении, да и не я одна так считают. Да и логически это тоже так :о), хоть какая тряпочка, но воздуху тяжелее приникнуть :о) .

:30:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 26 ноя 2020, 05:50

Свет, объясни мне, бестолковой. Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна?
Надо ещё и не дышать, потому что в выдыхаемом воздухе тоже есть влага и вирус. ;) И как раз эта влага в самом мелком состоянии и дольше находится в воздухе, чем крупные капли от чихания и кашля.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 26 ноя 2020, 06:37

Лёля писал(а):
26 ноя 2020, 05:50
Свет, объясни мне, бестолковой. Если я не кашляю, не чихаю, не плююсь и не целуюсь в общественных местах, каким макаром я кого заражу без маски, если я даже бессимптомна?
Надо ещё и не дышать, потому что в выдыхаемом воздухе тоже есть влага и вирус. ;) И как раз эта влага в самом мелком состоянии и дольше находится в воздухе, чем крупные капли от чихания и кашля.
Я так понимаю, что в этой одной мелкой капле вируса гораздо меньше, чем в карле от чихания. Вероятность, что от нее словишь вирус - еще меньше, и еще меньше, что именно от этой капли заболеешь. Если больной чихнул на 5 человек, 1 заболел, а 4 нет.(условно). Чтобы заболеть, нужно набрать какой-то там процент вируса. Я понимаю, что лучше перебдеть, чем недо... но тогда и маски дб другие. Если бы вирус распространялся так стремительно и от каждого дыхания, мы бы все давно вымерли.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 26 ноя 2020, 06:53

Кэти писал(а):
26 ноя 2020, 02:11
26 ноя 2020, 01:28
А так полная профанация: они делают вид, что заботятся о здоровье народа, народ делает вид, что соблюдает их закидоны. Есть маска на подбородке, перчатки в кармане, 65+ многие....
Не поняла, кто делает вид, что заботится о нас? Ведь просили нас соблюсти меры. А поведение народа - от нас самих зависит, я не собираюсь перевоспитать таких, у кого "маска на подбородке". Есть такие диссиденты (всегда есть) типа "от полного отрицания его существования до представлений, что болезнь есть, но ее опасность преувеличена, что ковид не страшнее обычного гриппа...". Мне что ли их воспитать? Это их дело. Сама о себе позабочусь, просто НЕ хочу болеть (даже нельзя).
Наше правительство всегда заботиться о своих гражданах. Сначала цены повышало, потому что трудящиеся так просили. Теперь, заботясь о нашем здоровье, штрафует за отсутствие масок, заблокировало проезд некоторым категориям граждан, многие из котороых в силу возраста и здоровья мотаются по врачам, а поликлиники у многих не в шаговой доступности. Еще раз: если это все сделано, чтобы не прикрыть сравнительно честный отъем денег у населения, то для нераспространения болезни маски дб масками, а не гигиеническими, дб перчатки (имхо руками как раз легче словить все прелести)… только все это надо было делать в феврале, а сейчас уже бесполизняк пить боржом...либо тогда уберите ролик из тв, чтоб не смущать неокрепшие умы таких как, я.
Не имеете перчаток? Это Вы зря. У моего знакомого дочку оштрафовали за отсутствие перчаток, хотя была в маске. Не смогла молодая девчонка отбрехаться.
И кстати, нас не просили соблюсти меры, а потребовали.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 26 ноя 2020, 07:10

Мичуринка писал(а):
25 ноя 2020, 20:13
25 ноя 2020, 19:39
Если маска не защищает от вирусов, то не защищает в обе стороны, что Вас, что от Вас.
От вирусов защищают все препятствия - вплоть до шарфа и воротника свитера - только с разной эффективностью. Вирусы сами не летают - они распыляются с капельками влаги. Все, что может удерживать выдыхаемую влагу - работает как защита.
Света, в конце марта, когда вводили ограничения и просили носить маски, и было много верю- не верю, помогает- не помогает, в том числе и врачи кто в лес, кто по дрова вещал, на Вестнике был размещён вот такой текст про маски...и как-то легло на мозг :о) , никуда без маски...
Первоисточник скорее всего в Твиттер, я ещё нашла этот текст с картинками по этой ссылке- https://lifehacker.ru/tred-o-maskax-ot-coronavirusa/

С Вестника:

Офф Интересующимся много букв про маски « Автор @Pasichnik84
Человеческая тупость таки вынудила меня написать трэд о масках и нужно ли их носить здоровым или только больным? И какие виды масок есть, какие из них самые эффективные, а какие не очень. Нужно ли еще что-то кроме масок или этого достаточно? Итак, приступимс...

Я работаю в компании, которая уже больше 100 лет выпускает средства защиты для работников по всему миру. Это и пожарные, и врачи, работники нефтяной и угольной промышленности и тд и тп. Мы производим начиная от одноразовых масок, до огромных защитных систем для фабрик и заводов.

Немного о короновирусе и его размерах, чтобы понимать какие маски его отфильтруют, а какие нет: его средний размер 0.1 микрон. На картинке более наглядно показано в масштабе размер относительно размера эритроцита, размер которого 7 микрон.

Теперь когда мы знаем примерно размер этого ёжика-гаденыша, мы уже можем поговорить о масках, которые: а) могут его полностью отфильтровать; б) могут отфильтровать частично тк ёжик любит "кататься" в воздухе на частичках пыли, спор, каплях влаги или даже слюны человека...

Начнем с самой высокой защиты - PAPR (Powered Air-Purifying Respirator). Этот девайс фильтрует входящий воздух по десяткам показателей, включая токсичные газы, вирусы и бактерии. Электрический мотор поддерживает необходимое давление и доставляет совершенно чистый воздух.

Следующей в защите от короновируса идут полнолицевые маски со сменными картриджами. Полная защита лица убережет от попадания вируса на слизистую глаз, а правильно подобранный картридж убережет от вдыхания вируса через нос и рот.

Далее пойдут уже маски, которые не защищают лицо полностью (глаза открыты), поэтому не стоит забывать о защите глаз очками - респираторы "полулицевые" (Half-Mask Respirator). А вот тут уже более подробно остановимся на уровнях защиты, которые подходят чтобы противостоять "ёжику"

Запомните! Самый высокий уровень защиты, имеющийся для респираторов и который способен ПОЛНОСТЬЮ отфильтровать короновирус - "FFP3" тк размер нашего "ёжика" в десятки раз больше, чем способен отфильтровать FFP3 респиратор! Именно этот тип рекомендован для использования в клиниках

В некоторых странах в связи с пандемией короновируса даже запретили в розничной продаже FFP3-респираторы, чтобы обеспечить ими больницы и клиники в необходимом объеме. И это действительно работающая вещь!
Некоторые производители обозначают FFP3 респираторы и маски также сокращенно просто "P3" - можете быть спокойны - это тот же FFP3 c максимальным уровнем защиты!

Дальше идем на понижение уровня защиты - респиратор FFP2 (средний уровень) и FFP1 (низкий уровень). Эти респираторы уже могут "пропускать" нашего "ёжика", но вопрос лишь в количестве. FFP1 их пропустит больше. НО! Как мы помним - ёж крепится к частицам, которые эти респираторы...с легкостью могут задержать и отфильтровать, поэтому шансы не заразиться довольно высоки! Но если у вас есть выбор между FFP1 и FFP2 (тк вполне возможно что FFP3 уже стали под запретом для продажи у вас в стране), то лучше остановить свой выбор на FFP2.

Очень много вижу в продаже фильтров для респираторов под названием "PM2.5". Не путать с "P2"! Цифра в названии означает размер частицы в микронах, которую фильтр способен отфильтровать - итого 2.5 микрона. Вспоминаем, что размер ёжика - 0.1 микрон и теперь понимаем что к чему.
Отдельно хочу также остановиться на респираторах N95 - он рекомендован в клиниках США, но его фильтрующая способность - это частицы более 0.3 микрона, т.е. "ёжик" может просочиться. Я бы поставил его по фильтрующим способностям между FFP2 и FFP3 (очень хорошо, но не идеально)

И теперь наконец "вишенка на тортике" - 3-слойная хирургическая маска! Я уже столько бреда наслушался про эту маску, но хотелось бы поделиться с вами информацией, которая возможно поможет вам спасти вашу жизнь. Не стоит недооценивать этот тип маски, (особенно не имея других)!

Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, в котором хотели выяснить - как хорошо различного типа маски справятся с фильтрацией частичек размером в 0.007 микрон (вспоминаем размер нашего "ежа" - 0.1 микрон) и среди прочих решили попробовать и хирургическую маску.
И каково же было их изумление, что простая хирургическая маска задержала 80%!!! испытуемых частичек! Т.е. чисто теоретически хирургическая маска способна на 80% увеличить ваш шанс не заразиться от короновируса тк испытуемые образцы были гораздо меньше нашего "ежа"!

Поэтому если вам говорят, что "та зачем тебе та маска - сказали же что оно неэффективно и носить должны лишь больные чтобы не расплевать вокруг!" - ткните им в нос пожалуйста вот этой ссылочкой с результатами замеров
https://smartairfilters.com/en/blog/do- ... asks-work/

Даже самый простой хлопчатый шарфик или баф согласно замерам смог остановить 28% частичек. Согласитесь - это лучше чем ничего и прямой контакт с вирусом!
У врачей есть понятие "вирусная нагрузка" (кто хочет можете найти на википедии определение) - чем меньше копий вируса попадает в организм, тем эффективнее имунная система справляется с задачей. Другими словами поцеловать зараженного человека не то же самое, что вдохнуть 1 частицу

Поэтому не слушайте никого - защищайте себя и свою семью любыми доступными для вас типами масок. Не бойтесь выглядеть глупо в маске - мертвым выглядеть куда хуже!

Update! Вижу очень много вопросов типа: а) сколько можно носить маски?; б) можно ли их использовать повторно?; в) можно ли их стирать и стерилизовать? Попробуем прояснить эти наболевшие вопросы чтобы не отвечать каждому отдельно тк вас много, а я один

а) FFP1-FFP3 респираторы рассчитаны на эффективную работу в течении 4-6 часов. Максимально допустимое время использования - 8 часов, но учтите, что после 6 часов использования эффективность стремительно падает! После использования осторожно снимаете, не прик-ясь к внешней поверхности и утилизируете. Хирургическая маска 3-хслойная - в условиях вирусной опасности время работы до 2-х часов! После 2-х часов осторожно снимаем и утилизируем!

б) У некоторых респираторов FFP1-FFP3 есть маркировка буковкой «R» (напр. FFP3 R)- это означает, что респиратор допускается использовать повторно, НО! - это не для условий использования при вирусной угрозе! Имеется ввиду работа например с асбестом - вы вышли из зоны работы,сняли респиратор, пообедали, вернулись к работе и надели опять респиратор. Всё. При вирусной угрозе респиратор нельзя использовать повторно! Сняли и утилизировали! С хирургическими масками еще проще - они одноразовые! Сняли и утилизировали, взяли новую!

в) многие спрашивают «почему нельзя стирать и стерилизовать такие как на картинке респираторы?». Ответ кроется в их принципе работы - электростатическом эффекте. Это не просто «сито», а сито с некого рода магнитными свойствами, которые притягивают к волокнам частицы.
Такой же эффект используется в кухонных вытяжках (кстати говоря). При увлажнении респиратора электростатический эффект постепенно теряется и эффективность падает. Поэтому СТИРАТЬ респираторы ни в коем случае нельзя!

Теперь насчет стерилизации - мы уже выяснили что при намокании свойства респиратора теряются, а во время дыхания мы увлажняем его при выдохе, поэтому тут вопрос больше не в стерилизации, а в том что ее просто нет смысла проводить тк респ-р так или иначе уже отнюдь не так эффек-н!»
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 26 ноя 2020, 09:01

Я бы в этой статье особо выделила 2 пункта:
Далее пойдут уже маски, которые не защищают лицо полностью (глаза открыты), поэтому не стоит забывать о защите глаз очками - респираторы "полулицевые" (Half-Mask Respirator).
Пока у вас не защищены глаза, вся ваша масочная защита = 0. Обычные очки не в счёт, они не плотно прилегают к лицу
Теперь насчет стерилизации - мы уже выяснили что при намокании свойства респиратора теряются, а во время дыхания мы увлажняем его при выдохе, поэтому тут вопрос больше не в стерилизации, а в том что ее просто нет смысла проводить тк респ-р так или иначе уже отнюдь не так эффек-н!»
На морозе в -5 град маска становится влажной после трёх выдохов. Все.

Короче, моя свекровь (70+) на прошлой неделе в легкий морозец сходила прогулялась в маске. Корону не словила, словила фолликулярную ангину((( Сейчас лежит с температурой под 40. Хрен редьки не слаще
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1860 раз

kelena » 26 ноя 2020, 09:19

Кэти писал(а):
и не дышать :)
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 26 ноя 2020, 10:48

Кратенько подведу итоги:
Наше правительство всегда принимает все меры, чтобы максимально напакостить своим гражданам. Все принимаемые меры в лучшем случае бесполезны, а в худшем вредны. Все врачи, поддерживающие это, ошибаются (в лучшем случае). В худшем - врут за деньги (рейтинги, должности и тп). Основной смысл всего этого - относительно честный способ отъема денег через штрафы и блокировку бесплатного проезда, поскольку налоги поднимать некуда.
Остается только один вопрос – в правительстве (и не только в России) сидят одни дураки? Если любая кухарка лучше знает, как управлять государством, то большевики были правы. :lol:
Или там рептилоиды с планеты Нибиру у которых цель – извести человечество? :?
Если стоять на позиции – а баба Яга против :33: , то много чего еще можно придумать. Власть виновата всегда :evil:
Помню, когда отменяли ограничения в конце июня, было высказано, что это делается под проведение парада и референдума. Проведут и опять всех закроют.
Не закрыли. Наверное, чтобы штрафов побольше собрать? :23:
Закрыто