Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

OlgaS64 » 27 ноя 2020, 10:01

Мичуринка писал(а):
27 ноя 2020, 09:30
https://yandex.ru/uslugi/10740-mytischi ... 1%81%D0%B5
Курьеры-частники предлагают свои услуги.
Не бесплатно конечно, "а кому сейчас легко?"
Надеюсь, телефонами пенсионеры умеют пользоваться? :37:
У моей парикмахерши пенсия 9,5, у ее коллеги 8,5. Это после поднятия пенсий, а если и этого нет и работы нет.... :(
На этой счастливой ноте закончим бодаться, как говорится каждый останется при своём мнении :72:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 27 ноя 2020, 10:22

Оля, весь этот бесконечный разговор вьется вокруг одного - можно ли ходить в общественные места при положительных тестах?
Лично я считаю, что онидолжны сидеть дома. Тогда твоя соседка не будет бояться , коллега сможет спокойно навещать своих родственников.
Одиноких старичков Надежда не оставит без хлеба (вот только сама поправится :72: и в путь)

Государству наша безалаберность обходится в круглую сумму , но мы вопим, что оно должно, а мы нет. Подайте нам личную обслугу.
"Где деньги, Зин?"
А нам еще долго выкарабкиваться из этой ж...
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 27 ноя 2020, 10:24

мышка Серафимка писал(а):
27 ноя 2020, 02:10
Может и удивила, а меня удивляет желание навесить ярлыки на тех, кто мыслит по-другому. Извинения приняты.
Не помню, откуда это фраза про Бабу Ягу, но она в ходу уже лет 30. И я первый раз вижу, что в ней увидели что-то обидное. :30: Я обычно к себе ее применяю. :lol:
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 27 ноя 2020, 10:31

Нет нет, я как раз таки за: и маски и карантин, просто хоть немного порядка именно в том как это должно быть, если маски то носить без всяких нуно ненуно, карантин твердый регламент: кто сидит, как сидит, когда сидит.... Хотя бы с этим уже определились :good:
Может где то это и есть, а у нас анархия полная. :?
Видел кто нибудь, что наш челябинский министр наваял про скорые? :69:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 27 ноя 2020, 10:38

OlgaS64 писал(а):
27 ноя 2020, 10:31
карантин твердый регламент: кто сидит, как сидит, когда сидит...
и за что сидит :lol:
в Москве четко определено, вот только не хотим мы и все тут :о)
Дусена
в Клубе

Дусена » 27 ноя 2020, 10:57

Ну в Москве нужно очень захотеть, чтобы умереть с голоду. Вчера первый раз сделала заказ во Вкусвилле. Сегодня утром привезли. Вчера рубль списали, сегодня - полную сумму. Когда заказывала, не нашла ничего на сайте про стоимость доставки. Изначально заказ был на 1000 с копейками, по факту - чуть меньше 1000. Доставка бесплатная.
Думаю потому, что из ближайшего магазина везут (несут).
Из других ИМ порог бесплатной доставки не такой большой, для семьи из 7 человек его преодолеть - не проблема. И всяко дешевле, чем штрафы платить. И не надо бутылки таскать. А уж если учесть, что для некоторых категорий проезд стал платным...
По поводу овощей-фруктов ненадлежащего качества - я их заказываю редко, пока нормальные привозили, но ведь всегда можно отказаться (деньги вернут) или потерпеть (в условиях военного времени :) ).
Последний раз редактировалось Дусена 27 ноя 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 27 ноя 2020, 11:00

Дусена писал(а):
27 ноя 2020, 10:24
Не помню, откуда это фраза про Бабу Ягу, но она в ходу уже лет 30.
Это был советский мультик, детский, но с пропагандистским уклоном. Сделанный перед олимпиадой-80. Там Баба-Яга была всегда против, и это ее коронная фраза.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 27 ноя 2020, 11:08

Пришел ответ: положительный. Я то уже вчера поняла, поконсультировавшись со знакомыми у кого был ковидный случай. А врач сказала, что точно не он. С сатурацией 92.... то ли я живу в таком районе, где никто ничего не хочет делать для населения, то ли врач зловредный. Склоняюсь к первому, т.к. из своей жизни имею факты многолетних наблюдений: бороться нужно за каждое направление на анализ или исследование. Даже на то, которое положено по хроническому заболеванию. Например: 8 лет назад мне сделали операцию по удалению вен и ни разу мне не было назначено УЗИ вен, хотя я обращалась к хирургам регулярно. Гладят по ножке и говорят, что нет необходимости. Просто мне некогда, просто я занимаюсь другими проблемами, просто как страус прячу голову от новых проблем, поэтому никуда не обращалась с жалобами. Видимо пора. Возмутили меня вчерашняя врач, то что сегодня ещё 3 соц.работника с температурой, то, что мне уже позвонили 2 подопечных с претензиями, что им никто не звонит из соц.работников, а в ответ на то, что соц.работников мало и они не успели ещё позвонить, мне был ответ- да нам плевать. И на самом деле: вы много слышите о том, что есть соц.работники и они сейчас совершают подвиг: работают с превышенной нагрузкой? По сравнению с врачами нас не так и много, но в масштабах государства, нас много. И мы такие "малозначительные", что никому не интерессны. И, ведь представляете, в такой момент нас заставляют проходить обучение, каждую неделю приходят проверяющие и шерстят дневники: правильно ли мы их оформляем? И наказывают.
Про себя: я чувствую себя чуть хуже, чем всегда. Не пропало ни обоняние, ни вкус, ни аппетит. Суставы у меня всегда болят, температуры у меня не бывает почти никогда, дыхание затруднено уже больше 1,5 лет и так. Жду врача. Приготовила сумку для больницы. Не знаю, что делать с собакой, видя мои сборы, она обскулилась/ обрыдалась. Дочь, конечно, дома, но ей до себя больше
Дусена
в Клубе

Дусена » 27 ноя 2020, 11:19

Nadya107 писал(а):
27 ноя 2020, 11:08
Пришел ответ: положительный.
Я разные истории читала. Про Москву. В одно и то же время к кому-то сразу приезжали врачи и лекарства привозили, а кто-то неделю ждал или им говорили идти самим в поликлинику на КТ или анализы сдавать. Надеюсь, у Вас все хорошо будет.
Читала, что первые 3 дня хорошо бы ударные дозы витамина D и С.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 27 ноя 2020, 11:22

Nadya107 писал(а):
27 ноя 2020, 11:08
Пришел ответ: положительный. Я то уже вчера поняла, поконсультировавшись со знакомыми у кого был ковидный случай. А врач сказала, что точно не он. С сатурацией 92.... то ли я живу в таком районе, где никто ничего не хочет делать для населения, то ли врач зловредный. Склоняюсь к первому, т.к. из своей жизни имею факты многолетних наблюдений: бороться нужно за каждое направление на анализ или исследование. Даже на то, которое положено по хроническому заболеванию. Например: 8 лет назад мне сделали операцию по удалению вен и ни разу мне не было назначено УЗИ вен, хотя я обращалась к хирургам регулярно. Гладят по ножке и говорят, что нет необходимости. Просто мне некогда, просто я занимаюсь другими проблемами, просто как страус прячу голову от новых проблем, поэтому никуда не обращалась с жалобами. Видимо пора. Возмутили меня вчерашняя врач, то что сегодня ещё 3 соц.работника с температурой, то, что мне уже позвонили 2 подопечных с претензиями, что им никто не звонит из соц.работников, а в ответ на то, что соц.работников мало и они не успели ещё позвонить, мне был ответ- да нам плевать. И на самом деле: вы много слышите о том, что есть соц.работники и они сейчас совершают подвиг: работают с превышенной нагрузкой? По сравнению с врачами нас не так и много, но в масштабах государства, нас много. И мы такие "малозначительные", что никому не интерессны. И, ведь представляете, в такой момент нас заставляют проходить обучение, каждую неделю приходят проверяющие и шерстят дневники: правильно ли мы их оформляем? И наказывают.
Про себя: я чувствую себя чуть хуже, чем всегда. Не пропало ни обоняние, ни вкус, ни аппетит. Суставы у меня всегда болят, температуры у меня не бывает почти никогда, дыхание затруднено уже больше 1,5 лет и так. Жду врача. Приготовила сумку для больницы. Не знаю, что делать с собакой, видя мои сборы, она обскулилась/ обрыдалась. Дочь, конечно, дома, но ей до себя больше
Надюш, выздоравливай. А в больницу могут и не положить.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 ноя 2020, 11:32

Витамин D пью пожизненно с кальцием. Витамин С нашла в аптечке. В больницу не хочу, сделать КТ готова идти самостоятельно. Спасибо за добрые пожелания.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 27 ноя 2020, 11:34

Nadya107 писал(а):
27 ноя 2020, 11:32
Витамин D пью пожизненно с кальцием. Витамин С нашла в аптечке. В больницу не хочу, сделать КТ готова идти самостоятельно. Спасибо за добрые пожелания.
Надь, ну если чего ты уж отписывай нам... Не пропадай.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 27 ноя 2020, 11:46

Спасибо, Ирина. Думаю, что всё будет хорошо
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 27 ноя 2020, 11:48

Nadya107 писал(а):
27 ноя 2020, 11:46
Думаю, что всё будет хорошо
Надя, а сколько дней уже неможится?
Дусена
в Клубе

Дусена » 27 ноя 2020, 12:05

Nadya107 писал(а):
27 ноя 2020, 11:32
Ну тогда увеличьте дозу на 2-3 дня и витамина С не жалейте.
Скорейшего выздоровления!
Я бы ещё кислорода заказала на всякий случай. На Озоне несколько дней ждать, в аптеках вряд ли есть.
Закрыто