О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 30 ноя 2020, 20:20

Солодка и анис - оба запаха не выношу, и у сныти очень неприятный запах. Я не вредничаю - правда, для меня эти растения будут несъедобными.
При этом из привычного набора овощей ем все!
Аватара пользователя
Marylia
в Клубе
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 15:54
Дача: частный дом, 6 соток
Откуда: Беларусь, г.Лунинец
Благодарил (а): 5456 раз
Поблагодарили: 2862 раза

Re: О разнообразии в питании

Marylia » 30 ноя 2020, 20:22

И менia от запаха сныти воротит :69:
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7125
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14828 раз
Поблагодарили: 19633 раза

Re: О разнообразии в питании

Листвянка » 30 ноя 2020, 20:24

Флоранс писал(а):
30 ноя 2020, 20:02
sava6363 писал(а):
30 ноя 2020, 20:00
Флоранс писал(а):
30 ноя 2020, 19:46
со снытью салат делаю.
у нее хоть какой то вкус есть?
Не-а, :о) но вроде мега-полезная!
В сыром виде сныть не ем. А весенний супчик со снытью - это у меня традиция. Ещё крапиву туда, кроме картошки-морковки-лука.
Дочери взрослые, но до сих помнят, как я их, маленьких, кормила таким супом на даче.
Сейчас могу даже в овощное рагу добавить сныти. Конечно, когда есть нежная зелень. Очень нравится! А брат мой родной не переносит запах сырой сныти, поэтому такую еду тем более пробовать не будет :о)
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 2143 раза

Re: О разнообразии в питании

sava6363 » 30 ноя 2020, 20:28

странно
сныти у меня достаточно, борюсь с ней нещадно,
а запаха не помню
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4501
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20546 раз
Поблагодарили: 4848 раз

Re: О разнообразии в питании

Флоранс » 30 ноя 2020, 20:31

Ну в салате, в резаном виде, сныть ТАК не пахнет. И я беру только молодые листочки, такие блестящие.
А вот крапивный суп есть не могу, не люблю запах именно варёной крапивы. Но зато люблю крапивный запах, когда она в жару такая ароматная, разморенная солнцем.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 30 ноя 2020, 20:34

У меня супруг любит крапиву жаренную или залитую яйцами.
Но суть этой зелени в том, что она есть когда ещё ничего не выросло.
В марте - апреле, вся это зелень свежесобранная идёт на ура!
А какой ажиотаж на лук и чеснок ранней весной :29:
За зиму организм успевает соскучится по "зеленюшке" :о)
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24798
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18950 раз
Поблагодарили: 26842 раза

Re: О разнообразии в питании

Мичуринка » 30 ноя 2020, 20:55

И запах вареной крапивы тоже не выношу...
Лук, чеснок, щавель - ем только "культурную" раннюю зелень.
Натта-я
в Клубе
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз
Поблагодарили: 3476 раз

Re: О разнообразии в питании

Натта-я » 30 ноя 2020, 21:41

sava6363 писал(а):
30 ноя 2020, 20:00
у нее хоть какой то вкус есть?
Мне она по вкусу и аромату морковной ботвой отдает. Я так чувствую. :(
Они вроде из одного семейства. Родня, так сказать.
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 7125
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 14828 раз
Поблагодарили: 19633 раза

Re: О разнообразии в питании

Листвянка » 30 ноя 2020, 22:25

Натта-я писал(а):
30 ноя 2020, 21:41
sava6363 писал(а):
30 ноя 2020, 20:00
у нее хоть какой то вкус есть?
Мне она по вкусу и аромату морковной ботвой отдает. Я так чувствую. :(
Они вроде из одного семейства. Родня, так сказать.
Я тоже про морковную ботву хотела написать :)
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3957
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2131 раз

Re: О разнообразии в питании

мышка Серафимка » 02 дек 2020, 16:32

Из приправ только соль и немного перца. Из трав лук, чеснок, салат и кресс-салат, потому настурция тоже. Все остальное можно есть в миксе, если оно не имеет ни вкуса, ни запаха. Про цветки лилейника я года 2 назад писала. Абсолютно никакущие. Если в овощное рагу или там с яйцом и сыром, а так.... только с голодухи не дай Бог.
Виталий из Мгн
в Клубе
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
Благодарил (а): 3664 раза
Поблагодарили: 3597 раз

Re: О разнообразии в питании

Виталий из Мгн » 06 дек 2020, 20:45

Листвянка писал(а):
30 ноя 2020, 22:25
Натта-я писал(а):
30 ноя 2020, 21:41
sava6363 писал(а):
30 ноя 2020, 20:00
у нее хоть какой то вкус есть?
Мне она по вкусу и аромату морковной ботвой отдает. Я так чувствую. :(
Они вроде из одного семейства. Родня, так сказать.
Я тоже про морковную ботву хотела написать :)
Про сныть не знаю. А про морковную ботву скажу следующее: применяется как ранозаживляющее. Надо измельчить чем угодно до состояния пюре.
На кухне - морковная ботва хороша, как добавка в любой чай. Даёт оригинальный приятный оттенок вкуса.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14107 раз
Поблагодарили: 12282 раза

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 06 дек 2020, 21:25

Виталий из Мгн писал(а):
06 дек 2020, 20:45
... На кухне - морковная ботва хороша, как добавка в любой чай. Даёт оригинальный приятный оттенок вкуса.
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо!
Аватара пользователя
Кэти
Модератор
Модератор
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1968 раз
Поблагодарили: 1975 раз

Re: О разнообразии в питании

Кэти » 07 дек 2020, 02:08

Флоранс писал(а):
30 ноя 2020, 20:31
И я беру только молодые листочки, такие блестящие.
Да, именно такие собрала. И не просто нахожу (весной легче), т.к.многие переросли. Вкус другой у них. И одну сныть не ем. Только в салат, где томат и огурец, да лук. Как бы вместо петрушки, но больше.
Amaly
в Клубе
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
Дача: МО, Лобня
Откуда: Москва
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 697 раз

Re: О разнообразии в питании

Amaly » 07 дек 2020, 02:54

Лошадь Белая писал(а):
30 ноя 2020, 20:34
У меня супруг любит крапиву жаренную или залитую яйцами.
Но суть этой зелени в том, что она есть когда ещё ничего не выросло.
В марте - апреле, вся это зелень свежесобранная идёт на ура!
А какой ажиотаж на лук и чеснок ранней весной :29:
За зиму организм успевает соскучится по "зеленюшке" :о)
А крапиву можно прямо живьем жарить - сорвать, помыть и сразу жарить? Предварительно никак не надо обрабатывать, не ошпаривать?
Я щи из молодой крапивы ранней весной люблю. В том числе и потому, что ничего другого толком нет еще. Лук и чеснок я не ем особо, поэтому клин сходится на крапиве.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 07 дек 2020, 09:41

Amaly писал(а):
07 дек 2020, 02:54
Лошадь Белая писал(а):
30 ноя 2020, 20:34
У меня супруг любит крапиву жаренную или залитую яйцами.
Но суть этой зелени в том, что она есть когда ещё ничего не выросло.
В марте - апреле, вся это зелень свежесобранная идёт на ура!
А какой ажиотаж на лук и чеснок ранней весной :29:
За зиму организм успевает соскучится по "зеленюшке" :о)
А крапиву можно прямо живьем жарить - сорвать, помыть и сразу жарить? Предварительно никак не надо обрабатывать, не ошпаривать?
Я щи из молодой крапивы ранней весной люблю. В том числе и потому, что ничего другого толком нет еще. Лук и чеснок я не ем особо, поэтому клин сходится на крапиве.
Можно ошпарить кипятком, но я честно говоря не ошпариваю.
А вот промывать нужно очень тщательно.
Можно даже замочить на некоторое время, потом тщательно промыть.
Так как ранней весной вся зеленая масса ещё у земли и очень неприятно когда песок на зубах поскрипывает :о)
И да, я нарезаю, как шпинат, перед жаркой.
Ответить