О разнообразии в питании
- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: О разнообразии в питании
Солодка и анис - оба запаха не выношу, и у сныти очень неприятный запах. Я не вредничаю - правда, для меня эти растения будут несъедобными.
При этом из привычного набора овощей ем все!
При этом из привычного набора овощей ем все!
- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 14828 раз
- Поблагодарили: 19633 раза
Re: О разнообразии в питании
В сыром виде сныть не ем. А весенний супчик со снытью - это у меня традиция. Ещё крапиву туда, кроме картошки-морковки-лука.
Дочери взрослые, но до сих помнят, как я их, маленьких, кормила таким супом на даче.
Сейчас могу даже в овощное рагу добавить сныти. Конечно, когда есть нежная зелень. Очень нравится! А брат мой родной не переносит запах сырой сныти, поэтому такую еду тем более пробовать не будет

- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1685 раз
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: О разнообразии в питании
странно
сныти у меня достаточно, борюсь с ней нещадно,
а запаха не помню
сныти у меня достаточно, борюсь с ней нещадно,
а запаха не помню
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4501
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20546 раз
- Поблагодарили: 4848 раз
Re: О разнообразии в питании
Ну в салате, в резаном виде, сныть ТАК не пахнет. И я беру только молодые листочки, такие блестящие.
А вот крапивный суп есть не могу, не люблю запах именно варёной крапивы. Но зато люблю крапивный запах, когда она в жару такая ароматная, разморенная солнцем.
А вот крапивный суп есть не могу, не люблю запах именно варёной крапивы. Но зато люблю крапивный запах, когда она в жару такая ароматная, разморенная солнцем.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
У меня супруг любит крапиву жаренную или залитую яйцами.
Но суть этой зелени в том, что она есть когда ещё ничего не выросло.
В марте - апреле, вся это зелень свежесобранная идёт на ура!
А какой ажиотаж на лук и чеснок ранней весной
За зиму организм успевает соскучится по "зеленюшке"
Но суть этой зелени в том, что она есть когда ещё ничего не выросло.
В марте - апреле, вся это зелень свежесобранная идёт на ура!
А какой ажиотаж на лук и чеснок ранней весной

За зиму организм успевает соскучится по "зеленюшке"

- Мичуринка
- в Клубе
- Сообщения: 24798
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Откуда: Москва, Южное Чертаново
- Благодарил (а): 18950 раз
- Поблагодарили: 26842 раза
Re: О разнообразии в питании
И запах вареной крапивы тоже не выношу...
Лук, чеснок, щавель - ем только "культурную" раннюю зелень.
Лук, чеснок, щавель - ем только "культурную" раннюю зелень.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1264
- Зарегистрирован: 01 дек 2018, 22:19
- Дача: 101 км М3
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 3476 раз
Re: О разнообразии в питании
Мне она по вкусу и аромату морковной ботвой отдает. Я так чувствую.

Они вроде из одного семейства. Родня, так сказать.
- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 7125
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 14828 раз
- Поблагодарили: 19633 раза
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3957
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2131 раз
Re: О разнообразии в питании
Из приправ только соль и немного перца. Из трав лук, чеснок, салат и кресс-салат, потому настурция тоже. Все остальное можно есть в миксе, если оно не имеет ни вкуса, ни запаха. Про цветки лилейника я года 2 назад писала. Абсолютно никакущие. Если в овощное рагу или там с яйцом и сыром, а так.... только с голодухи не дай Бог.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1967
- Зарегистрирован: 12 авг 2008, 04:18
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
- Откуда: Абзелиловский р-н, Башкортостан
- Благодарил (а): 3664 раза
- Поблагодарили: 3597 раз
Re: О разнообразии в питании
Про сныть не знаю. А про морковную ботву скажу следующее: применяется как ранозаживляющее. Надо измельчить чем угодно до состояния пюре.
На кухне - морковная ботва хороша, как добавка в любой чай. Даёт оригинальный приятный оттенок вкуса.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9298
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14107 раз
- Поблагодарили: 12282 раза
Re: О разнообразии в питании
Интересно, надо будет попробовать. Спасибо!Виталий из Мгн писал(а): ↑06 дек 2020, 20:45... На кухне - морковная ботва хороша, как добавка в любой чай. Даёт оригинальный приятный оттенок вкуса.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5753
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1968 раз
- Поблагодарили: 1975 раз
Re: О разнообразии в питании
Да, именно такие собрала. И не просто нахожу (весной легче), т.к.многие переросли. Вкус другой у них. И одну сныть не ем. Только в салат, где томат и огурец, да лук. Как бы вместо петрушки, но больше.
-
- в Клубе
- Сообщения: 577
- Зарегистрирован: 28 апр 2020, 14:10
- Дача: МО, Лобня
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 697 раз
Re: О разнообразии в питании
А крапиву можно прямо живьем жарить - сорвать, помыть и сразу жарить? Предварительно никак не надо обрабатывать, не ошпаривать?Лошадь Белая писал(а): ↑30 ноя 2020, 20:34У меня супруг любит крапиву жаренную или залитую яйцами.
Но суть этой зелени в том, что она есть когда ещё ничего не выросло.
В марте - апреле, вся это зелень свежесобранная идёт на ура!
А какой ажиотаж на лук и чеснок ранней весной![]()
За зиму организм успевает соскучится по "зеленюшке"![]()
Я щи из молодой крапивы ранней весной люблю. В том числе и потому, что ничего другого толком нет еще. Лук и чеснок я не ем особо, поэтому клин сходится на крапиве.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Сообщения: 4044
- Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
- Дача: Рязанская область.
- Благодарил (а): 4160 раз
- Поблагодарили: 4185 раз
Re: О разнообразии в питании
Можно ошпарить кипятком, но я честно говоря не ошпариваю.Amaly писал(а): ↑07 дек 2020, 02:54А крапиву можно прямо живьем жарить - сорвать, помыть и сразу жарить? Предварительно никак не надо обрабатывать, не ошпаривать?Лошадь Белая писал(а): ↑30 ноя 2020, 20:34У меня супруг любит крапиву жаренную или залитую яйцами.
Но суть этой зелени в том, что она есть когда ещё ничего не выросло.
В марте - апреле, вся это зелень свежесобранная идёт на ура!
А какой ажиотаж на лук и чеснок ранней весной![]()
За зиму организм успевает соскучится по "зеленюшке"![]()
Я щи из молодой крапивы ранней весной люблю. В том числе и потому, что ничего другого толком нет еще. Лук и чеснок я не ем особо, поэтому клин сходится на крапиве.
А вот промывать нужно очень тщательно.
Можно даже замочить на некоторое время, потом тщательно промыть.
Так как ранней весной вся зеленая масса ещё у земли и очень неприятно когда песок на зубах поскрипывает

И да, я нарезаю, как шпинат, перед жаркой.