Моя Инверса.
Ой, вот эту красотку не трогай! На месте она, а справа что за ель (или не ель, уже боюсь напутать)))
В метре от Инверсы? Близко... Разве что потом у пихты нижние ветки обрезать. Ир, так жалко, что участок маленький...
Не, там побольше места, но уже хочу резать нижние ветки у пихты. А вообще.... да участок маленький, все очень близко... на большом смотрелось бы лучше... и не пересаживать.
Лена, рассаживаются растения, когда они друг на друга наезжать будут и другого выхода не будет, либо стричь. Очень сложно решиться рассадить не вошедшие в силу растения. Это неправильно, но в основном так и делают, особенно при малых площадях. А вот когда одно большое, хорошее, а рядом задохлик, то егоЛенок писал(а): ↑06 дек 2020, 23:34Читаю и переживаю всю тему, очень близка мне, потому что, сама в подобной ситуации, Георгинка, не торопитесь все выкопать и удалить, что бы я посоветовала, я сама не ландшафтный дизайнер, и мне тоже сложно компоновать растения, я беру растения из того что есть и пытаюсь создать небольшую клумбу, уголок. У вас так все нахано, что получается хаос, вы рассадили между хвойных злаков, травы, и получилось, ощущение, что все поросло в бурьяне, может стоит травой и злаками как то акоймлять лучше растения, а не засаживать между ними. Ещё мне показалось, что вы слишком близко сажаете друг другу растения, они ведь тоже все личности, и их надо видеть не только как в лесу, но и по отдельности. Вы начали с ели сербской и буш лейс, подбейте их не высокими зелёными хвойными и лиственными что у вас есть, создайте этот уголок с качелями, а потом двигайтесь дальше, и только когда вы заполните все уголки, тогда уж и думайте что под топор, а что продавать.