Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Георгинка » 07 дек 2020, 12:49

Вот, лучше бы не выкладывала фотки... народ все понимает в буквальном смысле, что типа у меня уже такой дизайн.
На самом деле, где фотки сосна, пихта злаки. Там еще есть в горшках растения, что то было высажено на время. Пока руки не доходят, а иногда просто не вижу ту картинку, которую хочется. Так и сидят у меня в бурьяне хвойные...
Да, куплено всего разного много... очень много.
Т.к. стала увлекаться хвойными с 2013г. , то тогда были одни предпочтения, нравилось все... и это нормально. Через пару лет поняла, что уже цветные хвойные не мое. ТО, что посадила ( это где елка Инверса фотка) в 2013г. через пять лет стала переделывать эту зону, много убрала. Переделка одной зоны тянет переделку другой. Опыт приходит со временем, хвойные растут, так же меняются вкусы... только участок остается все таким же и я старею.
Почему еще фотки показала с других зон, т.к. нужно все связать в одно единое целое на словах, чтоб потом не переделывать, пересаживать. А, так у меня на след. год только пока одна зона будет разрабатываться, это полянка с елками и качелями.
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 07 дек 2020, 15:08

Немного прелестного Марковского из прошлого)
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 07 дек 2020, 15:14

Интересный современный сад ,стильный,южность не увидела,скорее некие немного стандартизиованные приемы озеленения территорий при отелях -зона отдыха и релакса у беседки напомнила именно это.В целом -отличный пример единства ландшафтной архитектуры ,современного искусства и новейших технологических достижений .Скаты клевые..Я нашла сайт Виктории,идея -парящие над злаковым морем даже больше понравилась своей лаконичностью

Изображение

В этом саду тоже классно обыграны ,среди ив особенно .Водопад оч круто задуман и габионы в принципе люблю.
По поводу нежелания хозяев иметь деревья на участке -редкий случай ,тем более когда участок большой.Видимо,это в генах ,может,предки степными кочевниками были,вот и закрепилось у потомков в подкорке боязнь закрытого пространства :020: .Иначе трудно понять в чем прикол жить на семи ветрах

Татьяну Лазареву запомнила по передаче " Дачный ответ ". Очень смелый проект где много удобства и комфорта создали для молодой семьи-весь сад переделали ,а не часть,которая ,бывает , диссонирует со старым.
https://www.peredelka.tv/do/archive/sad ... nym-kubom/
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 07 дек 2020, 15:21

Неожиданно.И отзыв Майи,как большого любителя натуральной природы-вдвойне неожиданный.Мне не понравились артобъекты.Совсем.Инородные.Ничьи.Новодельные.Подобие английской кладки дома,дровник-и это вот!!...Ладно б дерево,ржавое железо,но это...Вкусы,вкусы,разные,неоспоримые,неожиданные...
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 дек 2020, 15:28

Георгинка писал(а):
06 дек 2020, 20:30
Изображение

Майя, вот моя Блюз.
Ир,классная :29: - не микроб ,как я думала -с подпорками и костылями :о) -часто ведь пишут,что сама не держит проводник .Твоя за сезон -два уже точно окончательно завертикалится.Тогда ее сажай к сербке и энгельманке .Про пихту Компакту еще подумаем .Главное,тебе надо сдвинуться с мертвой точки .С елками у дома же получилось в прошлом сезоне.
Я еще про сосны хотела спросить -вижу на некоторых фоткам много мелких сортов -они в горшках или уже на пмж?
И про пихту конколор ты мне не ответила -видовая? Может,их с Компактой где-то поженить -голубые же :lol:
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 дек 2020, 16:04

ТОНИ писал(а):
07 дек 2020, 15:21
Неожиданно.И отзыв Майи,как большого любителя натуральной природы-вдвойне неожиданный.Мне не понравились артобъекты.Совсем.Инородные.Ничьи.Новодельные.Подобие английской кладки дома,дровник-и это вот!!...Ладно б дерево,ржавое железо,но это...Вкусы,вкусы,разные,неоспоримые,неожиданные...
Татьяна,я стараюсь рассматиривать и оценивать сады беспристрастно ,а именно - уровень профессионализма и качество исполнения ,конечно, и вкус хозяев -заказчиков -конечный результат всегда это проявит .
А примеривания на себя -хотела бы такое,жила бы в таком,уходность -это все отставляю на потом .И эта примерка,как правило,заканчивается одним и тем же выводом для каждого из нас - мое-не мое -то есть субъективная оценка неизбежна
Мое -для себя,в частности -да -природное,лесное ,а вообще нравятся очень разные по стилю сады .И в своем саду,кстати, местами использовала фрагментами те же ЖИ -внедрила регулярность ,что не вредит,а наоборот упорядочивает пейзажность.Потому что сад это все-таки про порядок ,а не про хаос.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 07 дек 2020, 16:07

mvf2004 писал(а):
07 дек 2020, 15:28
Георгинка писал(а):
Изображение

Майя, вот моя Блюз.
Ир,классная :29: - не микроб ,как я думала -с подпорками и костылями :о) -часто ведь пишут,что сама не держит проводник .Твоя за сезон -два уже точно окончательно завертикалится.Тогда ее сажай к сербке и энгельманке .Про пихту Компакту еще подумаем .Главное,тебе надо сдвинуться с мертвой точки .С елками у дома же получилось в прошлом сезоне.
Я еще про сосны хотела спросить -вижу на некоторых фоткам много мелких сортов -они в горшках или уже на пмж?
И про пихту конколор ты мне не ответила -видовая? Может,их с Компактой где-то поженить -голубые же :lol:
Майя, когда она вырастит... не будет ли давить своей массой голубой на маленьком участке?
Вы, так быстро все меняете... только до меня доходит одно..., только переубедили в воздушных лиственных деревьях и кустарниках... БАЦ! и все по новому. Мои мозги не могут так быстро перестраиваться.
Мне, вообще понравились варианты с туями Филиформис и бересклетом ( правда их столько сортов.. не знаю, что лучше в этом сообществе), так же приглянулся вариант с лиственницей возле качелей.... уже придумала про иргу Ламарку... А, теперь опять возвращаемся к хвойным с голубой хвоей... Пожалейте мою психику.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 дек 2020, 16:08

ТОНИ писал(а):
07 дек 2020, 15:21
.Мне не понравились артобъекты.Совсем.Инородные.Ничьи.Новодельные.Подобие английской кладки дома,дровник-и это вот!!...Ладно б дерево,ржавое железо,но это...Вкусы,вкусы,разные,неоспоримые,неожиданные...
Современные сады это сплошь эклектика -новое прочтение и синтез разных стилей
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 07 дек 2020, 16:09

"Сад ядовитых и наркотических растений — один из множества общественных садов, прилегающих к замку Альнвика в Нортамберленде, Англия. Сам же замок считается вторым по величине в Великобритании. Самым главным отличием этого сада от других садов является то, что здесь собраны самые опасные растения мира, многие из которых могут убить человека." Находится прямо у стен замка Алнвик, прославившегося после того, как его использовали в качестве знаменитой Школы Магии Хогвартс в серии фильмов о Гарри Поттере.
Сам же комплекс в Альнвике прекрасен
ну и фильм об истории создания с 1997 года.
Последний раз редактировалось ТаняД 07 дек 2020, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 дек 2020, 16:13

Георгинка писал(а):
07 дек 2020, 16:07
mvf2004 писал(а):
Георгинка писал(а):
Изображение

Майя, вот моя Блюз.
Майя, когда она вырастит... не будет ли давить своей массой голубой на маленьком участке?
Вы, так быстро все меняете... только до меня доходит одно..., только переубедили в воздушных лиственных деревьях и кустарниках... БАЦ! и все по новому. Мои мозги не могут так быстро перестраиваться.
Мне, вообще понравились варианты с туями Филиформис и бересклетом ( правда их столько сортов.. не знаю, что лучше в этом сообществе), так же приглянулся вариант с лиственницей возле качелей.... уже придумала про иргу Ламарку... А, теперь опять возвращаемся к хвойным с голубой хвоей... Пожалейте мою психику.
Я все это вопринимаю как коллективный мозговой штурм,который может помочь тебе увидеть наконец то,что ты сама хочешь ,поэтому я перешла к тому,что предлагаю разные варианты комбинаций твоих растений.А ты выбирай.Если бы ты дала план ВСЕГО сада,мы могли бы предметнее разговаривать.А так -пока так -бла-бла -бла ..Я до сих не могу понять где эта поялнка с елками :? она тоже между домом и баней?
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20313 раз

Флоранс » 07 дек 2020, 16:16

ТаняД писал(а):
07 дек 2020, 16:09
"Сад ядовитых и наркотических растений — один из множества общественных садов, прилегающих к замку Альнвика в Нортамберленде, Англия. Сам же замок считается вторым по величине в Великобритании. Самым главным отличием этого сада от других садов является то, что здесь собраны самые опасные растения мира, многие из которых могут убить человека." Находится прямо у стен замка Алнвик, прославившегося после того, как его использовали в качестве знаменитой Школы Магии Хогвартс в серии фильмов о Гарри Поттере.
Сам же комплекс в Альнвике прекрасен
ну и фильм об истории создания с 1997 года.
У меня ссылки не открываются :(
Ой, прошу прощения! Вдруг всё открылось
Последний раз редактировалось Флоранс 07 дек 2020, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 07 дек 2020, 16:16

Ир,еще мне непонятно -почему ты решила,что много голубого будет давить? Зеленый больше давит,поверь -я живу в окружении леса и потому то и завела и желтые и голубые и пурпур -иначе от одной зелени и удавиться можно
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 07 дек 2020, 16:18

Флоранс писал(а):
07 дек 2020, 16:16
Попробуйте обновить,сначала не открывались, какой-то сбой был,сейчас у меня все работает.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 07 дек 2020, 16:21

mvf2004 писал(а):
07 дек 2020, 16:13
Георгинка писал(а):
07 дек 2020, 16:07
mvf2004 писал(а):
Георгинка писал(а):
Изображение

Майя, вот моя Блюз.
Я все это вопринимаю как коллективный мозговой штурм,который может помочь тебе увидеть наконец то,что ты сама хочешь ,поэтому я перешла к тому,что предлагаю разные варианты комбинаций твоих растений.А ты выбирай.Если бы ты дала план ВСЕГО сада,мы могли бы предметнее разговаривать.А так -пока так -бла-бла -бла ..Я до сих не могу понять где эта поялнка с елками :? она тоже между домом и баней?
Полянка между домом и сараем, но сдвинута к соседскому забору. Типа треугольника. Не знаю, поймешь?
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20313 раз

Флоранс » 07 дек 2020, 16:26

ТаняД писал(а):
07 дек 2020, 16:18
Флоранс писал(а):
07 дек 2020, 16:16
Попробуйте обновить,сначала не открывались, какой-то сбой был,сейчас у меня все работает.
Да, всё открылось. Спасибо!
Закрыто