Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Георгинка » 08 дек 2020, 15:14

ТаняД писал(а):
08 дек 2020, 15:05
Георгинка писал(а):
08 дек 2020, 14:30
А, в этом Вы не правы... Я знаю, что хочу... но мне сложно это объяснить и на словах и на бумаге.
Ира без общего хотяб схематичного плана участка-это тупик. Как уравнение со сплошными неизвестными.
Либо тебе придётся самой камерно ходить по участку и методом личных ассоциаций создавать,но в этом мы уже не помощники.
Успокойся,подумай,понемногу собери по памяти план хозяйства, время есть,зима только началась.
Тань, ранее уже Майе на стр. 28 свой план от руки нарисовала. Утром на стр. той же дала приблизительные размеры участка полянки. Больше пока из себя выдавить ни чего не смогу. Но, опять таки мне не нужно четко... мне б приблизительно соединить зоны.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 дек 2020, 15:20

Хелен писал(а):
08 дек 2020, 15:06
Morrna писал(а):
08 дек 2020, 14:24
Господя, девушки, неужели вы ещё не поняли, что Ирина ничего делать не будет, ни на компе, ни на бумаге! Потому что она не знает, чего она хочет. О такой ситуации доходчиво сказал незабвенный профессор Преображенский. (простите Ирина, я не хотела Вас обидеть, буду счастлива, если ошибаюсь).
Да поняли, поняли :wink: ... Охота поболтать. Всё равно Ира по другому все сделает, но может какие-то идеи и воплотит летом, даже совсем про другое. Слова, они все равно вылезут из памяти в нужное время.
Лен, поболтали... ты верно подметила. НО... из этого поболтали я столько интересного вынесла для себя... У меня остается совсем маленькие фрагменты, что куда присадить и мелочевка под ногами у деревьев... Уже смотрю по другому на некоторые растения... хотя и любимые.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 08 дек 2020, 15:26

Вот, что и требовалось доказать... По хорошему эти обсуждения не в эту тему надо, может свою создать или в "творческий тупик". Параллельно несколько обсуждений.
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 дек 2020, 15:28

Про фигуры, солидарна с Таней Тони, цветные "посмертные маски" тоже резали глаз больше всего. Мне по душе больше абстрактные фигуры, никаких лиц (или хотя бы приятные). И животные, даже фантастические.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 дек 2020, 15:35

Хелен писал(а):
08 дек 2020, 15:26
Вот, что и требовалось доказать... По хорошему эти обсуждения не в эту тему надо, может свою создать или в "творческий тупик". Параллельно несколько обсуждений.
Пока нет... Я все таки жду от наших гуру, что то ... возможно пока зима и опять поменяю планы... Но, я так благодарна всем этим людям... А то бы опять сидела и пол лета соображала, что... куда и зачем.. А, тут уже с весны можно работать... все лето и осень... хотя это будет маленький участок ( зона)... на большее вряд ли смогу, если опять какой-нибудь помощник не подвернется...А так хочется все побыстрее посадить...
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 дек 2020, 15:51

Ир, а я не могу планировать новый участок без плана (другой случай). Надо собраться с мыслями, здоровье поправить, хотя именно сейчас времени много (если б не звонки с работы)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 дек 2020, 15:58

Хелен писал(а):
08 дек 2020, 15:51
Ир, а я не могу планировать новый участок без плана (другой случай). Надо собраться с мыслями, здоровье поправить, хотя именно сейчас времени много (если б не звонки с работы)
Лена, у тебя сейчас другие условия. Твой второй участок пустой... На пустыре много чего можно планировать... У меня все по другому... Мне нужно вписать на небольшие зоны хвойные, что уже есть...но чтоб они, когда вырастут не давили своей массой и сочетались между собой, как будто все так и росло. Это очень сложно... для меня.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 08 дек 2020, 16:22

Да...какие все разные и люди и садоводы!!! Читаю и не понимаю Ириных страданий,внимательно читаю!!Хотя всегда пишет Ира-Для меня сложно что-то решить.-Наверно,по натуре нерешительная и "не вечный двигатель?!"сравниваю-вновь приобретенный маленький участок,сотки в полторы-за несколько дней очистила от бурелома малинового,разгребла,выровняла,засадила по задумке-все,отдыхай до весны.И четко вижу,как он будет выглядеть летом.Никаких планов и советов ландшафтников.Мой единственный план-долгая медитация и зависание над чем либо в саду и картинка складывается сама.Мож,дар такой? :-D .К приятельнице хожу,когда она в истерике бьется-не знаю что делать,все бесит.Так же долго стою и смотрю-вердикт-Убрать на фиг лилии отсюда и т.п.Сначала истерика продолжается,потом смотрим вместе ,как две помешанных,молча и долго.Все,соглашаемся,повезли дружно эти лилейники и лилии в ближайший монастырь.Всем здорово!!Ира,смелей решать,ведь опыт есть,решительности не хватает.
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 08 дек 2020, 16:29

ТОНИ писал(а):
08 дек 2020, 16:22
Да...какие все разные и люди и садоводы!!! Читаю и не понимаю Ириных страданий,внимательно читаю!!Хотя всегда пишет Ира-Для меня сложно что-то решить.-Наверно,по натуре нерешительная и "не вечный двигатель?!"сравниваю-вновь приобретенный маленький участок,сотки в полторы-за несколько дней очистила от бурелома малинового,разгребла,выровняла,засадила по задумке-все,отдыхай до весны.И четко вижу,как он будет выглядеть летом.Никаких планов и советов ландшафтников.Мой единственный план-долгая медитация и зависание над чем либо в саду и картинка складывается сама.Мож,дар такой? :-D .К приятельнице хожу,когда она в истерике бьется-не знаю что делать,все бесит.Так же долго стою и смотрю-вердикт-Убрать на фиг лилии отсюда и т.п.Сначала истерика продолжается,потом смотрим вместе ,как две помешанных,молча и долго.Все,соглашаемся,повезли дружно эти лилейники и лилии в ближайший монастырь.Всем здорово!!Ира,смелей решать,ведь опыт есть,решительности не хватает.
Таня, да с возрастом стала более не решительная... Буквально пару лет назад... все зимой придумала, весной-летом засадила... а вот через год-два не нравится результат, все пересаживать, все переделывать... устала. Теперь иду другим путем... тоже не легкий... сидишь, тупишь... лишнее движение не делаешь...и только потом, когда снизойдет озарение, только потом сажаешь. Тоже не мой метод... хочется чего то посередине... Где найти эту середину???
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 08 дек 2020, 16:41

Георгинка писал(а):
08 дек 2020, 15:14
Тань, ранее уже Майе на стр. 28 свой план от руки нарисовала. Утром на стр. той же дала приблизительные размеры участка полянки. Больше пока из себя выдавить ни чего не смогу. Но, опять таки мне не нужно четко... мне б приблизительно соединить зоны.
Ира это уже что-то,дай себе время,оно есть,потихоньку доделай. Старый участок с некорчуемыми элементами намного сложнее,чем новый чистый лист. Поэтому и не полагайся на приблизительность,не сработает. Большое управляет малым.
Юля и Лиза
СадоВед
Дача: Елабуга Татарстан
Благодарил (а): 3 раза

Юля и Лиза » 08 дек 2020, 17:15

ТаняД писал(а):
06 дек 2020, 22:21
В качестве некоторого отвлечения
Я очень благодарна Вам за знакомство с этим садом, за возможность оценить бирюзовый цвет в саду, конечно имея в виду свои собственные проблемы и пути их решения. Очень понравилось.. хотя всегда считала, что именно бирюзовый никак не может быть гармоничным в саду. Пыталась много лет зарастить эти несчастные крыши соседних домов, одну ярко бирюзовую, другую цвета морской волны)) А ведь у меня есть возможность разместить бирюзовые акценты, те же габионы-шары с эрклезом, добавив бирюзовый в зону патию, шторы павильона, скатерть, подушки....СПАСИБО
Хелен
в Клубе

Хелен » 08 дек 2020, 17:35

Ире сложно, потому что хвойные, некоторые большие, это не лилии убрать... Посажены неправильно изначально, выросли, жмутся, а новых мест, где достойно разместить нет.
Это как разобрать морозилку. Ящик не закрывается, вытащить всё, разморозишь, а обратно не лезет, пока не выбросишь лишнее. Или переполнен шкаф. Там легче, скомпоновать по размеру, по виду, системы хранения и проч.
Недавно ребёнок сам делал перестановку в своей комнате. Комната длинная и узкая. Большой шкаф, стол, комод и двухярусная кровать. Попросила вымести под кроватью, а он надумал комод и кровать поменять местами, они по разные стороны, вдоль длинных стен. Кровать поставил на ту же сторону, где шкаф (никого не просил, сам двигал, убрался заодно). Стало намного просторнее! Две "глыбы" встали рядом. Стена напротив почти пустая, комод небольшой с телевизором. Сразу подумалось, что это не просто так получилось, есть законы пространства. Может и в ладшафте работает? Проблема маленьких комнат (участков) должна быть похожей.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 08 дек 2020, 17:36

Plumeria писал(а):
08 дек 2020, 00:42

Ну да, посмотреть на него изредка, когда приезжаешь к кому-то в гости или приходишь в парк, или в городе проходишь мимо него, вполне себе нормально. Можно даже повосхищаться, если это сделано удачно.
Но пялиться на это изо дня в день?
Потому в качестве какого-то креативного уголка, если общая площадь сада позволяет в совокупности с чем-то другим, почему нет? Тем более, что подсознательно разве эти краски не напоминают такую природную картинку?

Изображение
Белла,таки да! -каждый волен в своем саду воплощать самые дерзкие фантазии -если любишь и скучаешь по морю -почему не изобразить наземными растениями морскую флору и не завести фауну -стаю стингреев?
Посмотрев еще и фото сада ,а потом опять видео, разглядывая подробнее миксы с яркими можжевельниками,полынью ,императой , посконниками и ивами на ветру ,я вдруг увидела и представила что это дно морское .Не обязательно ведь только пальмы и бугенвиллии должны ассоциироваться с южной темой .
Сад еще больше восхитил -много интересных сочетаний в композициях ,массивы стриженых форм приковывают взгляд все больше - хочется и у себя их иметь больше .Эх,садик, почему ты не резиновый :о)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 08 дек 2020, 18:42

mvf2004 писал(а):
08 дек 2020, 17:36
Изображение
Оо,вот тут пазл сложился. Синее марево всех примирило.
А в ролике ещё очень неудачный плоский бьющий тёплый свет,я все думала что так он не подходит к саду,жаль что про вечернее освещение в видео не показали.
Но злаковое море было бы классным.
Юля и Лиза
СадоВед
Дача: Елабуга Татарстан
Благодарил (а): 3 раза

Юля и Лиза » 08 дек 2020, 18:57

ТаняД писал(а):
08 дек 2020, 18:42
mvf2004 писал(а):
08 дек 2020, 17:36
Изображение
Оо,вот тут пазл сложился. Синее марево всех примирило.
А в ролике ещё очень неудачный плоский бьющий тёплый свет,я все думала что так он не подходит к саду,жаль что про вечернее освещение в видео не показали.
Но злаковое море было бы классным.
Согласна...на фото фантастический вид, инопланетный просто.
Закрыто