О разнообразии в питании

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2731 раз
Поблагодарили: 6108 раз

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 08 дек 2020, 15:23

Ирина П писал(а):
08 дек 2020, 12:45
40 страниц текста. Ни разу не встретила рецептов из почек, сердца, лёгкого. Никто не покупает и не готовит? Всё разнообразие питания из растительных сорняков? Утку, кролика, баранину только исключительно на НГ?
Утка жирновата и есть там особо нечего, кролик скучноват. На Новый Год перепелку, а баранина на столе регулярно, очень люблю. При случае покупаю мороженую оленину, вяленую конину.
Только здесь это страшно писать, заходишь в тему, а тема про ботву да про ботву... Ну мож здесь веганы собрались и я их оскорблю религиозно своей трупятиной? :о)

Телячьи и свиные сердца в холодильнике есть всегда, но для котов. Муж признает только куриный и перепелиный ливер в человеческой кулинарии.

Кстати, кто по Дмитровке на дачу ездит, имейте в виду, единственный фирменный магазин угличской перепелиной фабрики находится на Дубнинской. :wink:
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 08 дек 2020, 15:26

Bergamotya писал(а):
08 дек 2020, 15:23

Только здесь это страшно писать, заходишь в тему, а тема про ботву да про ботву... Ну мож здесь веганы собрались и я их оскорблю религиозно своей трупятиной? :о)

НЕ верно, в этой теме и сыроеденье обсуждалось :lol:
Такое реальное, чукотское.
Там обсуждали, кто любит сырое мясо есть.)))
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2731 раз
Поблагодарили: 6108 раз

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 08 дек 2020, 15:37

Я люблю сырое мясо, но свежее, не чукотский вариант с копальхеном...-))))))
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1663 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 08 дек 2020, 15:38

Ирина П писал(а):
08 дек 2020, 13:51
И про каши. Спасибо, что написала. У меня ас утром ежедневно молочные каши длительного приготовления. Я как-то пренебрегала перловкой (папа в детстве "досыта" накормил). Пока не услышала от диетологов о ее значимости и содержании тех питательных веществ и микроэлементов, которых нет в других крупах. Теперь стараюсь готовить чаще, и не только раз в месяц в рассольнике.
В планах освоить и кукурузную кашу. Дочь купила для внука. Так и стоит нетронутая.
Ира, кукурузная каша вкусная! Со сливочным маслом, несладкая.
С субпродуктами пироги вкусные, девушка на работе с лёгким делает, вкуснее чем с печенкой, с её слов.
В голодные 90-е, мама, а потом и я сама лепили пельмени с сердцем. Замечательно. Но свинину добавляли, может даже жирную, для сочности. Я ещё всегда покупала лёгкое и вымя, отваривала сначала, резала кусочками, обжаривала с луком. Либо с соусом либо так. Из почек много блюд, мама готовила, но я не помню уже.
Но я необьективна к потрохам. Что к куриным, что к остальным. Раньше могла купить себе кг петушиных гребней, отварить и есть. Когда варю на студень, тоже наемся, пока разбираю... Это очень редко бывает и коллаген полезен.
Семья не разделяет)))
Последний раз редактировалось Хелен 08 дек 2020, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лошадь Белая
в Клубе
Сообщения: 4044
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 20:41
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз
Поблагодарили: 4185 раз

Re: О разнообразии в питании

Лошадь Белая » 08 дек 2020, 15:40

Ирина П писал(а):
08 дек 2020, 12:45
40 страниц текста. Ни разу не встретила рецептов из почек, сердца, лёгкого. Никто не покупает и не готовит? Всё разнообразие питания из растительных сорняков? Утку, кролика, баранину только исключительно на НГ?
Не, было и не про траву в этой теме, я точно писала :о)
Лошадь Белая писал(а):
26 янв 2020, 16:29
По выходным традиционно делаем рыбный фарш на неделю.

Изображение
Лошадь Белая писал(а):
22 фев 2020, 20:19
Сегодня супруг готовил ужин.
Карась в сметане.
Вкусен карась. :29:

Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение
[/quote]
Лошадь Белая писал(а):
16 июл 2020, 22:03
Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1663 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 08 дек 2020, 15:48

Bergamotya писал(а):
08 дек 2020, 15:37
Я люблю сырое мясо, но свежее, не чукотский вариант с копальхеном...-))))))
Матильда :31: Я ела всегда сырую мороженую печенку, достаю из морозилки, режу маленькими кусочками, присаливаю. Или говядину, пресную свинину, тонко режу. Фарш. Обязательно из морозилки. Куриное сырое никогда не ем. Но на это объяснение есть, почти всегда низкий гемоглобин, организм требует.
А ещё когда солю сёмгу или форель, сразу живьём тоже ем, присаливая. Другую сырую рыбу никогда.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14103 раза
Поблагодарили: 12281 раз

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 08 дек 2020, 15:56

Хелен писал(а):
08 дек 2020, 08:32
Tatra писал(а):
07 дек 2020, 22:01
... и в середине - желтая или бледно-оранжевая. Фиолетовеый только поверхностный слой с миллиметр (ну я так помню)
Моя вся черно-фиолетовая была. Но выдрала поздно, в октябре. Жуть какая-то
Прогуглила "фиолетовая морковь" - выпали разные картинки: и с фиолетовой сердцевинкой, и с желтой. Масса сортов.
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 9298
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14103 раза
Поблагодарили: 12281 раз

Re: О разнообразии в питании

Tatra » 08 дек 2020, 16:02

Ирина П писал(а):
08 дек 2020, 12:45
40 страниц текста. Ни разу не встретила рецептов из почек, сердца, лёгкого. Никто не покупает и не готовит? Всё разнообразие питания из растительных сорняков? Утку, кролика, баранину только исключительно на НГ?
На мой взгляд, этому крену есть рациональное объяснение. Заходишь на рынок и видишь все перечисленное выше и еще и индейку, и перепелку и как-то даже страусы были (или это мне уже кажется?). А вот растительных сорняков - нет и быть, как мне кажется, не может. Потому в принципе интересно.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1663 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 08 дек 2020, 16:07

А можно ведь в теме не просто про продукты, а про необычные сочетания ещё. Несовместимые как кажется, а получается вкусно.
Сорняки ведь, как ни крути, просто дополнение и ранние витамины (или как выжить в лесу)))
Аватара пользователя
Nadya107
в Клубе
Сообщения: 3848
Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз
Поблагодарили: 3128 раз

Re: О разнообразии в питании

Nadya107 » 08 дек 2020, 16:58

Ооо. Страусятину я очень люблю. Давно не покупала... надо завтра поспрошать на рынке. Запечь
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1459 раз
Поблагодарили: 755 раз

Re: О разнообразии в питании

ЗояК » 08 дек 2020, 17:07

Я купила своим внучкам вот такую книгу, любимую мною в детстве Изображение
Изображение
В предисловии сказано: представь, что ты Робинзон, и попал на необитаемый остров в наши северные леса-поля, сумеешь ли ты найти хлеб, мясо, чернила, бумагу, лекарство, мыло и прочее.
Книга для детей, но как же она интересна и взрослым.
Верзилин начал писать ее для детей в годы войны.
Кстати, какие же вкусные жареные корни лопуха)) Ела в детстве, теперь придется все повторять с внучками.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11566
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1663 раза
Поблагодарили: 6041 раз

Re: О разнообразии в питании

Хелен » 08 дек 2020, 17:24

Класс! Интересная наверняка, найти бы в эл. виде.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5565
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2731 раз
Поблагодарили: 6108 раз

Re: О разнообразии в питании

Bergamotya » 08 дек 2020, 17:41

Tatra писал(а):
08 дек 2020, 16:02
На мой взгляд, этому крену есть рациональное объяснение. Заходишь на рынок и видишь все перечисленное выше и еще и индейку, и перепелку и как-то даже страусы были (или это мне уже кажется?). А вот растительных сорняков - нет и быть, как мне кажется, не может. Потому в принципе интересно.
Были были...чего им не быть, фермы-то есть. Буйволятина, нутрии, фазаны.
На меня поедание сорняков нагоняет уныние, ассоциируется с описанием быта далеких предков в голодные весенние месяцы, когда припасы кончаются, и не очень далеких в военные годы.
Аватара пользователя
ЗояК
в Клубе
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 09:38
Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Откуда: Московская обл, г Лыткарино
Благодарил (а): 1459 раз
Поблагодарили: 755 раз

Re: О разнообразии в питании

ЗояК » 08 дек 2020, 17:53

Хелен писал(а):
08 дек 2020, 17:24
Интересная наверняка, найти бы в эл. виде.
Да, Лена, фантастически интересная, как и другие книги этого автора. Ищу вот его " Путешествие с домашними растениями"- откуда пришли наши трасдесканции и пр.. , как они выглядят на своей прародине и.тд.
У него все читается как приключенческий роман.
galantus
в Клубе
Сообщения: 2092
Зарегистрирован: 11 апр 2009, 15:19
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 3293 раза

Re: О разнообразии в питании

galantus » 08 дек 2020, 18:06

Bergamotya писал(а):
08 дек 2020, 17:41
На меня поедание сорняков нагоняет уныние
Да вроде никто и не заставляет насильно. Кому интересно и нравится - тот ест и пишет, кому уныло - тот не читает.
Ответить