Вот не знаю, что, но прививаться надо бы здоровым. На работе коллега (лет 10 назад дело было) сделала прививку от гриппа, но ... сразу после того, как посидела с гриппозным внучком. В общем, потом болела долго (с легкими что-то было). После этого примера как-то не было энтузиазма вообще прививаться. Однако, как начала каждый годый год болеть по 1-2 раза ОРВИ, сделаала прошлой осенью прививку от гриппа и, о чудо! - весь прошлый зимне-весенний сезон прошел без ОРВИ. Правда, с марта уже началась самоизоляция. Может, это тоже поспособствовало.
Про коронавирус. Часть 7
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Про коронавирус. Часть 7
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Танюш, я тоже соблюдаю меры осторожности сейчас и тоже не делала прививку от гриппа лет 20 с хвостиком и ничего вроде

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Ага-ага! С моей довольно близкой подругой случай был (не ОБС).
Пошла "зубы делать". Сделали какую-то анестезию, ей, видимо, не на шутку плохо стало, так врачи её откачивать не стали, выволокли из поликлиники, положили на лавочку близстоящего дома и сразу дёру. Хорошо, люди нормальные из подъезда выходили, увидели, женщина приличная без сознания, вызвали "скорую", скорая, слава Богу, приехала очень быстро. Откачали.
Она не сразу поняла, как это - была, вроде, в кабинете врача, а скорая её с лавочки забрала...
Это, правда, ещё до оптимизации и до коронавируса (ключевое слово для модераторов) было. А что сейчас ждать?!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вообще- то два укола не потому, что второй закрепляет первый, а потому, что первый без второго бесполезен.
ВекторV - двухкомпонентная вакцина. Уверена, что все уже читали или слышали о ней, но на всякий случай:
--------------
Вакцина является двухкомпонентной, использованы два рекомбинантных аденовирусных вектора на основе аденовируса человека 26 серотипа (Ad26, «компонент I») и 5 серотипа (Ad5, «компонент II»)[10][15], модифицированные биотехнологическим способом (содержат ген S-белка вируса SARS-CoV-2). Компоненты вакцины вводятся внутримышечно, в два этапа с интервалом в 3 недели[1
----------------
отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B0%D0%BA
- Нинос
- в Клубе
Ира, в данном случае, имхо, оптимизация не при чем. Внутрибольничная бактериальная пневмония была всегда.Almadena писал(а): ↑22 дек 2020, 16:55У меня, кстати, неприятный разговор был вчера... Соседка по даче рассказала, что у неё мама умерла недавно, 86 лет + много ещё всякой хроники. Две недели "лечили" по телефону - врач не приезжал, много вызовов. Вроде ничего было, но потом стало резко плохо, как бывает - вызвали скорую, в больницу.
За какое-то время откачали, старушка ходить начала было, на выписку собиралась, легкие просветляться начали. И вдруг - внутрибольничная бактериальная пневмония! ИВЛ! И всё! Нет старушки... Трагедия!
Не сам вирус так страшен, хотя и гадкий, конечно, а страшна наша оптимизированная медицина.
А весной/летом в этом году как раз навязывали в поликлиниках прививку от пневмонии, именно на такой, не дай Бог, случай.
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
Вообще-то, вакцина называется "Спутник V" и второй компонент необходим для формирования ДЛИТЕЛЬНОГО иммунитета. Без второй привики иммунитет должен сформироваться максимум на несколько месяцев, что на фоне пандемии и растянутой на длительное время вакцинации действительно бесполезно. За счет второго компонента защита от вируса обеспечивается на пару лет. По крайней мере, как обещают разработчики вакцины.Нинос писал(а): ↑22 дек 2020, 20:05Вообще- то два укола не потому, что второй закрепляет первый, а потому, что первый без второго бесполезен.
ВекторV - двухкомпонентная вакцина. Уверена, что все уже читали или слышали о ней, но на всякий случай:
--------------
Вакцина является двухкомпонентной, использованы два рекомбинантных аденовирусных вектора на основе аденовируса человека 26 серотипа (Ad26, «компонент I») и 5 серотипа (Ad5, «компонент II»)[10][15], модифицированные биотехнологическим способом (содержат ген S-белка вируса SARS-CoV-2). Компоненты вакцины вводятся внутримышечно, в два этапа с интервалом в 3 недели[1
----------------
отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B0%D0%BA
- Магор
- в Клубе
- Дача: Истринский район, Московская область
- Нинос
- в Клубе
ОписАлась, извините)Магор писал(а): ↑22 дек 2020, 20:26Вообще-то, вакцина называется "Спутник V" и второй компонент необходим для формирования ДЛИТЕЛЬНОГО иммунитета. Без второй привики иммунитет должен сформироваться максимум на несколько месяцев, что на фоне пандемии и растянутой на длительное время вакцинации действительно бесполезно. За счет второго компонента защита от вируса обеспечивается на пару лет. По крайней мере, как обещают разработчики вакцины.
Не сомневалась, что вы в курсе. Можно было сразу дать более развернутый пост, без упрощений.
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Имхо, речь о другом.
Человек следует назначению врачей.
Всегда врачи говорили (на все прививки и Ковид не исключение), что прививаться нужно здоровому человеку, а на ослабленный иммунитет возможны осложнения.
- Cat
- в Клубе
А я тоже после удаления зуба, всегда сознание бряк и теряла, я уже это знала и говорила еще до удаления и меня не отпускали сразу, а нашатырь под нос. Посижу и прихожу в норму потом.

- НаташаШ
- в Клубе
Ну никому же не предлагают прививаться где-то в подворотне. Поэтому сейчас можно ждать совершенно адекватную реакцию медперсонала в поликлинике.Almadena писал(а): ↑22 дек 2020, 20:00Ага-ага! С моей довольно близкой подругой случай был (не ОБС).
Пошла "зубы делать". Сделали какую-то анестезию, ей, видимо, не на шутку плохо стало, так врачи её откачивать не стали, выволокли из поликлиники, положили на лавочку близстоящего дома и сразу дёру. Хорошо, люди нормальные из подъезда выходили, увидели, женщина приличная без сознания, вызвали "скорую", скорая, слава Богу, приехала очень быстро. Откачали.
Она не сразу поняла, как это - была, вроде, в кабинете врача, а скорая её с лавочки забрала...
Это, правда, ещё до оптимизации и до коронавируса (ключевое слово для модераторов) было. А что сейчас ждать?!
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Да, правильно. Надо делать здоровым. И большинство осложнений от прививок детям именно потому, что не совсем здоровому ребенку ставили привику в соответствии с графиком прививок, ну были такие педиаторы, всегда и везде такие есть . И поэтому я орала как потерпевшая, ну не будь ты дурой, не разрешай ты ребенка с соплями прививать, как бы на тебя участковая не наезжала. Если вы только с больничного вышли, не тащи его на прививку, подожди пару недель. Но и мамаши такие всегда были. Сунет ребенку в рот жаропонижающее и тащит в садик, а через 3 дня у половины группы температура. А вот делать анализ на иммуноглобулины, совать иглу в вену, для надежности оценки состояния ребенка я бы не разрешила. Маленький, больно, страшно, а значит удар по формирующемуся иммунитету. Мать и без анализов понимает, здоров ли ребенок, или что то не то с ним.Лошадь Белая писал(а): ↑22 дек 2020, 20:38Имхо, речь о другом.
Человек следует назначению врачей.
Всегда врачи говорили (на все прививки и Ковид не исключение), что прививаться нужно здоровому человеку, а на ослабленный иммунитет возможны осложнения.
Речь идет о взрослух людях. Не думаю,что есть идиоты, которые перед прививкой температуру сбивают. Наверняка меряют температуру. Я думаю, этого достаточно. Хотя, может быть, не знаю, и экспресс тест на IgM , он быстро делается, несколько минут. Мне в среду делали.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Да у неё не "бряк" был, а анафилактический шок. Её в больнице несколько дней потом держали. Сознание я сама почти всегда в кресле зубного теряла, это мелочи.
А потом, кто сказал, что моя подруга пользовалась врачебными услугами "в подворотне". Что Вы имели ввиду, я не поняла? Ерунда какая-то... Нормальная обычная поликлиника, государственная, практически, в центре Москвы. А ждать от медперсонала можно чего угодно, мне кажется. "Человеческий фактор" он всегда и везде.
- Cat
- в Клубе
Ну да, я-то почти сразу отходила.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
супругу пришла смс-ка от ЕМИАса, приглашают на прививку от ковида
решили не ходить в этом году
решили не ходить в этом году