Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Re: Про коронавирус. Часть 7

Tatra » 22 дек 2020, 19:37

Магор писал(а):
22 дек 2020, 19:12
ТОНИ писал(а):
22 дек 2020, 18:57
А вдруг человек заразился пару дней назад а ему еще вакциной добавят?
Что ему добавят? ЧТО?!
Вот не знаю, что, но прививаться надо бы здоровым. На работе коллега (лет 10 назад дело было) сделала прививку от гриппа, но ... сразу после того, как посидела с гриппозным внучком. В общем, потом болела долго (с легкими что-то было). После этого примера как-то не было энтузиазма вообще прививаться. Однако, как начала каждый годый год болеть по 1-2 раза ОРВИ, сделаала прошлой осенью прививку от гриппа и, о чудо! - весь прошлый зимне-весенний сезон прошел без ОРВИ. Правда, с марта уже началась самоизоляция. Может, это тоже поспособствовало.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 22 дек 2020, 19:50

Кэти писал(а):
22 дек 2020, 18:53
Ведь никогда не делала прививку, даже от гриппа, реакцию свою не знаю. Я же не с людьми работаю, я как пенсионерка, соблюдаю меры.
Танюш, я тоже соблюдаю меры осторожности сейчас и тоже не делала прививку от гриппа лет 20 с хвостиком и ничего вроде :020: :о)

:30:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 22 дек 2020, 20:00

НаташаШ писал(а):
22 дек 2020, 19:06
Если вдруг случится анафилактический шок, сразу откачают.
Ага-ага! С моей довольно близкой подругой случай был (не ОБС).
Пошла "зубы делать". Сделали какую-то анестезию, ей, видимо, не на шутку плохо стало, так врачи её откачивать не стали, выволокли из поликлиники, положили на лавочку близстоящего дома и сразу дёру. Хорошо, люди нормальные из подъезда выходили, увидели, женщина приличная без сознания, вызвали "скорую", скорая, слава Богу, приехала очень быстро. Откачали.
Она не сразу поняла, как это - была, вроде, в кабинете врача, а скорая её с лавочки забрала...
Это, правда, ещё до оптимизации и до коронавируса (ключевое слово для модераторов) было. А что сейчас ждать?!
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 22 дек 2020, 20:05

Магор писал(а):
22 дек 2020, 18:26
Вообще-то, и от гриппа надо тоже второй раз делать, что б закрепить эффект. Просто никто на этом не настаивает - месяца на три - четыре защитит, а там уж и весна, грипп уйдет. С короной так не получится, она не уйдет. Поэтому два укола.
Вообще- то два укола не потому, что второй закрепляет первый, а потому, что первый без второго бесполезен.
ВекторV - двухкомпонентная вакцина. Уверена, что все уже читали или слышали о ней, но на всякий случай:
--------------
Вакцина является двухкомпонентной, использованы два рекомбинантных аденовирусных вектора на основе аденовируса человека 26 серотипа (Ad26, «компонент I») и 5 серотипа (Ad5, «компонент II»)[10][15], модифицированные биотехнологическим способом (содержат ген S-белка вируса SARS-CoV-2). Компоненты вакцины вводятся внутримышечно, в два этапа с интервалом в 3 недели[1
----------------

отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B0%D0%BA
Нинос
в Клубе

Нинос » 22 дек 2020, 20:13

Almadena писал(а):
22 дек 2020, 16:55
У меня, кстати, неприятный разговор был вчера... Соседка по даче рассказала, что у неё мама умерла недавно, 86 лет + много ещё всякой хроники. Две недели "лечили" по телефону - врач не приезжал, много вызовов. Вроде ничего было, но потом стало резко плохо, как бывает - вызвали скорую, в больницу.
За какое-то время откачали, старушка ходить начала было, на выписку собиралась, легкие просветляться начали. И вдруг - внутрибольничная бактериальная пневмония! ИВЛ! И всё! Нет старушки... Трагедия!
Не сам вирус так страшен, хотя и гадкий, конечно, а страшна наша оптимизированная медицина.
Ира, в данном случае, имхо, оптимизация не при чем. Внутрибольничная бактериальная пневмония была всегда.
А весной/летом в этом году как раз навязывали в поликлиниках прививку от пневмонии, именно на такой, не дай Бог, случай.
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 22 дек 2020, 20:26

Нинос писал(а):
22 дек 2020, 20:05
Магор писал(а):
22 дек 2020, 18:26
Вообще-то, и от гриппа надо тоже второй раз делать, что б закрепить эффект. Просто никто на этом не настаивает - месяца на три - четыре защитит, а там уж и весна, грипп уйдет. С короной так не получится, она не уйдет. Поэтому два укола.
Вообще- то два укола не потому, что второй закрепляет первый, а потому, что первый без второго бесполезен.
ВекторV - двухкомпонентная вакцина. Уверена, что все уже читали или слышали о ней, но на всякий случай:
--------------
Вакцина является двухкомпонентной, использованы два рекомбинантных аденовирусных вектора на основе аденовируса человека 26 серотипа (Ad26, «компонент I») и 5 серотипа (Ad5, «компонент II»)[10][15], модифицированные биотехнологическим способом (содержат ген S-белка вируса SARS-CoV-2). Компоненты вакцины вводятся внутримышечно, в два этапа с интервалом в 3 недели[1
----------------

отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B0%D0%BA
Вообще-то, вакцина называется "Спутник V" и второй компонент необходим для формирования ДЛИТЕЛЬНОГО иммунитета. Без второй привики иммунитет должен сформироваться максимум на несколько месяцев, что на фоне пандемии и растянутой на длительное время вакцинации действительно бесполезно. За счет второго компонента защита от вируса обеспечивается на пару лет. По крайней мере, как обещают разработчики вакцины.
Магор
в Клубе
Дача: Истринский район, Московская область
Благодарил (а): 444 раза

Магор » 22 дек 2020, 20:29

Tatra писал(а):
22 дек 2020, 19:37

Вот не знаю, что, но...
О чем я и говорю. "Книгу не читал, но автора осуждаю"
Нинос
в Клубе

Нинос » 22 дек 2020, 20:34

Магор писал(а):
22 дек 2020, 20:26
Вообще-то, вакцина называется "Спутник V" и второй компонент необходим для формирования ДЛИТЕЛЬНОГО иммунитета. Без второй привики иммунитет должен сформироваться максимум на несколько месяцев, что на фоне пандемии и растянутой на длительное время вакцинации действительно бесполезно. За счет второго компонента защита от вируса обеспечивается на пару лет. По крайней мере, как обещают разработчики вакцины.
ОписАлась, извините)
Не сомневалась, что вы в курсе. Можно было сразу дать более развернутый пост, без упрощений.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 22 дек 2020, 20:38

Магор писал(а):
22 дек 2020, 20:29
Tatra писал(а):

Вот не знаю, что, но...
Имхо, речь о другом.
Человек следует назначению врачей.
Всегда врачи говорили (на все прививки и Ковид не исключение), что прививаться нужно здоровому человеку, а на ослабленный иммунитет возможны осложнения.
Cat
в Клубе

Cat » 22 дек 2020, 20:48

Almadena писал(а):
22 дек 2020, 20:00
НаташаШ писал(а):
Пошла "зубы делать". Сделали какую-то анестезию, ей, видимо, не на шутку плохо стало,
А я тоже после удаления зуба, всегда сознание бряк и теряла, я уже это знала и говорила еще до удаления и меня не отпускали сразу, а нашатырь под нос. Посижу и прихожу в норму потом. :о)

НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 22 дек 2020, 20:56

Almadena писал(а):
22 дек 2020, 20:00
НаташаШ писал(а):
Пошла "зубы делать". Сделали какую-то анестезию, ей, видимо, не на шутку плохо стало, так врачи её откачивать не стали, выволокли из поликлиники, положили на лавочку близстоящего дома и сразу дёру. Хорошо, люди нормальные из подъезда выходили, увидели, женщина приличная без сознания, вызвали "скорую", скорая, слава Богу, приехала очень быстро. Откачали.
Она не сразу поняла, как это - была, вроде, в кабинете врача, а скорая её с лавочки забрала...
Это, правда, ещё до оптимизации и до коронавируса (ключевое слово для модераторов) было. А что сейчас ждать?!
Ну никому же не предлагают прививаться где-то в подворотне. Поэтому сейчас можно ждать совершенно адекватную реакцию медперсонала в поликлинике.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9085 раз

фрона » 22 дек 2020, 21:10

Лошадь Белая писал(а):
22 дек 2020, 20:38
Магор писал(а):
22 дек 2020, 20:29
Tatra писал(а):

Вот не знаю, что, но...
Имхо, речь о другом.
Человек следует назначению врачей.
Всегда врачи говорили (на все прививки и Ковид не исключение), что прививаться нужно здоровому человеку, а на ослабленный иммунитет возможны осложнения.
Да, правильно. Надо делать здоровым. И большинство осложнений от прививок детям именно потому, что не совсем здоровому ребенку ставили привику в соответствии с графиком прививок, ну были такие педиаторы, всегда и везде такие есть . И поэтому я орала как потерпевшая, ну не будь ты дурой, не разрешай ты ребенка с соплями прививать, как бы на тебя участковая не наезжала. Если вы только с больничного вышли, не тащи его на прививку, подожди пару недель. Но и мамаши такие всегда были. Сунет ребенку в рот жаропонижающее и тащит в садик, а через 3 дня у половины группы температура. А вот делать анализ на иммуноглобулины, совать иглу в вену, для надежности оценки состояния ребенка я бы не разрешила. Маленький, больно, страшно, а значит удар по формирующемуся иммунитету. Мать и без анализов понимает, здоров ли ребенок, или что то не то с ним.
Речь идет о взрослух людях. Не думаю,что есть идиоты, которые перед прививкой температуру сбивают. Наверняка меряют температуру. Я думаю, этого достаточно. Хотя, может быть, не знаю, и экспресс тест на IgM , он быстро делается, несколько минут. Мне в среду делали. :) Он покажет, есть ли в настоящий момент какое то заболевание. И если не делают, а хочется подстраховаться, говорят, сейчас в продаже появились . Можно дома делать, капелку крови из пальца на ватный диск и капнуть реагент. Типа теста на беременность. Результат мне не показали, сказали только, положительный :( :о)
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 22 дек 2020, 21:40

Cat писал(а):
22 дек 2020, 20:48
А я тоже после удаления зуба, всегда сознание бряк и теряла, я уже это знала и говорила еще до удаления и меня не отпускали сразу, а нашатырь под нос. Посижу и прихожу в норму потом.
Да у неё не "бряк" был, а анафилактический шок. Её в больнице несколько дней потом держали. Сознание я сама почти всегда в кресле зубного теряла, это мелочи.
НаташаШ писал(а):
22 дек 2020, 20:56
Ну никому же не предлагают прививаться где-то в подворотне. Поэтому сейчас можно ждать совершенно адекватную реакцию медперсонала в поликлинике.
А потом, кто сказал, что моя подруга пользовалась врачебными услугами "в подворотне". Что Вы имели ввиду, я не поняла? Ерунда какая-то... Нормальная обычная поликлиника, государственная, практически, в центре Москвы. А ждать от медперсонала можно чего угодно, мне кажется. "Человеческий фактор" он всегда и везде.
Cat
в Клубе

Cat » 22 дек 2020, 21:44

Almadena писал(а):
22 дек 2020, 21:40
Cat писал(а):
22 дек 2020, 20:48
А я тоже после удаления зуба, всегда сознание бряк и теряла, я уже это знала и говорила еще до удаления и меня не отпускали сразу, а нашатырь под нос. Посижу и прихожу в норму потом.
Да у неё не "бряк" был, а анафилактический шок. Её в больнице несколько дней потом держали. Сознание я сама почти всегда в кресле зубного теряла, это мелочи.
Ну да, я-то почти сразу отходила.

sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 22 дек 2020, 21:57

супругу пришла смс-ка от ЕМИАса, приглашают на прививку от ковида
решили не ходить в этом году
Закрыто