Новогодний стол
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3955
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2128 раз
Re: Новогодний стол
Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все! Больше ничего. Ну специи можно, кто какие любит. По другому я вкуса кальмара не чувствую. Для меня он только с морскими гадами может сочетаться, а больше ни с чем.
-
- в Клубе
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Новогодний стол
Попробуйте в него добавлять порезанный соломкой маринованный огурчик.мышка Серафимка писал(а): ↑27 дек 2020, 17:47Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все! Больше ничего. Ну специи можно, кто какие любит. По другому я вкуса кальмара не чувствую. Для меня он только с морскими гадами может сочетаться, а больше ни с чем.
-
- в Клубе
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Новогодний стол
Легкий. Под белое вино.
Салат листовой крупно порвать.
Один апельсин освободить мякоть ( т.е. снять все пленки) и порезать.
Второй апельсин выдавить сок, выпарить слегка и добавить в этот сок мед по вкусу ( у меня чайная ложка без горки) и оливковое масло. Это заправка.
Креветки. Жарю нас сковородочке с чесночком.
Красный лук ( найти настоящий сладкий сложно. Поэтому использую красный, но не так чтоб сладкий. Порезав его, солю и даю постоять. Сок сливаю. Горечь уходит.
Авокадо порезать.
Соль по вкусу. Белый перец тоже по вкусу.
Полить остывшей заправкой.
Соотношение продуктов подбирается индивидуально. Я люблю апельсина побольше. Муж - креветок.
Салат листовой крупно порвать.
Один апельсин освободить мякоть ( т.е. снять все пленки) и порезать.
Второй апельсин выдавить сок, выпарить слегка и добавить в этот сок мед по вкусу ( у меня чайная ложка без горки) и оливковое масло. Это заправка.
Креветки. Жарю нас сковородочке с чесночком.
Красный лук ( найти настоящий сладкий сложно. Поэтому использую красный, но не так чтоб сладкий. Порезав его, солю и даю постоять. Сок сливаю. Горечь уходит.
Авокадо порезать.
Соль по вкусу. Белый перец тоже по вкусу.
Полить остывшей заправкой.
Соотношение продуктов подбирается индивидуально. Я люблю апельсина побольше. Муж - креветок.
-
- в Клубе
- Сообщения: 94
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 148 раз
Re: Новогодний стол
А еще делаю такую закуску, как гости на пороге. У меня всегда в холодильнике любой сыр типа брынза или фиета и отварные яйца.
Отварные яйца мелко раздавливаются с острым сыром вилкой. Эта масса заправляется майонезом. Плюс зелень и чеснок. Чеснок люблю очень!
Получается такая острая намазка.
А дальше варианты.
- Прекрасно идет просто на черный хлеб. Давала даже на работе очень высоким дядькам. Под водочку. Ели как ручные и нахваливали.
- Помидоры или огурцы нарезаются кольцами и на них накладывается ножом замазка. Раскладывается на блюдо.
Ням! Уже началось слюноотделение
Отварные яйца мелко раздавливаются с острым сыром вилкой. Эта масса заправляется майонезом. Плюс зелень и чеснок. Чеснок люблю очень!
Получается такая острая намазка.
А дальше варианты.
- Прекрасно идет просто на черный хлеб. Давала даже на работе очень высоким дядькам. Под водочку. Ели как ручные и нахваливали.
- Помидоры или огурцы нарезаются кольцами и на них накладывается ножом замазка. Раскладывается на блюдо.
Ням! Уже началось слюноотделение
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3127 раз
Re: Новогодний стол
Да. Тоже так делаю, с любым сыром, даже с адыгейским, не так солено получается. И раскладываю на четвертушки сладкого перца, помимо помидор
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11176
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1529 раз
- Поблагодарили: 5325 раз
Re: Новогодний стол
Вот спасибо. Отлегло! Чёрный как черт.LENA писал(а): ↑27 дек 2020, 16:47Лен, если осетр черный такой, на мой вкус, он и этих денег не стоит.Хелен писал(а): ↑27 дек 2020, 16:18Надя поподробнее про морковный салат! Может и не на НГ, но чую, интересное сочетание и бюджетное. И кальмаровые салаты кто с чем делает? И куриный с ананасами, муж чего-то вспомнил, давно делала, запомнил, а я не помню что там ещё...
У нас продают осетра, цена как форель, почему-то, недорого. Некрупный, кг 1,5. И хочется и колется...
Имхо будучи приготовленным, он ничем не выдает благородного происхождения, обычная рыба.
- Элькинс
- в Клубе
- Сообщения: 613
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 10:25
- Дача: Сад в Новосибирской области
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 2159 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Новогодний стол
У нас новогоднего стола без селедки под шубой не бывает, можно даже не надеяться)). Как салат делать, все знают, а я на всякий случай поделюсь рецептом засолки селедки. Этим рецептом я пользуюсь лет десять, и лучше ( для нас) пока не нашла. Он универсальный и очень простой. Купить такую нежную почти невозможно.
Сельдь (я беру олюторскую потолще)) чищу, отрезаю головы.
Рассол - на 1 литр воды 6 столовых ложек соли и одна ложка сахара. Кипятим, даем остыть. Заливаем рыбку, можно чем то прижать ( я беру большую стеклянную емкость для микроволновки и перевернутой родной крышкой прижимаю). Несколько часов постоять при комнатной температуре, потом в холодильник. Через пару дней наслаждаемся)).
Сразу скажу - никаких приправ( хотя я просто фанат специй и приправ)), никаких добавок. Пробовала, не стоит. Лучше потом в готовую что то добавить.
И еще до кучи расскажу, что мы с супругом любим зимой готовить - строганину из рыбы. Идеально - муксун и вроде него, но за неимением оного хорошо сойдет один небольшой стейк форели, это недорого ( и паразитов в такой рыбе нет, в муксуне тоже).
Мариную лук ( он у нас такой и к мясу любому чашками идет) - лучше красный, но можно любой сочный. Полукольца заливаем уксусом, черный перец и соль. Часок постоять.
Рыба должна быть крепко заморожена. Берем острый нож, режем тонкие пластинки, быстро смешиваем с луком и опять таки наслаждаемся)).
Сельдь (я беру олюторскую потолще)) чищу, отрезаю головы.
Рассол - на 1 литр воды 6 столовых ложек соли и одна ложка сахара. Кипятим, даем остыть. Заливаем рыбку, можно чем то прижать ( я беру большую стеклянную емкость для микроволновки и перевернутой родной крышкой прижимаю). Несколько часов постоять при комнатной температуре, потом в холодильник. Через пару дней наслаждаемся)).
Сразу скажу - никаких приправ( хотя я просто фанат специй и приправ)), никаких добавок. Пробовала, не стоит. Лучше потом в готовую что то добавить.
И еще до кучи расскажу, что мы с супругом любим зимой готовить - строганину из рыбы. Идеально - муксун и вроде него, но за неимением оного хорошо сойдет один небольшой стейк форели, это недорого ( и паразитов в такой рыбе нет, в муксуне тоже).
Мариную лук ( он у нас такой и к мясу любому чашками идет) - лучше красный, но можно любой сочный. Полукольца заливаем уксусом, черный перец и соль. Часок постоять.
Рыба должна быть крепко заморожена. Берем острый нож, режем тонкие пластинки, быстро смешиваем с луком и опять таки наслаждаемся)).
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
Re: Новогодний стол
Я там одна из подписчиков. Люблю смотреть... Можно кое что к НГ отсюда рецепт. Надо посмотреть в блокнот.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
Re: Новогодний стол
То же самое. Только лук ошпарить кипятком, и в салат. Хотела что то по новому, рассмотрела, а нет, попроще нравится мне.мышка Серафимка писал(а): ↑27 дек 2020, 17:47Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все!
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11176
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1529 раз
- Поблагодарили: 5325 раз
Re: Новогодний стол
Я так салат с белой рыбой делаю. Отварная рыба разбирается на пластинки, яйца, лук ошпаривается. Майонез. Называю "белый салат". Пропорции почти один к одному. Если лук очень горький, несколько раз держу в кипятке, промывают холодной водой. И поменьше класть. Можно белый салатный. Пробовала с разной рыбой, неожиданно пришла к выводу, что лучше всего минтай. Крупный, светленький. Вся фишка разобрать на "чешуйки". Именно минтай разбирается хорошо. Обычно такой салат просто на ужин готовлю, большую стеклянную миску. Сьедаем за пару дней, даже ребёнок ест, хотя из рыбы признает только красную.
Все салаты никогда не мажу, каждый накладывает сколько кому надо и мажет себе, подсаливает. Это если" тазик" и не праздник.
Все салаты никогда не мажу, каждый накладывает сколько кому надо и мажет себе, подсаливает. Это если" тазик" и не праздник.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
Re: Новогодний стол
Раньше и повторяю, в т.ч.и салат с кальмаром:
Салат из авокадо и крабовых палочек
Авокадо 2 шт,
крабовые палочки 4-6 шт. (зависит от размера),
яйца - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт. ( я не положу, никогда)
Нарезать яйца, авокадо и лук мелким кубиком. Крабовые палочки кружочками. Заправить майонезом.
Красная рыба и красная икра схожи по вкусу, что одной слабосоленой красной рыбой обойдемся.
Хотела делать бутерброды, решила салат один с авокадом хватит нам, и красную рыбу отдельно съедим
Вдруг вам надо...
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо.
Продукты
Хлеб черный - 200 г
Филе красной рыбы - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Укроп свежий - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Нарезаем авокадо на кубики, которые перекладываем в миску и разминаем до состояния пюре при помощи вилки. К пюре из авокадо добавляем майонез и соль по вкусу. Филе красной рыбы нарезаем на тонкие слайсы. Сворачиваем рыбные слайсы в форме рулетиков. Выкладываем рулетики из красной рыбы на хлебные ломтики.
Свежий, легкий салат. Хоть и с майонезом.
публиковался под названием " Французский"
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (можно без лука, если не любите)), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
салат “ВАЛЬДОРФ”
2 кисло – сладких яблока
3 стебля сельдерея
горсть грецких орехов
салат Айсберг
Заправка – 4 ст.л. майонеза, сок 0,5 лимона, 1 ч.л. дижонской горчицы
По желанию в салат можно добавить отв.кур. филе
Буду ли делать..под вопрос, надо яблоко именно кислое, не в каждом магазине..(((.
Салат с сухарями и копчёностями
Капуста Пекинская - 350 г
Куриное филе копчёное - 300 г
Сыр твёрдый - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Чипсы (лучше сухари) - 60 г
два эти из того видео... https://www.youtube.com/watch?v=7QBNZA_G4IU&t=382s
Также салат с пекинской капустой и крабовым мясом, т.к. они у меня в наличии, надо что то делать с ними. Банка кукурузы есть, сын не взял её с собой на отъезд.
Наверное, заранее, задолго до НГ легкий ужин - "Селедка под шубой"
Нюанс - первый слой именно картофель, а то я обычно селедка с луком, потом картошка..., остальное как обычно. Потом на НГ полегче закусать, закончим кофе с мороженым. Торт сделаю 1-числа на вечерний ужин. Там более посытнее будет, например, цыплята табак.
Салат из авокадо и крабовых палочек
Авокадо 2 шт,
крабовые палочки 4-6 шт. (зависит от размера),
яйца - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт. ( я не положу, никогда)
Нарезать яйца, авокадо и лук мелким кубиком. Крабовые палочки кружочками. Заправить майонезом.
Красная рыба и красная икра схожи по вкусу, что одной слабосоленой красной рыбой обойдемся.
Хотела делать бутерброды, решила салат один с авокадом хватит нам, и красную рыбу отдельно съедим
Вдруг вам надо...
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо.
Продукты
Хлеб черный - 200 г
Филе красной рыбы - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Листья салата - по вкусу
Укроп свежий - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Нарезаем авокадо на кубики, которые перекладываем в миску и разминаем до состояния пюре при помощи вилки. К пюре из авокадо добавляем майонез и соль по вкусу. Филе красной рыбы нарезаем на тонкие слайсы. Сворачиваем рыбные слайсы в форме рулетиков. Выкладываем рулетики из красной рыбы на хлебные ломтики.
Свежий, легкий салат. Хоть и с майонезом.
публиковался под названием " Французский"
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (можно без лука, если не любите)), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
салат “ВАЛЬДОРФ”
2 кисло – сладких яблока
3 стебля сельдерея
горсть грецких орехов
салат Айсберг
Заправка – 4 ст.л. майонеза, сок 0,5 лимона, 1 ч.л. дижонской горчицы
По желанию в салат можно добавить отв.кур. филе
Буду ли делать..под вопрос, надо яблоко именно кислое, не в каждом магазине..(((.
Салат с сухарями и копчёностями
Капуста Пекинская - 350 г
Куриное филе копчёное - 300 г
Сыр твёрдый - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Чипсы (лучше сухари) - 60 г
два эти из того видео... https://www.youtube.com/watch?v=7QBNZA_G4IU&t=382s
Также салат с пекинской капустой и крабовым мясом, т.к. они у меня в наличии, надо что то делать с ними. Банка кукурузы есть, сын не взял её с собой на отъезд.
Наверное, заранее, задолго до НГ легкий ужин - "Селедка под шубой"
Нюанс - первый слой именно картофель, а то я обычно селедка с луком, потом картошка..., остальное как обычно. Потом на НГ полегче закусать, закончим кофе с мороженым. Торт сделаю 1-числа на вечерний ужин. Там более посытнее будет, например, цыплята табак.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 9182 раза
- Поблагодарили: 8551 раз
Re: Новогодний стол
В такие рыбные салаты или с кальмарами я добавляю рис отварной. Он своего вкуса не добавляет, рыбу и кальмаров не забивает.
И с рынком нам повезло. Лук репчатый на любой вкус и цвет и размер. Хоть белый, хоть ялтинский, хоть простой обычный, но не горький. Никогда лук в салат не ошпариваю. Однажды попробовала, как будто и нет лука в салате.
И с рынком нам повезло. Лук репчатый на любой вкус и цвет и размер. Хоть белый, хоть ялтинский, хоть простой обычный, но не горький. Никогда лук в салат не ошпариваю. Однажды попробовала, как будто и нет лука в салате.
- ТОНИ
- в Клубе
- Сообщения: 2587
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:27
- Дача: частный дом.
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 487 раз
- Поблагодарили: 2437 раз
Re: Новогодний стол
Ленушк,получишь!! Что-ли не знаешь,у кого спросить про осетра??Про свойства и качество хотя б?Небо от земли!Один заблудился в холодильнике с лета-так светлый такой,славненький,придется привести в дело.Вот чем тебя заманить летом,не догадываешься?? коль цветов в достатке?У нас тоже приволокли торгаши его,чуть не упала-как увидела!!Издеватеьство над природой и благородной рыбой!!В грязной луже растят,что ль? Да еще выпотрошены и несколько раз разморожены!!Хелен писал(а): ↑27 дек 2020, 18:37Вот спасибо. Отлегло! Чёрный как черт.LENA писал(а): ↑27 дек 2020, 16:47Лен, если осетр черный такой, на мой вкус, он и этих денег не стоит.Хелен писал(а): ↑27 дек 2020, 16:18Надя поподробнее про морковный салат! Может и не на НГ, но чую, интересное сочетание и бюджетное. И кальмаровые салаты кто с чем делает? И куриный с ананасами, муж чего-то вспомнил, давно делала, запомнил, а я не помню что там ещё...
У нас продают осетра, цена как форель, почему-то, недорого. Некрупный, кг 1,5. И хочется и колется...
Имхо будучи приготовленным, он ничем не выдает благородного происхождения, обычная рыба.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6096
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 9182 раза
- Поблагодарили: 8551 раз
Re: Новогодний стол
Элина, олюторская сельдь до Москвы не доходит. Знаю о ней лишь по наслышке от производителей.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5614
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1731 раз
- Поблагодарили: 1786 раз
Re: Новогодний стол
Даа, чуть его забыла. Лук - смотря, какой у нас под рукой. Люблю, чтобы его больше. Ошпарю, если острый. Сладкий обычно летом в продаже, а зимой острый, он более лежкий. Остаток все равно, можно найти в магазине, смотрю, как покрыт лук. Почти оголенный - менее острый сорт.