Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

все о дизайне сада
Закрыто
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 6

Marylia » 27 дек 2020, 15:57

mvf2004 писал(а):
27 дек 2020, 14:20
Майia, ia помню этих двух дам в шлiaпках :) Классные модели подобрались :29: Другие украшалки тоже зачОтные :29:
Соседка посмотрела на мою Пизанскую башню и тоже решила свои туйки украсить :)
Эх, хороший праздник Новый год... Надежды поiaвлiaютсia на хорошее...
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 28 дек 2020, 11:02

Гринтипс прям радует)
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 28 дек 2020, 20:26

anafalis писал(а):
27 дек 2020, 14:36
Майя, классный перфоманс :96: . Актеры, органично вжились в роли, особенно хочется отметить ели Фробург и Пендулу, по ним театральная премия явно плачет :-D т.
Юля,передам,вот елки обрадуются :о)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 28 дек 2020, 22:58

Marylia писал(а):
27 дек 2020, 15:57
mvf2004 писал(а):
27 дек 2020, 14:20
Майia, ia помню этих двух дам в шлiaпках :) Классные модели подобрались :29: Другие украшалки тоже зачОтные :29:
Соседка посмотрела на мою Пизанскую башню и тоже решила свои туйки украсить :)
Эх, хороший праздник Новый год... Надежды поiaвлiaютсia на хорошее...
Мария,а я вам хочу еще раз выразить огромное спасибище,что сад Руслана показали :72: Я теперь в нем днюю и ночую :о) Как же здорово видеть растения не в микробном виде,а уже практически в расцвете и не только на фотках ,а практически живьем -совсем другое дело -вдохновляет здорово!

Кстати,с его страницы вК елки для поднятия настроения :о)

Изображение

И тему почитала,которую Людмила подсказала.Людмила,вам тоже спасибо большое :72: столько там интересной информации :29:
Из темы выяснилось,что в Адыгее то климат тоже не сахар -в феврале морозы бывают под 30 и все это без снега А у Руслана многие экзоты хвойные адаптировались уже -ттттт и даже банан растет :o
И посему, я опять воспряла духом -про свои давние мечталки вспомнила .А то все помечтаю и в итоге обломаюсь -неохота вроде с неустойчивыми опять связываться.Это в первые годы я все гребла что на глаза попадалось .
А потом как-то трусливей стала что-ли -авантюризм сошел почти на нет -не дело,буду исправляться . Тем более,что за эти годы в саду появилось много тенистых мест,где у капризных больше шанс зацепиться.

Хочу-хочу ;
1 Juniperus scopulorum tolleson blue weeping-виргинские у нас вообще нормально -где бы найти бы :?
2 Chamaecyparis lawsoniana imbricata pendula -был ведь в прошлом году у Смита,думала-думала и не надумала ,а в этом году уже не было-рву на себе волосы :69: -очень хочу
3 Eще пару узких Лавсонов намечтала завести и место для именно пары придумала -есть кого выдворить с насиженных мест,а их посадить -с ними проще -у Верещака есть в прайсе

Воот,у меня теперь не то что надежды - конкретные запросы появились на подарки от Деда Мороза в Новом Году - списочек из любимых плакучек под елку положу и еще для верности продублирую - в бокал с шампанским записульку поменьше -проглочу- даже глазом не моргну :о)
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 28 дек 2020, 23:28

У Верещака прайс под этот Новый год разметается в момент. Через три дня после публикации заказала одну из хотельных горных сосен и облом,уже нет ни в одном размере. Тсуга джеделох и ивы булата раскуплены ну и тд. Радуюсь,что хоть одну парвифлору удалось зацепить...
Оч хочу нутканца Пендулу,но и его ек.
Народ явно решил на отечественном производителе за рубли сосредоточиться)
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 29 дек 2020, 00:15

ТаняД писал(а):
28 дек 2020, 23:28
У Верещака прайс под этот Новый год разметается в момент.
Оч хочу нутканца Пендулу,но и его ек.
Ох,тыж,вот это да ,выходит, вишлист мало Дед Морозу озвучить и шампанским запить ,надо уже заказывать - к весне уже только клювом клац-клац в холостую будет :o -а я слюни пока только распускаю -наивная чукотка,думала - бери - не хочу
Нутканский Пендула у меня пройденный этап - после первой же зимы ек :cry: , 2-х метровым покупала,лучше,конечно с мелкого экзотов растить.Красивущий,но гигант по ширине -у меня уже для такого места нет.На узкие сорта давно глаз кошу.
Заводила еще пару -Strict weeper от Верещака в прошлом году выбросила -6 лет не рос и сорт -Вариегата в Дарвине брала -тоже за года три ушел -но это думаю чисто мои косяки - похоже,я их при посадке заглубила или их утянуло при оттепелях зимой,а я долго не обращала внимания -хз :?
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 29 дек 2020, 00:57

mvf2004 писал(а):
29 дек 2020, 00:15

Ох,тыж,вот это да ,выходит, вишлист мало Дед Морозу озвучить и шампанским запить ,надо уже заказывать
Вот и я всю осень думала что успею,потихоньку заказывала...Обломалась с половиной хотелок.
Он по традиции 31 декабря прайс-лист выкладывает,думаю в этом году нужно сразу заказывать и шампусиком запивать)
Нутканец у Троицкого под Клином хорошо растёт.
Вообще у Верещака в этом году пендульные формы исчезают на глазах,распробовали чтоли резко садоводы...
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 10 янв 2021, 23:26

Сняли продолжение лесного сада с березами,можно посмотреть как он взрослеет)
Оля-крокус
в Клубе
Дача: МО
Благодарил (а): 216 раз

Оля-крокус » 11 янв 2021, 02:02

Березы прикольные, но очень много мусорят. У нас на участке 7 берез (10 стволов) и это полный трындец!
Листвы оооочень много, после цветения сережки тоже мусорят конкретно. Но расставаться мы решили только с одной, и то, потому что она вплотную к соседскому забору и ветер несет всё на их участок.
Специально бы не стала сажать березы, но раз уж есть...

Изображение
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1440 раз

Plumeria » 11 янв 2021, 15:18

Удивительно то, ято понравились идеи, но совершенно не понравилось их воплощение в саду.
Вообще нонсенс. Шикарные камни, но то, как они обыграны, просто вызывает сожаление. И дело не в том, что автор сада стремилась не выпячивать дороговизну исходного материала. Хотя и в том, наверно, тоже. Слишком увлеклась в этом направлении.
Может быть это только мне показалось, но послевкусие оставляет впечатление неряшливости.
В чем прелесть "падающих берез", тоже не поняла. Добро бы были какие-то красивые экземпляры. А то стволы сами по себе какие-то уродливые. Ну пруд, наверно, неплохой. А сад-лес :(
Наверно многое зависит от заказчиков - от их вкуса, ментальности, внушаемости, если хотите.
То, что увидела я, как раз стремление к природности, внушенное современной модой или трендом, что само по себе не является плохим, если это воплощается гармонично.
Ч ощутила дискомфорт, хотя не могу сказать, что хаос.
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 11 янв 2021, 16:03

А мне наоборот очень близок и такой сад и адекватность дизайнера и камни хорошие,ненавязчивые с цветом дома отлично сочетаются.
Отдельной радостью было то,что сосновый опад не чистят.
Я у себя получаю удовольствие от осенних листьев березы на лужайке,это так нормально чтоли,как в детстве,живо естественно.
И наоборот вылизанность и кукольность в садах отталкивает. Но это снова на вкус и цвет...
У себя наметила не только расставание с iseli fastigiata но и планирую заменить болеющую сирень на иргу,( хотя это тот случай когда с весенним ароматом сирени расставаться не хочется)а вот лиственниц станет на одну Диану больше и тсугу видовую наконец посажу и с лукошком в лес по мхам и копытням)
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20239 раз

Флоранс » 11 янв 2021, 16:15

Мне тоже очень понравился сад-лес. Не почувствовала в нем стремления к модности и трендам. Совсем этот сад не о том. И камни очень ландшафтно выглядят. Навеяли воспоминания о поездке в Эстонию в молодости. Дизайн показался очень цельным, в одном ключе, в одном стиле. Нет никаких набивших оскомину комнат: тут у меня хвойная комнатка, тут у меня розы-вырви глаз, а вот ещё альпийская горка с чупа-чупсами.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 11 янв 2021, 16:57

ТаняД писал(а):
11 янв 2021, 16:03
лиственниц станет на одну Диану больше
Таня, почему именно на Диану?
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 11 янв 2021, 17:11

Вот, мне тоже всю осень про иргу говорили... поняла ее шарм в ЛД ( это ж бомба), теперь тоже хочу... нашла аж два места... только пока Ирги нет в ИМ...
ТаняД
в Клубе

ТаняД » 11 янв 2021, 17:58

Нинос писал(а):
11 янв 2021, 16:57
ТаняД писал(а):
11 янв 2021, 16:03
лиственниц станет на одну Диану больше
Таня, почему именно на Диану?
Нужна достаточно рослая лиственница с некоторой извилистостью нужно подсадить ее к иве извилистой чтобы с одной стороны получилось закрыться от окон соседского свежевыстроенного дома но не глухо а ажурно,с другой организовать мягкий переход от ивы к зелёной стене из брабантов.
Но лиственницы вообще любовь,морозостойкие ажурные объемные,мягкая хвоя,осенний цвет,что там говорить,ещё и маслята можно завести...
Закрыто