Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14103 раза

Re: Про коронавирус. Часть 7

Tatra » 29 дек 2020, 18:37

Rom165 писал(а):
29 дек 2020, 14:11
..2. Некоторые особо шустрые кроме анализов, которые им делали бесплатно и в обязательном порядке, еще сбегали в частние лаборатории типа Инвитро и Гемотест и оказалось, что ни один анализ не совпал. Делали их в тот же день или в крайнем случае на следующий. Позвонивший тоже сдал два анализа на антитела в один день в разных местах, расхождение существенное.

Далее стали гадать в чем дело - разные методики, разные химикаты, просто криворукость и наплевательство....
А чего здесь гадать? Знать надо: тип аппарата, единицы измерений, погрешность измерений.
Вот примеры по единицам и аппаратам.
артик писал(а):
27 дек 2020, 21:37
...более 1,1 S\CO или более 2 ед./мл
Хелен писал(а):
29 дек 2020, 15:54
... Одна лаборатория: норма ниже 10, ... Вторая лаборатория: норма ниже 1,1, ...
Плюс ошибки, обусловленные техническими характеристиками прибора (их кто-нибудь знает)? При приписанной прибору погрешности в 10 % расхождение между результатами измерений на разных аппаратах этого типа в 14% - в пределах нормы, в 20 % - тоже возможно, но с меньшей вероятностью.
Как-то получалось, что я почти одновременно сдала обычные анализы крови в районной поликлинике и по ДМС в другой. Измеренные значения - разные. Главное - что в норме.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 29 дек 2020, 19:43

Жесть...Собянин через палку гоняет пенсионеров...на прививку. :evil:
Сделавшим прививку от COVID-19 москвичам восстановят бесплатный проезд
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 29 дек 2020, 19:53

Кэти писал(а):
29 дек 2020, 19:43
Жесть...Собянин через палку гоняет пенсионеров...на прививку. :evil:
Сделавшим прививку от COVID-19 москвичам восстановят бесплатный проезд
Ваш Собянин прагматичный. Разгрузить здравоохранение. Красные зоны в основном пенсами и забиты, платный проезд хоть как то их остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте. У нас не отменили бесплатный проезд, в троллейбусах автобусах одни пенсионеры практически. , меньше ездить не стали, как мне кажется. Правда, большинство в масках.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 29 дек 2020, 20:23

Кэти писал(а):
29 дек 2020, 15:42
Осень писал(а):
29 дек 2020, 14:25
Так Илон Маск где-то месяц назад сдал 3 пробы аж у одной и той же медсестры, и получил 3 разных результата. О чем тут говорить?
Он сдал ПЦР. Он может меняться, если почистил зубы, поел...?
Так и антитела могут меняться. У меня некоторые шарашили туда-сюда как хотели, я чего только не сдавала за последний год...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 29 дек 2020, 22:19

Сегодняшний "живой гвоздь" в утреннем развороте Эха Анча Баранова.
О новых штаммах и вакцинации

https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... =sharelink
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6293 раза

Татьяна » 29 дек 2020, 22:28

фрона писал(а):
29 дек 2020, 19:53
...
Ваш Собянин прагматичный. Разгрузить здравоохранение. Красные зоны в основном пенсами и забиты, платный проезд хоть как то их остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте. У нас не отменили бесплатный проезд, в троллейбусах автобусах одни пенсионеры практически. , меньше ездить не стали, как мне кажется. Правда, большинство в масках.
Полагаете, пенсионеры ради развлечения в транспорте ездят? Покататься захотелось?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 29 дек 2020, 22:37

фрона писал(а):
у нас все равно ездят пенсионеры, только без билета... Кондукторы, наверное, на удаленке..)))
А в метро - да, никак, за свой счет. Но не свободно там. Да, в большинстве с масками.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 29 дек 2020, 23:08

Кэти писал(а):
29 дек 2020, 22:37
фрона писал(а):
у нас все равно ездят пенсионеры, только без билета... Кондукторы, наверное, на удаленке..)))
А в метро - да, никак, за свой счет. Но не свободно там. Да, в большинстве с масками.
Конечно, ездят :) Не отменить никак все дела сразу. Но не знаю, как для московских пенсионеров, для наших платный проезд будет мощным сдерживающим фактором :) . Не поедут например, на дальний рынок, где оптовые цены, хотя бы потому, что проезд съест разницу в цене :) Не поедут на любимый деревенский рынок, куда привозят яйца, сметану и т д, потому что это и так дороже, чем рядом с домом, а еще и за проезд платить, вовсе дорого получается. :) Подозреваю, что именно так подхватила ковид мамина соседка. Никакие устные запреты так не действуют, как необходимость потратить 25 рублей на маршрутку. :( :) В общем то они и очень заметного влияния на бюджет не окажут, если не мотаться несколько раз в день.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 29 дек 2020, 23:09

Социальные карты у граждан старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, а также студентов колледжей и вузов будут разблокированы через 14 дней после проведения второй прививки.
Я б привилась, только у нас уже нет записи. То ли кончилась, то ли пересменка и пока не повесили новую
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 29 дек 2020, 23:50

фрона писал(а):
29 дек 2020, 23:08
для наших платный проезд будет мощным сдерживающим фактором
Точно, смогли зайцем только на наземном транспорте. А до рынка, я живу там, недалеко, где со всего города едут на рынок - только в метро. Туда зайцем не проникнем. ))) Иногда туда ехала, мало народа там.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 29 дек 2020, 23:56

Никого не смущает, что вакцина, которой прививают от короновируса с цифровым следом? И даже Мурашко этого не скрывает.
Может, это здорово, конечно, но непонятно (или понятно?) зачем этот цифровой след?
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 30 дек 2020, 00:07

Кстати, у меня муж на той неделе опять чем-то переболел. Возможно короновирус (что же ещё). Первый день сильная слабость, второй температура под 39, на третий день нормальная температура. Всё сопровождалось сильным расстройством желудка и потерей обычного голоса (как и при первом короновирусе). Одышки нет, кашля тоже. Сатурацию мерим постоянно - не ниже 98. Нюх и вкус не терял. Отравление? Ну не знаем, нечем, вроде... Похудел за три дня очень сильно, сейчас есть как роббин-боббин. Не расслабляемся, не исключено продолжение, хотя не хотелось бы.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 30 дек 2020, 01:15

фрона писал(а):
... Красные зоны в основном пенсами и забиты, платный проезд хоть как то их остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте. ...
Так вот оно в чем дело то. Пенсы (слово то какое) виноваты, ездят тут понимаешь ли, дышат. А мы их лечи. Ишь чего придумали. Замуровать демонов и с концами.
А если серьезно из 3 лично известных мне случаев в семьях заболели как раз работоспособные представители семейств молодого и среднего возраста, у более старшего поколения все прошло ибо в легкой форме, либо без признаков. Значится я следуя этой логике должна требовать все население от 30 до 50 запереть по домам, льготы отменить (а может и зарплату, а то тоже ездить смогут) ибо нефиг, и так нагрузка на бюджет большая. Так что-ли?
Прививка должна быть добровольной неужели это надо доказывать? Можно показывать, разъяснять, убеждать и доказывать, но не принуждать.
Вы не попали под раздачу сейчас? Значит завтра придут к вам, с другим требованием и другими угрозами, но суть от этого не изменится. Отнять льготы у стариков, это гнусность, чем бы ее не оправдывали.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 30 дек 2020, 01:31

Ну сегодня во всех новостях только о паспортах здоровья во всех странах. Типа и не улетишь без них. Уже приложение разрабатывают. Подмосковье на НГ праздники вон в гостиницу не буду селить без теста, слделанного 3 дня назад. Т. ч. ущемление прав в свете объявленной пандемии... да не смешите... решат ввести и ни на чьи права смотреть не будут. Всех скопом и загонят на прививку. Завтра пойду к эндокринологу и заодно спрошу, можно ли мне делать привику. У меня начальница сделала без всяких направлений. На следующий день рука болела после привики. Как дальше - не знаю. Мне крупно повезло и я работаю 1-го числа. Вот узнаю, тогда напишу.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 30 дек 2020, 01:34

фрона писал(а):
Разгрузить здравоохранение. Красные зоны в основном пенсами и забиты, платный проезд хоть как то их остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте. У нас не отменили бесплатный проезд, в троллейбусах автобусах одни пенсионеры практически. , меньше ездить не стали, как мне кажется. Правда, большинство в масках.
Надюш, а тебя что не удостоили таким же званием до сих пор что ли?

:30:
Закрыто