Именно эту и покупал много раз. Отличная сельдь. Только выбирал покрупнее и ждал скидок....
Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: Новогодний стол
А я сегодня холодец наварила! Собака с дочкой измаялись от запаха: одна так и крутиласьпоближе к холодцу, а другая открывала окна и закрывала дверь в свою комнату. Что-то много получилось, а есть некому Папе отвезу, а дочка не ест.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2628 раз
- карелка
- в Клубе
- Сообщения: 1703
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 00:02
- Дача: Калужская область, Боровский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1510 раз
- Поблагодарили: 3047 раз
Re: Новогодний стол
Засомневалась, что кастрюля, в которой делала вчера грудинку на 5 литров. Померила, оказалось, что чуть более 2 литров . А грудинки я в неё напихала явно больше 1 кг. Сегодня пробовала - вещь!карелка писал(а): ↑30 дек 2020, 00:42Девочки, а я тут выловила рецепт грудинки, отваренной в луковой шелухе. У меня грудинки не было, была свиная лопатка. Делать очень просто и получается очень вкусно. Описываю, так как почти все ингридиенты добавляла на глаз.
1. Отмыть в дуршлаке луковую шелуху (брала много, сегодня еще в Ленте насобирала мешок, вышло на 1,9 рублей . Отмытую шелуху выложить на дно 5 литровой кастрюли.
2. Свинину порезать на довольно крупные куски (сторона сантиметров по 8-10) и уложить в кастрюлю на шелуху.
3. Чеснок, зубчики до конца не очищаем. Брала штук 8 зубчиков. Отбила их, чтобы раздробились. Кладём на уложенную свинину.
4. Сыпала сверху всё, что под руку попадалось: черный перец, молотый и горошком, красный перец молотый - острый и паприку, сушеный базилик, просроченные итальянские травы, пару лавровых листика.
5. Целую приличную луковицу, в шелухе, только помыла, порезала крупными кусками и тоже туда.
6. На 5 литровую кастрюлю, довольно плотно набитую свининой - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара. Сахар был для меня откровением, даже представить не могла такое сочетание.
7. Закрываем сверху луковой шелухой и заливаем водой.
8. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на совсем маленьком огне, под крышкой 1 час. Выключаем всё это варево и оставляем под крышкой на 10-12 часов. Я сегодня на ночь оставила. Потом можно натереть это мясо давленным чесноком, перемешанным с чёрным перцем. Можно и не делать, оно и так очень вкусное. Завернуть каждый кусочек в фольгу и в холодильник. Думаю, что можно и на длительное хранение - в морозилку.
ПисАла я долго и подробно, а делается на самом деле очень просто и быстро.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: Новогодний стол
Ага... Был в Мираторге. Лена, упаковка не предназначена для запекания. То есть, нужно вынуть, заправить специями и запечь в рукаве, например.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2628 раз
Re: Новогодний стол
Игорь, не та, значит, буженина. На моей прям рекламой было наклеено - сдерите этикетки, проткните упаковку и запекайте. И всё уже со специями.
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 4253 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Re: Новогодний стол
Лена, рецеп - супер! Отдельное мерси за него!LENA писал(а): ↑28 дек 2020, 11:41А судак заливной - это архипросто.
Чистим рыбку, филе (с кожей!) отделяем. Замачиваем 1 ч.л. желатина в 50 мл кипяченой воды.
Варим небольшое количество бульона из головки (без жабер), плавников и скелета. Там же плавает луковица, морковка и зубчик чеснока целиком. Варим примерно 30-40 мин. Соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Затем аккуратно закладываем туда порезанное на порционные кусочки филе.
Варим филе 5 мин., осторожно вынимаем и сразу раскладываем в лотке для заливного.
А в бульон вливаем набухший желатин, доводим почти до кипения, снимаем с огня и через ситечко половником осторожно выливаем на кусочки филе в лотке.
Туда, к рыбке, можно положить украшения: ту же фигурно порезанную морковку, маленькие веточки зелени или ломтики лимона. Но это значительно уменьшит срок хранения.
Все, охлаждаем лоток на подоконнике, и затем убираем в холодильник.
Сделала заливное из судака из двух рыбин - сегодня осталось два жалких кусочка. Это был "гвоздь" новогоднего стола. Даже мой сыночек, который к рыбным блюдам относится спокойно - хомячил за милую душу!
И всех с наступившим!!!
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8164
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11376 раз
- Поблагодарили: 9597 раз
Re: Новогодний стол
Таня, ананасы консервированные или свежие? Как мелко режется / крошится курица и ананасы? И майонез с карри - это готовый продукт?
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3048
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 4253 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Re: Новогодний стол
Таня, ананасы всегда брала консервированные. Можно, конечно, попробовать и свежие, но мне кажется, вкус будет немного другой. Так же, как взять вместо копчёной курицы запеченую в фольге. Но возможны варианты, почему бы и нет? Наверное тоже вкусно будет.
Стараюсь резать кубиками примерно 1 см х 1 см. Но без фанатизма, как получится.
И майонез с карри - не готовый соус. В майонез добавляешь приправу карри, как следует перемешиваешь. Карри по вкусу. Ориентируйся на цвет - должен быть светло-желтого цвета. Но тоже как больше нравится.
И - в любезной нашей Му-Ме похожий салат был, может помнишь?
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 8164
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 11376 раз
- Поблагодарили: 9597 раз
-
- в Клубе
- Сообщения: 1259
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
- Дача: дача под Петрозаводском
- Благодарил (а): 5335 раз
- Поблагодарили: 2210 раз
Re: Новогодний стол
Хочу предложить необычный салат с селёдкой. Я его увидела посмотрев немецкий фильм одной семьи со старыми традициями, садом и рождественскими приготовлениями. Хозяйка(очень в годах) сказала, что в 16 лет папа ей подарил книгу с кулинарными записями, вроде звучал 1956г, и там был этот салат.Теперь это традиция на Рождество. Я много раньше была в Германии и видела, что свёклу они не очень уважают и селёдка у них была не вкусная, не умеют они её готовить. Сейчас может по-другому.
Я удивилась составу, но попробовала. И мне понравилось. Вот хочу удивить своих на новый год. Он простой. Оказывается колбаса и селёдка... совместимы!
Свёкла - 1шт
Яблоко-3÷5шт
Сол.огурец-4÷5шт
Вар.колбаса-300(?)может меньше
Селёдка - 1шт(думаю соразмерно колбасе)
Майонез (они делали домашний)
Для себя я решила, что это не плохой вариант в обычной жизни. Мы ведь едим майонезные салаты не только по праздникам.
Я удивилась составу, но попробовала. И мне понравилось. Вот хочу удивить своих на новый год. Он простой. Оказывается колбаса и селёдка... совместимы!
Свёкла - 1шт
Яблоко-3÷5шт
Сол.огурец-4÷5шт
Вар.колбаса-300(?)может меньше
Селёдка - 1шт(думаю соразмерно колбасе)
Майонез (они делали домашний)
Для себя я решила, что это не плохой вариант в обычной жизни. Мы ведь едим майонезные салаты не только по праздникам.
- Флоранс
- Модератор
- Сообщения: 4187
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15868 раз
- Поблагодарили: 4005 раз
Re: Новогодний стол
Инна, а как салат делается - кубиками и как оливье или на терку и как 'селёдка под шубой' ?
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5535
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6039 раз
Re: Новогодний стол
На скорую руку. Руккола, утка по технологии "хамон" (лень было искать хамон, хотя вроде в Сити есть магазин), кедровые орехи заправка из масла и бальзамико
Каждый год делаю. Можно добавлять помидорки черри и шарики моцареллы чильеджина
Каждый год делаю. Можно добавлять помидорки черри и шарики моцареллы чильеджина