Именно эту и покупал много раз. Отличная сельдь. Только выбирал покрупнее и ждал скидок....

Именно эту и покупал много раз. Отличная сельдь. Только выбирал покрупнее и ждал скидок....
Засомневалась, что кастрюля, в которой делала вчера грудинку на 5 литров. Померила, оказалось, что чуть более 2 литровкарелка писал(а): ↑30 дек 2020, 00:42Девочки, а я тут выловила рецепт грудинки, отваренной в луковой шелухе. У меня грудинки не было, была свиная лопатка. Делать очень просто и получается очень вкусно. Описываю, так как почти все ингридиенты добавляла на глаз.
1. Отмыть в дуршлаке луковую шелуху (брала много, сегодня еще в Ленте насобирала мешок, вышло на 1,9 рублей. Отмытую шелуху выложить на дно 5 литровой кастрюли.
2. Свинину порезать на довольно крупные куски (сторона сантиметров по 8-10) и уложить в кастрюлю на шелуху.
3. Чеснок, зубчики до конца не очищаем. Брала штук 8 зубчиков. Отбила их, чтобы раздробились. Кладём на уложенную свинину.
4. Сыпала сверху всё, что под руку попадалось: черный перец, молотый и горошком, красный перец молотый - острый и паприку, сушеный базилик, просроченные итальянские травы, пару лавровых листика.
5. Целую приличную луковицу, в шелухе, только помыла, порезала крупными кусками и тоже туда.
6. На 5 литровую кастрюлю, довольно плотно набитую свининой - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара. Сахар был для меня откровением, даже представить не могла такое сочетание.
7. Закрываем сверху луковой шелухой и заливаем водой.
8. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на совсем маленьком огне, под крышкой 1 час. Выключаем всё это варево и оставляем под крышкой на 10-12 часов. Я сегодня на ночь оставила. Потом можно натереть это мясо давленным чесноком, перемешанным с чёрным перцем. Можно и не делать, оно и так очень вкусное. Завернуть каждый кусочек в фольгу и в холодильник. Думаю, что можно и на длительное хранение - в морозилку.
ПисАла я долго и подробно, а делается на самом деле очень просто и быстро.
Ага... Был в Мираторге. Лена, упаковка не предназначена для запекания. То есть, нужно вынуть, заправить специями и запечь в рукаве, например.
Игорь, не та, значит, буженина. На моей прям рекламой было наклеено - сдерите этикетки, проткните упаковку и запекайте. И всё уже со специями.
Лена, рецеп - супер! Отдельное мерси за него!LENA писал(а): ↑28 дек 2020, 11:41А судак заливной - это архипросто.
Чистим рыбку, филе (с кожей!) отделяем. Замачиваем 1 ч.л. желатина в 50 мл кипяченой воды.
Варим небольшое количество бульона из головки (без жабер), плавников и скелета. Там же плавает луковица, морковка и зубчик чеснока целиком. Варим примерно 30-40 мин. Соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Затем аккуратно закладываем туда порезанное на порционные кусочки филе.
Варим филе 5 мин., осторожно вынимаем и сразу раскладываем в лотке для заливного.
А в бульон вливаем набухший желатин, доводим почти до кипения, снимаем с огня и через ситечко половником осторожно выливаем на кусочки филе в лотке.
Туда, к рыбке, можно положить украшения: ту же фигурно порезанную морковку, маленькие веточки зелени или ломтики лимона. Но это значительно уменьшит срок хранения.
Все, охлаждаем лоток на подоконнике, и затем убираем в холодильник.
Таня, ананасы консервированные или свежие? Как мелко режется / крошится курица и ананасы? И майонез с карри - это готовый продукт?
Таня, ананасы всегда брала консервированные. Можно, конечно, попробовать и свежие, но мне кажется, вкус будет немного другой. Так же, как взять вместо копчёной курицы запеченую в фольге. Но возможны варианты, почему бы и нет? Наверное тоже вкусно будет.