Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

Мичуринка » 30 дек 2020, 12:33

Осень писал(а):
30 дек 2020, 12:16
Эээ, пропустила, а что это за "цифровой след в вакцине" и как он туда попал? 😂
Видео посмотри :wink: , так после "нужных слов" разрыв, для нагнетания :о)
А дальше каждый трактует в меру своей некомпетенции (почему-то все больше в livejournal)
Последний раз редактировалось Мичуринка 30 дек 2020, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 30 дек 2020, 12:36

Cat писал(а):
30 дек 2020, 12:05
фрона писал(а):
30 дек 2020, 07:20
Конечно, я тоже пенс :) Не подумала, что кого то может обидеть такое сокращение, сорри. У нас транспортные карты не блокировали даже в марте-апреле, и сейчас не блокируют. Я стараюсь меньше общественным транспортом пользоваться, но коленка болит, тоже, конечно, приходится. В маршрутку сажусь только если там народа немного. А в автобусах -троллейбусах объем больше, не впритык все таки сидят. Но могу сравнить, кто ездит, пожилых в маршрутках немного, в общественном траспорте практическ и одни пожилые. :)
Ну так тебе вроде надо ехать, а другим ? Пускай дома сидят? А почему? А потому что тебе надо ? :lol: Так вроде получается? Конечно у пенсионеров карты и не заблокированные, так вот там и едут. А зачем же им куда-то в другой транспорт, если НАДО.
Просто интересно ты рассуждаешь :020: . Едут туда, куда кому надо и все.

:30:

где я говорила , что другим не надо ехать, где? Я говорила, что у нас, по моему впечатлению, пенсионеры очень мало обращают внимание на призывы ограничить перемещение по городу, оставаться по возможности дома. И ведь не было у нас запрета прогулки, тем более в лесопарках и парках, как в Москве. И фиг бы с ними, если бы только их касалось. Но ведь нет, в социуме живем. В общем, я не хочу об этом говорить больше, мне так надоело :( Потому что 1)короновирус не опаснее гриппа , 2)гораздо опаснее экономический кризис, 3) все это придуманный и согласованный план, 4) и последнее, новенькое :o коронавируса вообще нет и заразиться невозможно, а есть Внимание!!!! фантом, для того, чтобы извести народ. :? как этот фантом работает и откуда взялся уточнять не стала. Но дама , которая это декларировала отказалась подписать праваила поведения в стационаре в условиях карантина, в частности запрет выходить из палаты без маски. Она написала, что это является нарушением ее прав и свобод в соответствии с Женевской конвенцией :( И вела себя в соответствии со своими представлениями о свободе :(
Вот честно, неужели мне нужно вступать в диалог каждый раз, вот зачем?
Почему людям, которые не хотят выплнять правила, которые им кажутся лишними так нуждаются в том, чтобы обязательно согласились с тем, что именно они правы, а не те, другие :хм: . Вопрос риторический :)
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 30 дек 2020, 12:41

Кроме того, врачи потребовали остановить вакцинацию населения препаратами от коронавируса, поскольку «разработать эффективную вакцину за несколько месяцев в принципе невозможно». «Мы требуем эту вакцинацию отменить – а не [по принципу] добровольно, не добровольно. Просто отменить, – заявила Лушавина. – Второе: отменить постановление об обязательном ношении масок, потому что данное постановление нарушает Конституцию и многие законы РФ, [маски] еще и вредят здоровью граждан».
https://newdaynews.ru/moscow/712726.html

Мой комментарий - врачи обязаны знать, что такое векторные вакцины. :69:
И какое преимущество в скорости разработки они дают.
Векторы (для генно-инженерных работ) можно было уже в восьмидесятые года прошлого века купить как реактив
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 30 дек 2020, 12:50

фрона писал(а):
30 дек 2020, 12:36
где я говорила , что другим не надо ехать, где? Я говорила, что у нас, по моему впечатлению, пенсионеры очень мало обращают внимание на призывы ограничить перемещение по городу, оставаться по возможности дома.
Надюш, как раз ты писала про транспорт, что если придется оплачивать транспорт, то ЕЗДИТЬ не будут. (остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте). Ну как написала, так и поняли :о) .
фрона писал(а):
29 дек 2020, 19:53
Красные зоны в основном пенсами и забиты, платный проезд хоть как то их остановит от того, чтобы не мотаться в транспорте. У нас не отменили бесплатный проезд, в троллейбусах автобусах одни пенсионеры практически. , меньше ездить не стали, как мне кажется.
Ладно, все как надо так и будет :о) , пускай всем будет хорошо. С наступающим :23: .

:30:
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 30 дек 2020, 12:57

Этот спутник сделан на аденовирусе, а если случится так, что я уже болела этой аденовирусной инфекцией. Это же в принципе выглядит как обычный насморк и чем только мы все не болели за свою жизнь.

И чего тогда, вся прививка коту под хвост?
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1860 раз

kelena » 30 дек 2020, 12:58

Осень писал(а):
30 дек 2020, 12:13
Инвалидам федеральная
и инвалидам не федеральная.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

фрона » 30 дек 2020, 12:59

Rom165 писал(а):
30 дек 2020, 12:57
Этот спутник сделан на аденовирусе, а если случится так, что я уже болела этой аденовирусной инфекцией. Это же в принципе выглядит как обычный насморк и чем только мы все не болели за свою жизнь.

Не вся, только слабее имунный ответ. Только на первый или на второй укол ответ :( Я так поняла. На какой аденовирус есть антитела, на тот и не будет имунного ответа.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 30 дек 2020, 13:56

НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 30 дек 2020, 14:26

Rom165 писал(а):

Возможно, это как раз мой случай, но точно узнаю только когда мне скажут что мне вкололи.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 30 дек 2020, 15:17

НаташаШ писал(а):
30 дек 2020, 14:26
Rom165 писал(а):

Возможно, это как раз мой случай, но точно узнаю только когда мне скажут что мне вкололи.
Наташа, Надежда правильно написала - используют два разных вектора - именно на тот случай, что с одним ты (пациент) уже встречалась.
И все-таки антитела у тебя чуть повышены - может и не воду вкололи!
Из Вики (и , похоже, свеженькое - раньше было не совсем так):
Использование двух компонентов (Ad26 и Ad5), по замыслу разработчиков, способно увеличить эффективность вакцинации, но поскольку Ad5 — довольно распространенный вирус, который отвечает за часть случаев ОРВИ и многие люди с ним уже сталкивались и у них есть антитела к Ad5 (50-70 %, по разным подсчетам), которые могут сделать вакцинацию неэффективной, второй же, Ad26, менее распространен в популяции[51]. В опубликованной статье было показано, что наличие антител к векторам Ad5 и Ad26 не коррелирует с последующим наличием антител к белку S коронавируса, что дает надежду на то, что имеющийся иммунитет к аденовирусам не скажется на эффективности вакцины[16].
Ссыдка 16 - https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 3/fulltext
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 30 дек 2020, 16:08

Мичуринка писал(а):
30 дек 2020, 09:44

Ира, а как ты понимаешь "цифровой след"? В чем проблема?
Цифровой след или отпечаток - так называют след присутствия человека в интернете. Как это умудрились с вакциной связать, я не знаю.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 30 дек 2020, 16:13

kelena писал(а):
30 дек 2020, 12:58
Осень писал(а):
Инвалидам федеральная
и инвалидам не федеральная.
Льготы инвалидов финансируются из федерального бюджета.

https://pfrp.ru/faq/federalnye-lgotniki.html
И если вы не понимаете, что региональный начальник - это не феодал, который "хочу установлю льготу, хочу заблокирую", и что он обязан подчиняться законам страны, то почитайте хотя бы объяснения юристов.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 30 дек 2020, 16:29

Осень писал(а):
30 дек 2020, 16:08
Мичуринка писал(а):
30 дек 2020, 09:44

Ира, а как ты понимаешь "цифровой след"? В чем проблема?
Цифровой след или отпечаток - так называют след присутствия человека в интернете. Как это умудрились с вакциной связать, я не знаю.
Зато звучит СТРАШНО!!!
Может информация будет в базе - и при обращении куда-либо не придется бумажный документ предъявлять?
Или ужасный QR- код присвоят - но как быть тем, кто не заработал на смартфон :020:
Самое веселое, что ничего непонятно - а уже шумят :wink:
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 30 дек 2020, 20:37

Осень писал(а):
30 дек 2020, 16:13

Льготы инвалидов финансируются из федерального бюджета.
https://pfrp.ru/faq/federalnye-lgotniki.html
И если вы не понимаете, что региональный начальник - это не феодал, который "хочу установлю льготу, хочу заблокирую", и что он обязан подчиняться законам страны, то почитайте хотя бы объяснения юристов.
Федеральные льготы инвалидам никто не блокировал. Они предоставляются по законам РФ и действуют на всей территории РФ. Льготы на проезд инвалидам предоставляются на основании удостоверений инвалида и блокировка соцкарт Москвы никак не могла нарушить права инвалида.
Или полагаете, что инвалид из Твери (допустим) должен получить сначала получить соцкарту Москвы, а потом льготу на проезд? :?
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 30 дек 2020, 20:47

Осень писал(а):
Товарищи, вы серьёзно не понимаете, что московские власти годами нарушают законы РФ, не неся за это никакой ответственности? Так знайте.

Я же говорю, в школах нужно вводить основы и принципы права, чтобы до людей хотя бы доходило, за кого они голосуют. И много другого полезного доходило в плане реализации и защиты прав...
Почему я и говорю каждый раз о правовой грамотности.
К вопросу о правовой грамотности. Повысим !!!
Конституционный суд РФ постановил, что ограничения, введенные весной 2020 года в связи с коронавирусом, соответствуют Конституции РФ.
Напомню суть - граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев … (медицина, покупка продуктов, выгул собак на 100 метров, вынос мусора). Нарушение является административным правонарушением и влечен наложение штрафа.
Много было написано про то, что карантин весной ввели незаконно, что штрафы за нарушения накладывали незаконно, что Собянин ... такой-сякой, и Воробьев не лучше и тд и тп.
Кратко -
24 апреля 2020 года гражданин П., покинув место проживания был за это оштрафован по части 1 статьи 20.61 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Гражданин П обратился в КС, поскольку полагал, установленные ограничения были установлены Губернатором МО с превышением полномочий и ограничивают право граждан на свободу передвижения, а потому не соответствует статьям 15, 17, 18, 27, 55, 71 и 72 Конституции Российской Федерации.
Резолютивная часть - Признать ограничения передвижения на территории Московской области не противоречащим Конституции Российской Федерации, поскольку установление этого положения по его конституционно значимому предназначению и сути было продиктовано объективной необходимостью оперативного реагирования на экстраординарную (беспрецедентную) опасность распространения коронавирусной инфекции (COVID-2019), вводимые им меры не носили характера абсолютного запрета, допуская возможность перемещения граждан при наличии уважительных обстоятельств, были кратковременными, а возможность их установления получила своевременное подтверждение в федеральном законодательстве
http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision507676.pdf
А поскольку Постановления КС окончательны и обжалованию не подлежат, то дискуссию предлагаю закрыть (хотя термин "дискуссия" тут явно не уместен, скорее односторонние бездоказательные обвинения :44: )
Закрыто