Про коронавирус. Часть 7
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Re: Про коронавирус. Часть 7
Эм, что насчёт перечисленных "людей с хроническими заболеваниями", у которых заблокировали именно карты? Что это тогда за категория?
PS – очередная чушь выше, причем чушь прям от печки, начиная со слов о незаконности карантина. Из серии " сама придумала, сама обиделась".
Все, что там было незаконного, перечислялось весной по пунктам.
PS – очередная чушь выше, причем чушь прям от печки, начиная со слов о незаконности карантина. Из серии " сама придумала, сама обиделась".
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Вот разъяснения о льготах.
https://mskgazeta.ru/obshchestvo/yurist ... -6094.html
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, а что за источник? Я вот только это нашла:Осень писал(а): ↑30 дек 2020, 20:55Вот разъяснения о льготах.
«Моско́вская газе́та» — газета, выходившая в Москве в 1866—1867 годах.

А экспертов сейчас

Но против КС они не борцы.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Действительно, что это за категория " с хроническими заболеваниями"? У кого заблокировали карты по принципу "с хроническими заболеваниями"? В студию.Осень писал(а): ↑30 дек 2020, 20:48Эм, что насчёт перечисленных "людей с хроническими заболеваниями", у которых заблокировали именно карты? Что это тогда за категория?
Ок. Жду перечня весенних незаконностей по пунктам. Видать все прозевала

- Kirara
- в Клубе
Ох, спасибо за ссылку, давно так не развлекалась:Осень писал(а): ↑30 дек 2020, 20:55Вот разъяснения о льготах.
В разговоре с корреспондентом «Московской газеты» юрист пояснила, что «меры социальной поддержки – это собственность, изъять которую подзаконным актом (указом) невозможно. Только сам гражданин может отказаться от мер социальной поддержки, написав соответствующее заявление».
Пост-экономика. Меры социальной поддержки, вертолетные деньги... изъять которые ...

Славненько 2020 год заканчивается

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Хорошо, а в мегаполисе как жить? Там все родственники могут быть раскиданы по городу, у "пенса" при этом запросто может быть обязанность сидеть с внуком и уроки учить, если родители не на удаленке. Или ухаживать за другим "пенсом", братом или сестрой. Да банально в поликлинику смотаться. У меня стоматология на одной станции метро, поликлиника на другой, недавно в ближайшей травме была, так меня пытались в "мою" отфутболить, а до той если ногами идти - аж целый час в резвом темпе в один конец. Это не разные концы города. это соседние районы.фрона писал(а): ↑30 дек 2020, 07:20
Конечно, я тоже пенсНе подумала, что кого то может обидеть такое сокращение, сорри. У нас транспортные карты не блокировали даже в марте-апреле, и сейчас не блокируют. Я стараюсь меньше общественным транспортом пользоваться, но коленка болит, тоже, конечно, приходится. В маршрутку сажусь только если там народа немного. А в автобусах -троллейбусах объем больше, не впритык все таки сидят. Но могу сравнить, кто ездит, пожилых в маршрутках немного, в общественном траспорте практическ и одни пожилые.
![]()
Да, школьникам и студентам, кто на удаленке, заблочили. Но под раздачу попал и кое-кто не на удаленке, сегодня выяснилось, что одна студентка уже три месяца за свои деньги ездит,sava6363 писал(а): ↑30 дек 2020, 08:05Тут ехала в автобусе с сыном, при входе приложила его социалку, а она и не работает.Я сильно удивилась почему то,
,и как честный человек пошла покупать билет. Оказалось, что сейчас водители не продают билетики.Так и поехали бесплатно. Обратно пешком пошли, благо всего три остановки .

Билетики водители не продают. И это, кстати, целый квест, как пополнить тройку если ты не каждый день пользуешься метро. я делала это через nfc телефона, приложение Метро Москвы, на днях прочла статью, что это приложение на смартфонах Сяоми "убивает" Тройку. А она у меня коллекционная. Пополняю теперь через мужнин телефон.
Проезд оплатить стало сложнее, но контролеры никуда не делись(((
Ответ на любой вкус получила, давно так не ржала. "С прививкой поставят печать Антихриста..." Куды какую печать поставят буддистам?

Держи карман шире.

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Здесь, когда то выложила приложение "хроников", там список....Kirara писал(а): ↑30 дек 2020, 21:03Действительно, что это за категория " с хроническими заболеваниями"? У кого заблокировали карты по принципу "с хроническими заболеваниями"? В студию.Осень писал(а): ↑30 дек 2020, 20:48Эм, что насчёт перечисленных "людей с хроническими заболеваниями", у которых заблокировали именно карты? Что это тогда за категория?
Ок. Жду перечня весенних незаконностей по пунктам. Видать все прозевалапотому и "сама обиделась"
![]()

Если интересно вам, и не нашли, пробую сама найду у себя...
- Максик
- в Клубе
Там в списке точно диабет, онкология, ИМТ больше то ли 30, то ли 40. Это те диагнозы, по которым заблокированы карты у меня и моих знакомых. Про ИМт вообще выяснили опытным путем, когда в поликлинику обратились за разьяснением почему заблокировали.
- Kirara
- в Клубе
Посмотрела - это муниципальные льготники. Мэрия Москвы льготы предоставляет, она и заблокировалa.
Федеральные льготы - только инвалидность
- Кэти
- Модератор
и ...
E11 Сахарный диабет 2 типа
В приложение заглянула..., на странице 7.
- Кэти
- Модератор
Но если прикреплена к ведомственной поликлинике, она не выдает своих пациентов.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Когда весной блокировали карты и давали материальную компенсацию,это было только для диабета 1 типа,я звонила,узнавала
- Кэти
- Модератор
Да, весной я свободно ездила, не было ограничения хроников всяких. Вот с осени изменилось.
О материальной помощи - другая история.
О материальной помощи - другая история.