Про коронавирус. Часть 7

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9079 раз

Re: Про коронавирус. Часть 7

фрона » 31 дек 2020, 12:15

Adriatika писал(а):
31 дек 2020, 12:01
фрона писал(а):
31 дек 2020, 07:53
Adriatika писал(а):
31 дек 2020, 07:44
То, что «самоизоляция» была пшиком, сейчас понятно: изолировались при заболевающих 7000 в день, а сейчас 29000, и ничего, масочки оденьте, и - вперёд!
Вам непонятно, почему строгие ограничительные меры имели смысл при 7000 тясячах зараженных и теряют смысл при 29000?
Не понятно, кроме того, что вероятность заражения возросла в 4 раза. Объясните.
Вероятность заражения возросла не в 4 раза, много больше. Геометрическая прогрессия. 7000 , из них какой то процент не соблюдает ограничения. Скорость распрстранения носит геометрический характер.Уже 29000 тысяч, примерно такой же процент, не соблюдающих правила. При той же численности населения процент инфицированных , не соблюдающих правила сводит на нет все усилия по ограниченим. :( . Ну и социальная напряженность возрастает :( Люди за отмену бесплатного проезда готовы на баррикады . Джин вышел из бутылки, зубную пасту в тюбик обратно не затолкать :(
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 31 дек 2020, 12:22

Adriatika писал(а):
31 дек 2020, 12:03
Вот именно, у японцев - противоэпидемические действия (с их-то плотностью населения!), а у нас - фуфло и показуха.
Противоэпидемические требования в Японии.
"В Японии количество заболевших новой коронавирусной инфекцией начало увеличиваться в конце марта, и 7 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря таким чрезвычайным мерам, как введение режима самоизоляции, нацеленного на сокращение контактов между людьми на 80%, и избегание «трех тесных факторов», количество новых заражений за сутки быстро сократилось, и 25 мая режим чрезвычайной ситуации был снят."
"После снятия режима чрезвычайной ситуации правительство просит население следовать предложенным экспертами принципам «нового образа жизни»
«Новый образ жизни»: практические примеры
(1) Индивидуальные меры по борьбе с инфекцией
Три главных правила профилактики инфекции:
1) соблюдать социальную дистанцию;
2) носить маску;
3) мыть руки.
 Соблюдать социальную дистанцию: по возможности 2 метра (минимум 1 метр).
 Для игр и развлечений выбирать не помещения, а открытые пространства.
 Во время разговора по возможности избегать контакта лицом к лицу.
 В случае выхода из дома, в помещениях и во время общения с другими людьми, надевать маску, даже если нет симптомов заболевания.
 Вернувшись домой, в первую очередь вымыть руки и лицо. По возможности сразу же переодеться, принять душ.
 Мыть руки тщательно, с водой и мылом, не менее 30 секунд (допускается использование антисептика для рук).
Дальше про поездки, транспорт, покупки, удаленку и тп. Подробно вот здесь
https://www.ru.emb-japan.go.jp/APP/Coro ... 200514.pdf
И чем наше "фуфло и показуха" отличается? Пожалуй вот этим:
"Руководство страны рекомендовало соблюдать три правила: избегать закрытых пространств, переполненных людьми мест и тесных контактов. Законопослушные японцы всегда чётко исполняют указы избранного ими правительства. Сказано провести выходные дома, вернуться пораньше с работы – для японцев это руководство к действию, никаких попыток борьбы с системой, которая в данном случае заботилась о здоровье граждан, не было."
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 31 дек 2020, 12:23

Активно стали записываться на вакцинацию, до обьявления Собянина было полно мест, теперь только рано утром, после 10 утрауже ни одной свободной записи у нас в поликлинике.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 31 дек 2020, 12:40

А в московской области уже приглашают всех желающих на прививку Спутником. Это из рассылки МинЗдрава МО:

"Записаться на прививку можно через региональный портал «Госуслуги» или по телефону 122.
Жителей Московской области принимают в 93 пунктах вакцинации. Выберите наиболее удобный для себя на интерактивной карте.
! Не забудьте взять с собой паспорт и полис ОМС.
На приеме врач проведет осмотр и примет решение о возможности вакцинации. Прививку нужно сделать дважды: интервал между уколами — 21 день. В течение трех дней после вакцинации откажитесь от физических нагрузок и не употребляйте алкоголь.
Сделать прививку может любой желающий в возрасте от 18 лет.
Вакцина противопоказана:
✗ беременным,
✗ кормящим матерям,
✗ аллергикам,
✗ людям с острыми инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями."
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 31 дек 2020, 12:47

Дожили. Внучка глядя на мульт "Храброе сердце", и увидя, как на Эльзу одели перчатки и закрыли двери и окна для изоляции, сказала что то про ковид. 😂😂😂
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 31 дек 2020, 13:43

Мичуринка писал(а):
30 дек 2020, 09:53
Набрала... Такой бред.
Пишут про чипизацию и продажу души дьяволу :?
Цифра – след: несёт вакцина?
Ею колют – ваш: народ?
Начертание – от зверя?
Что ль, вакцина – вам несёт?

Говорят о том – публично?
Прямо, смело – не тая!
РПЦ же – вам: «привейтесь!
В ад уйдите, пав – плашмя!»?

Власти – церкви: вы послушны?
Были вроде – завсегда?
А вот Богу – нет, наверно?
Абсолютно – никогда!

В видео хитренько так прервали речь :wink: , чтоб передернуть очередной раз.
На деле
https://iz.ru/1105887/2020-12-29/murash ... 9-v-rossii

СЮЖЕТ: РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОРОНАВИРУСА SARS-COV-2
Мурашко рассказал о введении паспортов вакцинации от COVID-19 в России
Света, неужели, кроме бреда там ничего не написано, как-то даже и не верится... Или ты специально выбрала, над чем поржать можно для поднятия настроения на форуме? :lol:
Будет время, найду объяснения нормальные.
Собственно, что я, ...хотите, прививайтесь! Каждый сам решает. Но неужели за льготы на проезд наш народ встал в очередь на прививки?!!! Мне не верится!
Ой, простите, вы молодцы, так много пишете, но столько времени надо, чтобы это прочитать!!!
По поводу блокировки, быстро по диагонали прошлась...
Короче, у меня подруга - инвалид 1 группы по зрению - Федеральный льготник. Ей карту блокировали весной и осенью. Компенсацию не получала. Пенсия 22 тысячи. Лечит глаза. Оперировалась в платной Фёдоровской клинике. Каждую неделю или уколы или контроль. И лечение и, сами понимаете, дорога - всё за свой счёт.Я свидетель - вместе мотаемся. Лечение по квоте - очереди длиннющие, а она начала резко терять последний глаз. Хорошо, дачу успела продать - тратит денежки.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 дек 2020, 13:59

Almadena писал(а):
31 дек 2020, 13:43
Света, неужели, кроме бреда там ничего не написано, как-то даже и не верится... Или ты специально выбрала, над чем поржать можно для поднятия настроения на форуме? :lol:
Собственно, что я, ...хотите, прививайтесь! Каждый сам решает. Но неужели за льготы на проезд наш народ встал в очередь на прививки?!!! Мне не верится!
Ой, простите, вы молодцы, так много пишете, но столько времени надо, чтобы это прочитать!!!
Ира, жду! :wink:
Almadena писал(а):
По поводу блокировки, быстро по диагонали прошлась... Короче, у меня подруга - инвалид 1 группы по зрению - Федеральный льготник. Ей карту блокировали весной и осенью. Компенсацию не получала. Пенсия 22 тысячи. Лечит глаза. Оперировалась в платной Фёдоровской клинике. Каждую неделю или уколы или контроль. И лечение и, сами понимаете, дорога - всё за свой счёт.Я свидетель - вместе мотаемся. Лечение по квоте - очереди длиннющие, а она начала резко терять последний глаз. Хорошо, дачу успела продать - тратит денежки.
Ира, есть телефон, по которому можно разблокировать карту. Правда с ходу не назову - научились гонять туда-сюда...
Но я в оба периода блокировки карту разблокировала - весной по звонку, потом разблокировка шла автоматом, если записан во врачу по ОМС.
Правда, сплошные накладки были - то не разблокируют, то обещают разблокировать не в тот день (уведомляют по СМС).
Тем не менее, половина проезда вышла у меня бесплатной. В том числе и электричка.
Ира, можно обратиться с вопросом в соц. защиту (или в МФЦ) - выяснить на счет разблокировки и социального такси, лучше письменно.
И по лечению. Платно - оно надежней и быстрее (и проще), но можно лечиться (и оперироваться) бесплатно, в том числе по квоте.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 31 дек 2020, 16:30

Мичуринка писал(а):
31 дек 2020, 10:57
И лучше всех "идут" японцы - с их строгими мерами.
А можно поподробнее про строгие меры японцев? Я вроде недавно выкладывала ссылки на инсайдера с подробностями, как оно там, у тебя другая инфа? Делись
Adriatika писал(а):
Вот именно, у японцев - противоэпидемические действия (с их-то плотностью населения!), а у нас - фуфло и показуха.
Тот же вопрос.

СВЕЖАЯ ССЫЛКА - вкратце никакого локдауна, все работает, дети ходят в школу, нет проблем попасть к врачу, ну да, маски носят безо всяких законов, но они их всегда носят и вовсе не потому, что воздух грязный, тоже с ней обращаются неаккуратно. Никаких истерик, покой и релакс.
Almadena писал(а):
Увы, ничего.
Про цифровой след это бред, извините. Вы чего хотите, имущества не иметь, к врачу по страховке не ходить, выкинуть смартфон и ноут, удалиться из интернета, жить в тайге? Да мы все тут "следим" и делаем это прямо сейчас, на этом форуме.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 31 дек 2020, 17:10

Bergamotya писал(а):
31 дек 2020, 16:30
Мичуринка писал(а):
А можно поподробнее про строгие меры японцев? Я вроде недавно выкладывала ссылки на инсайдера с подробностями, как оно там, у тебя другая инфа? Делись
Посольство Японии в России:
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/coronavirus.html
В Японии количество заболевших новой коронавирусной инфекцией начало увеличиваться в конце марта, и 7 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря таким чрезвычайным мерам, как введение режима самоизоляции, нацеленного на сокращение контактов между людьми на 80%, и избегание «трех тесных факторов», количество новых заражений за сутки быстро сократилось, и 25 мая режим чрезвычайной ситуации был снят.
С другой стороны, в результате возобновления социально-экономической деятельности после снятия режима чрезвычайной ситуации, число контактов между людьми увеличилось, что привело к повторному росту числа заболевших. Вследствие того, что тесты на коронавирус стали активно проводиться в том числе среди людей без симптомов заболевания, количество новых заболевших превысило уровень апреля. Тем не менее, среди новых заболевших высокую долю составляют люди младше 39 лет, и несмотря на то, что число случаев госпитализации увеличивается, процент пациентов с тяжелой формой заболевания, требующих подключения к аппарату ИВЛ и т.п., остается низким. Таким образом, текущая ситуация является не такой критической, как была в апреле, и не требует повторного введения режима чрезвычайной ситуации...
Начиная с ранних стадий распространения инфекции, правительство Японии с учётом рекомендаций экспертов при принятии мер уделяет особое внимание следующим моментам.
Во-первых, это необходимость максимально сократить количество контактов между людьми. В связи с этим правительство призывает граждан избегать так называемых «трех тесных факторов», т.е. тесных (закрытых) помещений, тесных скоплений и тесных контактов между людьми.
Во-вторых, это выявление и ликвидация кластеров и совершенствование системы оказания медицинской помощи. Тем самым Япония стремится предотвратить взрывное распространение инфекции и сократить до минимума количество тяжелых случаев заболевания и летальных исходов.

Сейчас - на месяц перекрыли все границы:
https://lenta.ru/news/2020/12/26/jap/
А ранее - рассчитывали на дисциплинированность.
https://rg.ru/2020/03/05/kak-v-iaponii- ... kciej.html
Азия-с...
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 31 дек 2020, 17:47

Родственница с мужем работают в Дублине. В сентябре, когда там решили снова ввести изоляцию, быстренько подхватились и улетели в Россию, пересидеть изоляцию у нас. После НГ собирались вернуться, ведь должно же было всё там устаканиться. А там, наоборот, новый особо опасный клон, все страны от этой UK загораживаются, они сидят на чемоданах и не знают - удастся ли им улететь туда обратно или нет. Лететь им, кстати, через Лондон. Уже 3 раза меняли дату вылета. Надеюсь, улетят.
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 280 раз

Натта-я » 31 дек 2020, 17:53

Пожилая соседка дождалась появления внучки. Дитя родилось в Москве, сын с женой просили новоиспеченную бабушку не спешить смотреть внучку, хотя бы пару месяцев подождать после выписки из роддома. И вот на днях он позвонил и сказал - можете приезжать, только получите справку, что у вас нет Ковида. Без справки не пущу! Она очень эмоционально возмущалась - вот, родной, сынок, до чего дошёл - с родной мамы требует справку! От Ковида! Да откуда в нашей глуши какой-то Ковид... Ну, делать нечего, пошла в Инвитро сдала мазок. Получила результат - у неё есть Ковид! А как же я ничего не чувствую?-вопросила она. "Поздравляем, вы - бессимптомный носитель!" - сказали ей. Свидание с внучкой откладывается.
Adriatika
Модератор
Модератор
Дача: Мицеево - Береговое
Благодарил (а): 4479 раз

Adriatika » 31 дек 2020, 17:54

Kirara писал(а):
31 дек 2020, 12:22
Adriatika писал(а):
Противоэпидемические требования в Японии.
"В Японии количество заболевших новой коронавирусной инфекцией начало увеличиваться в конце марта, и 7 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря таким чрезвычайным мерам, как введение режима самоизоляции, нацеленного на сокращение контактов между людьми на 80%, и избегание «трех тесных факторов», количество новых заражений за сутки быстро сократилось, и 25 мая режим чрезвычайной ситуации был снят."
"После снятия режима чрезвычайной ситуации правительство просит население следовать предложенным экспертами принципам «нового образа жизни»
«Новый образ жизни»: практические примеры
(1) Индивидуальные меры по борьбе с инфекцией
Три главных правила профилактики инфекции:
1) соблюдать социальную дистанцию;
2) носить маску;
3) мыть руки.
 Соблюдать социальную дистанцию: по возможности 2 метра (минимум 1 метр).
 Для игр и развлечений выбирать не помещения, а открытые пространства.
 Во время разговора по возможности избегать контакта лицом к лицу.
 В случае выхода из дома, в помещениях и во время общения с другими людьми, надевать маску, даже если нет симптомов заболевания.
 Вернувшись домой, в первую очередь вымыть руки и лицо. По возможности сразу же переодеться, принять душ.
 Мыть руки тщательно, с водой и мылом, не менее 30 секунд (допускается использование антисептика для рук).
Дальше про поездки, транспорт, покупки, удаленку и тп. Подробно вот здесь
https://www.ru.emb-japan.go.jp/APP/Coro ... 200514.pdf
И чем наше "фуфло и показуха" отличается? Пожалуй вот этим:
"Руководство страны рекомендовало соблюдать три правила: избегать закрытых пространств, переполненных людьми мест и тесных контактов. Законопослушные японцы всегда чётко исполняют указы избранного ими правительства. Сказано провести выходные дома, вернуться пораньше с работы – для японцев это руководство к действию, никаких попыток борьбы с системой, которая в данном случае заботилась о здоровье граждан, не было."
Напомните, пожалуйста, когда это в России вводился режим ЧС? Это, как бы, слегка отличается от «самоизоляции» :)
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 31 дек 2020, 18:30

Натта-я писал(а):
31 дек 2020, 17:53
Ну, делать нечего, пошла в Инвитро сдала мазок. Получила результат - у неё есть Ковид! А как же я ничего не чувствую?-вопросила она. "Поздравляем, вы - бессимптомный носитель!" - сказали ей. Свидание с внучкой откладывается.
Еще кто-то верит в эти мазки? По-моему, они врут через раз.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 31 дек 2020, 18:44

Натта-я писал(а):
31 дек 2020, 17:47
Родственница с мужем работают в Дублине. В сентябре, когда там решили снова ввести изоляцию, быстренько подхватились и улетели в Россию, пересидеть изоляцию у нас. После НГ собирались вернуться, ведь должно же было всё там устаканиться. А там, наоборот, новый особо опасный клон, все страны от этой UK загораживаются, они сидят на чемоданах и не знают - удастся ли им улететь туда обратно или нет. Лететь им, кстати, через Лондон. Уже 3 раза меняли дату вылета. Надеюсь, улетят.
У меня подруга 21 числа улетела в Лондон к парню. Успела каким то чудом, причем она ни сном ни духом, узнала от соседа в самолете, что "Это последний рейс".
Мичуринка писал(а):
31 дек 2020, 17:10
Bergamotya писал(а):
31 дек 2020, 16:30
Мичуринка писал(а):
Посольство Японии в России:
https://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/coronavirus.html
...
Сейчас - на месяц перекрыли все границы:
https://lenta.ru/news/2020/12/26/jap/
А ранее - рассчитывали на дисциплинированность.
https://rg.ru/2020/03/05/kak-v-iaponii- ... kciej.html
Азия-с...
Я тебе очень советую читать не наши СМИ, а инсайдерскую инфу. Русские там есть и МелонПанда не единственная. Чтоб было понимание, как выполняются те меры, о которых пишет посольство и какие настроения там господствуют. Я б, честно говоря, поменяла нашу истерию и околовакцинационные пляски на их дзен. Масочку я ношу, лапы спиртую - все по-японски. И им никто не врет, что маски защищают от вирусов. Обрати внимание:
- про перчатки ни слова! руки мыть и всё
- никого дома не запирают, даже предлагают совершать пробежки на свежем воздухе небольшими группами!
- никто не говорит, что не надо ходить в школу и институт.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 31 дек 2020, 18:55

Adriatika писал(а):
31 дек 2020, 17:54
Kirara писал(а):
31 дек 2020, 12:22
Adriatika писал(а):
Благодаря таким чрезвычайным мерам, как введение режима самоизоляции
Напомните, пожалуйста, когда это в России вводился режим ЧС? Это, как бы, слегка отличается от «самоизоляции» :)
Извините, но Вы читать умеете? РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ОТНОСИТСЯ К ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ МЕРАМ. (см две строчки выше)
Последний раз редактировалось Kirara 31 дек 2020, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто